Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 21:13
[user]LEE4ER[/user], еще если говорить о работе гироскопа - в смартфонах они стоят. На протяжении многих лет мы их юзаем, и все отлично.
Утверждать что либо пока рано, но если на этих выходных будет время заменить гироскоп, то получиться показательный момент, если вдруг все будет работать как надо... хотя даже если просто будет по другому работать, то то же автоматом будет означать, что датчики ломаются.

ЗЫЖ а вообще, если быть внимательным, я изначально как бы как раз и говорил про то, что смысла нет моделировать аварию, шанс которой крайне мал ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 20:23
сможешь дальше ногами пробежаться. если скорость < 20 км/ч

А кто нибудь пробовал???!!!!
Это же надо очень быстро перебирать ногами!.
И надо учесть, что плавного разбега до этой скорости нет. Всё происходит моментально.
Вы стоите спокойненько лениво позёвывая на колесе и тут же бежите со скоростью 60 метров за 11 секунд. (в школе я бегал 60 метров за 13 сек.)
Так что 100% падение!!! Вы просто не успеете ножками перебирать начать....
Я на 12 км/ч колесом в ямку попал (невнимание). Ещё бы чуть быстрей и ножки не успели бы за асфальтом....
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

LEE4ER

[user]Bolesky[/user], так же считаю... Если спецом не готовиться соскачить с колеса на 15+ км/ч, то я с большей вероятностью займусь "легким" питтингом с асфальтом, чем удастся потаптать его, при соскоке на такой скорости :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], я много раз на 12-14 км/ч соскакивал с 111го из-за невнимательности. Один раз даже в высокий бордюр на скорости врезался (заболтался с подругой, которая ехала рядом на велике) - самопроизвольно соскочил вперед и пробежал 3-5 шагов, в то время как IPS остался валяться перед бордюром :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Alexp74

Цитата: Bolesky от 18 Апр. 2015 в 14:13
Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 20:23
сможешь дальше ногами пробежаться. если скорость < 20 км/ч

А кто нибудь пробовал???!!!!
Это же надо очень быстро перебирать ногами!.
И надо учесть, что плавного разбега до этой скорости нет. Всё происходит моментально.
Вы стоите спокойненько лениво позёвывая на колесе и тут же бежите со скоростью 60 метров за 11 секунд. (в школе я бегал 60 метров за 13 сек.)
Как-то медленно Вы в школе бегали. Насколько мне "изменяет" память, в школьные годы за 13-14с спокойно пробегали 100м, а 60м - за 8-9с.  А вообще, эффект неожиданности обычно играет на руку, т.к. без предварительного согласования с головным мозгом необходимые двигательные рефлексы срабатывают моментально. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Bolesky

Цитата: Alexp74 от 18 Апр. 2015 в 15:16
Как-то медленно Вы в школе бегали. Насколько мне "изменяет" память, в школьные годы за 13-14с спокойно пробегали 100м, а 60м - за 8-9с.  А вообще, эффект неожиданности обычно играет на руку, т.к. без предварительного согласования с головным мозгом необходимые двигательные рефлексы срабатывают моментально. :)
Да....  Наверное я перепутал с 100 метровкой...
Ну. Дело было давно....
В любом случае, удачи Вам в неожиданном беге и чтобы рефлексы не подвели!  :run:

P.S. Жаль, что IPS 111 никому не нужен за 40%. Хороший аппарат.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Victorus

Очередная травма от наших зарубежных коллег. Парень тестировал Firewheel на максимальную безопасную скорость. И протестировал. Пишет, что только теперь понял, как глупо ездить на моноколесе без защиты. А вы тут все над моим экипом прикалываетесь. :)

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

shoper

Цитата: Victorus от 28 Апр. 2015 в 11:03
Очередная травма от наших зарубежных коллег. Парень тестировал Firewheel на максимальную безопасную скорость. И протестировал. Пишет, что только теперь понял, как глупо ездить на моноколесе без защиты. А вы тут все над моим экипом прикалываетесь. :)

и сколько у него максимальная безопасная скорость получилась?
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

ILYA2606

Цитата: Victorus от 28 Апр. 2015 в 11:03
Пишет, что только теперь понял, как глупо ездить на моноколесе без защиты. А вы тут все над моим экипом прикалываетесь. :)
Ну при скоростях Рока это необходимо)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]Victorus[/user], полностью поддерживаю! Защита нужна всегда. Достаточно же всего одного хорошего падения. А когда оно случится - никому не известно. Я тоже всегда в защите езжу. И когда смотрю на царапины на защите запястий (ладоней), радуюсь. Потому что без этой защиты все было бы на ладонях. Понятно, что заживет, на зачем?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Victorus

Цитата: shoper от 28 Апр. 2015 в 11:05
и сколько у него максимальная безопасная скорость получилась?
История умалчивает. :) Наверное, максимальная безопасная у него равнялась максимально выжатой из колеса до падения.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

[user]shoper[/user], теперь не будешь на постоянных писках гонять?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: Электро от 28 Апр. 2015 в 16:03
[user]shoper[/user], теперь не будешь на постоянных писках гонять?
На фаере гоняю. Я же только 20-22 и все. Я же не нагнетаю. Мне очень удобно, что он крякает и я понимаю-все. Так и еду. Вот на боте жалко что так нельзя. Теперь на боте выше 16 не езжу

Добавлено 28 Апр. 2015 в 16:07

Может этот перец разорался до 40)))) вон китайцы на фаере по 35км/ч гоняют и нормуль. Тут еще вес важен, да и рост.

Электро

[user]shoper[/user], еще важны мозги! Надо понимать, на что ты идешь, гоняя на таких скоростях....
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

boom

Давайте соберем травмы от колес со всего мира. Хо хО ХО >:D с Видео и фотками.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

shoper

Цитата: Электро от 28 Апр. 2015 в 16:25
[user]shoper[/user], еще важны мозги! Надо понимать, на что ты идешь, гоняя на таких скоростях....
Я прекрасно понимаю))) Просто нужно быть готовым. А то некоторые как мешок падают, а потом сказки нам рассказывают. У меня руки в карманах были и я успел их вытащить и почти удержался. Голеностоп только растянул. С вела падал на 39 км/ч. Сгрупировался и все нормуль. Отдышался и поехал дальше. Коза одна выскочила на дорогу. Надо было давать ее

EcoDrift

Цитата: shoper от 28 Апр. 2015 в 17:44
Цитата: Электро от 28 Апр. 2015 в 16:25
Надо было давать ее

Интересный смысл у фразы появился с ошибкой ;)

Basovod

Цитата: D_Zakharov от 28 Апр. 2015 в 11:59
[user]Victorus[/user], полностью поддерживаю! Защита нужна всегда. Достаточно же всего одного хорошего падения. А когда оно случится - никому не известно. Я тоже всегда в защите езжу. И когда смотрю на царапины на защите запястий (ладоней), радуюсь. Потому что без этой защиты все было бы на ладонях. Понятно, что заживет, на зачем?
Тоже полностью поддержу, езжу в защите, и шлем придёт.на выходных.  Бережоного бог бережет  ;-)
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))