Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: killer258 от 15 Сен. 2020 в 12:38
я вчера ехал на моноколесе со своими обычными 20 км/ч, и тут слева от меня с воем пронёсся электросамокат, подпрыгивая вверх на каждом лежачем полицейском как слаломист, скорость  на глаз где-то 45-50 км/ч. Даже как-то не по себе стало. В том месте даже машины быстро не носятся
Вот, тоже вчера ехал по Щукинскому мосту, сбросил скорость при обгоне девушки с левой стороны до скорости на 1 км в час больше чем у неё. В этот момент справа от неё просвистел электросамокат (если бы девушка дёрнулась чуть вправо, чтобы увеличить интервал со мной, то он насадил бы её на руль и это была бы тема этого топика). Дальше был длинный безлюдный участок на тротуаре, и я шёл где-то около 30+, но самокатчика я видел только первые 10 секунд после обгона девушки. По моим ощущениям его скорость была где-то 60.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

YMA

Сижу в травме, упруго провзаимодействовал с каким-то пешим мужичком, тот даже не упал, а меня развернуло и приложило об грешную землю. Скорость небольшая, около 10 км/час, но сойти с колеса не получилось, его тоже развернуло и я об него фактически споткнулся. Неудачно приложился локтем и тазом, надеюсь - ничего серьезного. Во всем виноват велосипедист :)

PS: Снимок сделали, врач долго раздумывал, потом всё-таки посчитал, что у меня сильный ушиб локтя - прописал мазь, холод, и руку на перевязь на 3 недели. Супруга хихикает - мол с рукой в косынке на колесе смотреться будешь как живая агитация против электротранспорта.  :neg:
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

zhartun

Упал на ровном месте в буквальном смысле этого слова. Ехал по гладкой и слегка влажной гранитной плитке на съезде с Дворцового моста в сторону Невского, чуть притормозил перед переходом через небольшую улочку и... Внезапно очутился на заднице, проехав на ней по плитке несколько метров.

То ли плитка от дождя стала такой скользкой, то ли какой-то опавший лист попал под колесо - не знаю. На днях много ездил под дождём - и ничего. Ездил зимой по льду - и всё было в порядке. По этому месту проезжал неоднократно - без происшествий. Но сегодня что-то пошло не так: колесо просто вылетело из-под меня, и всё.

Как на зло, именно в этот момент я оказался вообще без защиты. Мне, в целом, повезло: колесо и одежда целы, даже ладони не поцарапал. Пострадали только две вещи: жопа и самолюбие.

zenbooster

Цитата: zhartun от 05 Окт. 2020 в 17:05То ли плитка от дождя стала такой скользкой, то ли какой-то опавший лист попал под колесо - не знаю.
Недавно была похожая ситуация рядом с казанским вокзалом. То же влажная плитка. Только я чуть ускорился.  Колесо клюнуло, потеряв сцепление, отделался ушибом колена. Не осматривал место происшествия, потом подумал, может масло кто пролил... )) Может покрышки есть, более приспособленные к таким условиям, хз...
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

zhartun

Сомневаюсь, что масло. Сегодня заеду на место своей "боевой славы", посмотрю на поверхность повнимательнее., чтобы понимать, что к чему. Вчера было как-то не до того: хромал на скамеечку, опираясь на телескопическую ручку колеса, как 100-летний дед.

Romault

Цитата: zhartun от 06 Окт. 2020 в 09:08Сомневаюсь, что масло.
Я недавно в парке некисло буксанул, правда устоял, словив какой-то вобло-расколбас, но то был просто мокрый асфальт, а когда вернулся и пригляделся, как будто помимо воды на нём было какое-то моющее средство. Что интересно, когда ехал обратно, всё высохло и никаких следов даже не осталось. Уверен, что просто на мокром, такого скольжения быть не могло.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Gorby

Цитата: zhartun от 06 Окт. 2020 в 09:08
Сомневаюсь, что масло. Сегодня заеду на место своей "боевой славы", посмотрю на поверхность повнимательнее., чтобы понимать, что к чему. Вчера было как-то не до того: хромал на скамеечку, опираясь на телескопическую ручку колеса, как 100-летний дед.
Сочувствую! Осень - опаснейшее время. Влажные листья на мокрой поверхности дают коэффициент сцепления, сравнимый со льдом. Попадал на это на машине несколько раз.

Dael75

Ну вот и мне придется отметиться. Три дня назад отличился.
Моя первая травма на монокоесе за более чем 5т.км.
Это не падение, это не удачное схождение с колеса.
Еду на большом колесе, монстре скорость около 30км.ч. (оно и сыграло роковую роль, на маленьком не травмировался бы)
Перед пешеходами, они меня не видят в мою же сторону двигаются, сбросил до 15 вроде прохожу с запасом, вдруг разговаривающая по тел. начинает как пьяная ходить 8кой и совсем не понятно в какую сторону её занесет через секунду, принимаю решение остановиться, но расстояние малое. экстренно торможу и последние 5км.ч. соскакиваю и торможу колесо рукою, остановился ровно перед её ногами, она не заметив ничего пошла дальше, я же из-за того что колесо тяжелое, а остановить надо было без шага вперед, а на месте, соскакивая выставил прямую ногу, как стоп краном останавливая инерцию.
В результате нога в колене неестественно выгибается в бок и я валюсь на землю.
Встаю, немного неприятные ощущения,но боли сильной нет, думаю фигня показалось, просто ушиб.
Встаю на колесо чуть обжим и  нога опять делается резиновой, неестественно ломается в бок, и я валюсь с колеса на землю, как будто кость не держится в ноге, а вылетела и от любой нагрузки смещается и встать на неё невозможно, ну всё думаю приехали, перелом колена со смещением. Подсчитываю в уме год реабелитации и сколько болтов  в коленку вставлять будут )))
Повезли меня друзья подобрав с улицы в травмпункт. ходить я уже не мог. Сделали рентген, ощупали, заключение (слава богу всего) - растяжение коленных связок. Перемещался только на палках, поджав ногу. Сейчас уже иду на поправку, могу подтянув ногу эластичным бандажом хромая без палок перемещаться.

Вывод, аккуратнее с пешиками и тяжелым колесом. Оно провоцирует держать скорость выше, замедляться до пешика, чтоб потом разгонятся на нем обычно ленивее чем на маленьком, ну и остановить его просто спрыгнув и сделав стоп кран ногой, дополнительные 30кг могут нести за собою сильную травму, мне повезло - легко отделался.

PS Буду тренировать экстренные соскоки с тяжелого колеса, обязательно на согнутых ногах, не останавливая, а роняя колесо на бок, сам же c пробежкой чуть вперед на пару шагов, с согнутыми ногами.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

[user]Dael75[/user], поправляйся!
Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 19:29вдруг
У меня был случай, немало меня посмешивший.
Еду по Ленинградке напротив Динамо. Там есть троллейбусная остановка, и есть широкий проезд перед павильоном, где я избегаю ездить, потому что пассажиры все безглазые, и есть узкий проезд между павильоном остановки и стеной дома - там только два человека разойдутся нормально. Я езжу там, обычно.
И вот еду, вижу, за остановкой маячит чел, ждёт троллейбуса, разговаривает по телефону, ничего по сторонам не видит, и выписывает восьмёрки, болтая. Когда я подъехал совсем близко, он то стоял ко мне спиной, а тут решил повернуться боком, да ещё ногу выставил, чтобы задумчиво шагнуть. Что делать? Тормозить было уже поздно, объехать его, если он шагнёт, уже тоже не получится. Я ему и скомандовал: "стой!" :) Он так и замер с поднятой ногой, так и стоял ту секунду, когда я мимо него проскочил.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 21 Окт. 2020 в 20:18Я ему и скомандовал: "стой!"  Он так и замер с поднятой ногой, так и стоял ту секунду, когда я мимо него проскочил.
:-D
Понял мне надо не сходы с тяжелого колеса отрабатывать, а командный голос и изучать, как будут реагировать пешики на команду "Стой" Предлагаю всем их начинать тренировать, если мы их натренируем как собачек, нам всем будет легче ;-D.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

spb-e

Навернуся немного

Добавлено 23 Окт. 2020 в 20:21

Второе такое же примерно. Не могу снять телефон заснять. держу передавил немного ... И некуй гонять. Так мне от Нада!
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

misha19792

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 19:29принимаю решение остановиться, но расстояние малое. экстренно торможу и последние 5км.ч. соскакиваю и торможу колесо рукою, остановился ровно перед её ногами, она не заметив ничего пошла дальше, я же из-за того что колесо тяжелое, а остановить надо было без шага вперед, а на месте, соскакивая выставил прямую ногу, как стоп краном останавливая инерцию.
Внимательно прочитал ваше сообщение а также вспомнил придуманные приспособления в виде различных тросиков и ремней которые соединяют райдера и моноколесо для его остановки и пришел к следующему неутешительному выводу.

Чего только люди не придумывают, но не хотят признать, что стесняются что  на моноколесе может что то стоять и оно может при этом быть упругим.

Ведь это очень просто, достаточно сверху моноколеса сделать дугу из пружины или резинового шнура в оплетке от эспандера и при случайном соскоке колесо можно будет легко за такую выпирающую верх упругую дугу подхватывать без жесткой передачи силы инерциии колеса на тело человека.

В смысле такая конструкция спасла бы колено от травмы в происшедшей  ситуации.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

antonovna

Первое за 1800 км более-менее серьезное падение. Заряд 85%, температура +2, темно, скорость небольшая. Колесо запрыгало при проезде тротуара из плитки с выбитыми плитками и отключилось, скорее всего в воздухе раскрутилось сильно. Успел выставить руки и ударился животом.
Спойлер

Gendalf

Очередное падение.  Вчера вечером поленился фонарик вытащить из рюкзака, в результате прозевал яму на дороге, скорость была около 25, колесо просто вылетело в сторону из под ног, я полетел с вытянутой правой рукой как супермен :-D, приземлился на правую  руку, плечо, бедро, колено. Люди с тротуара аж бросились ко мне на помощь, растянулся я плашмя знатно  /:-) .  Ехал по велополосе на дороге,   дорога слава богу была пустая, потому что колесо улетело как раз на дорожную полосу.  Был в защите запястий (сноубордических) и в наколенниках с щитками. Вообщем пострадала куртка и защита колен (вылетели заклепки (не могу найти такие же в инете), соединяющие колено и щиток). На колесе потрепалась лапша и все. Плечо и бедро болят, ну думаю пройдет через пару дней.
Радует что упал по своей вине, а то последние два раза, еще на v8, так было чисто по вине колеса.
Жена сказала купить страховку жизни  O_O
Спойлер

Aleksey S

Видео больше для новичков, но и опытным не лишним будет повторить:

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 07 Дек. 2020 в 20:16Видео больше для новичков, но и опытным не лишним будет повторить
Ну вот, Игоря-аквамена уже китайцы цитируют. Безотносительно к риску гибели пепелаца - смертельная электротравма от утопленного на зарядке смартфона показалась бы мелкой неприятностью по сравнению с фейерверком 84V х 50A?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Hobby_t

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2020 в 08:07
Ну вот, Игоря-аквамена уже китайцы цитируют.

:laugh:

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2020 в 08:07
Безотносительно к риску гибели пепелаца - смертельная электротравма от утопленного на зарядке смартфона показалась бы мелкой неприятностью по сравнению с фейерверком 84V х 50A?

Скорее реклама мега-пупер-крутой аквазащиты от "ЭкоДрифт". ))

Храните деньги в сберегательной кассе!, не, не то... Покупайте наших слонов! Не, опять не то... Делайте аквазащиту моноколес в "ЭкоДрифт"!

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Aleksey S

Цитата: Hobby_t от 08 Дек. 2020 в 09:02Скорее реклама мега-пупер-крутой аквазащиты от "ЭкоДрифт"
Именно так!

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2020 в 08:07Безотносительно к риску гибели пепелаца - смертельная электротравма от утопленного на зарядке смартфона показалась бы мелкой неприятностью по сравнению с фейерверком 84V х 50A?
Сильное преувеличение и то и другое. Зарядка смартфона имеет выход около 5 В и гальванически развязана с сетью 220 В. Риска там ваще никакого. (риск есть если мокрой рукой стоя босиком на полу ухватиться за зарядку и намочить ее рукой)
Колесо в воде тоже не убьет. 84 В маловато. А главное - полюса должны быть разнесены так, чтобы тело находилось на пути протекания тока более 100 мА. А в колесе все внутри, полюса оч близко. И постоянный ток в воде намного менее опасен - не создает фибрилляционного воздействия на мышцы.
Если хотца пощекотать нервы реальной угрозой повторить "подвиг" тех что не так давно в бассейн с искуственным льдом ныряли, то вот:

Ну а если без шика и серьезной угрозы жизни, то можно так: ты балдеешь в ванной пене, подливая горяченькую, а сосед сверху варит мощным сварочником, заземлившись на водяной стояк. %-) %-) %-)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км