Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

WaveCut

Цитата: Bolesky от 18 Апр. 2015 в 14:13
Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 20:23
сможешь дальше ногами пробежаться. если скорость < 20 км/ч

А кто нибудь пробовал???!!!!
Это же надо очень быстро перебирать ногами!.
И надо учесть, что плавного разбега до этой скорости нет. Всё происходит моментально.
Вы стоите спокойненько лениво позёвывая на колесе и тут же бежите со скоростью 60 метров за 11 секунд. (в школе я бегал 60 метров за 13 сек.)
Так что 100% падение!!! Вы просто не успеете ножками перебирать начать....
Я на 12 км/ч колесом в ямку попал (невнимание). Ещё бы чуть быстрей и ножки не успели бы за асфальтом....
Будет вот так
https://www.youtube.com/watch?v=SXyFlpd88Ws
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Ездил в минувшее воскресенье забирать новенький готвэйчик у друга и хотя планировал добраться максимально спокойно, т.к. был с высокой температурой и с общей слабостью, но тут ровная прямая дорога и не смог удержаться что бы не "превысить". В общем после писка (я так понимаю гот на 20 пищать начинает) может быстрей стало километра на 2-3, но колесо скинуло... Для себя делаю вывод - 20кмч на готе для меня это максимум. В общем сегодня на работу ехал до первого писка. Что забавно, ходить из-за травмы колена очень больно, а вот на колесе вообще кайф - просто едишь :)
Из наблюдений - рок12ле в сравнении с готом и более динамичный, и более мощный (уверенности больше дает), и что удивительно, при меньшем диаметре 12 против 14, гораздо мягче и уверенней преодолевает препятствия.

Ну и пара, возможно противных, фоток не самого лучшего качества:
Спойлер

Update: Гот, судя по софтине, начинает пищать все же около 23кмч. Следовательно падал я все же где-то на 24-25кмч+/-
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], как Вы умудрились? :( Вроде у Гота запас по мощности хороший,  по крайней мере до 25км/ч не должен скидывать. Тем более, на первом писке. ((( Может рванули слишком резко и жёсткость педалей была Soft? Малый заряд аккумулятора?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

D_Zakharov

[user]LEE4ER[/user], да, меня Гот ни разу не скидывал на скорости, хоть и до третьего писка разгонялся. Скидывал, когда я из ямки на малой скорости резко выезжал - видно, не хватало ему момента на малых оборотах. Но чтоб на скорости - не было. Пока не сломался...
А фотки показательные, конечно.
Еще раз повторюсь - защита стОит полторы тыщи от силы... Защищает как раз те места, что на фото.. И окупает себя много-многократно..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Dmitrys

Никто не пользуется надувным айрбэгом -воротником для головы?
http://youtu.be/qNyjJaX9tBM
http://youtu.be/ZdgssYDwiN4
http://youtu.be/MHIOD67PKCY
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Suhmat

[user]Dmitrys[/user], а по какому принципу он срабатывает? 

Dmitrys

Ребята, на ютубе миллион видео этой компании с описанием и демонстрацией, у меня такого айрбега нет, знаю что он заряжается от usb и заряда хватает на 18 ч работы, датчики там наверно, акселерометры. Они сейчас подешевели до 299€ , первое поколение под 500 стоили
http://www.hovding.com
http://youtu.be/W7qlaZtIHRs
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 17:35
[user]LEE4ER[/user], как Вы умудрились? :( Вроде у Гота запас по мощности хороший,  по крайней мере до 25км/ч не должен скидывать. Тем более, на первом писке. ((( Может рванули слишком резко и жёсткость педалей была Soft? Малый заряд аккумулятора?
[user]Alexp74[/user], дорога была хорошая, ровная, без ям. Собственно поэтому и не удержался от "теста". Настройки были из коробки, по ощущениям  действительно soft. Заряд был почти полный, проехал километров 5-6. Ускорение было плавное - бип---бип---бип-бип-бип-бип-и я лечу. По ощущениям 25кмч точно не было - где-то 22-23кмч, не больше. Зато теперь знаю пределы для своего веса на этом колесе - до сигнала :)
[user]D_Zakharov[/user], вчера только шлем приехал, а остальная защита все еще в пути. Посмотрел в спортмастере, ничего не приглянулось, а искать по магазинам было лень, в итоге в онлайн-магазине заказал, где-то больше месяца назад уже, думал прийдет раньше нового колеса, но вот пока едит. А так, в этот раз думал очень спокойно перегнать новое колесо и даже велоперчатки не надел, хотя в начале весны пару раз пригождались, когда колесо в сугробах на автостоянке застревало и я на асфальт аккурат на них приземлялся - в общем покоцаны они сильно уже :)

Slider

Эти аирбаги одноразовые или как-то перезаряжать можно после срабатывания?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Drpsi

Мне кажется этот аэрбэг перебор )) еще подушку на зад привязать осталось.
Куда полезнее научиться правильно падать (группироваться при падении).
В некоторых видах спорта этому учат, но можно и самому, например на спортивных батутах.
В Москве есть, где потренироваться.
А еще можно купить кроссовки с колесиками

LEE4ER

[user]Drpsi[/user], как тут уже не однократно писали, обычная защита избавит наверное от 90% возможных травм при падении с колеса. В остальные 10% наерное стоит включить переломы и вывихи суставов/растяжения, от которых наверное защита не сильно спасет.
А падать как не учись, без защиты, на скорости 20+ все равно будут либо сильные ушибы, либо глубокие царапины. Оба раза, что пришлось упасть одежда протерта до дыр, мягкие ткани были сильно стесаны. Оба раза к счастью обошлось без сильных ушибов и других страшных последствий.
Что касается "сгруппироваться", то  опять же, на скорости 20+, когда не ожидаешь (сам не планируешь падать), фиг там удастся сгруппироваться - полетишь как мешок, только в путь... Я после падений даже не понимал в какой момент выпускал из руки ремень, хотя сам процесс падения, во время его, в голове отслеживается четко, но очень быстро - доли секунд. ;)

Victorus

15 лет назад на шоссейно-гоночном веле перелетел через «жигули». Не уступили дорогу, рванули наперерез. Тогда каска реально спасла жизнь. Сама треснула. И тоже ничего не помню. Не понимаю даже, как отстыковался от контактных педалей, ноги сами вывернулись, и вел остался по одну сторону машины, а я улетел на другую. Согласен с [user]LEE4ER[/user]: осмысленно упасть можно только на скорости порядка 10 км/ч, да и то если кувыркающееся колесо тебя с ног не собьет. А оно собьет. Ребята, берегите себя! Вы нужны этому форуму! :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Drpsi

:-) :-) :-)
Я и не предлагаю учиться красиво падать на скорости 20кмч
Просто такого рода занятия, как я предлагал, вырабатывают определенного рода рефлексы...
И когда происходит экстремальная ситуация, больше шансов не получить травмы.
Вон каскадеры с поезда и на 60кмч прыгают  :-D
А так то конечно каждому свое.
И про защиту понятно...
Видел подушки безопасности для мотоциклистов (раздувается как попкорн вокруг ездока), вот им реально надо, а нам то зачем такие серьезные системы безопасности?

D_Zakharov

Я где-то уже писал, но повторю. Один мой знакомый мотоциклист произнес хорошую фразу: "Твердость асфальта не зависит от того, на чем вы едете".
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

LEE4ER

[user]Drpsi[/user], так в том и суть, что каскадеры прыгают умышленно с этих поездов на 60кмч, а если у тебя нет умысла сигануть рыбкой с колеса, то процесс падения ты застанешь только когда упадешь. Рефлексы тут конечно может и помогут, но как-то сомневаюсь... уж слишком быстро это происходит. Проще не падать, чем тратить время на тренировки рефлексов при падении ;) :-D

Fire Still

Привет всем! Недавно приобрел моноколесо. Учился ездить неделю (по полчаса в день). Как только научился более-менее ездить,  выезжал в день по 2-3 раза  до разрядки аккумов. Один раз возвращался домой после прогулки, ехал по дороге и решил свернуть на тротуар. Как раз был подъем (для инвалидов). Заехал в него под острым углом и педалью цепанул землю. Колесо упало, а я по инерции продолжил движение, но уже на своих двух. И скорость была небольшая, но я не рассчитывал, что педали чиркнут. Еще людей было полно на улице, некоторые поржали от души. Короче говоря, когда остановился, почувствовал ноющую боль в ноге. Я, видимо, первый шаг сделал неправильно, как-то не так поставил ногу. Но домой доехал. К вечеру я уже не мог ходить. Нога болела, хотя никаких внешних признаков повреждений небыло, не распухла даже. Прикладывал лед. Ночью была температура. Потом еще 2 недели хромал, пока не прошло совсем. Надо помнить, что при езде на колесе ваши мышцы и связки не разогреты и любое неправильное движение выльется потом в проблему. В моем случае были травмированы связки на правой ноге, ниже колена. Советую любые неровности стараться объезжать, но если нужно проехать, то лучше преодолевать препятствия под прямым углом и на небольшой скорости. Всем удачи!
Лучше ходить на своих двух, чем ездить на безымянном моноколесе (с)