Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: anonanymous от 28 Окт. 2016 в 00:39
Я буду спорить. За 10 дней с мышцами практически ничего произойти не может, кроме как перегрузить/растянуть/надорвать.
Всё зависит от степени запущенности. После пары месяцев фиксации сустава на ноге, бедро на сломанной ноге стало в 2 раза меньше нормальной (мышцы пропали).. Буквально пара нагрузок привела ногу в чувство и пошел бурный рост. Но дальше, рост постоянно замедлялся и надо увеличивать нагрузку и время, чтобы заметить какой-то результат..
Так что если с мышцами всё плохо, то за 10 очень даже реально серьёзно улучшить положение дел.
Самое главное - доступная инфраструктура.

anonanymous

[user]Ripido[/user], это не "мышцы вернулись", это начало восстанавливаться кровообращение в прежнем объёме. В естественных и благоприятных условиях рост мышечной массы под регулярной нагрузкой начинается где-то через две-три недели, но "увидеть" его невооруженным взглядом (скорее даже заметить первые признаки) можно только через пару месяцев.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sergius.Media

Наехал на ветку и упал на спину.
Неожиданная ветка/палка лежала вдоль движения, в темноте между двумя припаркованными автомобилями, где её не объехать, попала под моноколесо. Шина начала скользить, стал терять равновесие и в какой-то момент колесо рвануло вперёд из под меня и я упал на спину. Пока падал громко и недовольно отматерился.

Когда оказался на асфальте, убедился что травм нет, не спеша встал. Далее стал искать куда улетело колесо. Огляделся - а колеса рядом нет. Подумал, может укатилось немного дальше, стал оглядывать более широкую зону, а вокруг довольно темно.

И тут из темноты прямо на меня выскакивает KS-18 бодро и весело. Я от испугу отскочил в сторону, а на том месте где я только что стоял, KS начал бодро кувыркаться, а затем упал на бок и сделал полтора оборота на боку.

Повреждения:
Брызговику конец, он превратился просто в рваную тряпку. Поцарапался корпус, с нескольких сторон. Досталось одной решётке от колонки, проехалась по асфальту при вращении. Новенькая только что поставленная педаль покрылась заметными царапинами, от вращения по асфальту на боку. Порвались брюки на пятой точке, что заметил не сразу и откатал так с дырой ещё пару часов. Ну и судя по дырке в брюках, удар пришёлся на копчик, который не пострадал.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], повезло, что колесо машины не собрало.. И именно поэтому я стараюсь ездить с фонариком в руке.. По мокроте легко не заметить врага

Maksim_201

[user]Sergius.Media[/user], а где колесо каталось пока вы осматривались на отсутствие травм и неспеша вставали??? O_O
А о том, как оно потом на вас из темноты выскочило, вообще можно фильм снимать  :eureka: .
Штаны плотные и толстые порвались или типа брюки?
Если удар действительно пришёлся на копчик и вы отделались просто порванными штанами, то я завидую вашей удачливости :wow: (если вы не профессиональный каскадёр).

aMADs

[user]Sergius.Media[/user], да, ветки зло, я так первый раз дорогие джинсы порвал, на вираже на кусок ветки наехал и она по до мной прокатилась. С колесом у вас интересно получилось :) , я как то специально спрыгивал на травке с колеса, чтоб оно само ездило, давольно не плохо на мсм4 получалось.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 30 Окт. 2016 в 01:37
повезло, что колесо машины не собрало.. И именно поэтому я стараюсь ездить с фонариком в руке.. По мокроте легко не заметить врага
Подозреваю, что собрало и мог поцарапать. Фонарик был, но с ним всё равно не успел среагировать, т.к. только что вышел из поворота и сразу палка. Так бы просто остановился.

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

Цитата: Maksim_201 от 30 Окт. 2016 в 08:28
а где колесо каталось пока вы осматривались на отсутствие травм и неспеша вставали??? O_O
Так и я не знаю где и как ездило. Оно могло вообще куда-то уехать не туда и далеко.

ЦитироватьШтаны плотные и толстые порвались или типа брюки?
Зимние беговые брюки, с подкладкой и утеплением, с защитой против ветра и с отведением влаги, водоотталкивающие. Есть на видео с лестницей в теме про KingSong.

ЦитироватьЕсли удар действительно пришёлся на копчик и вы отделались просто порванными штанами, то я завидую вашей удачливости
Дело не в удаче, я езжу в защите. Пластмассовый щиток изнутри под одеждой и асфальт снаружи - дают в результате порванную одежду.

Awesome

Цитата: anonanymous от 30 Окт. 2016 в 00:58
[user]Ripido[/user], это не "мышцы вернулись", это начало восстанавливаться кровообращение в прежнем объёме. В естественных и благоприятных условиях рост мышечной массы под регулярной нагрузкой начинается где-то через две-три недели, но "увидеть" его невооруженным взглядом (скорее даже заметить первые признаки) можно только через пару месяцев.

Есть такое понятие, как мышечная память. Если ты когда-то жал 120кг, а потом годик забивал на спортзал, то к этим 120 ты вернешься достаточно быстро.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Andrэ

[user]Sergius.Media[/user], с самостоятельно катающимся где-то колесом, прикольно! В этом отношении дисбаланс от колхозной ручки, установленной сзади, исключает такую возможность. Моё можно пустить в свободное катание только назад. А так оно в любом случае падает сзади.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

anonanymous

Цитата: Awesome от 30 Окт. 2016 в 18:52
Есть такое понятие, как мышечная память. Если ты когда-то жал 120кг, а потом годик забивал на спортзал, то к этим 120 ты вернешься достаточно быстро.

Понятие "мышечная память" - это эвфемизм для приобретённых моторных рефлексов. Например, навык езды на велике - это "мышечная память". Человек, "потерявший" "свою" память в случае амнезии, к примеру, сохраянет рефлексы управления своим телом на велике и может на нём ездить дальше, не смотря на то, что не помнит своего имени.

К "жимам кг" мышечная память не имеет никакого отношения, а изменения мышечной массы определяются только нагрузками и питанием.

Awesome

Цитата: anonanymous от 30 Окт. 2016 в 23:05
Цитата: Awesome от 30 Окт. 2016 в 18:52

Понятие "мышечная память" - это эвфемизм для приобретённых моторных рефлексов. Например, навык езды на велике - это "мышечная память". Человек, "потерявший" "свою" память в случае амнезии, к примеру, сохраянет рефлексы управления своим телом на велике и может на нём ездить дальше, не смотря на то, что не помнит своего имени.

К "жимам кг" мышечная память не имеет никакого отношения, а изменения мышечной массы определяются только нагрузками и питанием.

То есть вы не согласны с утверждением, что спортсмен быстрее вернет свои прошлые результаты, нежели если он занимается с нуля ?

dab144

Цитата: anonanymous от 30 Окт. 2016 в 23:05

Косвенно имеет, т.к. нервная система уже умеет иннервировать достаточно количество мышечных волокон в нужный момент для выполнения упражнения, а новичек еще не умеет этого делать.

С этим так же связана рекомендация тренироваться со свободными весами вместо тренажеров. Т.к. при работе со свободными весами задействованы дополнительные мышцы для фиксирования положения снаряда, в то время как в тренаже траектория движения уже фиксирована за нас.

anonanymous

Цитата: Awesome от 31 Окт. 2016 в 02:25
То есть вы не согласны с утверждением, что спортсмен быстрее вернет свои прошлые результаты, нежели если он занимается с нуля ?

Почему? Шахматист, к примеру, практически ничего из-за перерыа не потеряет.

Если же мы говорим не о спорте, а об объёме/силе мышц, то да - один и тот же человек в одних и тех же условиях (питание/нагрузка/возраст и т.д.) покажет ± похожие результаты изменения мышечной массы.

Ripido

без травм, но просто давно не падал и решил дай упаду на камеру.
https://youtu.be/jUcnU2zMV8c

Sanych

IPS Zero,  KS-16

Ripido

[user]Sanych[/user], зато скучно. Упал так словно и не упал, хоть каждый день так падай )

Awesome

Цитата: anonanymous от 31 Окт. 2016 в 22:03
Цитата: Awesome от 31 Окт. 2016 в 02:25

Почему? Шахматист, к примеру, практически ничего из-за перерыа не потеряет.

Если же мы говорим не о спорте, а об объёме/силе мышц, то да - один и тот же человек в одних и тех же условиях (питание/нагрузка/возраст и т.д.) покажет ± похожие результаты изменения мышечной массы.

Как человек, ходивший в качалку 10+ лет, не согласен с вами. Ну да кого это волнует :)