Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Sergius.Media

Я ездил очень аккуратно, а потом пару раз прокатился в компании на покатушках и они меня испортили :) Теперь езжу гораздо опаснее, чем раньше, хотя столкновений стало меньше, а опасных ситуаций больше. Раньше опасная ситуация столкновения и столкновение совпадали, теперь нет.

Добавлено 26 Окт 2016 в 21:46:22

[user]Ripido[/user], в очереди последний не значит "больше не занимать", это означает сторону очереди. Есть первый, а есть последний. Крайних же в очереди два конца, поэтому вопрос некорректный. В Питере часто считают тех кто спрашивает крайнего в очереди, не коренным жителем СПб, но не морщатся и не делают замечание, терпимость (tolerance) и всё такое.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Nikitos926

Обжёгшись на молоке дуешь на воду. Посмотрел ролик на youtube там парнишка упав со скейта на скорости ломает и большую и малую берцовую (при соскоке). В очередной раз подумал о своем жестком соскоке на скорости и задался мыслью что мне повезло. Так же вспомнил, что врач, посмотрев на рентген, сказал что у меня хорошие кости. Задался я вопросом, а может начать витаминки кальция принимать на 2017 сезон. Может я конечно с ума сошел O_O Кто ни будь задумывался? 
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Awesome

Цитата: PeaceHaver от 26 Окт. 2016 в 18:52
Цитата: Surf_el от 26 Окт. 2016 в 18:51
Цитата: Rokov от 26 Окт. 2016 в 15:14
У вменяемых людей принято не задевать другого человека при движении по тротуару, а не толкать его в спину.
Чего вы до него докопались, человек сам признал, что неправ. К тому же судя по описанию понятно, что столкновение было бы по любому, тк оттормозиться не успевал. Ну и что лучше, оттолкнуть или просто влететь всем телом в него?

А со мной такой случай был. Ехал по узкому тротуару, впереди женщина идет, узко никак не обогнать, спокойно еду сзади с ее скоростью. И вдруг она резко останавливается, разворачивается и идет назад одним движением. Столкновение было несильным, но в этой ситуации мы бы столкнулись даже если бы я был пешком.
Надо держать дистанцию. Что пешком, что в автомобиле. А если надо обогнать - попросить ртом.

У меня сын орет на всю улицу "Разооойдись, люди едут"  :-D Я его приучаю как-то повежливее это делать. Все-таки по пешеходному участку катаемся.

Добавлено 27 Окт. 2016 в 15:34

Цитата: Nikitos926 от 27 Окт. 2016 в 15:17
Обжёгшись на молоке дуешь на воду. Посмотрел ролик на youtube там парнишка упав со скейта на скорости ломает и большую и малую берцовую (при соскоке). В очередной раз подумал о своем жестком соскоке на скорости и задался мыслью что мне повезло. Так же вспомнил, что врач, посмотрев на рентген, сказал что у меня хорошие кости. Задался я вопросом, а может начать витаминки кальция принимать на 2017 сезон. Может я конечно с ума сошел O_O Кто ни будь задумывался?

У меня уже вовсю идет подготовка. Заказаны напульсники и перчатки. Заказан кистевой эспандер. Нашел свой старый, тренирую пока правую руку. Также нашел свой поверболл, тоже буду использовать потом. Ну и пью Кальцемин Адванс.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

PeaceHaver

Цитата: Awesome от 27 Окт. 2016 в 15:30
Цитата: PeaceHaver от 26 Окт. 2016 в 18:52
Цитата: Surf_el от 26 Окт. 2016 в 18:51
Цитата: Rokov от 26 Окт. 2016 в 15:14
У вменяемых людей принято не задевать другого человека при движении по тротуару, а не толкать его в спину.
Чего вы до него докопались, человек сам признал, что неправ. К тому же судя по описанию понятно, что столкновение было бы по любому, тк оттормозиться не успевал. Ну и что лучше, оттолкнуть или просто влететь всем телом в него?

А со мной такой случай был. Ехал по узкому тротуару, впереди женщина идет, узко никак не обогнать, спокойно еду сзади с ее скоростью. И вдруг она резко останавливается, разворачивается и идет назад одним движением. Столкновение было несильным, но в этой ситуации мы бы столкнулись даже если бы я был пешком.
Надо держать дистанцию. Что пешком, что в автомобиле. А если надо обогнать - попросить ртом.

У меня сын орет на всю улицу "Разооойдись, люди едут"  :-D Я его приучаю как-то повежливее это делать. Все-таки по пешеходному участку катаемся.
Ну, это лучше, чем втыкаться. А еще лучше - музыку включить погромче, тогда и орать не придется.

Awesome

ЦитироватьНу, это лучше, чем втыкаться. А еще лучше - музыку включить погромче, тогда и орать не придется.

Так музыка играет. Но народу пофиг ) Они, видимо, не понимают, что это. Все-таки не рев мотоцикла сзади.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

ODNO-KOLESO

Нужно трек с сиреной на колонки и синее ведерко на голову  ;-D

Taler

В относительно темное время суток (а осенью-зимой такое время длится долго) хорошо помогает мощная велофара. Если луч совсем уж себе под колесо не направлять, то попутным пешеходам довольно задолго становится понятно, что сзади их что-то догоняет, причем что-то с фарой (велосипед, скорее всего). И они либо освобождают дорогу, сместившись к одному краю, либо хотя бы просто обращают внимание на заднюю, так сказать, полусферу.  Плюс в том, что в данном случае не важно, заткнуты ли у пешехода уши бананами или он просто ничего не слышит, главное, чтобы шел с открытыми глазами - ну, а таких, все-таки, пока большинство. Минус - работает только в темное время суток, летом полезен бывает редко, только по ночам, когда и пешеходов-то почти нет.
Для лучшего эффекта можно включить на фаре режим стробоскопа, хотя сам я этого терпеть не могу.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

P.Pavel

Купил Gotway Msuper V3 1600. Радости не было предела. Через 2 дня пошёл тренироваться возле участка у забора. (работал сутки) Решил попробовать без ремня. Первый день вроде ничего не получалось. На следующий день мышцы болели. Пошёл на второй день в полной уверенности что поеду непременно сегодня. 2-3 раза смог проехать метров по 10-12. При очередной попытки проехать не удержал равновесие и спрыгнул с колеса при этом неудачно поставил в набок правую ногу. Попробовал еще раз и понял что с ногой что не то. Пошел домой. Отхромал сутки на работе. Сходил в поликлинику , откуда меня послали на МРТ. Порваны связки. Готовлюсь к операции.
Спойлер

Владелец GotWay Msuper V3s+   GotWay Msuper X 84v
Изготавливаю запчасти и аксессуары для разных  моноколес, пластик под фары, стоп сигнал, под разъёмы,  резиновые заглушки, стоковые и кастомные подушки из пенополиуретана и т. д.

lozga

[user]P.Pavel[/user], Сочувствую, это какое-то фатальное невезение. У меня знакомая подобным образом вытащила "критический урон" себе - подскользнулась на ровном месте, сломала ногу так, что несколько месяцев ходила с металлическим фиксатором.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Maksim_201

Цитата: P.Pavel от 27 Окт. 2016 в 20:36
Купил Gotway Msuper V3 1600. Радости не было предела. Через 2 дня пошёл тренироваться возле участка у забора. (работал сутки) Решил попробовать без ремня. Первый день вроде ничего не получалось. На следующий день мышцы болели. Пошёл на второй день в полной уверенности что поеду непременно сегодня. 2-3 раза смог проехать метров по 10-12. При очередной попытки проехать не удержал равновесие и спрыгнул с колеса при этом неудачно поставил в набок правую ногу. Попробовал еще раз и понял что с ногой что не то. Пошел домой. Отхромал сутки на работе. Сходил в поликлинику , откуда меня послали на МРТ. Порваны связки. Готовлюсь к операции.

Да, както обидно получилось, травма на второй день обучения. Пусть операция пройдёт успешно.
Можете немного больше о себе написать? Рост, вес, занимались спортом или занимаетесь в настоящее время? Если не занимаетесь спортом, то какой образ жизни: малоподвижный, нечто среднее, активности через край? Интерес не праздный.

LEE4ER

[user]Maksim_201[/user], и в чем эта не "праздность" заключается? :bw:

Лично я с колеса слетал очень много раз, в т.ч. и на больших скоростях, без каких либо серьезных последствий (для здоровья. одежды угроблено ощутимо). Езжу без защиты. Рост 178 +/-. По сути толстяк - вес иногда бывает больше 105кг. Спорт и вообще какие либо нагрузки не люблю. Образ жизни - ленивый. В общем считай не молодой толстяк, с диванным образом жизни.

Вот спрашивается, нахрена искать кошку, когда ее нет?)))))   получение или не получении травм никак не зависит от образа жизни, возраста, телосложения, наличия/отсутствия защиты и прочего прочего.... это только случай.
можно говорить лишь о вероятностях, но это все демагогия :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

А спор все идёт)))) Фарт, фарт и толко фарт.  Ну не буду я ездить в защите, если выбирать из пешком и на колесе в защите, то выберу пешком
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Maksim_201

[user]LEE4ER[/user], и вам спасибо за ответ. Ваши многократные слёты и были тренировками  :-), а также Вас миновало неудачные постановки ног при соскоке (ооочень чреватые на начальном этапе, когда ноги ещё не поднатренировались). Вы же не будете оспаривать высказывание [user]P.Pavel[/user], что его мышцы болели на следующий день, перед получением травмы? Соответственно мышцы работали с меньшей эффективностью перед получением травмы, а тут ещё и нога неудачно встала. Как говорится-стечение обстоятельств. Надеюсь, что не будете спорить и с тем, что дней за 10 регулярных занятий на колесе мышцы ног становятся гораздо тренированнее, и вероятность получить травму при соскоке на небольших скоростях именно от перегрузки уменьшается в разы. По моим наблюдения, люди (среднестатистические) весом до 75 кг в разы реже получают травмы, связанные с перегрузками. А ведь есть люди, кто спустился на 4 ступеньки, прошёл 1 метр, прыгнул в машину, доехал до работы в офисе, домой в обратном порядке. А потом с весом в 100 кг с "забитыми" мышцами ног на третий день обучения спрыгиваем с колеса на скорости в 20 км/ч. Тут уже результат соскока или падения больше от звёзд зависит. В общем понятно, что и спортсмен может поскользнутся, и не знающий спорта с испугу через несущуюся на него машину перепрыгнуть, но в общем и целом...
Потому и есть желание более подробно узнать о получении травмы [user]P.Pavel[/user], дабы сравнить, как минимум со своим случаем, и предупреждать друзей и знакомых, которые будут вставать на мои колёса.

B08AH

ЦитироватьНу не буду я ездить в защите, если выбирать из пешком и на колесе в защите, то выберу пешком
а я ровно наоборот.
Купил себе фуллфейс кетайский за 1600 рублей примерно.

ЦитироватьСходил в поликлинику , откуда меня послали на МРТ. Порваны связки.
Кстати насчет колен и связок. Нехило так травмировался на сноборде, колено было распухшее, травматолог сделал рентген, сделал пункцию, и типа все - дальше само заживет. По большей части оно конечно зажило, но если по лестницам ходить через ступеньку, то небольшая неприятная боль в колене есть, натяжение как бы чувствительное, не знаю как объяснить.
И вот недавно 5км пробежал по беговой дорожке и оно опять опухло, не сильно конечно, прошло за неделю. Как будто у меня связка все таки надорвана. Вот тоже думаю на мрт сходить. Интересно, если делать операцию, то как это в плане времени реабилитации, чтоб спланировать это все, потерять поменьше из катальных сезонов.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

anonanymous

Цитата: Maksim_201 от 27 Окт. 2016 в 23:14
Надеюсь, что не будете спорить и с тем, что дней за 10 регулярных занятий на колесе мышцы ног становятся гораздо тренированнее,

Даже не надейтесь.  ;-D

Я буду спорить. За 10 дней с мышцами практически ничего произойти не может, кроме как перегрузить/растянуть/надорвать.

Не надо выискивать причинно-следственные связи там, где их нет. В случае тяжести травм при падении с колеса и физподготовки упавшего их нет.  :pardon:
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

[user]Maksim_201[/user], да я вообще спорить не склонен))))
просто говорю, что все решает случай и везение.
у меня самые хреновые травмы, были когда я или очень медленно двигался или вообще когда стоял.
а еще помню случай, когда просто встал, ножка подвернулась и хрустнула (дело было не на колесе). Ничего не порвал и не поломал. Часов 6 прохрамал на пикнике, а как домой вернулся, нога вся опухшая (еле обувь снял) - надел сандали, взял палку, вызвал такси и поехал в травмпункт. Обычное растяжение.  Так вот какие у меня там должны были мышцы работать?)))

Кстати, соглашусь однозначно, что опыт "падений" накапливается. Но он скорее делится между самими падениями и ростом навыков управления колесом. Т.е. ты скорее не упадешь в определенный момент, когда раньше бы упал. Вот только если упал, то тут только случай.
Помниться тут даже некоторые на защиту молились и убеждали, что с ней-то уж точно ничего не страшно, пока не стали появляться "везунчики" , которые калечились даже будучи в защите :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vizator

Цитата: B08AH от 27 Окт. 2016 в 23:45
Спойлер
ЦитироватьНу не буду я ездить в защите, если выбирать из пешком и на колесе в защите, то выберу пешком
а я ровно наоборот.
Купил себе фуллфейс кетайский за 1600 рублей примерно.

ЦитироватьСходил в поликлинику , откуда меня послали на МРТ. Порваны связки.
Кстати насчет колен и связок. Нехило так травмировался на сноборде, колено было распухшее, травматолог сделал рентген, сделал пункцию, и типа все - дальше само заживет. По большей части оно конечно зажило, но если по лестницам ходить через ступеньку, то небольшая неприятная боль в колене есть, натяжение как бы чувствительное, не знаю как объяснить.
И вот недавно 5км пробежал по беговой дорожке и оно опять опухло, не сильно конечно, прошло за неделю. Как будто у меня связка все таки надорвана. Вот тоже думаю на мрт сходить. Интересно, если делать операцию, то как это в плане времени реабилитации, чтоб спланировать это все, потерять поменьше из катальных сезонов.
Я забил - в феврале надорвал связки голеностопа (на лошади =))) ), когда встал на колесо нога сильно опухала - катал в месяц в бандаже,  мышцы видать под окрепли - сейчас все ок. Из своего опыта могу вам рекомендовать регулярные нагрузки для треннировки мышц (естественно с умом без нагрузок на сустав), а бегать (осбенно не умея или с избыточным весом) вредно для коленй
MSuper V3 820

Maksim_201

Цитата: LEE4ER от 28 Окт. 2016 в 02:37
[user]Maksim_201[/user], да я вообще спорить не склонен))))

у меня самые хреновые травмы, были когда я или очень медленно двигался или вообще когда стоял.
а еще помню случай, когда просто встал, ножка подвернулась и хрустнула ... Так вот какие у меня там должны были мышцы работь?

Мышцы как раз и не сработали.. А еслибы мышцы сработали, они бы удержали стопу, у вас бы не подвернулась нога. Ведь ноги у вас не подворачиваются при ходьбе по пересеченке, когда вы готовы к разной постановке стопы и мозг отдаёт необходимые команды мышцам. После неудачных операций по удалению грыж позвоночника у многих начинает "висеть" стопа, мышцы её не держат, а ходить людям надо. Вот в таком случае серьезных травм голеностопа от подвернувшейся ноги ну очень много, в процентном соотношении со здоровыми людьми.