Рассуждения на тему как собрать акк из монстров

Автор PeaceHaver, 10 Сен. 2014 в 16:44

« назад - далее »

yaredik

Yaroslav,если ты из монстров собирать будешь то вот проверенное решение ,ответ 53, в этой теме,стягивать их не нужно это не лифер
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Rocksteady

Цитата: yaredik от 23 Апр. 2016 в 21:10
Yaroslav,если ты из монстров собирать будешь то вот проверенное решение ,ответ 53, в этой теме,стягивать их не нужно это не лифер
Скрепить нужно если ставить на бок

Yaroslav

Был на рынке, такой хлам продают, не презентабельный и за очень дорого. Обрезки потертого текстолита и куски такого же дюралюминия. Короче ничего не понравилось. Зато на работе нашел лист пвх 10мм, в принципе достаточно прочный, конечно прогибается, но и так же прогинался текстолит, кроме очень толстого, и алюминий. Так вот вопрос, сильно страшно что края будут сильнее прижаты чем центр пакетов, плохо им от этого не станет?

[user]yaredik[/user], стягивать нужно обязательно, это ж не авто где можно положить плашмя в багажник, а по-другому как прикрутить к раме и багажнику, в вертикальном положении, вариантов нет. Наверное не объяснил, это все будет на велосипеде.
Строю лигерад

Yaroslav

[user]Rocksteady[/user], наверное тоже буду приклеивать скотчем, но и стягивать шпильками тоже буду, и без пластика между пакетами, габариты для велосипеда нужно немного уменшить по сравнению с мотоциклом.
Строю лигерад

yaredik

Yaroslav при стягивание,пластика,можешь деформировать ячейки, лучше им от этого не будет,вот вчера делал из 3 ячеек добавку,по торцам клеишь распорки усилители между верхним и нижним листом,потом пластиком обклеиваешь,клей лучше космофен взять,но в этот раз обходился суперклеем ушло 6 тубиков,корпус получается жесткий,деформация ячеек исключена,между каждой ячейкой и пластиком скотч двухсторонний 3м в 6-8 полосок,склеил пару ячеек, прижал по плотнее руками или куском пластика по площяди,следующую клеишь.крепления можно так же приклеить или в какой нибудь жестяной корпус и его уже крепить,такую сборку можно хоть как распологать ни куда ячейки не съедут  на багажник не желательно,лучше к раме ,можно даже на стяжки пластиковые,идей милион,фантазия у вас не богатая                                                                                                                                                            

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

DragonTM

Цитата: Steel RAT от 21 Апр. 2016 в 14:46
Может все мягкие пакеты брак?
Потому как на фото-видео "консервов" никакого холодца не наблюдается.  :hello:

https://www.youtube.com/watch?v=WcqaAz1vjlo
а где можно такие консервы купить? и зачем их вообще разбирать, сразу бы так как есть и использовать!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Steel RAT

Купить можно на разборке лифов.
А разбирают консерву потому, что там 4 пакета по схеме 2s2p с выводом средней точки, а владелец хочет перекоммутировать на  4p.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Vladimir1964

Какой получается размер батареи при сборке в паралель 16 шт.монстров  в один ряд?

Yaroslav

Цитата: Vladimir1964 от 28 Апр. 2016 в 06:37
Какой получается размер батареи при сборке в паралель 16 шт.монстров  в один ряд?
Они по 7мм, где то 112 сами пакеты плюс оформление, это уже от вас зависит.
Строю лигерад

Kapral8869

Тоже собираю 16 монстров,края обклеял уплотнителем для дверей(вместо резинового двухстороннего скотча)ячейки будут между двумя пластинами из стеклотекстолита толщиной 5мм.стяну все армированным скотчем.вопрос-между ячейками делать какие ни будь прокладки(например тонкий текстолит) или не стоит?

Yaroslav

[user]Kapral8869[/user], я вот тоже об этом думаю, в заводских консервах там двусторонним скотчем склеены, на видео выше видел, тоже думаю скотчем проклеить. Конечно если что, разбирать будет ад.
Строю лигерад

Kapral8869

[user]Yaroslav[/user], и я ж о том.консервы не предназначены к ремонту, а в нашем случае ,не дай бог,придётся менять ячейку.поэтому и приклеил уплотнителем,да и дешевле чем скотчем.соберу батарею,посмотрим что получится.

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Yaroslav

И все таки, кто стягивал пакеты шпильками, на сколько сильно сжимали? Дошло дело до скручивания, не знаю на сколько сильно можно стягивать, боюсь повредить. Где то читал что они вроде еще расширяются при зарядке, а если я сильно скручу а они не смогут расширится, в бока не повылазят? С другой стороны если не достаточно стянуть, будут сползать.
Строю лигерад

-STEP-

[user]Yaroslav[/user],  В консервах с Ниссан Лиф пакеты монстры пакуются очень плотно (по 4шт в одну консерву), затем эти консервы стягиваются между собой в большой брикет шпильками М8. Запас для какого то расширения остутствует, либо крайне мал. Выводы делайте сами :hello:

Добавлено 09 Июл 2016 в 14:02:31

Цитата: DragonTM от 24 Апр. 2016 в 21:19
Цитата: Steel RAT от 21 Апр. 2016 в 14:46
Может все мягкие пакеты брак?
Потому как на фото-видео "консервов" никакого холодца не наблюдается.  :hello:

https://www.youtube.com/watch?v=WcqaAz1vjlo
а где можно такие консервы купить? и зачем их вообще разбирать, сразу бы так как есть и использовать!
Я именно так и поступил, если интересны подробности - ссылка в подписи.
Тепрь акб поменяла свое расположение и все это уже выглядит куда культурнее  ;-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Yaroslav

Собрал батарею, постояли пакеты денек, начали странно пахнуть, а может и сразу пахли, запах синтетический, немножко похож на хвою с какой то кислинкой. Вот теперь стремаюсь, не электролит ли это пахнет? Разобрал один из четырех блоков, на вид все нормально, никаких потеков и повреждений, покрайней мере на двух, которые крайние. Теперь что то страшно заряжать.
Опишите, как пахнет электролит в литиевых ячейках. Возможно это и не литий пахнет.
Строю лигерад

TRO

[user]Yaroslav[/user], разбери ненужный аккум от мобилы, понюхай, если совпадет, оно. 
А так запах специфический (по мне сладковатый как эсенция), многие описывают совершенно по разному.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Yaroslav

Что интересно, пахнет как бы сама поверхность пакета, никакой влаги и потеков нет. Claw писал что с монстров электролит прям течет, у меня все сухо, собирал очень осторожно повредить нигде не мог. Наверное буду заряжать, под присмотром.
Строю лигерад