Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Sienze

После 20-секундного замачивания, если не разберёшь мотор, будь готов к окончательному решению вопроса сокращению ресурса
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

kvlad65

Цитата: Анагамин от 06 Апр. 2019 в 17:30Мотор-колесо разбирать не стал - поленился =). Туда наверняка попало немного влаги, но с моим стилем вождения это - неизбежность
Если туда попало немного влаги, то со временем мотор покроется коррозией и его потом только менять.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Kranz

Будете разбирать мотор-колесо — будьте аккуратны! Магниты там очень сильные, а пальцы — мягкие! :-)

Анагамин

Ну, напугали =)
Все, в среду поеду в город - отдам специалистам в сервис на диагностику. А то отвертку-то в руках держать умею, но эти самые руки растут чуть ниже, чем это требуется для подобных работ =)

Vacheslav

Сегодня произошла встреча на Эльбе, поврежден живот и немного нарушена психика.  :-D  И так: еду с работы, вечерний пешеходный час пик, возле метро Академической по Профсоюзной улице часто маневрируя, смещаюсь влево на "встречку" в просвет между пешеходами, иииии передо мной "стена" опускаю голову, первая мысль это Gotway, далее происходит ловля колес по асфальту, ржачь и удивление произошедшему.  :laugh:  Встретились лоб в лоб два моноколесника.
Сезон открыт!!!
Домой доехал с огромным позитивом, пугая прохожих не сдерживаемым смехом  :-D
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Romault

Цитата: Vacheslav от 09 Апр. 2019 в 20:33Встретились лоб в лоб два моноколесника.
Как звать то, не спросил? ))) (никнейм)
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Vacheslav

Цитата: Alexey от 09 Апр. 2019 в 21:37Какой сезон?
Для меня летний, но мот еще даже не заводил)))

Добавлено 09 Апр. 2019 в 23:56

Цитата: Romault от 09 Апр. 2019 в 21:12Как звать то, не спросил? ))) (никнейм)
Нет, но я сказал, что в теме на форуме в ветке "падения" обязательно отпишусь.

Dael75

Цитата: Vacheslav от 09 Апр. 2019 в 20:33иииии передо мной "стена" опускаю голову, первая мысль это Gotway
А чо чуть что сразу косой  :laugh:
Почему готвей то сразу? - потому что они носятся как космические корабли? Или водилы готвеев ездят не там где надо,  ;-D или ещё какая то характеристика? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vacheslav

Цитата: Dael75 от 10 Апр. 2019 в 00:38Почему готвей то сразу?
Этот чемодан ни с чем не спутать, если не ошибаюсь Msuper.

Alis Gost

Цитата: LivElectro от 10 Апр. 2019 в 09:17почему моноколесники должны быть исключением ?
Потому что создан прецедент новой опасности для моноколесника (аналогичной как и для водителей) - не ожидая подвоха от пешеходообразных конструкций в итоге получаем внезапную шок-встречу с летящим в точности по той же оптимальной траектории отражением самого себя.  ;-D
И если самокаты-велосипеды видны издалека, то летящая над толпой голова практически незаметна.
Нам всем угрожает опасность!!!  %-)
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

у меня такое пару раз тоже было, с моноколёсником и самокатчиком, ох уж эти дыры в группах пешиков)) Внимательнее надо быть и медленнее.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

А мне сегодня н встречку яндекс-едун на велике, так же из-за группы лиц выскочил..)) Но он сука-жёлтый) и крупный, я его за ранее срисовал и рульнул как надо, а вот я для него был полной неожиданностью... А вроде как, профессионалами они должны быть, всё таки каждый день в самой гуще.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Drugorus

Romault, )) у велика на низкой скорости манёвренности нет, потому что слабый разгон и большие габариты. В толпе он, как танкер среди лодок. Велосипедистам остаётся только тормозить. А мы сохраняем способность лавировать
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Sienze

Цитата: Romault от 10 Апр. 2019 в 14:16А вроде как, профессионалами они должны быть, всё таки каждый день в самой гуще.
видел я вчера одного такого профессионала, когда он по бульварному кольцу катил по встречной велополосе
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Romault

Ну вот и я дождался урока судьбы. Правду говорят, можно читать, думать, осознавать... Но пока не приложишься, на подкорку не проецируется. В общем банальщина, начало как у многих..  Не знакомая местность, тёмное время суток, ул. Краснобогатырская, кто знает, поймёт, узкий тротуар и столбы. От метро крался, столбы и кочки объезжал, доехал до точки, купил себе новый телефон, обрадовался и выехал обратно как на крыльях. Во дворе одного из домов тротуар был узкий, кривой и с заборчиком, думаю чего я тут плетусь, и выехал на дворовый проезд.. Ну и нажал как следует, как водитель после пробки ))) Освещения нет, дорога мокрая иии лежачий полицейский, да ещё и кривой как тварь. В упор не увидел его. Хуже другое, реально это было какое-то помутнение рассудка, потому что фара была выключена! Когда катал в помещении, вырубил её чтоб от датчика не мелькала )) А как выехал, фонари были, сразу и не заметил. Скорость была 25-28, защита сработала, загубил только куртку и пальцы об асфальт шаркнул прилично. Телефон не пострадал.)))  Берегите себя и не расслабляйтесь.

Alis Gost

Ну никак не укротить этого зверя "Моноклеса"... Вот весь во внимании, кочки выучил все, тупых пешеходов в фас и профиль запомнил, миграцию столбов и все суслиные норы... Казалось бы Езди и радуйся! Ан нет, существует ещё адское проклятие тысячи!
Не знаю, как у вас, а у меня после каждой 1000 км ангел-спаситель выходит покурить.
Думал, что при повороте колесо попало на камешек - так резко вильнуло подо мной, что в полете подумал: ноги вместе, руки врозь, голова смотрит вверх. Из защиты были напульсники и наколенники - на них и приземлился, только чуть локтем ещё приложился, но самую малость. На следующий день одел и налокотники (шлем почему то никак пока не понадобился за 4 500 км) и снова с бордюра того же невысокого приземление и поворот. Вот оно чё, Михалыч, при приземлении не надо делать лишних движений!!
Ранний поворот снова совпал с отскоком колеса и вышел сильнее, чем планировал. Поэтому колесо вильнуло неконтролируемо и опять чуть не упал, но устоял. Вот такая каверза выявилась, не стоит поворачивать на отскоке... Следующие 900 км буду ездить ссыкливее, чем последующие 100, и скорее всего не буду падать, а потом осмелею и ещё чего нибудь сюда напишу, а с вами, надеюсь, ничего подобного не случится! 😁
RW GT14,  КS 16S

Romault

[user]LivElectro[/user], Не сказал бы, что это прям почин, но по трезвому впервые!  :laugh: