Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Helena8

Тут где-то шла речь о надобности/ненадобности шлема.

Ехала по узкой т.н. "полосе безопасности" (не знаю как называется, такая деревянная надстройка-коридор, вместо тротуара, с металлической крышей на балках, их ставят пока проводятся ремонтные работы).
На встречу шли пешеходы, я соответственно скинула скорость. Но пытаясь с ними разминуться, слишком сильно прижалась к стене и поймала столбик педалью.
Колесо резко развернуло на 90 градусов и я больно шлепнулась на бок. Почувствовала, как я нифигово так стукнулась плечом, а затем головой об землю. Плечо болело долго, но я очень радовалась, что надела шлем))

Так что, не смотря на то, что  не езжу более 25км/ч - всегда в шмеле и "ролековой" защите.
inmotion v8

Вырвиглаз

Вчера ехали с другом на колесах по лесу. Он неудачно наехал на шишку и колесо из под него с диким писком бросилось бежать наутек. Грохот был почему-то страшный.
Так вот в этот момент рядом в пруду что-то огромное от испуга, очевидно, резко начало тоже куда-то сваливать, громко загребая воду. В попытке разглядеть крокодила, я чуть было шею не свернул и чудом избежал травмы. Будьте осторожны!
P.S. что это было до сих пор загадка

volk0001

Цитата: D72 от 25 Июнь 2019 в 13:41Для тех, кто тешит себя мыслью, что умеет падать - не надейтесь на это!
Я больше скажу, когда колесо на ходу внезапно вырубается то тот факт, что вы когда-то умели падать может сослужить плохую службу. Ваш покорный слуга не так давно неправильно настроил смартБМС, и она рубанула питание где-то на 20 км/ч. Тело, видимо попыталось в перекат уйти, итог -- дельта один сплошной синяк. Не стал бы дёргаться -- полетел бы вперёд и приземлился на четыре кости, в защите это не страшно, хотя на скоростях за 30 и больно. У вас, вполне возможно, случилось нечто похожее.

И мои соболезнования, разрыв связок это крайне неприятно.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kvlad65

Цитата: volk0001 от 25 Июнь 2019 в 15:30Тело, видимо попыталось в перекат уйти
Я уже не спорю, когда здесь обсуждают "перекаты".  :pardon: У роллеров правильным считается падать на 4 точки и скользить на защите. Где-то было хорошее видео, но я его не нашёл.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

volk0001

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2019 в 17:06У роллеров правильным считается падать на 4 точки и скользить на защите
Самое забавное, что в этом контексте скорость 30+ может оказаться безопаснее чем 15-20. В прошлом году чебурахнулся со скорости, судя по пискам, 35-38 км/ч. По ощущениям как смена кадра, вот ты едешь, а вот уже валяешься метрах в десяти от колеса. Больно, особенно ежели запястья и колени и без того убитые, но зато летишь прямо и приземляется на защиту. А на скорости 15-20 ежели падение было совсем внезапным, то какие-то рефлексы успевают сработать и ты падаешь на бок с гораздо более печальными последствиями. Правда, ежели перед падением был удар об незамеченное препятствие то есть ненулевой шанс устоять на ногах. Правда, все равно получив при этом синяк от колеса, оно свое всегда возьмёт)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Gwacm

Цитата: D72 от 25 Июнь 2019 в 13:41угол заезда 35 градусов, про съезд ничего не написано.
У меня 105 вес. Оттормаживался сильно,с пандусов съезжал нормальных. Продавов не было никогда. Как то раз колесо отключилось на торможении т.к. намудрил с калибровкой,но тут вроде наклона вбок не было. Скорейшего выздоровления!
Пошел встраивать ортез в наколенники :-(
Спойлер

187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Neofit344

Цитата: Helena8 от 25 Июнь 2019 в 14:22
Тут где-то шла речь о надобности/ненадобности шлема.

Ехала по узкой т.н. "полосе безопасности" (не знаю как называется, такая деревянная надстройка-коридор, вместо тротуара, с металлической крышей на балках, их ставят пока проводятся ремонтные работы).
На встречу шли пешеходы, я соответственно скинула скорость. Но пытаясь с ними разминуться, слишком сильно прижалась к стене и поймала столбик педалью.
Колесо резко развернуло на 90 градусов и я больно шлепнулась на бок. Почувствовала, как я нифигово так стукнулась плечом, а затем головой об землю. Плечо болело долго, но я очень радовалась, что надела шлем))

Так что, не смотря на то, что  не езжу более 25км/ч - всегда в шмеле и "ролековой" защите.
:-) Считайте, что вам повезло и легко отделались. Деревянные строительные тротуары всегда преодолеваю пешком. Потому как риск большой. Их делают наши люди по своему разумению. Во-первых, узкие и есть шанс столкнуться с встречными и попутными пешеходами. Во-вторых, в дощатом настиле могут быть большие щели, а сами доски могут прогибаться и "играть" под нагрузкой.

Den-den

Цитата: Neofit344 от 27 Июнь 2019 в 09:48Во-вторых, в дощатом настиле могут быть большие щели, а сами доски могут прогибаться и "играть" под нагрузкой.
Согласен, "возюкает" изрядно. Опасно. Каждый день такой участок приходится проезжать.

Gendalf

Цитата: Neofit344 от 27 Июнь 2019 в 09:48Считайте, что вам повезло и легко отделались. Деревянные строительные тротуары всегда преодолеваю пешком. Потому как риск большой. Их делают наши люди по своему разумению. Во-первых, узкие и есть шанс столкнуться с встречными и попутными пешеходами. Во-вторых, в дощатом настиле могут быть большие щели, а сами доски могут прогибаться и "играть" под нагрузкой.
Я в таком переходе один раз наехал на доску, которая не была прибита, вообщем она опустилась под колесом, а с другой стороны поднялась, еле удержался, но проехал, как в цирке по качелям. :-D С тех пор объезжаю такие переходы по дороге.

Подарок

Цитата: Helena8 от 25 Июнь 2019 в 14:22слишком сильно прижалась к стене и поймала столбик педалью
Цепляние педалью - Самое распространённое падение, стенка, бордюр, камень, коряга... Даже среди бывалых. Такое было дважды, в разных местах, и каждый раз как-то неожиданно...
Сейчас когда жарко на обочинах накатанное превращается в песок, и при манёврах так же есть не плохой шанс улететь вперёд без колеса.
У колёс есть защитная функция, если его заблокировать (не дать вращаться) и пытаться ехать, оно выключается. Проверено на себе.
Так что если остановиться возле стенки придерживаясь за неё рукой, колесо уперлось в бугорок или камешек (заблокировалось без возможности вращения), также есть возможность приложиться о землю.

Midaff

А есть какая-то защита для пяток?

Недавно в компании велосипедистов ехал по дворам и на скорости 20-25 км/ч не увидел необозначенный лежачий полицейский (да ещё и с дуру практически на прямых ногах был), в итоге пришлось немного пробежаться, так как приземлялся уже порознь с колесом. Но вот правую пятку догнала педаль колеса при этом.

Игорь745

Мотоботы. :-)
И пятки, и носок, и связки.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 23 Июнь 2019 в 18:55
и созревает вопрос без шуток - ты теперь будешь использовать защиту?

Нет, не буду.

ЦитироватьИли все же та травма и тот дискомфорт что она принесла, для тебя все же является приемлемым риском?

Да, всё верно - я осознаю возможные риски и готов к ним. При моём режиме катания защита - это лишнее.

ЦитироватьЕсли же принял решение обзавестись защитой, то ты защитишь только то что считаешь сам нужным (защитишься в объеме не выходящим за риски допускающиеся для себя) или облачишься в фулл комплект, типа на всякий случай?

Почти во всех тех случаях, когда я падал защита мне бы не очень-то помогла.
Знаешь, уповать на защиту - это всё равно, что на подушку безопасности в машине и ездить наплевав на ПДД.
С считаю надо делать упор на здравый смысл и прокачивать скилл, а не обвешиваться пластиком "на всякий случай".
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 27 Июнь 2019 в 16:24
При моём режиме катания защита - это лишнее.
При любом режиме катания защита запястий будет нелишней - слишком уж тонкие там кости.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

LEE4ER

[user]Alexey[/user], вопрос не в косятх, а в допустимости той вероятности как часто защита может пригодится, с учетом субъективной очценки собственных способностей, а так же в допустимости тех рисков (травм), к которым могут привести случаи без ее использования.

С логикой " на всякий случай", если ты допускаешь риск, но все равно надеваешь ее, потому что кто-то на форуме говорит стоит надеть и будет не лишней, то с такой логикой будет логично ходить с анальной пробкой в анальном отверстии, что бы никакой гомоманьяк не проник в тухлую пещеру :pardon: Да шанс не велик (и кстати менее думаю допустим), но кости тонкие   серьезная травма на остаток жизни....
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dael75

Цитата: LEE4ER от 27 Июнь 2019 в 20:17С логикой " на всякий случай", если ты допускаешь риск, но все равно надеваешь ее, потому что кто-то на форуме говорит стоит надеть и будет не лишней, то с такой логикой будет логично ходить с анальной пробкой в анальном отверстии,
отлично наконец то здравый ответ всем любителям шлемов и защиты на всё ))))
Каждый сам решает как и насколько себя защищать это его личное дело, и очень многое зависит от его стиля катания и опыта в том числе и опыта его падений.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Sergey O.

Цитата: misha19792 от 29 Май 2019 в 13:34Прямо за рулем водитель BVW X 5 перенес приступ эпилепсии. Он потерял контроль над управлением и столкнулся с BMW X1. Тот, в свою очередь, отлетел в КамАЗ. Сам виновник ДТП вылетел на тротуар и сбил велосипедиста и владельца моноколеса. Затем врезался в припаркованные Volkswagen и автомобиль Яндекс.Драйв, и только тогда остановился.
Пипец, мимо Варшавское шоссе дом 2 мой ежедневный маршрут на работу. На расслабоне этот участок проходил...людей не много, тротуар широкий... https://nerv.guru/zabolevaniya/epilepsiya/pristup
и угораздило же [user]Den-den[/user] вас. Офигеть.
Цитата: 718 от 29 Май 2019 в 15:04Да уж, Жигули в этом смысле безопаснее - получить права эпилептику - владельцу Жигулей было бы невозможно.
Не безопаснее если это по документам у ментов проходит приступ эпилепсии, а по факту там наркотики или алкоголь. Естественно это только предположение, такой версии объяснения того как вдруг эпилептик оказался за рулем вроде еще не было. Ну и соответственно  владельцам жигулей косить под инвалида в случае ДТП будет посложнее.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Shalalak

Полторы неделю назад навернулся с колеса. Эти педерасты (в плохом смысле этого слова) - дорожники заасфальтировали длинные перегоны, а вот съезды к примыкающим дорогам оставили "на потом". В итоге перед заездом на хорошо асфальтированный участок оказалась хорошо замаскированная канава с резким подъемом перед бордюром. Ну колесо и не выдержало такого издевательства. В итоге полетел правым боком на дорожку.

Очки героически погибли, защитив глаз, но умирая поставили под ним здоровенный фингал. Впрочем через 5 дней троксевазин свел фингал до нуля, и стало возможным вновь посещать присутственные места.  :-)

Наколенники тоже оказались выше всяких похвал. Как видно, на наколеннике ободрало пластик, разодрало капрон и вырвало кусок полиуретана. Но колено совершенно живое, даже не ушиблено, хотя на ноге синяк от колена до жопы. А вот на кистях была дешёвая защита с одной пластиной и на пальцах и ладонях правой руки кожу на тыльной стороне немного, но содрал.

Поскольку это уже второй раз прикладывания мордой об асфальт за сезон (первый раз был когда на околонулевой скорости не смог заехать на опять же бордюр и приложился о газон, потому что не успел достать руки из карманов - холодно сцуко было, около -10), то психанул, приехал домой и заказал себе каску у китайцев. ХЗ, буду носить или нет, но пусть будет. И защиту на руки надо с двумя пластинами все же...
Спойлер

KS-14D 420Wh