Мосфеты (транзисторы) для электротранспорта.

Автор licwn, 16 Сен. 2014 в 00:11

« назад - далее »

gtblack1988

Здравствуйте,подскажите чем заменить SKST041N08N синусный контроллер 60в 50А 16s li ion 67.2v. Желательно из списка.

Chel777

Всем привет,скажите пожалуста,что будет если поставить 2 мосфета irfb3077 в палалель вместо одного STP110N8F6 в обичном 350-ватном контролеле,он вообще заработает?Если да,то как ?

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Thunder_blade

[user]Chel777[/user], Не обязательно параллелить, хватит и одного 3077 вместо STP110N8F6 (главное чтобы не поддельный попался.... ) и проверить обвязку перед впайкой нового транзистора.

Chel777

[user]Thunder_blade[/user], Ну я хочу где то 45 ампер снимать из батереи,потянет один столько?Про паралельное соединения транзисторов до конца не ясно,пишут что йомкость затвора велика и он открывается позже,а насколько ето критично для 2-3 запаралеляних транзисторах или одного мощного из большой йомкостю затвора таки не ясно,или большая йомкость затвора не настолько критична чтоби сильно повлиять?

Thunder_blade

[user]Chel777[/user] Зачем изобретать велосипед? возьмите с али 12-15 фетник и мучьте его, а лепить из 350ваттного контроллера Монстра такая себе Идея.....

gtblack1988

Может и мне подскажут,какие транзисторы выбрать? Фото того что есть чуть выше в теме

An1965

Chel777

[user]Thunder_blade[/user], Спортивний интерес :) +поддопитний уже есть,хочу имено его помучать потому и спрашиваю)

CnStuff

Здравствуйте. Как бы найти аналог на
STH15810-2 TO-263
и
IPB042N10N TO-263
Но вот что бы в лобовую можно было менять, без переделок ?

ВовВовыч

Доброго дня спецам!
В G2pro вылетел вот такой мосфет CRST025N08N https://www.crmicro.com/ProductSolution/psglqj/mosfet/0v200v/202006/P020200618587405011078.pdf
Чем-бы его заменить без изменения в драйвере, уж очень приличная ёмкость у затвора и заряд. Аккум не штатный, поэтому напряжение не ниже 85в нужно.

Андрей_72

На выбор: HYG035N10NS2P, IRLB4030PBF, MCB130N10Y, STB80NF10T4, FDP090N10, IRFB4610PBF. Это только по напряжению и Rdson, а ёмкости затворов смотрите и сравнивайте сами.

ВовВовыч

[user]Андрей_72[/user], спасибо, но из этих ничего не подходит((  По ёмкости все сильно ниже.У сгоревшего аж 12nF!  А если по теории - чем может грозить такая замена?

TRO

Цитата: ВовВовыч от 21 Фев. 2022 в 12:24По ёмкости все сильно ниже.
Ну так драйверам только легче будет, но если уж сильно хочется, допаяйте затворную емкость до 12нф, так часто делают что бы уменьшить эффект миллера (тяжелей для драйвера но безопаснее для транзистора).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Андрей_72

Цитата: ВовВовыч от 21 Фев. 2022 в 12:24По ёмкости все сильно ниже.У сгоревшего аж 12nF
Ну здрасьте! А с чего Вы взяли, что чем больше ёмкость затвора, тем лучше? Всё как раз ровно наоборот. Чем больше ёмкость затвора, тем медленнее (при прочих равных условиях) идёт процесс переключения транзистора (а речь шла о драйвере, значит там именно ключевой режим работы), поэтому больше потери и больше нагрев. Наоборот, из предложенных выбирайте вариант с наименьшей ёмкостью затвора и наименьшим Rds_on.

edw123

Цитата: Андрей_72 от 21 Фев. 2022 в 20:52
Ну здрасьте! А с чего Вы взяли, что чем больше ёмкость затвора, тем лучше? ...Наоборот, из предложенных выбирайте вариант с наименьшей ёмкостью затвора и наименьшим Rds_on.
Лучше всё-таки выбирать с близким. Иначе по хорошему надо будет и драйвер адаптировать.

Дмитрий423

Меня интересует один вопрос на который в лс пжс. дайте ответ - как убрать хайты с ручки газа - была тема что размагничиваеться ручка газа сама вся да так говориться,  предположим и ее либо второй ручкой газа на время - чтобы по чуть чуть исключить больше скажу набирание хода .

ВовВовыч

Цитата: edw123 от 21 Фев. 2022 в 21:55Лучше всё-таки выбирать с близким. Иначе по хорошему надо будет и драйвер адаптировать.
Вот и я про то. Имхо хочется хоть немного надеяться на то, что инженеры это чудо хоть как-то пытались рассчитывать)