Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

[user]Surf_el[/user], у ДХО есть светотеневая граница? Может совсем уж маразм не надо пороть? И да, ближний у S18 не слепит.. и да, у S18 даже дальний это довольно слабый диод намного слабее китайский фонариков.. и днём он в принципе не способен ослепить. Я днём обычно именно дальний включаю, ближний днём видно только в лесу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Ripido от 04 Окт. 2022 в 13:48Может совсем уж маразм не надо пороть?
что за агрессия? Нормально не можете общаться? Я вообще не в курсе, что там за свет, поэтому и спросил.
И да дхо это дхо. На S18 это дхо или все же ближний свет? Если ближний, то зачем было дхо приплетать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kvlad65

Цитата: Surf_el от 04 Окт. 2022 в 12:52У S18 свет отвечает стандарту stvzo, есть светотеневая граница?

Да, СТГ есть.
Ближний свет.
Спойлер

Дальний свет.
Спойлер

Расстояние до двери 2 м, высота дверной ручки 0.9 м.

stvzo немецкий стандарт, где Китай, и где Германия,  да и мы не в Германии. Почему осветительные приборы обязаны соответствовать этому стандарту?Это всё равно что требовать соблюдение ГОСТов на продукцию, поставляемую в США.

Езжу только на "ближнем", дальний, как верно подметил Ripido, не настолько хорош, чтобы с ним ехать 40+, но слепит сильнее, особенно пешеходов на мокром тротуаре ночью.
Проблема хорошего света при быстрой езде решается хорошим фонариком в руке. Без СТГ, но его можно убавить, и вообще повернуть на обочину.
Цитата: Surf_el от 04 Окт. 2022 в 13:55И да дхо это дхо. На S18 это дхо или все же ближний свет? Если ближний, то зачем было дхо приплетать?
У S18 пять режимов: Дальний, комбинированный, ближний, авто и выкл. Свет не идеален, но намного лучше, чем у всех предыдущих моделей KS. Лучше чем у 14D, 16S, 18L/XL, это точно, причём в разы лучше, как по яркости, так и по "не ослеплению" встречных.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

_Os

[user]kvlad65[/user], оч похожая ситуация была на днях. Тетка днём сделала замечание мол ее слепит фонарь мcм5. Одних слепит, а другие этот фонарь в упор не замечают что навстречу что-то движется, идут в прострации. Пусть уж лучше раздражает свет чем кто-то не заметив прыгнет под колесо.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

kvlad65

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 14:06Одних слепит, а другие этот фонарь в упор не замечают что навстречу что-то движется, идут в прострации.
Для меня свет это безопасность. Половина моего пути на работу/с работы проходит по проезжей части и со светом я гораздо заметнее. Я и сам чаще всего ориентируюсь в зеркале заднего вида по свету фар - так машину замечаешь с гораздо большего расстояния. А на особо опасных участках, где машины чаще чем раз в полчаса, включаю яркий фонарь "в пол".  Городского освещения на столбах, как правило, для езды достаточно, а вот яркое пятно на асфальте бывает гораздо заметнее и с большего расстояния,  чем задний фонарь, или светоотражатели, и никого не слепит.

На пешеходов вообще не надеюсь, что они меня заметят, со светом, или без, и всегда исхожу из того, что пешеход, идущий навстречу мне, ночью, в темных очках, в наушниках, тупящий в телефон, выпивший бутылку водки и обколовшийся своей наркоманией.  :-D
Вам ещё встречные под колесо подножку ногой ни разу не выставляли?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

_Os

Цитата: kvlad65 от 04 Окт. 2022 в 14:30Вам ещё встречные под колесо подножку ногой ни разу не выставляли?
Нет, я недобрый человек (но сильно стараюсь быть вежливым)))) и наверное это читается. Боюсь если мне так сделать - я ударю без колебаний  :pardon: Если это не ребенок конечно

kvlad65

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 14:43Боюсь если мне так сделать - я ударю без колебаний 
Если не успеете отреагировать и увести колесо в сторону, чувак будет валяться с открытым переломом ноги, а вы будете валяться где-нибудь метрах в двадцати. Я не уверен, будет ли у вас возможность ударить, как повезёт при падении! Но виноваты будете вы. Потому что "опять самокатчики пешеходов давят, ко-ко-ко!".

_Os

Я не езжу мимо людей быстрее 10-15 км/ч. Всегда сбрасываю скорость и/или обьезжаю максимально далеко, насколько позволяет тротуар, предполагая что чел может метнуться под колесо. Уже были случаи когда это было оправданно.

Зы Скорей всёж 10... 15 уже ощутимо быстрее пешехода

Ripido

Цитата: Surf_el от 04 Окт. 2022 в 13:55И да дхо это дхо.
что значит ДХО - это ДХО? Где светотеневая граница, про которую ты пишешь? Или всё таки её не должно быть? Или с ДХО нельзя ездить? Определись.
Самое главное - доступная инфраструктура.

slavavl

Цитата: kvlad65 от 04 Окт. 2022 в 12:02Люди не понимают, почему машина, которая едет навстречу со включенным светом днём, это норм,
Ха! Я застал ещё те времена, когда ночью едешь по Москве с ближним светом фар, а встречные тебе отчаянно моргают, потому что нужно с габаритами ездить, а с ближним ты их слепишь. (ага, с лампами накаливания 55 Ватт).

Борян

Цитата: slavavl от 04 Окт. 2022 в 17:28
Ха! Я застал ещё те времена, когда ночью едешь по Москве с ближним светом фар, а встречные тебе отчаянно моргают, потому что нужно с габаритами ездить, а с ближним ты их слепишь. (ага, с лампами накаливания 55 Ватт).
Я тоже помню эти времена, так дело то не в мощности лампочек) я помню как мы тогда свет настраивали на глаз и подальше) а едешь потом с полным салоном и багажников и ручку корректора конечно мало кто крутил и мало кто знал зачем она нужна, в итоге ближний хреначил в глаза как дальний)))) это сейчас уже в большинстве авто автокорректоры и т п
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: slavavl от 04 Окт. 2022 в 17:28Ха! Я застал ещё те времена, когда ночью едешь по Москве с ближним светом фар, а встречные тебе отчаянно моргают, потому что нужно с габаритами ездить,
это что за древние мамонты? В каком годy можно было на габаритах ночью ездить?
И при этом еще корректор фар, y многих наших авто максимyм под капотом его на фаре найти можно было если только )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 04 Окт. 2022 в 20:53
это что за древние мамонты? В каком годy можно было на габаритах ночью ездить?
И при этом еще корректор фар, y многих наших авто максимyм под капотом его на фаре найти можно было если только )))
ну, некоторые помнят, когда за случайно забытые габариты тебя "преследовали" (обгоняли и строили ужасные рожи :laugh:)
Это когда ваш корректор в виде 2х винтиков(в усмерть заржавелых) снаружи фар был...
И таки да, в населенках с искуственным освещением можно было использовать только габариты.

_Os

[user]Dael75[/user], ВАЗ 2105 )))
Спойлер

_Os

Опять про свет.. Сегодня я пешеход, топаю с магазина. Темно, навстречу катит самокат. Фары вроде вниз, но на кочках поднимаются и слепят, ну хрен с ним отхожу с дороги полуослеплённый, самокат проезжает и я делаю шаг возвращаясь к центру тротуара. И тут мино меня проносится юная дама на велике, катящая без рук, без света (она ехала следом). Мне не хватило буквально сантиметров чтоб не зацепить руль, иначе я бы получил рулем по руке, а юное (но не очень пока умное) дарование получило бы ушибы и ссадины по всему телу (в лучшем случае) или сотрясение (в худшем, потому как на голове только очки со стёклами). Будь у нее минимальный фонарь, я бы ее увидел. А так - без вариантов... После яркого света самоката увидеть в темноте велик невозможно.

slavavl

Юной даме не повезло вчера- не смогла приобрести нужный опыт.
А так бы рухнула разок, дальше бы уже осмотрительной была.

Борян

тоже часто сталкиваюсь с черными темными неосвещенными велосипедистами
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Цитата: slavavl от 07 Окт. 2022 в 11:22Юной даме не повезло вчера- не смогла приобрести нужный опыт.
А так бы рухнула разок, дальше бы уже осмотрительной была.
Да, но я по возможности стараюсь чтобы люди преобретали такой опыт без моего участия, я эгоист  :-D
Хотя порой "наказать" и "проучить" прям хочется, но думаю два прекрасных человека учитель и ученик найдут друг друга и без меня