Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: Drift3r от 31 Май 2018 в 23:43Вот вчера с кс-16а навернулся.
Перелом края ключицы без смещения.
Ужасть!

Цитата: Drift3r от 31 Май 2018 в 23:43. Вдруг сделало 2-3 резких рывка вперед-назад, и упало.
Не подыхает ли там гиро-аксель?

kvlad65

[user]Drift3r[/user], жаль. (( Выздоравливайте! Переломы, - это больно и неприятно. Минимум на месяц, а о себе будут давать знать очень долго. Я свой перелом лучевой кости, тоже без смещения, на протяжении сорока лет "чувствую' и помню о нём каждый раз, когда есть длительная статическая нагрузка на руку.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dmitry__

[user]Drift3r[/user],  я вот тоже 2-й день дома сижу. Падение очень похожее - только более плоско упал на спину. Немного разбит правый локоть и болит кисть - хлесткий удар об грунт  %-)
Упал по неопытности, не сменил динамику торможения при переходе с асфальта на грунт (проехал по грунту буквально десяток метров и резко затормозил). Моноколесо пулей выскочило из под ног (может еще помогла трава). Спас тоже рюкзак и грунт :)
Боль была интересная не резкая, а просто поплохело и потемнело в глазах. Получил ушиб всей бабушки :)
ПЫСЫ:
Надо завязывать с ks14b и не борзеть до 1000км. :)

Drift3r

[user]kvlad65[/user], травматолог сказал, "перелом копеечный". А вот оставить семью без водителя на месяц - куда хуже в данном случае.
Думайте о родных!

Добавлено 01 Июнь 2018 в 00:43

[user]Dmitry__[/user], да надо в принципе не борзеть )
У меня от удара головой очень интересный эффект получился - какой-то  прерывистый дрожащий звук.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Ripido

Цитата: Drift3r от 31 Май 2018 в 23:43Вдруг сделало 2-3 резких рывка вперед-назад, и упало
невезуха какая-то.

Добавлено 01 Июн 2018 в 00:59

Цитата: Drift3r от 31 Май 2018 в 23:43Так что плечи тоже страдают.
обычно из-за отсутствия зашиты.. В защите падаешь максимум на руки, и гланое только, чтоб тело не  прожало руки до удара о землю подбородком. А сколько было видео при падении на плечи люди подбирали руки, чтобы им не досталось и естественно весь вес прилетал на плечо (
Скорейшего выздоровления.

Добавлено 01 Июнь 2018 в 01:00

[user]Dmitry__[/user], соболезную. Выздоравливайте!
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2018 в 00:56невезуха какая-то.
Не думаю. У меня нонейм вылетал из-под ног. Закончилось перепайкой гиро-акселя MPU6050.

MCZarin

[user]NateyGolenko[/user], а что было? Некачественная пайка или еще что-то механическое, или же сам датчик сбоил?
KingSong KS-16S

igor_kovchegin

Цитата: Evangelion от 31 Май 2018 в 20:39Я склоняюсь к тому что продавили.
Продав точно не может быть, т.к. случилось это на горизонтальной прямой дорожке в парке, без ям, я не ускорялся и не замедлялся - двигался с постоянной скоростью. Заряд был около 90-95% думаю, т.к. от работы успел отъехать примерно на 1км. Так что из возможных причин могу только рассматрвиать вариант с глюком прошивки (но х.з., у меня она последняя какая есть официально на сегодняшний день) или что-то попавшее между корпусом и покрышкой (в результате колесо чуть закусило и оно резко нырнуло вперед..)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

NateyGolenko

Цитата: NateyGolenko от 01 Июнь 2018 в 01:00а что было? Некачественная пайка или еще что-то механическое, или же сам датчик сбоил?
Не разбирался. Просто новый поставил.

Evangelion

Цитата: igor_kovchegin от 01 Июнь 2018 в 09:08
Продав точно не может быть, т.к. случилось это на горизонтальной прямой дорожке в парке

Первая прошивка была хлам - однозначно, вот раньше в готвеях были логи если смартфон подключен и там можно было глянуть примерную причину отключки а в S2 не знаю как это смотреть и есть ли вообще.  Я с 2012 года катаюсь и защиту не одеваю впринципе, но че-то почитав-подумав, наверно хотя бы на левое запястье прикуплю. Поправляйтесь!
Ninebot S2

Drift3r

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2018 в 00:56гланое только, чтоб тело не  прожало руки до удара о землю подбородком
Вот я и говорю, надо будет коленно-локтевую тренировать.
Пытаюсь восстановить модель падения - безрезультатно. Как надо разложиться, чтобы прилететь на ухо и почти заднюю часть плеча? Ещё и трицепс болит.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

aMADs

У меня всегда правое плечё страдает, я в защите роллерской, но всё равно инстинктивно делаю кувырок, так вот, при кувырке, всегда проезжаю на правом плече , вот не падал и в четверг опять случилось, скорость хорошо не большая была, может километров 17. Привычка не соскакивать не дала возможность пробежки, в падении кувырок. Левая кисть болит, пол ночи аж жжение было, не мог спать, защита коленей сработала, но я недавно сменил защиту на новую и она жёсче что ли, в общем чашечки ушиб, обе, плечё в мясо, от плеча до локтя не большая протёртость, не беспокоит. Прошло вот уже с четверга время, а кисть болит. Двигаю пальцами нормально, кисть поворачиваю нормально, но постоянная боль хоть и не сильная. Падение-засмотрелся вывернув голову, провал асфальта не заметил, наклон сделал для разгона, покрышка подсдута на 2,5атмосферы и сыграла на растяжение , от этого и от въезда в яму горизонт не среагировал, переуклон и падение. Всем целых костей.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

mybox

Цитата: aMADs от 02 Июнь 2018 в 12:09провал асфальта не заметил,
надо же, и это на 18-ке, чтобы было на 14 колесе...
Поправляйтесь, желаю скорейшего выздоровления!
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

mybox

Цитата: Drift3r от 02 Июнь 2018 в 00:21Вот я и говорю, надо будет коленно-локтевую тренировать.
Может быть ещё поможет тренировка падений с места на ковре, и в перекат уйти, тогда удар не на плечо/руки приходится а на вращательное движение.
После таких падений на +30 только кожу сильно сдираю и в гидроколоидном пластыре недели две хожу, потом даже шрамов не остаётся.
Ушибы около месяца болят, мумиё пью, наверное, помогает.
В таких случаях говорю себе, что это видимо аскеза такая, "компенсация" за удовольствие от езды на колесе (шутка) :-)

Drift3r

[user]mybox[/user], я думаю, что так и ушел во вращение машинально. Кто знает, может погасил часть энергии, которая добавилась бы в ключицу. В холливаре как раз занимаю сторону кувырочников )  Но на такой скорости (скажем, >23, т.к. на 23 я когда-то соскочил с пробежкой) всё происходит слишком быстро, к сожалению.

Добавка:
вот такой апгрейд для продольной устойчивости
Спойлер

mybox

Цитата: Drift3r от 02 Июнь 2018 в 19:18вот такой апгрейд для продольной устойчивости
что-то подобное раньше сам хотел сделать, тк в прошлом году никак не мог разогнать мсупер больше 35 кмч, но "помог" аж четвёртый контролёр, заказанный не через продавца, а напрямую из Китая.
Ещё по поводу падений - каждому такому случаю желательно радоваться, что вообще пережили, опыт приобрели, мудрее стали и так далее :-)
Вчера встретил знакомого спортсмена, охранника по профессии всего в гипсе и повязках - спокойно так себе шёл на прогулке по бетонной полосе, зацепился ногой за что-то, упал на месте = сложный перелом локтя и кисти в нескольких местах со смещением = рука в огромном гипсе от пальцев по шею. Карма пришла, что-то посоветовала...
Когда искренне благодарю за эти свои падения и травмы, то потом легче на душе становится, чище и спокойнее, а что ещё человеку надо перед смертью :-)
И вот за это всё, мне как раз ещё больше нравится моноколёсить :-)

NEUTRINO

Цитата: mybox от 02 Июнь 2018 в 20:15
Когда искренне благодарю за эти свои падения и травмы, то потом легче на душе становится, чище и спокойнее, а что ещё человеку надо перед смертью :-)
Может тебе ещё ник сменить на mygod , ну чтоб всё прям совсем было за..сь...?  ;-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

mybox

Суть падений, болезней, травм и прочее в том, чтобы при телесных страданиях душе легче было, то есть пришло понимания отличия тела от души :-) , чтобы ориентация с потребления телесного на духовное и душевное внимание хоть немного обратилось. Ведь системе нужны лишь послушные потребители, а для Вечности нужны дУши образованные :-)
Моноколёса этому как раз помогают :-)