avatar_lesal

Копия GoBoard - My EcoMobile

Автор lesal, 03 Сен. 2014 в 15:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesal

[user]VD[/user],
8-ми дюймовок нет. Теоретически возможно, но что из этого получится, во сколько встанет и сколько проживет - вопрос большой. Это к специалистам, здесь они есть.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

ReSharVladimir

Цитата: VD от 20 Апр. 2016 в 13:26
Может кто встречал, подобное МК только мощностью 500 ватт?
Жидкостное охлаждение МК делать придется, а там места и так нет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: ReSharVladimir от 21 Апр. 2016 в 10:48
Цитата: VD от 20 Апр. 2016 в 13:26
Может кто встречал, подобное МК только мощностью 500 ватт?
Жидкостное охлаждение МК делать придется, а там места и так нет.
А вот теоретический вопрос: как устроено водяное охлаждение на скутерных моторах? Есть какая-то схемка аль чертеж?

lesal

Итак, опять черный день. И опять "сдохла" задняя бескамерка.
Получается, у меня слишком большой вес и ударов, даже случайных она не допускает? Накачана была до 3,5 бар при 5 возможных. Был удар в незамеченной ямке, через 4 часа колесо оказалось спущенным. Как перебортую, выложу снимок - вроде как корд порвавшийся торчит нитками. Это уже третья резинка.
После шиномонтажа станет известно, можно или нельзя отремонтировать. Каждая резинка - 30 баксов.

Итог за 2 сезона и начало третьего с моим 110+ кг
- рулевая - проблем нет
- остальная техника - проблем нет
- МК работает с электрикой как часы
- батарейка просела за 2 года на 0,4-0,5 вольта
- проблема - задняя бескамерная резина - то ли плохое качество (2 фирмы), то ли слишком мой большой вес - повреждено 3 штуки - 2 из них пошли грыжами. Хорошо есть запасные.
Пробег - подобрался 1300 км

Фото выложу попозже, скорее всего с разрезом поперек - кто-то просил
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Slider

Недокачивание для пневматиков не менее вредно, чем перекачивание, ресурс покрышки при этом стремительно уменьшается и возможно пробивание от обода. Надо стараться держать давление чуть меньше рекомендованного...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

[user]Slider[/user],
А кто сказал про недокаченное? Никто же не говорит, что покрышку надо качать до максимально возможного. Бары для простоты приравняем к атмосфарам. Я качаю до 3,5. а 5 атм - макс.давление. Я на 4 попробовал - уже нет комфорта, идет сильная вибрация от дорожного покрытия.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Slider

Ну просто на моих написано 45 psi (около 3 bar), так и качаю. Но у меня получатся слишком мягко, под моим весом колесо сильно продавливается. Сейчас ищу покрышки покрепче...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

Итак, не торопясь подкатил к цифре 1 400 (третий сезон). Мой вес 110+
Проблем с рулевой нет, с электрической частью нет, МК нет, сам самокат на редкость крепкий. Но в очередной раз  пришлось заменить заднюю безкамерку - пошла грыжами через 200 км после замены на давлении 3,5 атм.
Потеряна крышечка, прикрывающая сбоку рукоятку руля, Сказал ГАВ один из винтов (блин, там всего 1,5 витка) стопоров складывания рукоятки, просверлил насквозь и законтрил (ушло покачивание рукоятки), отвинтился М8*20 (три сезона не протягивал, сам такой) крепящий основу самоката, там 6-ти гранник, временно поставил обычный болт.
Зато теперь с закрытыми глазами разбираю/отсоединяю МК от самоката и перебортирую его. Но качать все равно приходится в шиномонтаже. Там ресивер мощный.
Обнаружил магазинчик за проезде Загорского с недорогой резиной - на Али 8*2,0-5 заказавал по 2000, там купил по 1300.
Поехал дальше.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

[user]lesal[/user], супер, все что-то ремонтируют, а ты просто ездишь и радуешься! Молодец!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Arkan

#99
Мне тоже такой пришел. Рейсталинговый. Китайцы еще умудрились из него двухподвес сделать и вставить батарею довольно емкую, 48V, моторколесо 500W. Переднее крыло. Тормоза задние барабанные, впереди тормоза нет. Компьютер другой, не такой большой и торчащий как был раньше. Поставили также брызговик на заднее крыло. Неплохой самокатик получился. Только все как всегда надо еще доводить до ума. После Китая по-другому не получается





lesal

[user]Arkan[/user],
Поздравки
Двухподвес - это хорошо, но предупреждаю сразу - покупай в запас заднюю покрышку (у нас они дешевле, чем с Али стоят) и переднюю. Ну и пару камер на переднюю, желательно от инвалидок, они прочнее. Да, аппарат крепкий. За два года с моими 100+ только два винта открутились
И во что обошлось?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Arkan

#101
в 56 рублей, батарейка оказалась в 15,4 ah. Говорили, что 13. Обидели, но я не обиделся. Где купить задние покрышки и как их снимать с МК, даже не представляю. С переднего накачиваемое сниму без проблем, а заднее аще не пойму как. Где купить камеры от инвалидок? Инвалидных колясок в смысле? Какой у них размер? прям щас буду искать. И вообще зачем камеры покупать? Они же клеятся легко... Или то, что мы делаем обычно на велосипеде, здесь не проходит? 

lesal

Задние покрышки - бескамерка, либо на Али - там 2 магазина торгуют, либо в магазинчике на Загорского,(8x2. 00 - 5) кстати, там в 1,5 раза дешевле Али. Процесс замены описывал в теме, теперь все проще, потребуется - расскажу. Не знаю как у тебя - мне не повезло, заменил уже 3 бескамерки - идут грыжами, хотя качал вроде в норме.
Камеру для переднего колеса можно тут купить (200*50), но когда брал - сосок только один был, сейчас выбор))).
http://www.invtech.ru/?kamery-dlya-invalidnojj-kolyaski,202

И еще причина - чуть что случись в сезон - сразу не найдешь и окажешься без колес)))))) проходил уже
А в продаже они - редкость

Можно конечно и ремонтировать, но как по мне - во первых вероятность вторичного выше, во-вторых представь на скорости - это трындец будет. Да и сделана была у меня родная камера как из бумаги. У инваллидов оказались лучше по качеству
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Arkan

Хотел передний дисковый тормоз поставить, заднего барабанного маловато, да понял, что его не поставили из-за установленного переднего крыла. Оно не даст заколхозить сам тормозной механизм, а в колесе есть отверстия под диск. Оставил эту затею. Понять бы еще, как отрегулировать контроллер через  компьютер на фото P01, P02... и прочее. Там этих обозначений - миллиард. А то показывает мили, трогается сразу без толчка с ноги, скорость глушит. Но скорость набирает довольно резво, хотя, как я слышал, может еще резвее, если правильно настройки выставить. Надо сначала попробовать, чтобы понять надо ли это. В моем гаражном комплексе длиной около 150 метров на пяти этажах и крутых подъемах для машин, он разгонялся легко до 25 км в час и мог, как мне кажется, еще быстрее, просто тянул как байк. Ощущение, что переднее колесо поднимется и заднее юзом пойдет. А вот разобраться в настройках не могу.

Arkan

Цитата: lesal от 29 Июнь 2015 в 16:06
[user]Fram[/user],
Отдельное спасибо))))))))

Итак, эпопея "Одиссея" "замена покрышки" была успешно произведена, но сколько действий это потребовало!
Итак, в субботу течение 1,5 часов мотор-колесо было отсоединено от самоката. Спросите, почему так долго? - Ну, я еще его не разбирал, конструкция была не совсем понятна. А самое главное - отсутствовали зазоры в креплении колеса и сидело оно очень туго. Так туго, что потребовался топор (молотка не нашел, делал не дома, а на даче) и не хилые с десяток ударов. Самое интересное, что снять шину удалось очень быстро с помощью шлицевых отверток. Правда, обернув отвертки изолентой и поработав ими пару раз, понял, что смысла в этом нет. Изолента порвалась и сморщилась. Решил продолжать так. Да, от идеи стяжек пришлось отказаться по причине отсутствия подходящего материала (перепортил кучу проволоки различного диаметра - все рвалось). Кстати, шина очень жесткая, очень. Что старая, что новая.
Новую шину 1 половину одеть получилось очень быстро, а вот вторую (боялся порвать)......... С женой занимались рукоблудством в 4 руки, и, о чудо! Шина сдалась и встала на место. Первая часть секса марлезонского балета была окончена. Началась вторая часть. Шина свободно болталась на МК. Накачать пытался ручным насосом в высоту более 120 см (шикарная вещь, с большим манометром). Ни так, ни со стяжкой (плохой) накачать не получилось. Вся шина шипела и плевалась воздухом. Было принято решение доехать до шиномонтажа, 24 часа (800м). Естественно, он не работал. До следующего еще 1,5 км (уже г.Одинцово). на звонок выполз (8 утра) сонный молоденький житель Ср.Азии и сразу включился в игру "надуй шину". Шаманили в 4 руки, но МК с шиной не сдавались под натиском 200 л компрессора. Ушел, но обещал вернуться. Требовалась нормальная стяжка. В 8 утра работал только магазин "Автозапчасти" в 500 м. Его обход дал мне в качестве стяжки два (на всякий) тросика на Волгу по 25 р каждый и за 75 р буксировочный трос в цвете Российского триколора(блин, кто это все придумывает?). Чтобы вернуться на шиномонтаж, пришлось проехать еще 2 км и 3 светофора. На звонок вышел солидный житель той же страны (опыт его почуял сразу). Триколором и отверткой сделали стяжку, но шина продолжала плеваться и  сипеть. Он вывернул нипель (чтобы усилить поступление воздуха), я получил от него отвертку в 50 см длиной и толщиной в 2 см и секс попытки продолжились. И наконец, в какой-то момент шина наконец сказала "чпок" и встала на место. Было сказано "Ура", ну или типа того. Но это было еще не все. Снимаем шланг, шина спускает, ввинчиваем ниппель, накачиваем........ а шина опять сипит (мастер не выдержал, ругнулся удивленно - "какой она быстро спускает"). Короче, в какой-то момент после снятия шланга еще чутка подкрутив стяжку - Класс!!!!!! шина с закрученным ниппелем НАКАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!!!. 200 руб в зубы и за руль, домой. Обратная сборка трудов не составила и в 11 утра (начал в 5) я наконец сказал пушной зверек уфффффффф. Сегодня проехал первые 3 км - вроде все в норме. Единственное - тронул сосок - он пшикнул. Надеюсь, подстроится под новую шину, хотя вроде его не трогали.
Всем удачи! :kidding:
я тоже долго настукивал чтобы заднее колесо снять. Переднее слетело сразу (боролся со всякими посторонними звуками при езде), а вот заднее было заблокировано маленьким болтиком, блокирующим вращение тормозного барабана за заднюю подвеску. И когда до меня это дошло, я попытался открутить этот маленький болтик. Не тут то было. Он прикрыт снаружи задним маятником и никак к нему не подберешься шестигранником. Чтобы снять заднее колесо, пришлось открутить задний маятник (там толстенный болт) открутить маленький болт прикрученный к заднему маятнику и фиксирующему тормозной барабан, открутить заднее крыло чтобы отключить заднее МК, а там, где контроллер - полный бардак из проводов, поскольку вставлен задний аммортизатор, контроллер расположен над ним и куча проводов, уложенных так, что возникает вопрос, на кой такой бардак, вода же может попасть с отверстия внизу. Пришлось все колхозить, прятать места стыков в целлофан (не знаю, поможет ли), замазывать все щели герметиком. Вывод - хорошо, что снял заднее МК. Но чтобы снять его, можно получить легкий психоз

lesal

[user]Arkan[/user],
Раз опыт получил сборки-разборки = совет - поменяй сразу разъемы - тх-60, тх-90
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Arkan

#106
при сборки всего электронного барахла, оказался "лишний" провод, который, как я понял идет от ручки тормоза на руле к контроллеру синий-красный "мама". такого "папы" от контроллера я не нашел. Вернее "папы" есть, но с другим цветом проводов. Я так понимаю, что этот провод должен либо включать стоп-сигнал, который в этом самокате не приспособлен, либо при нажатии на тормоз, отключать МК.  Никто не знает, какого цвета провод в контроллере отключает это гребаное МК? Или включает задний стоп. Куда воткнуть провод от ручки тормоза чтобы не болтался?

Arkan


[user]Электро[/user], 
lesal, Спасибо за фото! А можно так же за эту ручку его сложенным нести? Как раз ручка к мотору смещена, должно быть весьма сбалансировано по весу...

[user]lesal[/user],
Нет, сложенным не пробовал, но сразу говорю - неудобно. В сложенном виде за трубу руля удобнее, хотя она и толстая.
Это именно в разложенном по лестницам


Добавлено 03 Сен 2014 в 16:18

[user]Электро[/user],
А я в разложенном просто за руль беру.. Один пролет пронести не проблема, для длинных переносов складываю полностью!

Электрический ты наш (Электро) - вчера посчитал ступеньки - около 140 в одну сторону поездки. И ты предлагаешь в 1 руке за рулевую колонку самокат таскать? Понимаю, что не сразу все ступеньки, но 32 за раз место есть. Не, хочешь - качай свои мышцы, а я предпочту удобство. Тем более, что когда несешь самокат за руль в 1 руке, надо еще контролировать наклон рулевой стойки, чтобы зад самоката не оприходовал тебя по ноге. Несколько ударов я еще с Самбита получил. Это к вопросу доп. ручки для переноски

А если еще приделать такую ручку, то становится очень удобно его катать в сложенном виде. Одновременно ручка выполняет роль бампера.