Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Я фулфейс сразу купил :-) Как уже писал, он меня разок спас от неприсутствия в присутственных ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Shalalak от 07 Июль 2019 в 21:01Поскольку это уже второй раз прикладывания мордой об асфальт за сезон (первый раз был когда на околонулевой скорости не смог заехать на опять же бордюр и приложился о газон, потому что не успел достать руки из карманов - холодно сцуко было, около -10), то психанул, приехал домой и заказал себе каску у китайцев. ХЗ, буду носить или нет, но пусть будет. И защиту на руки надо с двумя пластинами все же...

Руки в карманах это зло,  перчатки велосипедные купи, если руки мерзнут.   Когда руки наготове, то и шлема не нужно.

Vais Tech

штурмовать бордюры с руками в карманах? кхе, кхе... /:-)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Brachiopoda

Цитата: D72 от 25 Июнь 2019 в 13:41
В моём случае, даже полная защита ни как не помогла :(
Нужно опасаться крутых спусков и как-то оценивать их заранее на глаз (а это может быть обманчиво)
Лучше понизить экстремальность катания, но как?... :)
Горные лыжи, моноколесо, единоборства и профессия травматолога заставляют меня сгибать колени. Чем экстремальнее катание- тем ниже стойка.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Brachiopoda

Пара падений случилась за последнее время.
1. На парковой асфальтированной дорожке у пруда, по которой я ехал первый раз, на скорости около 25 км/ч, неожиданно обнаружилась лестница ). Пять ступеней, каждая длиной около 70 см и высотой порядка 15. К моему счастью, я успел слегка оттормозиться и преодолел все ступени и проехал еще метра два. На колесе, как и на горных лыжах, если чего-то боишься, начинаешь садиться назад. Это меня и подвело - после выпрыгивания с последней ступени колесо бодро рвануло в кусты, а я, на скорости уже близкой к нулевой, попытался сделать заднее сальто (не сознательно) (повторять не советую). Высоты не хватило и я прилетел на загривок. Отчасти падение удалось смягчить, хлопнув по асфальту руками в дзюдошном стиле. Рюкзак с лежащим в нем планшетом тоже смягчили падение, но дыхание перехватило основательно. Последствия для здоровья: слегка содранные локти и основательный ушиб спины. В "черепашке" последствия были бы менее существенными, я так думаю. Может, лучше было бы спрыгнуть на траву?
2. При езде в толпе со скоростью пешехода зацепился педалью за массивную гранитную клумбу. KS16 при таком зацепе разворачивало, и с него можно было бы спрыгнуть. KS18 в связи с большим диаметром, наверное, повело себя по-другому. Оно нырнуло вперед, и придало мне нехилый импульс, катапультировав меня под углом 45 к горизонту. Защита запястий и коленей сработала отлично, слегка потер локоть, когда проехался по гранитным плитам.
KS18XL,  10000 км +

Игорь745

Цитата: Brachiopoda от 09 Июль 2019 в 00:40
Горные лыжи, моноколесо, единоборства и профессия травматолога
Несовместимые понятия в одном человеке ;-) :laugh:

Добавлено 09 Июль 2019 в 13:40

Цитата: Brachiopoda от 09 Июль 2019 в 13:35
я, на скорости уже близкой к нулевой, попытался сделать заднее сальто (не сознательно) (повторять не советую).
Это пять! Это круто! B-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Шура

Цитата: Brachiopoda от 09 Июль 2019 в 00:40
Горные лыжи, моноколесо, единоборства, профессия травматолога
и пару падений на локти не заставили вас приобрести защиту на локти? :-)
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Brachiopoda

Цитата: Шура от 09 Июль 2019 в 14:19
и пару падений на локти не заставили вас приобрести защиту на локти? :-)
Заставили. Но локтями я пользуюсь не всегда.
KS18XL,  10000 км +

Gendalf

Цитата: Brachiopoda от 10 Июль 2019 в 22:34
Заставили. Но локтями я пользуюсь не всегда.
Локти страдают в последнюю очередь, только при очень жестких падениях.
Я поэтому не одеваю на локти. В первую очередь ладони, потом голени и колени.

FuzzyPixel

Опять V8 меня уронил, буквально на ровном месте на скорости около 25кмч. Я на нем 2.5т км проехал, и это второй раз за месяц как он точно при таких же обстоятельствах меня скинул.

Просто продавился и я полетел (у меня вес 65кг так что вроде не должен).
На этот раз был частично в защите (шлем, летняя мото куртка и защита для кистей) и она отработала, приземлился на локти-кисти-колени, на них проскользил.

Из повреждений потёртости на незащищённых коленях через новообразованные дырки в джинсах (на фото на коленях видны потёртости от предыдущего падения рядом с новыми).

Плюнул и заказал V10F.

Спойлер

volk0001

[user]FuzzyPixel[/user], Может, у вас с батареей проблемы? Не замечали уменьшения пробега и увеличения времени зарядки?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

Цитата: FuzzyPixel от 13 Июль 2019 в 20:49Опять V8 меня уронил, буквально на ровном месте на скорости около 25кмч. Я на нем 2.5т км проехал, и это второй раз за месяц как он точно при таких же обстоятельствах меня скинул.
Просто продавился и я полетел (у меня вес 65кг так что вроде не должен).
по логу все не нормально, но без диагностики только гадать что не нормально. Там и лаг между показаниями перед отключением 15секунд и отключение как будь-то с кнопки, а не тупо обесточивание. Надо бы проверить поведение колеса при движении (навесу), если воткнуть в него зарядку, т.к. из адекватных вариантов пока только это могу предположить, от которого колесо вырубится, т.к. отключения с кнопки на ходу не работает.  Да и тут, судя по логу, выходит не совсем отключение..  В общем диагностировать или да - просто купить другое :pardon:  Одно точно - это не продав ни по моменту, ни по скорости.  Угол в момент выключения большой, но с "на ровном месте " это не сходится :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FuzzyPixel

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2019 в 18:29
по логу все не нормально, но без диагностики только гадать что не нормально. Там и лаг между показаниями перед отключением 15секунд и отключение как будь-то с кнопки, а не тупо обесточивание. Надо бы проверить поведение колеса при движении (навесу), если воткнуть в него зарядку, т.к. из адекватных вариантов пока только это могу предположить, от которого колесо вырубится, т.к. отключения с кнопки на ходу не работает.  Да и тут, судя по логу, выходит не совсем отключение..  В общем диагностировать или да - просто купить другое :pardon:  Одно точно - это не продав ни по моменту, ни по скорости.  Угол в момент выключения большой, но с "на ровном месте " это не сходится :bn:

Спасибо.
Отключение с кнопки это, наверное, когда я ее выключил уже на земле (оно раскрутилось).

mitea85

Цитата: Helena8 от 25 Июнь 2019 в 14:22Ехала по узкой т.н. "полосе безопасности" (не знаю как называется, такая деревянная надстройка-коридор, вместо тротуара, с металлической крышей на балках, их ставят пока проводятся ремонтные работы).

В таких местах лучше просто спешиваться и не испытывать судьбу, ИМХО. Т.к. пространство очень ограниченное.
Inmotion V5F

val-hen

Ушли все немного от темы, напишу пару строк в тему.
Относительно недавно ездил по району, и ехал довольно близко к бордюру, ехал быстро, задел подножкой бордюр, ехал по проезжей части, но внутри двора. Задел так, что вылетел с колеса, опять же ехал без защиты, так как думал заеду, возьму кофе и все. Итог:
Спойлер

Хирург в травме решил сам зашивать, проверив что внутренние органы не задеты. Порвал ремнём, точнее концом ремня. Скользя по асфальту ремень вытащило из пояса и вот так дернуло :(( локоть не сильно, но все же стёр :(((
Берегите себя, будьте внимательнее!
Airwheel x8 (сдох)
KS-16S+гидроизоляция(Ecodrift 15.05.2018) > 2100км

MValerik

val-hen

Цитата: MValerik от 17 Июль 2019 в 22:14
Колесо пристегнуто чтоль было?  O_O
Я что похож на дебила? Ремень чтоб штаны не упали  /:-) %-)
Airwheel x8 (сдох)
KS-16S+гидроизоляция(Ecodrift 15.05.2018) > 2100км

Vais Tech

Лобовое столкновение. Боль, кирпичи, маты и распухший глаз.
Спойлер

И с кем же столкновение? Подсказка:
Спойлер

Я и не знал, что они жалом вперёд летают.. как ракета блин, будто огненный шар в глаз влетел, такая жгучая боль сразу, думал глаз вытекает...
Очки старые сломал, а новые ещё не доехали из китая
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8