Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

MonoSerega

Цитата: Sienze от 01 Сен. 2020 в 13:45видео
ссылка
Если не против, залил на ютуб, а то скачивать клип через гору рекламы неудобно многим..
Если есть возможность "редактировать" своё сообщение, то исправьте ссылку на:
Спойлер
Ну а если против - то удалю без вопросов :)
2019.август -> 2020.июнь - Ninebot One S2: 2885km
2020.июнь -> Today - Inmotion V8F: 2960km

Ripido

Цитата: Sienze от 01 Сен. 2020 в 13:45В результате меня подбросило
подбросило на ровном асфальте? так райдер виноват или плохие коммунальщики? Молоток, что выложил. Может кому-то уроком будет.
По видео ситуация читается банальнее: ехал вслепую среди людей, увидел машину, от испуга не справился с управлением и колесо без привязи отправилось в бабушку. Ушиб, кстати, понятие растяжимое. может вывалиться в шишку огромного размера на следующее утро.  :bn:

PS: никогда не оставляйте, пжлста, так видео.. есть яндекс.диск, гугло.драйв и просто ютуб.. тупо для удобства других.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Sienze от 01 Сен. 2020 в 13:45Не ожидал такого от настолько незначительной неровности.
Эти рукожопые дорожники... Сколько раз замечал, что на проезжей части асфальт хороший, гладкий, без выбоен, а на тротуаре - как стиральная доска. И вроде небольшая ямка, и края покатые, а вот на скорости больше пешеходной колесо пролетает её, ударяется о противоположный склон, когда ямка уже идёт на подъём, и буквально бьёт по пяткам.
Кстати перед такими автомобилистами, кто внезапно влетает на тротуар из арок или других закрытых мест, лучше тормозить не прямо, а заворачивая по ходу движения машины - так и путь торможения можно удлинить, и у водилы будет больше времени на торможение,и если придётся столкнуться, то не перпендикулярно, а по касательной
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sienze

Цитата: MonoSerega от 01 Сен. 2020 в 18:44Если не против, залил на ютуб
спасибо, поправил ссылку

Цитата: Ripido от 02 Сен. 2020 в 01:01
подбросило на ровном асфальте? так райдер виноват или плохие коммунальщики? Молоток, что выложил. Может кому-то уроком будет.
По видео ситуация читается банальнее: ехал вслепую среди людей, увидел машину, от испуга не справился с управлением и колесо без привязи отправилось в бабушку. Ушиб, кстати, понятие растяжимое. может вывалиться в шишку огромного размера на следующее утро.  :bn:

PS: никогда не оставляйте, пжлста, так видео.. есть яндекс.диск, гугло.драйв и просто ютуб.. тупо для удобства других.

Я не знаю, как надо читать слова "на микроскопической выбоине в асфальте", чтобы получилось "на ровном асфальте",
а "смотрел нет ли заворачивающих в меня машин, увидев машину начал тормозить" как "ехал вслепую среди людей, увидел машину, от испуга не справился с управлением".
Если ты считаешь, что я вру - дело твоё, мне не о чем больше с тобой говорить.

P.S. хорошо, в следующий раз не буду никуда выкладывать видео, тупо не буду.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Dael75

[user]Sienze[/user],
да не кипишуй, все нормально но скорость была перед перекрестком больше чем надо,  с учетом того что ты слетев с колеса, отправился прямиком под машину, хорошо тебя заметили вовремя, могла быть совсем другая история.
И вывод тут только один независимо от ям на такие пересечения надо подъезжать со скоростью позволяющей плавно затормозить до пересечения, а не из расчёта - если что отторможусь в пол и остановлюсь, любая неприятность типо этой ямки  и по инерции ты летишь под ротозея на авто
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Sienze от 05 Сен. 2020 в 09:05Если ты считаешь, что я вру - дело твоё,
я написал, как это выглядит на видео.  :pardon:

Добавлено 05 Сен. 2020 в 13:46

https://youtu.be/eUE20D6GGok

Dael75

Цитата: Ripido от 05 Сен. 2020 в 13:46

Добавлено 05 Сен 2020 в 13:46

https://youtu.be/eUE20D6GGok
Капец вот и отключение не по вине райдера ((((

Посмешил скорость была боольшая 20-25км.ч. ))
В начале видео всем рекомендует лучшее средство передвижения, моноколесо, в конце видео сам уже никогда не хочет ездить на моноколесе ))) Человек парадокс ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Drugorus

Dael75, парадокс, как и его колесо. V8 лидер по продаву, но в то же время на малой скорости тащит 200 кг по ямам и траве. А вот на скорости 25 км\ч становится хилым. Скорее всего товарищ словил незамеченный провал в асфальте или задумался, потеряв контроль. Такие провалы несколько раз ловил на 25 и 40 км\ч, начинаешь лететь вперёд рыбкой. Но там 16х догоняло и спасало. А вот V8 такое не под силу. Потом специально возвращался и смотрел на тот асфальт - с виду ровный, просто хитрый перепад высот чуть с горки и сразу подгорку.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Sienze

Цитата: Dael75 от 05 Сен. 2020 в 12:12
да не кипишуй, все нормально но скорость была перед перекрестком больше чем надо,  с учетом того что ты слетев с колеса, отправился прямиком под машину, хорошо тебя заметили вовремя, могла быть совсем другая история.
И вывод тут только один независимо от ям на такие пересечения надо подъезжать со скоростью позволяющей плавно затормозить до пересечения, а не из расчёта - если что отторможусь в пол и остановлюсь, любая неприятность типо этой ямки  и по инерции ты летишь под ротозея на авто

А я так и написал
Хрень в том, что я двигался со скоростью, которая без принудительного прыжка позволила бы и мне, и колесу остановиться до пересекаемой дороги. Но когда ты летишь, тормозить тупо нечем, и остановочный путь удлинился в полтора раза.
В будущем буду рассчитывать остановочный путь с запасом на сюрпризы, чего и всем советую  :)

Цитата: Drugorus от 05 Сен. 2020 в 23:35начинаешь лететь вперёд рыбкой. Но там 16х догоняло и спасало
16S тоже меня догнало и знатно шарахнуло по пяткам :)
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Hellfruit

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Gendalf

Цитата: Hellfruit от 11 Сен. 2020 в 12:10
Удар бампером в колено и головой об асфальт.
https://youtu.be/yplb-Zw01FI
Кто ж так по внутреннему радиусу в слепой поворот входит  :facepalm:

YMA

Цитата: Hellfruit от 11 Сен. 2020 в 12:10Удар бампером в колено и головой об асфальт.

Какая-то напасть на украинских моноколесников... Надо барана какого-нибудь в жертву. :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Slider

Печальное видео и снова с Украины, там похоже монокатчики особо "безбашенные":

Пишут что насмерть. Не катайте так...

Добавлено 11 Сен. 2020 в 13:23

Цитата: YMA от 11 Сен. 2020 в 12:56
Какая-то напасть на украинских моноколесников... Надо барана какого-нибудь в жертву. :)
Накаркал...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Gendalf

Цитата: Slider от 11 Сен. 2020 в 13:22
Печальное видео и снова с Украины, там похоже монокатчики особо "безбашенные":

Пишут что насмерть. Не катайте так...

Добавлено 11 Сен 2020 в 13:23
Накаркал...
О чем я всегда и писал про езду по ПЧ, упал и сразу под колеса, тут так и произошло.
Теперь еще больше будет летальных, так как с 04.09.2020 нас выгнали на дорогу. Наши безмозглые депутаты, все пытаются равняться на Европу  :facepalm:

Dael75

Цитата: Gendalf от 11 Сен. 2020 в 14:1204.09.2020 нас выгнали на дорогу
ну это лучше чем полностью бы запретили
Наслаждайтесь пока не поменяли, рано или поздно поменяют, после пары  таких случаев быстро вой поднимется

Gendalf

Цитата: Dael75 от 11 Сен. 2020 в 14:17
ну это лучше чем полностью бы запретили
Наслаждайтесь пока не поменяли, рано или поздно поменяют, после пары  таких случаев быстро вой поднимется
Да все эти поправки ПДД до одного места, как ездили по тротуарам, так и будут ездить.
Да и штраф смехотворный, 85 грн. вроде.

Ripido

Цитата: Gendalf от 11 Сен. 2020 в 14:12Теперь еще больше будет летальных, так как с 04.09.2020 нас выгнали на дорогу. Наши безмозглые депутаты, все пытаются равняться на Европу
а мне нравится. Зато теперь все понятно, водители должны подвинутся. Надо тока скорость ограничить )

YMA

Цитата: Slider от 11 Сен. 2020 в 13:22Накаркал...
Это видео уже неделю по телеграмовским каналам ходит, я с его учетом и предложил. Товарища жаль, не самая приятная смерть, когда автобус в кашку перемалывает.
Но блин, во-первых по украинским ПДД колеса все еще пешеходы, накой на ПЧ лезть...
А во-вторых, в Украине по проекту хотят колесам запретить тротуар и отправить на ПЧ, значит - случаев таких будет много :(
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.