Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Аlmaz

Сейчас секта самокатчиков набежит и каждое ваше слово на цитаты разберёт и в каждодневное упоминание в темах своих, что вон мол сезон начался у моноколесников- массовый падёж)) В прошлое воскресенье тоже глупо повалялся, но поостерегся уже писать сюда, побоялся- заклюют понабегут. А получилось так- новая плиточная площадка, дети катаются, ну мы с сыном тоже покатались, на лавочке отдохнули, домой уже собрались, болтали о чём то... При старте особо не смотрел вперёд, мозг занят оживлённой беседой. Разгон и БАЦ! Новая плитка в том месте тазиком оказалась, колесо в том тазике и осталось, на мне только запястья, на них мозг и скомандовал приземляться, с метр наверное тормозил ими, пластик на ладонях прилично стерся, еслиб без них, то до костей бы наверное. Ещё приземлился в конце торможения на колено (выше чашечки) и локоть, левые. На колене синяк примерно 6 см в диаметре (уже проходит). Джинсы выдержали, обесцветились немного лишь в том месте, куртка цела. Скорость наверное ещё была 6-7 км/ч, так что лайтовенько получилось)) После такого стрехнина сейчас постоянно начеку)) Всем здоровья)

igor_kovchegin

Цитата: Vais Tech от 10 Апр. 2019 в 12:13меня такое пару раз тоже было, с моноколёсником и самокатчиком, ох уж эти дыры в группах пешиков)) Внимательнее надо быть и медленнее.
Я в толпе обычно максимально медленно еду, т.к. можно пару раз в такие дырки и просто пешики выскакивали очень бодрым шагом мне прям в лобовую. Да и попутные иногда мечутся как сайгаки...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

konrad_molitor

Ну вот и моя очередь отписаться на 130 километре стажа :ah:
Решил я глянуть на состояние местной речки, сделать пару фото. Благо - погода стоит замечательная (та самая погода, при которой половина людей ещё носит куртки и пальто, а вторая половина - футболки, шорты и миниюбки).
Нацепил я свою защиту: локти, запястья, колени и бронетрусы со шлемом. Уже выехав за город, я двигался по обочине дороги к пляжу. Нормальный асфальт, немного грязный, что простительно для дороги, которая используется только в сезон, но вполне себе ровный. Еду себе около 22-25 км/ч и тут колесо внезапно остаётся в незамеченной мной выбоине, а сам я, по традиции, лечу рыбкой вперёд. Полежал пару секунд, опросил конечности - вроде опрашиваются все. Поднялся, поискал взглядом колесо - обнаружил в кювете на обочине. Почистился немного снегом, дабы не пугать народ по пути домой через город да и поехал домой. Немного потряхивало от адреналина, из-за чего с трудом стартовал со светофоров, но доехал, в целом, достойно.
Спойлер

Колесо не пострадало, только изгваздалось в грязи. Чехол, конечно, помог, но отправился в стиралку.

Неожиданно отработали бронетрусы, а именно - накладки на бедро. Брал я их для защиты копчика, ибо его перелом мне нужен меньше всего.  Убедился в правильности покупки (хотел было обойтись без них, тем более что они - самый дорогой элемент защиты).

Защита с левого колена позорно покинула свой пост, однако, судя по всему, всё же отработала удар, поскольку ушиба нет. Видимо, сползла в процессе скольжения.

Коленка крупным планом. Пустяк, конечно.

Левая рука. Защита была на месте. Одежда не повреждена, однако - асфальтовая болезнь налицо (наруку?). Есть немного и на правой руке, но там совсем не заслуживает внимания.

Из повреждений ещё: куртка потёрлась, но она и так ждёт конца сезона для отправки на свалку. Джинсы, конечно, в хлам. Плечевой сустав левой руки ушиб, болит при поднятии вверх и в сторону. Неприятно.
Какие выводы? Да всё те же. Не доверяй дороге - прежде всего. Подлая серая змея будет долго усыплять твою бдительность, чтобы взыскать с тебя кровавую дань! >:D
На самом деле грешу на дешманские пластиковые очки от пыли. Они искажают перспективу. Позже проверил на знакомом участке с брусчаткой - действительно, все знакомые мне "канавки" и "тазики" практически скрадываются и сливаются с поверхностью. Искажения, которые на пешеходных скоростях и при работе проблем не вызывает, на скорости >20км/ч становятся опасными. Теперь думаю, где бы взять качественную оптику от всяких мух, веточек и пыли.  B-)
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

Alis Gost

Цитата: konrad_molitor от 12 Апр. 2019 в 14:24Теперь думаю, где бы взять качественную оптику
Тоже мечтаю о хороших очках, но не видел в дорогих плавного затемнения линз кверху. А мне именно такие кажутся оптимальными, через прозрачный низ стекол хорошо видна дорога, а более темный верх затемняет солнце. Поэтому если хочу внимательнее осмотреть путь перед собой - гордо поднимаю голову вверх и тогда всё отлично видно. Кстати при всех падениях очки не соскакивали не разу.  B-)
RW GT14,  КS 16S

konrad_molitor

Цитата: Alis Gost от 12 Апр. 2019 в 16:25Кстати при всех падениях очки не соскакивали не разу
Мои тоже плотно сидят, только толку-то? (: Один вред. А какие вы сейчас используете?
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

Romault

Цитата: Аlmaz от 11 Апр. 2019 в 23:06Сейчас секта самокатчиков набежит и каждое ваше слово на цитаты разберёт
Я думаю, что в моём случае с ужасным самопальным лежачим полицейским у самоката шансов устоять так же не было... Может вел бы ещё устоял, хотя и то помню когда гонял, резкий наезд на незамеченное препятствие, то ещё развлечение, как то в детстве было, даже руль из рук выбило.. но это был "Салют" без амортизации.  И кстати, спустя два дня пришло осознание, вспомнились подробности... Ехал на слегка согнутых, как обычно, ноги отработали удар и полицейского я переехал, но судя по тому, что немного тянет в правом голенностопе, а упал с левым дифферентом, удар был не симметричным и соответственно при приземлении колесо пошло в какой-то расколбас. То есть упал я не об полицейского, а с того, что он люто дестабилизировал процесс, восстановить который ноги уже не смогли.
Цитата: konrad_molitor от 12 Апр. 2019 в 17:14А какие вы сейчас используете?
У меня Cafa France жёлтые, для водителей. Ощущаю в них недостаток периферийного зрения в нижней зоне.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Аlmaz

[user]Romault[/user], для меня как-то раз в богатом незнакомом коттеджном городке было сюрпризом на скорости нарваться на десяток (реально десяток!) лежачих полицейских, находящихся каждый друг от друга через 5 метров  :-D вот там я кирпичей прилично отложил, пока через них сбрасывал скорость и переезжал ;-D

Ripido

Цитата: Romault от 12 Апр. 2019 в 18:43Я думаю, что в моём случае с ужасным самопальным лежачим полицейским у самоката шансов устоять так же не было..
все таки были и довольно много..
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Romault от 12 Апр. 2019 в 18:43Я думаю, что в моём случае с ужасным самопальным лежачим полицейским у самоката шансов устоять так же не было...
У компактного без подвески - скорей всего не было бы. А у большого, тяжелого и на нормальной подвеске - были бы большие шансы.
А на МК в педалях шипы есть у тебя? На таких неожиданных калдобинах часто съезжают ноги, одна может больше, вторая меньше, вот и на презимлении ты давишь на переднюю кромку педалей. Шипы довольно хорошо в этот момент удерживают ногу.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Romault

[user]igor_kovchegin[/user], Да, конечно шипы стоят, ноги, по-моему не сместились,  я думаю что просто удар был настолько мощный и абсолютно неожиданный, что ноги охренели от такой новости..  Когда колесо из под меня уже вылетело, оно умудрилось ещё перевернуться в воздухе и приземлиться на ручку, оно после замены шины на 2.5" вообще довольно прыгучее стало. Так что думаю, просто "адаптивная подвеска" не справилась с таким возмущением, внесённым в ничего не ожидающую систему )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Dmitry__

Цитата: Romault от 13 Апр. 2019 в 10:23я думаю что просто удар был настолько мощный и абсолютно неожиданный, что ноги охренели от такой новости.. 
Есть такое понятие - неподрессоренная масса. И моноколесо, со своим весом, очень хорошо вписывается в полет на леж. полицейских. На самокате шансов "не улететь" на леж. полицейском значительно больше. Скажем так - в 2 раза больше из-за меньше в 2 раза неподрессоренной массы :)
Я тоже эпично улетел на моноколесе на леж. полицейском на 25км/ч. Мои самокаты прошли бы без вопросов там :)

ЦитироватьСоотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что сказывается на его управляемости. Для преодоления данной проблемы устанавливают облегчённые диски и покрышки.

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 13 Апр. 2019 в 15:57
Цитата: Romault от 13 Апр. 2019 в 10:23я думаю что просто удар был настолько мощный и абсолютно неожиданный, что ноги охренели от такой новости.. 
Есть такое понятие - неподрессоренная масса. И моноколесо, со своим весом, очень хорошо вписывается в полет на леж. полицейских. На самокате шансов "не улететь" на леж. полицейском значительно больше. Скажем так - в 2 раза больше из-за меньше в 2 раза неподрессоренной массы :)
Я тоже эпично улетел на моноколесе на леж. полицейском на 25км/ч. Мои самокаты прошли бы без вопросов там :)

ответил в теме Околомоноколесные обсуждения : ), дабы тут не офтопить :-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Цитата: Romault от 13 Апр. 2019 в 10:23Так что думаю, просто "адаптивная подвеска" не справилась с таким возмущением, внесённым в ничего не ожидающую систему ))
Если система находилась в состоянии "ничего не ожидая" - то это ошибка системы)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: Vais Tech от 15 Апр. 2019 в 10:41Если система находилась в состоянии "ничего не ожидая" - то это ошибка системы)
Мне конечно сложно судить, не летал ещё так до этого... Система скорей была в состоянии "ничего такого не ожидая"  Но судя по тому, что сама система уцелела и сейчас всё гуд, то отработала вполне адекватно, а если я осознано прохожу подобное препятствие, то опускаю уровень подвески значительно ниже стандартного положения, просто ездить постоянно в таком положении слишком напряжно и повторюсь, это было помутнение какое-то, забота о безопасности совсем отключилась.. Аж не по себе как-то от осознания сего факта, до сих пор!

LEE4ER

Цитата: Анагамин от 12 Апр. 2019 в 21:13
Тем временем, я таки отнес колесо специалисту в городе.
Процесс разборки\сборки и чистки занял у него 6.5 часов и потребовал 10% стоимости самого колеса))
Как оказалось, вода немного таки попала через подшипники в мотор-колесо и там уже были видны следы ржавчины. Но самой воды уже не было. В итоге - подшипники под замену и залакировали все платы от греха подальше. В процессе поломались пара пластиковых защелок, и теперь пластик прижимается неплотно и люфтит. Ну и ручка заела намертво - не вытаскивается больше, и уже на грани того, чтобы оторваться (не смотря на то, что уже давно прикручена саморезами - изначальное крепление сломалось в первый же день при погрузке в машину). И это при том, что колесу всего 2 месяца и 200км пробега...
Следующее колесо, походу, будет от gotway - там хоть ручка надежная =)
перенесено https://electrotransport.ru/index.php?msg=1602811
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Stranniksberg

Я совершенно не рассчитывал на позднюю покатушку, фонарь остался дома, глаза слезились от холодного ветра.
Смеркалось.
На сером-сером асфальте лежал серый-серый кусок бетона достаточного размера, чтоб не пройти по высоте под педалькой МСМ4.
И он не прошел.
Евгений чудо-птица - летит и матерится. Затем лежит и матерится.
Как хорошо что я успел завезти маме 3 банки тушенки. В рюкзаке осталась только толстая книжка Гарри Гаррисона, толстая и мягкая.
Короче бедро ушиб немножко и локоть.
Сильно задумался о мотоджинсах и мягкой мотоциклетной черепахе. Именно мягкой, а не той дряни из пластика, которую обычно продают по дешману в мотомагазинах и на али.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Игорь745

Сегодня 5-е падение за три недели... Чота я начинаю грешить  на V8. Съезжал с не очень крутой горки по ровному асфальту, скорость около 10-15 км/ч, вдруг маятник, расколбас  и я брык боком вперед. Второй раз на съезде со склона. В стрессе даже не запомнил что и как и отчего. В первый раз склон был достаточно пологий, с неглубокими пологими ямками, просто отключилось на около 20 км/ч, брык на левое полужопие и бедренный сустав.
Второй раз ободрал заживающий бедренный левый сустав, завтра бронетрусы куплю. Мотозащита и защита запястья здорово выручают.
Два раза падал на продаве. Один на заскоке на бордюр, судя по вмятинке на челюсти фулфейса, свою челюсть я мог и треснуть.
Может карму испортил? %-) :
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

718

Вот и я сегодня грохнулся с колеса, с чего - непонятно. Изумление.
Еду по парку, в ушах музыка, скорость где-то 25, по ощущениям. У меня колесо должно задирать педали то ли на 30, то ли на 32, не помню, но педали не задирало - точно. Правда вот что есть у моего KS-16S, это какой-то косяк с горизонтом при поворотах. Когда поворачиваю налево - педали немного задираются, а когда на право - опускаются.
И тут как раз был такой случай - плавно поворачиваю направо на скорости, педали опускаются, и вот я уже стою на четвереньках, а колесо отлетело метров на 10 вперёд. Как не попало ни в кого, чудо просто. У меня просто ничего, если не считать пыли на коленях брюк и удара ладонью об асфальт.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.