Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

gonor

Цитата: Lion от 15 Нояб. 2014 в 20:24
Это как раз обычное колесо. А те что до 12- вообще не колеса :-D

Общался с производителем колес. Много для каких брендов штампуют унициклы ;) Так вот, говорит что реальная проблема удерживать горизонт на больших скоростях. Там куча инженеров изобретает велосипед. Говорит что уже есть какието планы по внедрению новшевст, что поможет решить проблему стабилизации на скоростях в 30 км/ч.

Электро

[user]gonor[/user], да, тоже слышал про эти разработки! На скоростях, близких к критическим, будут выдвигаться маленькие колёсики, как у SML, что бы райдер на 30кмч падал не так быстро :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

По мне так колесо должно ехать 17-20кмч, не так медленно, как обычные колеса до 12кмч, и не так смертельно > 25кмч, как первые роки. Крейсерские скорости не для данного транспорта.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], крейсерская скорость есть у каждого транспорта и у каждого райдера! Это скорость, на которой райдеру комфортно ехать продолжительное время, а для моноколеса крейсерская скорость - это скорость, на которой моноколесо ведёт себя максимально надёжно и предсказуемо!
Желаю каждому монорайдеру найти свою "пару", что бы ваши крейсерские скорости совпали!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Lion

Самая большая проблема - когда начинаешь доверять колесу, едешь на автомате и на подсознательном уровне ожидаешь от него уже привычную реакцию. И вот тут, в этот момент, и происходит не предсказуемое... Поэтому я теперь всегда катаюсь как в первый раз, напряженно и чутко "вслушиваясь"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]Lion[/user], есть экстрим, а есть обычная размеренная езда. Напряженным, ИМХО, надо быть, когда ты переходишь эту самую грань... Правда, для меня, например, твоя обычная езда - есть самый что ни на есть экстрим.

Victorus

Цитата: Lion от 17 Нояб. 2014 в 16:07
Самая большая проблема - когда начинаешь доверять колесу, едешь на автомате и на подсознательном уровне ожидаешь от него уже привычную реакцию. И вот тут, в этот момент, и происходит не предсказуемое... Поэтому я теперь всегда катаюсь как в первый раз, напряженно и чутко "вслушиваясь"
Случиться может на любой скорости, важно знать пределы колеса и не превышать их. Вслушивание вряд ли поможет: колесо или едет, или выключается. Во что, ИМХО, реально стоит вслушиваться, так это в писки колеса о просадке напряжения/превышении тока. А не загрублять динамик резистором, как некоторые. ;) Если же по механике что-то начнет разбалтываться, тогда да, при подозрительном шуме стоит как минимум сбросить скорость до скорости безопасного спрыга.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

_claw

крылья, хвост. ноги! экстрим, мэйнстрим. я в 2008 годе, когда ехал в маскву, бывало даже задремать умудрялся на ходу. и ниче, живой и невредимый, хоть проехал более 8000 км. а в китае и 10 км не проехал, как под автопус попал  :-D
дело случая. удача наше фсе

Mr.Jack

Дело было в середине июля.
Скажу сразу. На тот момент я очень хорошо ездил на колесе,но случаи бывают разные.
При спрыгивании с бордюра, поздно увидел кучу мусора оставленную рабочими. Принял решение спрыгивать вбок. Зацепил подножкой о край бордюра. Колесо послало меня далеко и надолго и поехало вперёд(потом упало и запищало), а я полетел назад. Так как езжу без защиты в тот момент больше всего думал,как не разбить черепушку об асфальт. Голову подогнул ближе к груди и получается,что всем телом упал на лодыжку. Результат в картинках:)))

AirWheel Х3 (132) - LegWay Zero (260) - Ninebot One E+ (320) - KingSong 18А+ (840) + KingSong 18S (1680) + Veteran Sherman (3200)

Victorus

В новом закрытом FB-комьюнити, посвященном Rockwheel, чуть ли не первая тема — про безопасность. Предупреждающие сигналы на скорости под 30 действительно не слышно, о чем уже писал (а кое-кто их зачем-то специально сделал тише, впаяв последовательно динамику резистор ;)). В общем, как пишет автор, на снимке — последствия падения на максимальной скорости. Потерпевший особо отмечает необходимость носить шлем и защиту суставов как совершенно обязательную.

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ILYA2606

[user]Victorus[/user], эту фотку надо распечатать и повесить над кроватью тем, кто говорит, что скорость 18км/ч - недостаточная и нужно больше :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Эту фотку надо вешать тем, кто ездит без каски, а также тем, кто не научился чувствовать пределы колеса. Моноколесо все-таки экстремальный вид спорта. Умеренный экстрим вроде роликов. И надо быть готовым к падениям.

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Victorus

На высокой. :) После автоматического отключения. "My Rockewheel also sent me to the hospital with a laceration above my eye and severely bruised shoulder because of the Rockwheel shutting down automatically at high speeds".

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

gonor

Цитата: shoper от 31 Янв. 2015 в 01:19
Горячий парень. Я думаю это было к 30км/ч.

Нафиг. Если колесо может ехать 25, ехать на нем 15 не реально ;)

В библии гдето написано - не искушай человека, ибо он слаб ;)

Так что солик наше все!

Электро

[user]gonor[/user], не забывай, что после попытки поехать на Солике быстрее, чем его 16 км/ч - происходит падение. Не лучше ли ехать 16 км/ч с уверенностью, что до 25 тебя не скинет, чем очковать на 16 км/ч, зная, что еще 1 км/ч добавь - и ты слетишь?

Zivit

[user]gonor[/user],
ехать 15 реально, оно отлично едет на 15 км/ч и звук у Рока на такой скорости довольно не громкий.