Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Just55

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2016 в 23:34
без травм, но просто давно не падал и решил дай упаду на камеру.
https://youtu.be/jUcnU2zMV8c
Похоже соскользнул с края колеи.
Я сегодня тоже подскользнулся... Грёбаные ремонты, весь подземный переход разбомбили, проехать невозможно. Ладно, выход тоже огородили, приходится вокруг по плитке объезжать.
Второй опасный участок даже не знаю как назвать. Капают уже больше месяца. То ли трубы, то ли ещё чего. Часто вода у них бежит... Сегодня перегородили тротуар, на обочине стоят машины. Т.е. чтобы обойти, нужно сойти с тротуара, обойти припаркованные машины практически по центру дороги метров 40...
И вот когда к этому забору подъезжал, практически остановился и уже потянулся за ручкой, и тут колесо с пробуксовкой улетает вперёд, кувыркается, падает с бордюра, да так, что обе подножки сложились... всё испачкалось  :ireful:
Сам вроде остался на ногах или облокотился на руки. В общем, попа не коснулась земли  :dance: :exactly:
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

dab144

Цитата: Awesome от 01 Нояб. 2016 в 00:00
Как человек, ходивший в качалку 10+ лет, не согласен с вами. Ну да кого это волнует :)

Вы просто умнеете уже работать с мышцами.
Вы знаете как их правильно нагрузить как задействовать в упражнениях, как дать отдых.
По этому и результаты у вас лучше.
Хотя возможно в организме есть "механизм" адаптации к нагрузкам, за счет стимуляции роста мышечной массы.
И у человека 10 ходившего в качалку он отработан и включается легко.

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], в легкий заносик. Колесо довольно плавно ушло из под ног, я просто не смог отыграть, потому что держал камеру :)

Добавлено 01 Нояб. 2016 в 11:41

[user]Just55[/user], за МКАДом в поселках падать чисто, хоть какой-то плюс :)
Самое главное - доступная инфраструктура.

volk0001

Я позавчера у собственного подъезда чебурахнулся, не заметил наледь и стартонул по летнему.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

Еще один человек на колесе, в чате транспортэко, получил краевой перелом руки и порвал связки колена. Причина падения-лед. Будьте аккуратны.

Surf_el

Цитата: inwin от 02 Нояб. 2016 в 13:41
Причина падения-лед.
А вы с появлением наледи зайдите в любой травмпункт, посмотрите на очередь из пешеходов
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 02 Нояб. 2016 в 13:49
Причина падения-лед.
А вы с появлением наледи зайдите в любой травмпункт, посмотрите на очередь из пешеходов
Вот именно: люди и на сухом-то асфальте разбиваются тут в теме, а Вы предлагаете им еще и лёд штурмовать с одной точкой опоры?

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], Боже упаси, никому ничего не предлагаю, буду катать один в гордом одиночестве, а то и так тесно на тротуарах стало
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Еще один человек на колесе, в чате транспортэко, получил краевой перелом руки и порвал связки колена. Причина падения-лед. Будьте аккуратны.
ты забыл уточнить, что он порвал связки, топая пешком. Да и первый раз чебурахнулся практически стоя на месте, свалившись в щель между плит на новом маршруте.

LEE4ER

[user]dab144[/user], [user]Nikitos926[/user], [user]Lizzard[/user], [user]dmitry_[/user], [user]PeaceHaver[/user],

[b-b]Моноколесо зимой[/b-b]

Добавлено 02 Нояб. 2016 в 18:00

не выдергивай из контекста - он упал пешим!

в том же чате, как раз все напротив, кто не зассал, а решил проверить, удивляются , что колесо на много стабильней и безопасней при передвижении по льду/наледи, чем пешим
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PeaceHaver

[user]LEE4ER[/user], чем пешим кем? Я уже много лет на льду не падаю, а старушка может на ровном месте разбиться. И так как моноколесо выбирает вполне определенная категория населения - она вряд ли на льду станет падать.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], вы по диагонали чтоли читаете? Вам уже несколько человек объяснили, что по льду на колесе легче передвигаться, чем пешком

Добавлено 02 Нояб. 2016 в 19:13

[user]PeaceHaver[/user], купите уже себе колесо, гарантирую, вам понравится, зря чтоли навыки падений нарабатывали. Сейчас в продавалке есть очень выгодные предложения хороших колес задешево. Решайтесь уже наконец. Чую из вас получится самый неистовый монокатчик  :laugh:

Ripido

[user]Surf_el[/user], это нереально объяснить пока не попробуешь.. Это именно надо на колесе проехать по льду, соскочить с него как ни в чем не бывало и почувствовать как разъезжаются ноги. Только тогда приходит осознание. Иначе бестолку )

SNAKEMARAT

[user]Awesome[/user], а на одной зачем ездить? Мне например не нужно это)) Так, ради потехи только) Я понимаю ещё препятствия перепрыгивать, быстро змейку проехать) Из плюсов на одной ноге вижу только возможность ближе прижаться к поребрику при сложенной правой педальке и объезжать пробку справа по ПЧ))

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 02 Нояб. 2016 в 17:58

Добавлено 02 Ноя 2016 в 18:00

не выдергивай из контекста - он упал пешим!
в том же чате, как раз все напротив, кто не зассал, а решил проверить, удивляются , что колесо на много стабильней и безопасней при передвижении по льду/наледи, чем пешим

Цитата: PeaceHaver от 02 Нояб. 2016 в 18:49
[user]LEE4ER[/user], чем пешим кем? Я уже много лет на льду не падаю, а старушка может на ровном месте разбиться. И так как моноколесо выбирает вполне определенная категория населения - она вряд ли на льду станет падать.
вот опять бла-бла-бла :facepalm:
в сообщении в цитате указан конкретно чат, где НОВИЧКИ, которые катают первый сезон , а некоторые всего несколько дней, с восторгом офигевают от того как ведет себя колесо на ледяной поверхности.
И сам приводят пример своих испытаний. Этих сообщений в чате не одно/два, а много и не от одного-двух человек

ЗЫЖ задолбало читать балабола-теоретика

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], подтверждаю) Я катаю меньше 2 недель) Из них только 1 день перерыв делал) С колесом теперь везде транспортируюсь))) Но пока я инопланетянин среди понимая окружающих у которого совсем мозги отшибло (хотя падал мало и не сильно) В Казани зимних монокатчиков ещё не встречал) Одна из нерешённых загадок - "Почему колесо устойчиво в лёд?!") Думаю пора писать видео с поездкой по голому льду, жаль водоёмы ещё не застыли) Тогда у всех скептиков окончательно шаблон "одна точка опоры" расколется) Я пока сетую на материал резины) Видимо он всесезонный)

Awesome

Цитата: SNAKEMARAT от 02 Нояб. 2016 в 19:50
[user]Awesome[/user], а на одной зачем ездить? Мне например не нужно это)) Так, ради потехи только) Я понимаю ещё препятствия перепрыгивать, быстро змейку проехать) Из плюсов на одной ноге вижу только возможность ближе прижаться к поребрику при сложенной правой педальке и объезжать пробку справа по ПЧ))

Хотя бы, чтобы неспешно и удобно приставить вторую ногу :) Или чтобы неспешно слезть с колеса, не спрыгивая с него сразу двумя ногами.

У меня с этим (и с поворотами) сейчас основные проблемы.

ПыСы Я собсно так и упал (и сломал руку). Потому что рывком убрал одну ногу, а вторая на педали "поехала" дальше. Умел бы ездить на одной ноге, все было бы плавно.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов