Современный перспективный донор для электромобиля. Кому что нравится?

Автор Creator, 06 Сен. 2009 в 23:32

« назад - далее »

REM

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

sykt

Цитата: onemamba от 12 Сен. 2010 в 19:35
Простите, не нашел, как добавлять оценки коллегам. Не подскажете?
Слева смотрите: Жмите "Знаток электротранспорта"
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

onemamba

Я вам очень благодарен за полезные ссылки и за участие тоже. Нанимать руководителя проекта, действительно нет возможности. Но я так же понимаю, что без фундаментальных знаний определенных дисциплин, проектирование будет похоже на попытку сделать машину с нуля не имея понятия о свойствах метала. Например уже упомянутый мною сопромат, наиважнейшая наука в конструировании. Я не линивый и видимо придеться изучат теорию. Чтобы я потом, чего то не допоняв, не пытался споить с умными людьми и говорить откровенную чушь. Итак: сопромат, механника, повторить весь раздел электричества. Кто может еще что подсказать или уточнить - прошу!
По поводу донора... Хотелось бы взять что-то, более-менее приемлемое. Новый кузов не куплю, видимо будет с убитым ДВС, соответственно, сам кузов тоже надо будет подшаманить. Что я уже проходил с Нивой, после диагноза - востановлению не подлежит. У меня есть еще вполне достойный, и мне кажеться достаточно перспективный вариант - 3-х дверный купе Опель Кадет. Проблемка в том, что кузова у них обычно ушатанные полностью, и зап. частей ( кузовных) найти будет проблематично. Но не невозможно. Как ваше мнение? Кстати Опеля эти в купе варианте шли с дизилями, и много из них убили наши умельцы. Он легче 08 и крылья передние, легко заменить на пластик или стекловолокно.

onemamba

Да, про гольф я и позабыл. Давайте сравнивать Гольф и Кадетт. За и против?

onemamba

Цитата: sykt от 12 Сен. 2010 в 21:14

Видать не отображаеться!  :( При загрузке страницы внизу всегда пишет - выполненно, но с ошибками!

apeks

Гольф лучше.Делали мы и тот и другой.Я бы вам посоветовал найти какую нибудь французскую или итальянскую машину.У многих из них кузова оцинкованые.Взять тот же наш Фиат.Вроде как дайхатсу на вид но метал толще и ходовая намного крепче.Если вольксваген это немецкие жигули то опелькадет немецкий запорожец

onemamba

Не хочу спорить, но ремонт ходовки на опеле копейки, на фольце - чуть дороже, а про французов... Не знаю, как раньше, но новый француз - что тот китаец: при встрече с гнилой девяткой на скорости 40 км в час, причем бил Рено в переднее правое крыло 09. У француза оба лонжерона ушли с крыльями и подкрыльниками в сторону, один капот на месте остался. У друга на 09 попорченный бампер, небольшая вмятинка на крыле и стекло фары в хлам! Все! 09 уехала спокойно, а француз на эвакуаторе. Кроме того на современных французах - ходовая сложна в ремонте! Про итальянцев ничего не скажу, не особо знаю.
У одного знакомого был Фиат, не помню названия модели, такой чемодан "гольф класса", дык он постоянно жаловался на ремонт ходовой, мол, часто и дорого. А ездеет он очень акуратно. У меня же пробег: 150-250 км. Я угорю на ремонте. А вот у гольфа очень хорошая подвеска: и прочная и не сложная. Да и у кадетта - проще не придумаешь. По поводу оцинковки, конечно хорошо. Но и остальные качества мне важны: ремонтопригодность, отсутствие алергии к плохим дорогам и т.д. Да и езжу я не всегда осторожно. :ah:

onemamba

Цитата: apeks от 12 Сен. 2010 в 21:27
Гольф лучше.Делали мы и тот и другой.Я бы вам посоветовал найти какую нибудь французскую или итальянскую машину.У многих из них кузова оцинкованые.Взять тот же наш Фиат.Вроде как дайхатсу на вид но метал толще и ходовая намного крепче.Если вольксваген это немецкие жигули то опелькадет немецкий запорожец

Может и запорожец. У меня был 5 ти дверный купе с 1,8 инжектором, АБС, правда без кондюка, дык этот запорожец, а я тогда в Крыму жил, спокойно обходил любую иномарку на трассе : Симферополь - Ялта ( на ее горном участке) Многие тягались... зря. А в Киев на нем мотался по трассе, разгонял до 180 по трассе Одесса - Киев. В общем было это в молодости, ушел в столб на ней по гололеду на скорости 90 - 100. Я и пасажирка ( были пристегнуты) без царапин. Машинке - капут! Жаль ее. Сейчас так уже не гоняю. Задачи другие. Гольф был у папы, после опеля деревянный, но хорошо сбитый, хотя судить обьективно по старому авто нельзя, надо новые сравнивать.

sykt

Цитата: onemamba от 12 Сен. 2010 в 21:23
Цитата: sykt от 12 Сен. 2010 в 21:14

Видать не отображаеться! При загрузке страницы внизу всегда пишет - выполненно, но с ошибками!
Повторите позже. Может быть временные проблемы на сайте. Я проверил на Апексе. Работает.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

onemamba

А восьмерку хотел взять, потому, что после сборки и резюме, что авто получился хороший, повторить сможет каждый! С опелями или гольфами чуть сложнее.

METAL

Да по зап частям так и есть,но есть однн НО-на старые опеля железки в основном под заказ(их мало осталось,спрос небольшой),к тому же их(запчасти)менять придётся чаще и ещё ньюанс-у всех опелей "старичков"оч.слабый передок(лонжероны),гольфы же неубиваемы(попадаются даже оцинкованны
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

onemamba

Гуд! Грамотный и мотивированный ответ в пользу гольфа! Кстати у него по моему под капотом больше места, чем у кадетта? Да и пошире он, а значит устойчивее на дороге!!
+1 Фольцу.

METAL

Разве мало старых гольфов для доноров???Кстати "знаток эл.транспорта" находится рядом с аватаркой... :)
И не только! ;)

onemamba

Цитата: METAL от 12 Сен. 2010 в 21:01
Ваз 2108 в роли донора ИМХО не подходит,усиливать придётсю всё что можно.Почемт бы не посмотреть в сторону VW гольф2, 3х дверн.,разница в цене не большая,за то авто провереное временем на надёжность! :)

Сорри, сразу не увидел, что 3 х дверный. Никогда не видел или не обращал внимания. А с задними крыльями у них таже болячка, что и у кадеттов и восьмерок?

onemamba

Цитата: METAL от 12 Сен. 2010 в 22:10
Разве мало старых гольфов для доноров???Кстати "знаток эл.транспорта" находится рядом с аватаркой... :)

Нашел уже, включил эксплоерер в режим совместимости и ... о чудо, все увидел. :D

METAL

Есть ещё из европейцев форд эскорт1-2,он тоже довольно практичен для конверсии,бывают купе,один минус-живых осталось мало.Говорю по тому что у самого форд орион2(тот же эскорт только седан),у меня он оцинкован,и с 89г.даже не крашен(не пятна ржавчины).
И не только! ;)

apeks

Тогда вам Гольф подойдет.Если будете делать электромобиль на СК то вес батареи бедет не менее 400 кг вам же надо 200 км пробега.Рекуперация в городе очень желательна.Все эти разгоны с потреблением больших токов снижают емкость батареи значительно.Иза тяжелой АКБ придется менять пружины и лучше усилить ходовую.Масло в КПП надо менять.На Фиате земена масла снизила холостой ход втрое.Зимний подогрев АКБ обязателен а то пробег зимой упадет в разы.Зарядник обязательно умный точным контролем состояния АКБ

METAL

Ещё плюс в сторону гольфа-подвеска усиливается без проблем-ставят стойки от пассат2 и вперёд(подходят без переделки,но аморты и пружины жёще)! :)Больше в подвеске усиливать ничего не надо,только зад.чашки(единственное слабое место).
И не только! ;)