Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 27 Дек. 2020 в 01:18я с айхерба какой-то недорогой по цена/дозировка ))
Пейте амерские добавки, на отечественный мусор не тратьте время и надежду. Добавки с iHerb многие очень неплохие. Пил года два Артру, нормально зашла. Потом неожиданно обнаружил, что ее можно заменить витамином D. Уже полгода без Артры, полет на бесподвесочном колесе нормальный.
Чтобы снизить нагрузку на колени, ставьте покрышки пошире и снижайте давление. 3" и 1,8атм - и мои сверхчувствительные коленки молчат.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], да, что айхерб рулит очень заметно.. но вот видамин д не заменяет.. более того их там несколько типов есть. плюс еще омега-3.. много всего полезного.. жаль только, что если все полезности заказать, то выливается это в уже очень заметную сумму..
глюкозамин с хондроитином, увы, надо пить на постоянку.. оно не восстанавливает суставы, а лишь их делает более гибкими и подвижными, пока эти препараты пьешь.. в инструкции написано 2-3 месяца пить, месяц перерыв и по новой. Такая же фигня с витамином д3, холекальциферол.. его если не хватает сейчас, то и не будет хватать никогда (на следующий год в смысле).. правда его переизбыток вреден для почек, надо такие вещи уже после анализов пить.. если щитовидка посажена, то та же фигня.. пить всегда тироксин.. и т.д. и т.п.. жопа короче.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Ripido от 28 Дек. 2020 в 11:18правда его переизбыток вреден для почек, надо такие вещи уже после анализов пить.. если щитовидка посажена, то та же фигня.. пить всегда тироксин.. и т.д. и т.п.. жопа короче.
Капец, пьешь от одного, страдает другое. Зачем? Мне 48, вес 70-72,  катаю 2 года (пробег 8к+) , давление 2.5-3,   скорость 25 - 35. Никаких проблем с коленями.

Dael75

Цитата: Shumadan от 28 Дек. 2020 в 11:08Потом неожиданно обнаружил, что ее можно заменить витамином D. Уже полгода без Артры, полет на бесподвесочном колесе нормальный.
ребят да вы все какие то наркоманы и больные, люди почитают подумают реально чтоб на колесе ездить надо какие то допинги для суставов попивать )))))
Прекращайте тут ваш холивар, я уже почти 5 лет на бесподвесочном колесе, ничего не пью и всё у меня нормально суставы не болят, коленки не устают, ничего не  болит, ничего не выскакиает.
Может у вас уже от старости болячки, с колесом это никак не связано?
Если застудить мне коленку то да становится какая то как у железного дровосека, не гнущаяся, но это никак не связано с колесом.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

TRO

Цитата: hal9000 от 26 Дек. 2020 в 17:59в скользящий удар переведут почти любые перчатки
Угу, я как то шмякнулся с вела через руль и скользил по хреновому асфальту перчатками в районе запястий, перчатки мать их так выдержали, а мясо с ладони съехало вниз на запястье на 2-3 сантиметра, выглядело капец как стремно, думал так и останется, но где то за месяц мясо вернулось обратно. Так что нужна именно защита запястий.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ripido

Цитата: Gendalf от 28 Дек. 2020 в 11:51
Капец, пьешь от одного, страдает другое. Зачем? Мне 48, вес 70-72,  катаю 2 года (пробег 8к+) , давление 2.5-3,   скорость 25 - 35. Никаких проблем с коленями.
я привел пример того, когда бездумный прием витаминов может повредить. Да, мы обсуждали вполне безобидные витаминки. Это не лекарства. Хочешь пей, хочешь не пей. К колесу это вообще никакого отношения не имеет. Просто поделились опытом. У меня например колено после перелома. Плюс избыточный вес. Но я про колено даже не писал. А чтобы писать, что проблем нет, нужно заключение от эндокринолога после сдачи всех анализов. После 40 это считай обязательно. В городской среде редко бывает, когда нет нарушений.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 28 Дек. 2020 в 11:18глюкозамин с хондроитином, увы, надо пить на постоянку..
В 2019 году вышел кохрейновский обзор по хондропротекторам. К сожалению, доказанного лечебного эффекта там не выявлено.

718

Цитата: Yuri_K от 28 Дек. 2020 в 13:31
В 2019 году вышел кохрейновский обзор по хондропротекторам. К сожалению, доказанного лечебного эффекта там не выявлено.
Дело тёмное.
Вот цитата из форума на веломании, которую нашёл по контексту "кохрейн хондропротекторы"
ЦитироватьПро хондропротекторы я в тупике. Начал рыть информацию по исследованиям,в итоге вышел на сайт Кокрейн(а) - это авторитетный орган,на что опираются мировая медицина,когда дело касается доказательств.Кокрейн - некоммерческая организация занимающаяся анализом исследований и собственно исследованиями. Так вот у меня сложилось впечатления,что исследования тоже кем-то лоббируются,и не государством ли,которое хочет уменьшить бюджет страховой медицины?. Так как на сайте Кокрейна очень заметна самореклама и трата средств на самолюбования,открытие филиалов,семинаров и всякой подобной говорильни. А если читать их исследования,то все заканчиваются примерно одинаково "требуются дальнейшие исследования,так как нельзя про это сказать точно" . Я обалдел,так на что же они тратят все эти огромные средства?Как я понял это обычная,но крупная и авторитетная забюрокраченная организация. И не такие ли же все остальные те,которые нам предоставляют доказательства об отсутствии /наличии эффекта? И каждая защищает интересы своих лобби? В итоге получается,что доказательной правды нет нигде и отовсюду большая вероятность лжи.
В итоге ситуация комичная. Если я еще вчера не верил фарм компаниям,впаривающим нам 90% пустышек за большие деньги,то теперь я перестаю верить и тем,кто доказывает их неэффективность. В мире творится чёртечто!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

hal9000

Цитата: TRO от 28 Дек. 2020 в 12:34
Угу, я как то шмякнулся с вела через руль и скользил по хреновому асфальту перчатками в районе запястий, перчатки мать их так выдержали, а мясо с ладони съехало вниз на запястье на 2-3 сантиметра, выглядело капец как стремно, думал так и останется, но где то за месяц мясо вернулось обратно. Так что нужна именно защита запястий.
Мне кажется, вы путаете верхнюю часть ладони и запястье. Как запястьем можно скользить по асфальту - я не представляю. Запястье обычно ломают, и защита запястья именно от перелома защищает.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Хотя нет, кости запястья именно в верхней части ладони находятся. Посмотрел википедию. Когда я падал, тоже там содрал, я даже без перчаток был.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Yuri_K

Цитата: 718 от 28 Дек. 2020 в 14:13Дело тёмное.
Вот цитата из форума на веломании, которую нашёл по контексту "кохрейн хондропротекторы"
В мире доказательной медицины за этими обзорами, как правило, числиться "последнее слово". Т.к. они выходят уже после того, как накопится достаточное количество исследований и данных. Это довольно открытое сообщество, туда вполне реально попасть хорошему специалисту. ИМХО, оно наименее ангажировано.

Конкретно по теме хондропротекторов - я их принимаю очень давно. И тк альтернативы или действенного лечения нету - скорее всего продолжу принимать. У меня из-за спорта совсем плохо с коленями.

dengor2

[user]Yuri_K[/user], обсуждайте биодобавки в отдельной теме!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

zhartun

Я тут было подумал, что неплохо бы нам голосовалку замутить - какая часть тела чаще травмируется при падении с моноколеса, но сразу же понял, что результат будет нерелевантный - люди с тяжёлыми травмами головы вряд ли смогут принять участие в опросе..

Yuri_K

Да, да.
Типичная ошибка выжившего. Как и субъективные мнения "экспертов" которые никогда не падают.

Joss

Друзья, можете напомнить ссылку, где моноколесник свой печальный опыт описывал с переломом стопы, когда ему педалью по пятке попало? Что-то не могу поиском найти. Спасибо.
KS16SV2

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Киса

жесть , а как сейчас самочувствие? Осенью ехала был ремонт , но свежий асфальт , в одном месте он провалился 20 на 30 см овал сантиметров 10 в глубину , поздно заметила сзади таксист возбужденный тапочку жмет и хочет обогнать быстрый самокат , еле объехала . кстати это было очень рядом с магазином впаривающим народу опасные гаджеты
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Vais Tech от 30 Дек. 2020 в 15:48Joss, это?
Сочувствую, впервые прочитал. И перелом левой таранной спереди на верхних Rӧ-снимках такой отчетливый, куда только первые два доктора смотрели  :-(
А как сейчас, два года ведь прошло?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor