Мосфеты (транзисторы) для электротранспорта.

Автор licwn, 16 Сен. 2014 в 00:11

« назад - далее »

DionisOFF

Добрый день. Попались в контроллере транзисторы с маркировкой 077R5NT. Подскажите пожалуйта аналог, желательно с запасом по мощности.

FRIZORO

Здравствуйте подскажите можно ли поменять hy3008 на IRFB4110 ?

Thunder_blade

FRIZORO

Понял, спасибо большое за ответ, вроде оригинал! промерил, сопротивление соответствует даташиту)
Ещё хочу конденсаторы на 100v поменять, стоит задумка времени и сил?
И если менять, нужно где-то ещё переход в 12в сеть перепаять сопротивление, чтоб она не сгорела. (та которая за логику этого контролера отвечает)

Thunder_blade

[user]FRIZORO[/user], нужно Дорабатывать конечно.

gtblack1988

Здравствуйте, есть 2 синусных контроллера 50A. В главном (на задний привод ) по моей вине сгорели несколько транзисторов CRST041N08N,
объвязку восстановил,на пробу ставил транзисторы с платы гироскутера,работает нормально.,прикупил транзисторы на замену 12шт TK100E10N1 .
И собственно в чем вопрос, установить эти транзисторы в замен сгоревшим,либо новые поставить не падений контроллер,а с переднего родные на задний?

i

TK по характеристикам вроде получше. Я бы не дергался с заменой "родных" на "чужих", а просто заменил бы только погорельцов.

sashaUglich

Добрый день. В Kugoo Kirin G3 при рекуперации выбило мосфеты NCEP039N10, подскажите на что можно их заменить

alexrims44

Подскажите пожалуйста, чем заменить PTP9506E.

i

Можно купить родной на alibaba https://www.alibaba.com/product-detail/PTP9506E-Transistors-MOSFETs-TO-220-PTP9506E_1600403361144.html
Параметры обычные (68V,95A,0.0065Ohm). Вариантов замены огромное количество :
IRFB4410PBF
FDP083N15A-F102
IPP083N10N5AKSA1
FDP2D3N10C
IPP072N10N3GXKSA1
STP120NF10
NTP7D3N15MC
и так далее...

ВовВовыч

Всем бобра)
Новая загадка вылезла. Очередной клон S3, но драйвера не на рассыпухе. Мосфеты с маркировкой SKD514T.
Драйвера вроде как живые, но даташита на эти мосфеты не нашёл даже у китайцев. Попытка перекинуть с мёртвого няняботовского контроллера ( по обвязке там вообще всё совпадает) прошла неуспешно - опять вынесло мосфет(( Попадался похожий контроллер от Куги HX вроде, но там тоже перемарк какой-то стоял.
Может кто уже с такими сталкивался?

alexrims44

Заменил я транзистор на STP75NF75, все заработало... Но теперь при езде, когда жмешь курок газа, сам начинает переключать режимы езды и появились дерганья (не слабые такие).. При вывешенном колесе т.е без нагрузки все ок..  Заказал STP120NF10 по рекомендации выше..

alexrims44

Вообщем)) теперь прошу помощи с подбором похожего контроллера... Спалил я его... криворукий..

kalenda

Всем привет! TK80A08K3 можно ли заменить на HY1707? TK80A08K3 сгорел, а HY1707 снимаю с другого контроллера, который совсем сгоревший, покупать не надо...

gtblack1988

Здравствуйте,в общем не помню как но в контроллере по мимо транзисторов,пострадал ещё один  smd резистор на транзистор 4R70 (4.7oM)  в радиотоварах были только обычные резисторы a smd 3R3 и 5r1 (3.3оМ и 5.1ом) хочу заменить все,какие лучше установить?
Транзисторы на замену родных TK100E10N1

crond

Феты тошибы -это хорошо, резисторы можно на 5.1, резистор сгорел или случайно сковырнул? Сгорел - тогда надо проверить транзистор, который разряжается затвор.

gtblack1988

Цитата: crond от 26 Июль 2022 в 00:21
Феты тошибы -это хорошо, резисторы можно на 5.1, резистор сгорел или случайно сковырнул? Сгорел - тогда надо проверить транзистор, который разряжается затвор.
Механический,заехал ещё в другой магазин,купил 4.7оМ. Лучше их установить?

gtblack1988

Если после замеры транзисторов,на холостых оборотах мотора 35км потребление с бмс 1А. Каковы шансы,что после сборки будет работать конроллер по нагрузкой на всю свою мощность? 50A синус.