Современный перспективный донор для электромобиля. Кому что нравится?

Автор Creator, 06 Сен. 2009 в 23:32

« назад - далее »

METAL

Да, прочности хоть отбавляй, но при таком размере на могла бы быть  и легче, 425 кг для такого тесного коробка многовато,приеется половину из пластика клеить, а вобще я поддерживаю идею.:)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

mihalich

Цитата: METAL от 11 Апр. 2010 в 00:43
Да, прочности хоть отбавляй, но при таком размере на могла бы быть  и легче, 425 кг для такого тесного коробка многовато,приеется половину из пластика клеить, а вобще я поддерживаю идею.:)

Да, согласен, но вот последний вариант вообще на 250 кг, но не для электроварианта, где  ~ 150 кг.  потянет только привод с батареей.
   Да и есть ли вообще в природе аналог с таким соотношением  ЦЕНЫ  ВЕСА И ПРОЧНОСТИ ?

METAL

Если не считать высоких технологий и космических материалов,то аналогов нет.:D
Или если взять что то подобное приведенному мной экземпляру, тока на МК и с литием. ;)
И не только! ;)

mihalich

Цитата: METAL от 11 Апр. 2010 в 21:08
Или если взять что то подобное приведенному мной экземпляру, тока на МК и с литием. ;)

Да, с литием это хорошо , если позволяет бюджет;
   Хорошо и с МК, если устраивает скорость максимальная -40кмч  и не придётся трогаться в горку.

METAL

Цитата: mihalich от 11 Апр. 2010 в 22:24
Цитата: METAL от 11 Апр. 2010 в 21:08

Да, с литием это хорошо , если позволяет бюджет;
   Хорошо и с МК, если устраивает скорость максимальная -40кмч  и не придётся трогаться в горку.
Эт смотря какие МК, да и написал я это как пример веса и прочности... Конечно с литием пока туго, но надо же надеятся на светлое бидущее(когда литий подешевеет и мотор-колеса перестанут быть диковинкой). :)
И не только! ;)

Андрей СШ

Alex_Soroka
Цитироватьс единственной целью возить одну задницу весом 100кг ???
Моей целью является транспортировка 1-5 человек + немного груза, а не одной задницы. И вообще транспортировать людей по частям плохой тон.

Хотите вы или нет, но эволюция автомобилей давно устаканилась на пятиместном автомобиле весом в тонну.

Электромобиль не может весить меньше чем бензиновый аналог.

anonim456
Вы правильно меня поняли. Всё именно так. Но я остановлюсь на полуторатонном варианте.

mihalich
ЦитироватьЕсли Вы не косите под крутого или олигарха
Я предлагаю нормальный автомобиль, на достаточно дешёвых компонентах. (Донор: 40 т.р. Двигатели: 40 т.р. Аккумуляторы: 70 т.р. Прочие  детали: 50 т.р. Контролёр: ? . Итого 200+? т.р.). Понимаю, что не верх бюджетности, но и до Land Cruiser далековато.
И вообще не увиливайте от темы, я жду вашего комментария по задаче о разгоне в вакууме.

Цитировать"СЗД"
Хочу вас огорчить. После переоборудования инвалидной мотоколяски вы получите инвалидную электроколяску, а не лёгкий электромобиль.
Хотя под переоборудование действительно хорошо подходит. Прочная и имеет большой моторный отсек.

--------------------------------
У меня друг, приложив топор к крыше, сделал из СЗД кабриолет, а потом, приложив топор к крыльям, сделал из неё багги. А потом вместе со вторым моим приятелем перевернулись на ней в лесу.

Андрей СШ

Цитироватьа это что (по ссылке)
А теперь найдите такое же, но на бензине и сравним вес.

Андрей СШ

Цитировать- велосипед ???
Нет скорее инвалидное кресло на электротяге.

Во нашёл:

Peel P50 (бензин) весит 59 кг против 180 кг Toyota PM (электропривод).
Так что Alex_Soroka вы неправы.

REM

Перечитывая тему подумал (не в обиду топикстартеру), что  есть немножко противоречие в названии оной (имхо). С одной стороны многим форумчанам и гостям хотелось бы знать - кто же он идеальный донор :bw:, с другой у каждого свои критерии .
А реальность в том, что  перспективных доноров нет. И не потому, что их нет, а потому что эти самые критерии подбора доноров у всех разные. В большинстве вопросов о подходящих донорах это либо наследство ро(праро)дителей , подарок соседей либо похожий транспорт (часто металлолом) подешёвке купленный/подаренный, и вопрос выбора стоит следующим образом:  дешевле поставить эл.мотор и батарейки , чем привести в порядок "донора", (хотя на самом деле дешевле  нарисовать несколько полосок, поставить спойлер  и продать как спорткар :D).
Конечно это совсем не подбор донора, но я и неуверен, что из реально существующих эл.авто, авторы конверсий искали именно какую-то конкретную ( а не доступную) марку донора, потому как дело молодое и ветер деньги сдувает.
Для себя понял, что поиск донора для переделки в эл.мобиль похож на поиск донора для тюнинга обыкновеного авто с ДВС - главное, чтоб нравился себе любимому, а для этого и не жалко денежек на переделку и из гаража не хочется почему-то уходить, хоть и понимаешь, что вряд ли вернешь потраченные часы тем более деньги :bl:.
Возвращаясь к названию темы: 80% возникших  здесь споров  более подходят для темы,  скажем  "Оцените мой выбор донора" :ah: 
(навеяно двумя очень уж противоположными постами с фото выше)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Carrambool

ну так и написано же - кому что нравится :)
на мой взгляд, энергозапас электромобиля намного скромнее его бензинового собрата, поэтому тратить его на перевозку лишнего металла смысла нет на мой взгляд. Нет, ну если человек хочет двухтонного донора - это его право, может ему нужен пробег в 5 км и не больше? только это лишние деньги и лишняя выброшенная энергия, без учета лишних капзатрат на аккумуляторы.
я думаю сейчас электромобили могут более-менее прилично ездить на моторе в несколько киловатт - больше становится просто невыгодно, так как резко возрастает масса акков и потери энергии. Для этого нужны максимально легкие кузова, как бы чего не нравилось. Можно и пять тонн сдвинуть с места, но это будет шоукар, а не машина для практического использования.

FAS_r7

Цитата: Андрей СШ от 12 Апр. 2010 в 17:42
Во нашёл:
Peel P50 (бензин) весит 59 кг
На ютубе много видео о нём. Мне больше всего вот это нравиться!   :bj:

ReSharVladimir

Цитата: FAS_r7 от 15 Апр. 2010 в 11:13
Цитата: Андрей СШ от 12 Апр. 2010 в 17:42
Во нашёл:
Peel P50 (бензин) весит 59 кг
На ютубе много видео о нём. Мне больше всего вот это нравиться!   :bj:
Да, прикольно он там в одном из поворотов на два колеса выходит! :ay:
Кстати, учитывая что там двигатель спереди (справа от водителя), за заднюю часть эту машину поднимать не так тяжело.
Более детально про эту мини-машину и фото деталей есть здесь.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

METAL

Их(точнее реплики) даже до сих пор один чел делает и продаёт, но цена заоблачна...:(
И не только! ;)

mihalich

Цитата: Carrambool от 15 Апр. 2010 в 10:48
ну так и написано же - кому что нравится :)
на мой взгляд, энергозапас электромобиля намного скромнее его бензинового собрата, поэтому тратить его на перевозку лишнего металла смысла нет на мой взгляд. Нет, ну если человек хочет двухтонного донора - это его право, может ему нужен пробег в 5 км и не больше? только это лишние деньги и лишняя выброшенная энергия, без учета лишних капзатрат на аккумуляторы.
я думаю сейчас электромобили могут более-менее прилично ездить на моторе в несколько киловатт - больше становится просто невыгодно, так как резко возрастает масса акков и потери энергии. Для этого нужны максимально легкие кузова, как бы чего не нравилось. Можно и пять тонн сдвинуть с места, но это будет шоукар, а не машина для практического использования.

Коллега, совершенно с Вами согласен.  Я ведь тоже реалист,

Но..........., мысленно ставлю себя на место нашего ОППОНЕНТА- НЕРЕАЛИСТА,
    и от его имени могу сказать:
   "- НЕТ, НИКОГДА ВАМ НЕ ПОНЯТЬ,
МОЕГО МНИМОГО ПОЛЁТА,
МЕНЯ ХОТИТЕ ЗАТОЛКАТЬ,
В СВОЁ РЕАЛЬНОЕ БОЛОТО,
А МНЕ ЛЕТАТЬ, А МНЕ ЛЕТАТЬ,
ХОТЬ ПОБОЛТАТЬ ОХОТА!