Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Dael75 от 17 Июль 2018 в 00:43Да и на колесе это всё как лотерея, на нём больше не ты выбираешь как будешь падать, а колесо за тебя решает. У тебя обычно есть доля секунды чтоб выставить защиту вперед
Вот именно про это я и говорю - от нас мало чего зависит.
По крайней мере защита в данном случае (использование на моноколесе) более полезна чем навыки задроченные до феноменального автоматизма)))   
Короче на защиту бы я полагаться частично стал, а на навыки нет. Есть они - хорошо. Нет - ну и не надо. Главное защита ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], а я не согласен. Опыт падения с велосипеда мне очень помог. Я всегда уже знал что выставлять, мозг уже в полете осознает тяжесть будущих последствий и даже методики борьбы с ними. Просто для меня перекаты - это зло в принципе, а асфальт я на велосипеде научился если не любить, то не бояться и не строить иллюзий и фантазий. Если с велосипедом при падении всегда главная мысль - избавиться от велосипеда и все равно о него убиваешься, то с колесом такой проблемы нет. И падать после велосипеда совсем не страшно. Особенно радует, что не бывает "черезрульки". Для меня это прямо +100 баллов колесу ))
Но самый большой навык - это предупреждение падений. Всякий песочек или лужица в повороте, тормозной путь, юзы и проскальзывания, психология поведения автоводителей, выезды, слепые зоны. Это все вшито после велосипеда на уровне спинного мозга ) Поэтому детских падений себе просто не позволяешь и ездишь достаточно уверенно, т.е. без нервов и не самоуверенно. Хотя, даже все эти плюсы не смогли уберечь меня от контактов с людьми и неприятных падений )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], я себе всегда настраиваю угол педалей так, чтобы на "стиралке" ноги прыгали и не "уползали" ни вперёд ни назад. Сильно помогает, совсем по другому езда ощущается, когда это хорошо настроено
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

[user]Vais Tech[/user], Только на большой скорости сползают , при езде по приличным кочкам , у меня ровно педали стоят , подошва кроссовок почти полностью гладкая...

Добавлено 17 Июль 2018 в 19:44

Попробую изменить угол наклона педалей , может будет получше...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

FreiDjaz

[user]Vais Tech[/user],  а как педали можно настроить? ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Varn

KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

FreiDjaz

Цитата: Varn от 17 Июль 2018 в 20:41
[user]FreiDjaz[/user], задрать чуть вверх, например.
... калибровкой горизонта?
Просто я только о наклоне К и ОТ корпуса слышал ... что со временем просидают и что на МсупХ они наоборот сильно задраны :-) И некоторые их даже распрямляют)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 17 Июль 2018 в 11:08
[user]LEE4ER[/user], я себе всегда настраиваю угол педалей так, чтобы на "стиралке" ноги прыгали и не "уползали" ни вперёд ни назад. Сильно помогает, совсем по другому езда ощущается, когда это хорошо настроено
У меня шипы почти 3-5мм и те случаи что описывал, они не помогают. Педали горизонт кстати не теряют практически.
Например я могу устоять при очень сильном ударе, но когда идет удар, колесо уходит вниз, потом омять удар с модпрыгом и колесо опять вниз, тут ни шипы особо не помогают, ни что либо еще.
Ну и заранее - я всегда колесо сжимаю когда катаю по таким местам. Если бы не сжимал, то сразу бы слетал)))
Кстати и сегодня два опасных момента было. Один опять случай с мелкими кочками и думал опять пробегусь, т.к. финальный был вообще удар бордюрного типа (въезд с грунта на асфальт - высота пара сантиметров), но думаю что он меня кстати и спас, т.к. сильно замедлил колесо, хотя после на педали была только пятка.
Второй момент случился буквально через полкилометра где-то или меньше - поправил ногу в момент "падения" в ямку. Пару лет назад было похожее, но там был ударчик и тогда пролетел знатно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]FreiDjaz[/user], ты прикалываешься? Заходишь в приложение и устанавливаешь горизонт положения педалей какой тебе нравится, плюс-минус 10 градусов вперед и назад. Относительно земли конечно, а не корпуса.

Добавлено 18 Июл 2018 в 10:31

[user]LEE4ER[/user], да у меня те же проблемы были, в итоге я решил, что готов мириться с некоторым неудобством чуть задранных педалей, зато на кочках ноги всегда приземляются чётко по центру. То же касается "запрыжков" на высокие бордюры - раньше бывало вперёд слетал. Причём на АЦМ это даже больше нужно, чем на эльке, т.к. горизонт он держит плохо, то опускает, то поднимает, как ему моча в голову стрельнет...
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Sienze

Vais Tech, однако вас приложило, выздоравливайте!
Я вот тоже в понедельник почти на ровном месте прилёг. Ехал вечером с площади Белорусского вокзала на Грузинский Вал, по проезжей части. Там асфальт хороший, гладкий, и ездил я там уже раз двадцать.
Скорость была около 30 км/ч.
И видимо в этот раз неудачно въехал на крышку люка, хотя он там довольно ровненько с дорогой сделан.
В общем, колесо блямкнуло в ноги и пошло вразнос.
Попытка его поймать предсказуемо привела к тому, что меня закрутило, и на асфальт я прилетел левым боком.
Благо я на таких скоростях катаю всегда в защите, и из последствий только ссадина на косточке голени (нужны, нужны кроссовки с высоким берцем) да от ходьбы начинает надкостница ныть (это я видно колесом по ней получил).
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Oleg_Z

Вчера на околопешеходной скорости зевнул ямку, в итоге рывок, и меня переставило на педалях, пару секунд пытался удержать колесо, потом всё же пришлось соскакивать, на ногах устоял, но колесо уронил, даже не помню, когда терял колесо в прошлый раз...
В общем, внимания мало не бывает...
Всем здоровья и равновесия.
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

kvlad65

Цитата: Sienze от 18 Июль 2018 в 11:51
по проезжей части. Там асфальт хороший, гладкий, и ездил я там уже раз двадцать.
Скорость была около 30 км/ч. Благо я на таких скоростях катаю всегда в защите, .
Вот почему я не люблю залезать на ПЧ. Будь хоть весь в экипе, но если водитель идущей сзади машины не успеет отреагировать, то закатает в асфальт. Да, вероятность небольшая, но она существует. Тысячу раз проедешь, всё ништяк! А на тысячу первый попадётся крышка люка, или яма, а сзади окажется новичок,  которой вчера получил водительское удостоверение и не успел среагировать "на рефлексах". Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, натягивая презерватив на свечку!
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

m_denisov

Дело было так: около полуночи возвращался домой после покатушки. Пересек дорогу почти по пешеходному переходу (в нескольких метрах от него), так как в конце перехода традиционно нет пандуса, решил проехать через въезд для автомобилей, цепочку там видел регулярно, но в это раз, как раз мимо переносных ограждений шли люди, чтобы проехать до того как они перегородят мне дорогу, бросив взгляд на ограждения и не увидив цепочки, ускорился километров до 15 в час, и как раз при проезде между столбиком и "заборчиком" получил удар в грудь. Тут же почувствоал удар затылком об асфальт. Лежу- офигиваю. В сознании. Голову поднял, колеса не вижу, офигел еще больше. Спустя секунду увидел колесо продолжающее движение уже без меня акурат в сторону трактора, его на фото видно. После эпичного прыжка от удара об бордюр, колесо продолжило движение и остановилось почти у трактора. Встал, ничего не болит, головокружения нет. В мою сторону с улбыбкой уже шел водитель белой шкоды, той, что на фото, Увидев, что я в порядке, подошел ближе  к "заборчикам" и тут уже он офигел, и спросил меня: "Они что, цепочку натянули?! Тогда понятно, чего ты так навернулся". Спросил в порядке ли я, перекинулись парой фраз, я сделал фото места падения, и поехал домой. В общем коллеги, на фото я показал то место, которым я приложился шлемом об асфальт. я категорически не рекомендую ездить без шлема, который защищает затылок. Ну и лицо, до кучи, т.к. если б я ехал чуть быстрее, и цепочка висела чуть ниже, летел бы рыбкой вперед.

Спойлер

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

FreiDjaz

[user]m_denisov[/user], лучше вообще в темное время суток не ездить ... я при таком же освещении в детстве так же навернулся из-за не увиденного мной натянутого троса (именно железного тонкого троса) ограждавшего опасную зону схода снега и сосулек с крыши на тротуаре. Утром помню было нормально все, а пока был в школе его натянули :-)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

ksv-dalmatin

[user]m_denisov[/user], хорошо, что в конечном итоге все обошлось, что защита помогла. Как отработал шлем, только ободрался слегка? Черепаха бы спину защитила, не подумываете о ее приобретении?

Drift3r

Съездил на место своего падения на улице Трофимова. Место - после затяжного подъема (нагрузка, снижение напряжения), затем с виду хороший асфальт, но на практике весь в мелкую волну. Поэтому неудивительно, что колесо на пределе мощности не справилось на стиральной доске. К тому же, как вспоминается, был наклонен корпусом вперёд, что не правильно :)

П.С. сейчас у меня установлен подъем педалей на 18 км/ч (очень удобно и как обратная связь и как оптимальное положение для лучшего контроля) и писки на 19-20. Бегуна не догнал )) А роллеров прогулочных обхожу, у них 12-14 км/ч.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

m_denisov

Цитата: ksv-dalmatin от 19 Июль 2018 в 11:49Как отработал шлем, только ободрался слегка?
Удар затылком был мягким, по ощущениям мягчем, чем когда падал на примерно такой же скорости с эл.вела в мотошлеме (на рельсах в повороте подскользнулся).
На шлеме мелкие царапки и краска участок 15 на 4мм отслоился. Деформаций нет.
Все же он сертифицирован под даунхилл.
Опасения скептиков о том, что он одноразовый не оправдались.

Цитата: ksv-dalmatin от 19 Июль 2018 в 11:49Черепаха бы спину защитила, не подумываете о ее приобретении?
спиной ударился настолько удачно, что даже не болит. Черепаху покупать не буду хотя бы потому, что носить ее в ряд ли буду, т.к. на колесе езжу на работу в офисной рубашке, в черепахе с сохранением выглаженного вида не доехать никак.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

NEUTRINO

Цитата: m_denisov от 19 Июль 2018 в 00:50
"Они что, цепочку натянули?! Тогда понятно, чего ты так навернулся".
Давно пора таких уё...в наказывать , за растяжки без всяких обозначений и тд , ублюдки чёртовы , чтоб им башку отрезало такой растяжкой , сколько народу из за них калечится...   :ireful:
Нужно уже давно обязать обозначать флажками , покраской флюоресцентной и тд... за несоблюдение - большой штраф а при сильно пострадавших , вплоть до срока... может тогда хоть порядок будет... 
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте