Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Mystic Traveller

[user]Алексей_С[/user],
Жесть, конечно, выздоравливайте, пусть всё будет хорошо!
Это, получается, "продав" на скорости 30+?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Дед62

[user]Алексей_С[/user], Понимаю,как никто! Сам неделю со швами под бровью проходил и синяком под глазом с потертой скулой.Следствие падения со скорости за 30.., я был в защите.но в бейсболке,после этого  езжу в шлеме..Поправляйся! И не забывай про защиту.Удачи.

kombinator

[user]Алексей_С[/user],
как говорил Копченый Шарапову " С почином вас Глеб Георгиевич "
и как говорил Фокс " Для меня жизнь без риска , всеравно что еда без соли "
Нормал ситуация ! каждый моноколесник просто обязан хорошенько , по своему приложиться об асфальт ))))
Там у вас в момент наступит , просветление в мозгу )))
помню как в 88 году мне влепили первую дыру в права на мотоцикле .
Гаишник мне сказал " Рокер и без дыры в правах ??? Не , так дело не пойдет , вот тебе дыра , теперь ты рокер "))) Он кажется тогда даже документы на мотоцикл не спросил , поймал меня за скорость в 75 км/ ч , супротив 60 ))) И на тебе дыру ! смачно так , от души )))
все мы через подобное проходим ....вернее каждый желательно чтобы прошел
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Алексей_С

Цитата: Mystic Traveller от 11 Июнь 2018 в 01:32Это, получается, "продав" на скорости 30+?
Не уверен, что это продав. Как я помню, колесо пыталось под меня подъехать до последнего, и я летел вперёд с ускорением, но видно наклон сильный был. Это как если вы балансируете палкой на руке, палка сильно наклоняется и вы просто не успеваете подвести руку, при этом вы можете палку метнуть, как копьё, только толкая в торец, который стоит у вас на ладони. Вот примерно так запомнился мне механизм этого падения.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Mystic Traveller

Цитата: Алексей_С от 11 Июнь 2018 в 12:36Вот примерно так запомнился мне механизм этого падения.
Да уж, поправляйтесь. "Симптом очков" - смотрите, чтобы сотряса не было приличного,
если что-то, чувствуете, не так -
утомляемость и сонливость, головная боль или головокружение, тошнота -  к доктору.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Grosvold

Цитата: Алексей_С от 11 Июнь 2018 в 12:36
колесо пыталось под меня подъехать до последнего
В этот момент хорошо бы подогнуть колени, чтобы таки дать возможнось колесу тебя догнать.
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

Diman_81

Цитата: Алексей_С от 10 Июнь 2018 в 22:03Вот 13-го числа на работе пялиться будут!
Скажите им что встретились с гопниками и что у них с лицом все еще хуже.

aMADs

[user]Алексей_С[/user], мсм4хс, максималка доходила по приложению до 37-38км/ч. Максималка по джпэс 32км/ч. Дальше продав. Хс продавливал на старте часто первое время, резкими разгонами, оно легко давится, даже очень легко. Скорость держать 37км/ч мог толтко с телефоном в руке, любое превышение 38-39км/ч отключало гироскоп, приходилось подлавливать , чтоб включалось обратно. В общем за писками ездить можно, но придётся смирится с падениями если непрерывно не контролировать скорость.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

718

Цитата: aMADs от 11 Июнь 2018 в 17:02за писками ездить можно, но придётся смирится с падениями если
А мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Зачем??? Вот реально, объясните мне, зачем гнать за пределом колеса?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

Цитата: 718 от 11 Июнь 2018 в 21:52Зачем??? Вот реально, объясните мне, зачем гнать за пределом колеса?
если предел известен, то ничем не отличается от обычной езды. Писки дают тебе понимание просто скорости, а не пределов.
По продаву именно на максимальной скорости, а не просто по нехватку мощности например на старте, вообще падают значительно меньше, чем при каких либо других обстоятельствах. Например я ездил на колесе 500Ваттном 2015 года  на 30-34км/ч по приложению, на плавающих педалях, но ни разу не упал на допустимой максималке. При этом частенько падал именно на резком разгоне или ускорении в горку, до каких либо писков (случаи ошибок пилотирования не относящиеся вообще к ТТХ колеса я не затрагиваю даже).
Те кто не знает скоростные пределы своего колеса и не желает их испытывать/выяснять, могут просто поставить подъем педалей и вопрос пределов по скорости отпадет сам собой и не придется слышать постоянные писки)))  (в большей степени для готвея, но и в кингах же можно скорость подъема педалей регулировать)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

[user]LEE4ER[/user], на старых мсм4хс вроде максималка для подъёма 24км/ч была. А это почти пешком ) . Но да, мсупер пищит на 35км/ч подъём поставил на 39. Вот эти 4км/ч очень доставляют, 35 немного быстрее, чем пешком, а 39 уже нормально так вваливаешь ) . Чисто мои ощущения.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

718

Я не совсем о пределх и писках. У меня KS-16S, максимальная заявлена 35 км/ч, подъём педалей настроен на 28, первый писк - 20, второй - 22, третий - 25 км/ч. Лично у меня гонять на 25 по московским улицам получается совсем на немногих отрезках. Для меня это должен быть очень гладкий асфальт, без щебёнки и без бугорков, либо очень, очень хорошо уложенная плитка. Причём важно ещё, чтобы не было бордюров, деревьев и прочих выступов, потому что, из физики, энергия E=mV2/2. При увеличении скорости с 25 до 35 км/ч придётся рассеивать энергию при несчастном случае не 2,4 кДж (для массы 100 кг), а 4,7 кДж. Вдвое!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Дед62

Цитата: 718 от 12 Июнь 2018 в 08:38Я не совсем о пределх и писках. У меня KS-16S, максимальная заявлена 35 км/ч, подъём педалей настроен на 28, первый писк - 20, второй - 22, третий - 25 км/ч. Лично у меня гонять на 25 по московским улицам получается совсем на немногих отрезках. Для меня это должен быть очень гладкий асфальт, без щебёнки и без бугорков, либо очень, очень хорошо уложенная плитка. Причём важно ещё, чтобы не было бордюров, деревьев и прочих выступов, потому что, из физики, энергия E=mV2/2. При увеличении скорости с 25 до 35 км/ч придётся рассеивать энергию при несчастном случае не 2,4 кДж (для массы 100 кг), а 4,7 кДж. Вдвое!
А кайф то в чем? :pardon:

kombinator

[user]718[/user],
также не понял твоей настройки колеса ...
ну если так комфортней и увереннней себя чувствуешь , то ладно ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Victorus

Только что упал лайтово. На улице сильный ветер. Выезжал из-за угла здания с коробками с пиццей в одной руке, другой пытался спрятать в коробку чек. И тут внезапно в проходе между домами — боковой порыв ветра. Не смог справиться, колесико упало, я тоже слегка, на левую ладонь и наколенники. Поцарапал новую защиту рук и новый корпус колеса, сам цел. Надевайте защиту, даже если едете в соседний квартал за пиццей! :) И будьте аккуратны при порывах ветра! Если едете в спокойной атмосфере, но видите, что впереди интенсивно раскачиваются ветки деревьев — сбрасывайте скорость и готовьтесь к неожиданностям!
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Аlmaz

Я вот смотрю на этот ветер в окошко и крепко задумался, ехать ли кататься сегодня. А тут вона как- сдувает...

m_denisov

Цитата: Victorus от 12 Июнь 2018 в 11:44колесико упало, я тоже слегка, на левую ладонь и наколенники. Поцарапал новую защиту рук и новый корпус колеса, сам цел.
Самое гдавное пропустил, что спиццей?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Victorus

Цитата: m_denisov от 12 Июнь 2018 в 12:17Самое гдавное пропустил, что спиццей?
Сарказм? :) С пиццей все хорошо: падая, опустил коробки на асфальт плашмя. Работать развозчиком пиццы готов!
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)