Мотор Колеса, конструктивы, характеристики, отличия.

Автор Nickolas, 09 Сен. 2009 в 13:05

« назад - далее »

-Владимир-

[user]Kullx[/user], Согласен полностью. Как-то не продуманно коллега поступил.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

johnik1982

Коллеги! Я предполагаю вы не совсем правы. Думаю так по одной причине- я начинал тоже с 30 000 рублей. а когда все посчитал, и вышло вот как есть. Странно что там где вы указали, стоит цена 120 000 .  Но мля, комплектаций же полно, цены на разные мощности абсолютно разные! есть там евелы и по 10 000 долл! Доставка оплачивается отдельно.  ( ок 2000долл, 65000 руб)  Да и опять же, кто сказал что если на заборе написано 120 000, то там действительно 120 000?!? Я вам РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ говорю. А не заборные. Как то вы должны по идее мне поверить, а не фейко ценам....  Я не прав?

Добавлено 09 Июл 2014 в 16:11:31

а вообще я покупал для души, а не для проводов торчащих, вечных обсуждений фазы, мазы, витков, проводков и двухстороннего скотча. А КАК ЖЕ ДИЗАЙН, КРАСОТА, никаких проводков, я заплатил за готовое решение.  для аналогии - большая часть вас ездит на автоиномарках. а почему же не автотаз?  те же 4 колеса, те же батарейки в сумке?   Вобщем как то вы меня не радостно встретили. Я просил только заценить ттх техники! а уж сколько я заплатил это всетаки мои проблемы... давайте- ка ближе к теме раздела перейдем! :kidding:
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

давайте я спрошу лучше прямо по теме- я еще не сломал его , но уже думаю как ремонтить его...  Вернее как обслуживать, ну скажем надо ли разбирать мотор для чистки от чего бы ты ни было, смазывать там что нить, чтобы продлить жизнь технике? Свой обычный вел, купленный за 5000, через 5 лет продал за 3 000 он был идеален! Царапины, падения, убивание,небрежное обращение с техникой - это не моё :-)

Добавлено 09 Июль 2014 в 16:18

кстати, рама у меня уже 2015 модельного года сказали будет :-P

-Владимир-

[user]johnik1982[/user], не обижайтесь. Именно ттх и заценили-ничего выдающегося. А весь дизайн-это сумка ( цена ей не велика ). Все компоненты стандартные.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

johnik1982

ну все супер. я спокоен, хоть стандарт, не лажа :-)

Kullx

[user]johnik1982[/user], никто вас не переубеждает. Ваши деньги - вам и решать что с ними делать.

На сайте нигде не указано, что доставка с другого континента оплачивается покупателем. На товары в наличии цена реальная.
Если при заказе выставят счет в 2 раза выше - да и послать их куда подальше.
Но по сути у вас точно так же получилось и напрямую - и почему то вы не против переплатить, хотя заявлена фиксированная цена на доставку.

Теперь что по самому велосипеду..
Что я вижу в данном предложении:
-обычный хардтейл, аналогичного донора можно на авито найти тысяч за 10. С компонентами получше - ну пусть 20-30, хотя кроме вилки и тормозов ничего важного нет

-обычный мотор с накрученной ценой. Для хардтейла хватит кристалайта за 13.5к, а может даже и что попроще. Ну еще на усилители немного добавить..
Установка мотора - не намного сложнее замены колеса. Пара стяжек - и провода аккуратно притягиваются к перу - думаете по ссылке иначе?

-аккумулятор и контроллер, спрятанные в сумку.
вам сумка понравилась? Так это было проще сумку купить, и в нее запихнуть тот же аккумулятор и контроллер. Ну пусть сумка с доставкой будет 4к стоить.

Контроллер - инфинеон за 5к. Или если вместе с СА - лучше все на мини-е заменить за 14к.

Аккумулятор какой заказали?
Ну к примеру бокс 48в 13.5Ач стоит 21к.

Считаем по максимуму итого:
20 донор + 14 мотор + 4 сумка + 14 контроллер с дисплеем + 21к батарея = 73к за велосипед, почти полностью идентичный по внешнему виду (заднее МК + все спрятано в сумку), и собираемый за день из комплектующих, имеющихся в наличии здесь и сейчас (кроме сумки).
При этом я считаю получится на уровень выше начального комплекта за 2600$.

Если учесть, что велосипед придет вам не собранным - вам предстоит ровно такая же сборка из комплектующих.
В чем выигрыш - не понимаю.

ЦитироватьВернее как обслуживать, ну скажем надо ли разбирать мотор для чистки от чего бы ты ни было, смазывать там что нить, чтобы продлить жизнь технике?
В электрической части ничего трогать не нужно до тех пор, пока не сломается.
В мотор лезть особого смысла нет, разве что тысяч через 10 подшипники поменять.

Спицы подтянуть по необходимости, гайки на оси мотора с усилителями проверять.. да и все.

johnik1982

отличный ответ! спс!  единственное, посмотрите коль не лень  аккум там Battery: 63V High Performance Li-NMC   может он и есть на 2000 долл. подороже, и тогда я хоть не так сильно лажанул ?  O_O

andreym

Цитата: johnik1982 от 09 Июль 2014 в 15:16
http://www.hi-powercycles.com/       вот ссылка. А по доставке парни, лучше не знать это ппц ваще. Но я смирился, и тупо заплатил. Выходит ок  40-45% стоимости вела.

Добавлено 09 Jul 2014 в 15:17:32

http://www.hi-powercycles.com/2014-hpc-ht-series-hardtail-mountain-bike/     это конкретно что я заказал. опции на выбор. смотрите, кому что больше нравится.
Ну что ж могу вас поздравить - вы купились на рекламные ролики барыг из HPC.
Почитали бы лучше отзывы их "довольных клиентов" прежде чем заказывать.
Данная контора производит ширпотребного качества конструкторы, продает их по цене втридорога, еще и не выполняют своих гарантиных обязательств. Я слышал ОЧЕНЬ много негатива об великах этой конторы, которые потом с трудом доводили до ума в других фирмах в штатах. Собрано оно из рук вон плохо, постоянно развинчиваются гайки - усилители дропаутов они не ставят, если ставят то только для вида, батарейки их стоят дорого но ничего особенного из себя не представляют, рассчитаны впритык в рассчете на максимальные параметры, следовательно будут греться и быстро разряжаться. Моторы перегреваются - поскольку токи некорректные зачастую выставлены в контроллере. Вобщем приедет ваша игрушка, сами все увидете....

Kullx

[user]johnik1982[/user],  при желании можно было бы и батарею собрать самому и лучше, и дешевле, но это уже не так просто как купил-поставил.
Какое качество будет у той, что вам пришлют - покажет время.
По мне так напряжение и емкость не сбалансированы. Напряжение нужно для скорости, а на скорости быстро емкость расходуется. Лучше бы сделали 48в и емкость побольше.

johnik1982

johnik1982

всетаки почитал я форум, и скажу так- каждому свое. ктото хочет нажить себе гемора, скроить типо с китая или с той же России, у недобросовестных продаванов, купить на 3 копейки,  и фиг чего увидеть ( см. ветку доска позора) либо заказать ( как я) пусть дороже, пусть в разы дороже, но мля с ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ гарантией. каждый выбор сам делает.  ооочень много я вижу таких, кто угорел то на 126 долл, то еще на сколько..... КРОИЛОВО  МУТИЛОВО дороже выходит. помните же как говорят - " мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"  ( без хвастовства я говорю это)

johnik1982

посылка в Москве!! на недельке получу уже!!! фуууфф.  40 дней ожидания!! ))  фотки сразу же выложу!

johnik1982

велик у меня!  сегодня попробвал на скорость. пока 45 кмч вышло только ((  хотя акб не заряжал, гонял с зарядом какой был...

mkrasnenkov

Цитата: johnik1982 от 17 Июль 2014 в 16:19
всетаки почитал я форум, и скажу так- каждому свое. ктото хочет нажить себе гемора, скроить типо с китая или с той же России, у недобросовестных продаванов, купить на 3 копейки,  и фиг чего увидеть ( см. ветку доска позора) либо заказать ( как я) пусть дороже, пусть в разы дороже, но мля с ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ гарантией. каждый выбор сам делает.  ооочень много я вижу таких, кто угорел то на 126 долл, то еще на сколько..... КРОИЛОВО  МУТИЛОВО дороже выходит. помните же как говорят - " мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"  ( без хвастовства я говорю это)
По-моему, у вас только железобетонная гарантия геморроя.
Цитата: andreym от 09 Июль 2014 в 18:19
Почитали бы лучше отзывы их "довольных клиентов" прежде чем заказывать.
Данная контора производит ширпотребного качества конструкторы, продает их по цене втридорога, еще и не выполняют своих гарантиных обязательств.

Rustam.com1

Даже не знаю куда мой вопрос засунуть(кроме того места которое возможно появится в мыслях модератора после его прочтения), наверное сюда.
Я пытался проштудировать форум, так и не нашел подробного описания характеристик моторов.
Вот например ссылка:
http://ru.aliexpress.com/item/48V-600W-Electric-Tricycle-Motor-Electric-Trike-Rickshaw-Motor-Electric-Tricar-DC-Motor-Electric-Three-wheeled/1436981023.html?promotionVersion=1
В тпблице приведены характеристики. У меня вопрос по мощности. 600 ватт это мощность на выходе редуктора или мощность двигателя. Судя по потребляемому им току, это мощность двигателя. Я прав? Теперь обороты. В таблице обороты двигателя по видимому? Теперь по коэффициент понижения редуктора. Что то около 6 раз, это означает повышение мощности примерно в 6 раз, ведь так. То есть на выходе редуктора мы получаем более 3 квт, я правильно думаю?
Очень хочется получить разъяснение знающих. И просьба. Уважаемый модератор, если это необходимо, пожалуйста переместите мой вопрос туда (кроме вышеозначенного места), где на него ответят скорее. Мои извинения если что, я пока еще здесь новичок.

johnik1982

Насколько я понял г-н mkrasnenkov  имеет огромный опыт покупок евелов?!?  Господа админы, модераторы и прочие, подскажите, это норма общения здесь, когда незнакомый мне человек сразу с ходу начинает ( не могу подобрать мягкого слова) обсирать то, что я купил. Странно, никто не порадовался( хотя и не обязаны, хотя бы не обсирать просто) никто не попросил фотку хоть показать, поспрошать как оно на дороге.....  всем насрать (прошу прощения) всем дело только до своих евелов, и причем невсегда высокого качества... Полный пипец!!!!!    Причем этот дружок не один такой, как я нарисовался на форуме кроме срача в свой адрес мало чего услышал. Просто корректные фразы слышал только от старожилов.

илс

[user]johnik1982[/user], мы за вас рады, конечно. Радовались бы еще больше, если бы вы выложили фотку с подробным описанием характеристик покупки.
А так,.... не стоит ожидать урагана вопросов на короткий эмоциональный коммент.  ;-)

Slider

[user]Rustam.com1[/user], плохо смотрели, есть ЧАВО например
Указываемая мощность МК это номинальная потребляемая мощность, на которой при указанном в характеристиках напряжении достигается указанное RPM.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.