Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Vais Tech от 20 Июль 2018 в 18:28Нужны очень маленькие и очень мощные диоды
Очень маленькие и очень мощные светодиоды - не проблема. Cree XHP70 - 7x7 мм, 32 Вт, 4022 люмен на LED. Хватит? Но они, блин, денег стоят. 6 светодиодов, на 2 фары, с драйвером - к колесу +$150-200. Я не удивлюсь, если китайцы каждый доллар экономят. Один светодиод в состоянии за 15-20 мин высосать одну 18650 банку и разогреть радиатор, на который он прикручен. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Shalalak

Вот например в оружейке есть международный стандарт для всяческого обвеса - "Планки Пиккатини". Это стандартное крепление, под которое сотни производителей делают свои приблуды. Общее среди них лишь то, что любую штуковину любого производителя можно прикрепить на любое оружие также любого оружейника, имеющее планку Пиккатини.
Вот этот принцип, думается, было бы просто отлично перенести на колеса.  :eureka:
Тогда можно было бы без всякого колхоза крепить к колесам любое дополнительное оборудование - от фонарей до спидометров.
KS-14D 420Wh

igor_kovchegin

Цитата: Shalalak от 22 Июль 2018 в 15:02Тогда можно было бы без всякого колхоза крепить к колесам любое дополнительное оборудование - от фонарей до спидометров
Вроде на Ninebot Z они сделали в базе крепление для экшен-камеры на колесе. Неплохо было бы чтобы эту идею развили и другие производители, ну и в идеале чтобы это крепление было стандартным. Пока что моноколесопроизводители вообще никаких креплений не делают, поэтому даже нет предмета для обсуждеия стандарта... ((( Но идея отличная!

Добавлено 23 Июль 2018 в 09:29

Цитата: Vais Tech от 20 Июль 2018 в 18:28"движения" светового пятна действительно интересный и попроще, чем гороздить сервомашинку с подвесом.
Что-то мне кажется сервомашинка намного проще и дешевле выйдет, да и работать будет точней. Если это девайс встроенный в колесо - то вообще нет никаких проблем, вся необходимая информация о горизонтали и скорости уже будет, никаких дополнительных датчиков не надо.. Зато безопасность повысилась бы в разы! Хотя не уверен, что кто-то захотел бы за безопасность доплачивать (((
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Vais Tech

Цитата: igor_kovchegin от 23 Июль 2018 в 09:25вся необходимая информация о горизонтали
не вся. Колесо никак не "узнает", едет оно по ровному или вверх\вниз. Тут без доп.датчиков никуда.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

К сожалению, для сервомашинки нужно дополнительное пространство, которого в колесе может просто не быть.
Насчёт датчиков. Я не очень представляю, как можно узнать угол наклона поверхности, по которой катит колесо, разве что два лазерных дальномера или какие-нибудь камеры, работающие по принципу параллакса, как в дальномерных фотоаппаратах, расположенные спереди и сзади на колесе.
Другим способом является вычислительный, основанный на горизонте платы с гиродатчиком и скорости колеса. Принцип такой: Катится вперёд, колесо наклонено вперёд = едем с некоторой скоростью вперёд. Сильнее наклонено и выше скорость - выше поднимаем пятно освещения. Катится вперёд, колесо наклонено назад = едем с горки, пятно света надо опустить низко-низко. Катится вперёд, наклонено сильно вперёд, скорость маленькая = едет в горку, надо пятно света сильно поднять.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Drift3r

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 11:52
А где именно? Я там живу и улицу по всей длине проезжаю иногда.. Опасных мест ни разу не замечал.. ((
Если я правильно нашел по карте, то вот:

вдоль управы асфальт идеальный, затем в сторону просп. Андропова - ужасный.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Morr_A

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 11:58Цитата: Legizurian писал 20 Июл 2018 в 10:54
А ездить в руках с фонариком это не мой уровень колхоза.
Не пойму, почему бы производителям моноколес не делать управляемую фару, с автокорректором, чтобы светила очень ярко и не слепила встречных, когда наклон колеса "в небо"... вроде не такой уж и сложный/тяжелы/дорогой узел бы получился...
А если фонарь на шлем? Автоматическая стабилизация есть, коррекция по горизонту есть, поворот фары в зону внимания в наличии, заметность иным участникам движения наилучшая, ввиду нахождения источника света в высшей точке.

igor_kovchegin

Цитата: Vais Tech от 23 Июль 2018 в 12:32не вся. Колесо никак не "узнает", едет оно по ровному или вверх\вниз. Тут без доп.датчиков никуда.
Да.. про это не подумал... Ну можно было бы хотя бы начать что-то внедрять.. хотя бы пока для случая с горизонтальными поверхностями..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

SBoletus

Рано или поздно любой моноколесник узнает пределы возможностей своего колеса. Вот почему ж вы не сказали,  что так рано!?)))  Просел мой KS... на максималке сука... И ИМЕННО в этот раз я был без защиты! Оба блять колена, оба локтя, оба запястья ПОСТРАДАЛИ. Стою в очереди в травмпункт.

Добавлено 23 Июль 2018 в 20:10

Левая рука поломана. Остальное ОК
Не важно, с какой скоростью ты движешься. Главное — чтобы вперед.

718

Цитата: SBoletus от 23 Июль 2018 в 20:08Оба блять колена, оба локтя, оба запястья ПОСТРАДАЛИ. Стою в очереди в травмпункт.
...
Левая рука поломана. Остальное ОК
Сочувствую! Поправляйся скорее!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kvlad65

[user]SBoletus[/user], ну блин, я же утром предупреждал! Получается не успел.
Цитата: kvlad65 от 23 Июль 2018 в 10:22Цитата: SBoletus писал Сегодня в 09:10
Я спустя полторы недели уже упираюсь в максималку и при этом есть уверенность, колени не дрожат.
Ждём вас в теме "Моноколёсные падения и травмы". Шучу. ))) У вас сейчас самый опасный период, когда кажется что " я могу и так, и сяк, и наперекосяк, я всё умею, и максималки не хватает!" Потом что-то идёт не так, бац! Асфальтная болезнь
Рано? Осторожность не помешает всегда, и после 10и тыс. км. Чуть расслабился, сразу, на ,получи и распишись!
Жаль что перелом. Ссадины, синяки и растяжения заживут быстро. Перелом будет, скорее всего, чувствоваться долго. Возможно, десятилетиями. Я свою правую локтевую кость сорок лет назад ломал (трещина, без расхождения), а длительную статическую нагрузку чувствую до сих пор. Банку краски полчаса в руке подержишь, пока красишь, рука ныть начинает.
Выздоравливайте!
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Mystic Traveller

[user]SBoletus[/user],
Держитесь, поскорее вам выздороветь!
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

tolmir

88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Dmitry__

В эту тему все страшнее и страшнее заходить. Прям тенденция...
Щаз набегут сектантыМоноколесоБезопаснееСамоката.

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], вы самокатчики, очень очень ОЧЕНЬ унылые в плане перемещения в пространстве, отсюда и случаев травмированностей меньше :pardon:
Тут же виновники получаемых травм, собственная беспечность и глупость райдеров, а не то что устройство как-то само по себе сильно более травмоопасно.
Это как байкеры на тяжелых и не быстрых харлеях и на спортивных мотоциклах (не знаю как они там правильно по типам называются). В общем истории ходят про бьющихся в основном на втором типе, а не на первом.
Короче тупо логика - чем больше рискуешь, тем больше вероятность что следующий риск станет последним.

В общем можно кучу аналогий привести, которые укажут на то, что не устройства/типы устройств плохие, а люди азартные дебилы :pardon:

Что до предметности, то падение с колеса менее травмоопасно чем падение с самоката при тех же вводных (например вес райдера и скорость). Естественно имхо.
Причина падения всегда практически в тупости райдера, вне зависимости от типа устройства. Падал очень много, но не могу вспомнить когда причина была в устройтсве.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2018 в 01:33Dmitry__, вы самокатчики, очень очень ОЧЕНЬ унылые в плане перемещения в пространстве, отсюда и случаев травмированностей меньше
:facepalm:
У меня на колесе накат уже почти в 3 раза больше чем на самокате, 1100 км. против 400 на самокате :)

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2018 в 01:33Причина падения всегда практически в тупости райдера, вне зависимости от типа устройства. Падал очень много, но не могу вспомнить когда причина была в устройтсве.
Конечно канатоходец всегда сам виноват в своих падениях. Тут даже вопросов нет :hello:

kvlad65

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2018 в 01:33
Причина падения всегда практически в тупости райдера.[...]
Падал очень много, [...]
:-D
Ну почему же? Иногда невнимательность - что-то помешало заметить опасность и просчитать последствия. Но всё же, я соглашусь. Основная проблема, которая приводит к падению, это не верно выбранный скоростной режим, а его выбор всегда целиком и полностью лежит на совести райдера.

Dmitry__

Цитата: kvlad65 от 24 Июль 2018 в 01:55Цитата: LEE4ER писал Сегодня в 01:33
Причина падения всегда практически в тупости райдера.[...]
Падал очень много, [...]

Вот и обозвали всех тупыми, кто отписался в этой теме, и я в том числе :)