Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

FBC

Ехал с ребенком 6 лет впереди (как на самокатах катают), на узкой пешеходной дорожке с бордюрами по краям пешеходы не освободили место достаточное чтобы ноги им подножками не подрезать. Прижался к бордюру на малой скорости но промахнулся и чиркнул подножкой по бордюру  :facepalm:
Через несколько миллисекунд подо мной ребенок (упал на руки и колени - голова в порядке и в каске). Я нависаю над ним на почти прямой левой руке (а как иначе затормозишь падение чтобы не придавить ребенка?) с чётким ощущением сильного удара по руке и локтю. Теперь локоть болит но пока двигается и не распух - пойду проверяться.

Самый главный враг моноколёс бордюры - от удара подножкой колесо сразу останавливается и разворачивается не давая время на маневр - пару раз старшая (9 лет) чиркала - потом летела яко пташка над асфальтом. Может ролики по краям ставить?

Электро

[user]FBC[/user], у Сигвеев та же проблема. Притрешься колесом, и кирдык.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Lion

Именно такое было мое первое падение. Чирканул в повороте за резиновый лежачий
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Evangelion

А я падал один раз, если так можно назвать, смотрю рекламу сраную Airwheel,  "Улица моросит дождик и по небольшим лужицам едет мужчина на колесе с улыбкой до ушей и с зонтиком, ну настала пасмурная погодка, я и последовал примеру рекламы, взял зонт еду ...  дунул в лицо витрина, я даже ниче понять не успел, стою на земле уже, прикиньте - сдуло, колесо едет дальше без моего участия причем так нормлаьно едет,  спрашивается зачем сознательно вводить людей в заблуждение, а если бы дунуло в спину и я бы вперед полетел? и на меня колесо бы сверху, и не дай бог на спицы в зонте упасть - просто FATALITY  :-D
Ninebot S2

Электро

[user]Evangelion[/user], хорошая антиреклама! Особенно учитывая, что никакой защиты от влаги там нет.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Evangelion[/user], просто надо качать навык езды в сильный ветер

Добавлено 15 Май 2015 в 18:58

[user]Электро[/user], а как же IP65 ?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

Цитата: ILYA2606 от 15 Май 2015 в 18:58
[user]ILYA2606[/user], а где про IP65 в Airwheel написано? текст то про айрвил
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

ILYA2606

[user]Dmitrys[/user], разве не во всех моноколесах по стандарту IP65? Надо глянуть) Корпус же там стандартный.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

Цитата: Dmitrys от 15 Май 2015 в 19:19
Цитата: ILYA2606 от 15 Май 2015 в 18:58
[user]ILYA2606[/user], а где про IP65 в Airwheel написано? текст то про айрвил

А где не написано?
http://ru.airwheel.net/XSeries
Глава сопротивление воды.

Я Вас правда понимаю, Вам так постоянно хочется потролить Аирвил, так как это самая раскрученная фирма на ряду с сигвеями найнбота. Но только фактами тролллллим =)
А так пока бла бла бла))

Добавлено 15 Май 2015 в 20:33

Цитата: ILYA2606 от 15 Май 2015 в 19:30
[user]Dmitrys[/user], разве не во всех моноколесах по стандарту IP65? Надо глянуть) Корпус же там стандартный.

Во всех IP 65, корпус стандартный =)
Но на форуме есть много шутников, некоторые, например, занимаются строительством и поэтому, вроде, влагозащита их тема, но... видимо считают шутки смешные))

ILYA2606

IP56 - это даже круче, чем IP65 в плане водонепроницаемости. Но вот не верится мне, что Аирвил переживет морские волны :)

LEE4ER

Да о чем тут спорить?
Судя по википедии, IP56 - мощные струи и все такое, а так же допускается попадание воды внутрь, если та не вредит устройству... Ну-ну....
Сильный же дожд, я думаю переживет большинство колес.... Вот только сам райдер будет промокшим насквозь ;)

Короче:
- ездить в дождь и по лужам можно, если колесо умышленно не топить конечно
- зонтик полнейшая глупость. Лучше иметь экшн очки какие нибудь и не промокаемую верхнюю одежду (хотя при езде на скорости думаю всеравно промокнешь до нитки)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Lion

Зонтик вообще бредовая идея, я не знаю, кто может до такой догадаться. Любой порыв ветра и тютю
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

D_Zakharov

Смотрю в сторону дождевика - на всякий случай в рюкзаке иметь хорошо бы..

Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

dmitrii_i

Прохожие креститься начнут при виде райдера в таком одеянии  :help:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

NNSenan

Цитата: dmitriy_i от 15 Май 2015 в 22:48
а пугали уже людей таким плащём до пола чтобы незаметно колесо? еще косу взять и привет хелоуин
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

dmitrii_i

Шутки шутками, но вещь похоже функциональная, только смелость надо иметь, чтоб надеть и поехать.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Dmitrys

Цитата: NNSenan от 15 Май 2015 в 23:07
Цитата: dmitriy_i от 15 Май 2015 в 22:48
а пугали уже людей таким плащём до пола чтобы незаметно колесо? еще косу взять и привет хелоуин
http://youtu.be/OF7xm6xqhq8
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Bolesky

Цитата: Lion от 15 Май 2015 в 21:38
Зонтик вообще бредовая идея, я не знаю, кто может до такой догадаться. Любой порыв ветра и тютю
Да, пошатывает конечно с зонтом от ветра.
В сильный ветер очень не комфортно!!! Приходится останавливаться.
Мой 111 выдерживал ливень и лужи! Намокали подножки, скользили ноги, падал (спрыгивал)
На скорости сухой остаётся только голова!!!, Так что кепка в помощь!   :laugh:

Добавлено 16 Май 2015 в 00:29

Цитата: dmitriy_i от 15 Май 2015 в 23:22
Шутки шутками, но вещь похоже функциональная, только смелость надо иметь, чтоб надеть и поехать.
Ага. Одел, так чтобы колеса видно не было и наехал сразу себе на плащ!
Так голый дальше и покатил!!!
Вот где WOW эффект!!!   %-)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru