iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

Samsonov

Отменная у вас камера! А ведь влезет BB7 тормоз-то как родной, зря я 5 часов потратил чтобы китайщину настроить  B-)
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

koolik

Цитата: Samsonov от 07 Окт. 2014 в 18:04
Я разбирал в очередной раз задний тормоз (кстати на этот раз успешно!) и проверял трение об колодки, обнаружил что этот резонансный звук никак с колодками не связан.

А точно дело вообще в тормозах? Т.е. если его открутить вообще - звук исчезнет?
Скрежет дисковых тормозов когда диск трет о колодку действительно другой (по велоопыту).
Если это все таки тормоза, то я бы глянул на схему крепления тормозной колодки к калиперу (тормозной машинке). может там в случае резонанса звук возникает и если поджать какую нить пружинку то все будет ок.

moreno-macareno

[user]Samsonov[/user],
Скиньте пожалуйста название или ссылку на этот чудо-инструмент. А то ума не приложу, где и как такое гуглить)
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=24062.0;attach=184026;image

Samsonov

Я такой набор выгуглил по "набор ключей для велосипеда", смотрите картинки и выбираете подходящую. Например последний (нижний) наборчик отсюда: http://blog.garagetools.ru/2012/01/blog-post_13.html В наборе надо обязательно обратить внимание на шестигранники, обычно они начинаются с довольно крупных, а у нас на МайВее самый часто используемый совсем мелкий. Мне например для самых маленьких винтиков приходится читить с насадкой звездочкой.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

Цитата: moreno-macareno от 08 Окт. 2014 в 02:14
[user]Samsonov[/user],
Скиньте пожалуйста название или ссылку на этот чудо-инструмент. А то ума не приложу, где и как такое гуглить)
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=24062.0;attach=184026;image
Это можно поехать на любой технический рынок и набрать по отдельности. Обычная трещётка, удлинитель, карданчик, и шестегранная бита.

moreno-macareno

[user]18f46k20[/user], [user]Samsonov[/user],
Спасибо, выдвигаюсь на поиски)

Samsonov

Огромная сердечная просьба ко всем кто будет добираться до контроллера, будьте так добры, померьте следующее:
1. сам контроллер
2. секцию в которую он вставлен (внутренний размер скобы, чтобы понять какой контроллер туда влезет)
3. секцию в которую вставлена сама скоба, по идее она должна быть идентична секции батареек, хочу быть уверен, с ее глубиной.

Совсем айс было бы с картинками !

Обратите внимание есть ли неснимаемая перегородка между секцией контроллера и секцией батареек?

Я залил себе на осень герметик и теперь совсем не хочется все снимать только для измерений.

Samsonov

Я добавил секцию про регулировку заднего дискового тормоза.
Работаю над разделом выбора батарейки под замену для работы как с текущим мотором с увеличенной скоростью так и с возможной заменой на ДД 500Вт, буду сообщать об обновлениях.

Allex

Цитата: Samsonov от 08 Окт. 2014 в 12:27
Я такой набор выгуглил по "набор ключей для велосипеда", смотрите картинки и выбираете подходящую. Например последний (нижний) наборчик отсюда: http://blog.garagetools.ru/2012/01/blog-post_13.html В наборе надо обязательно обратить внимание на шестигранники, обычно они начинаются с довольно крупных, а у нас на МайВее самый часто используемый совсем мелкий. Мне например для самых маленьких винтиков приходится читить с насадкой звездочкой.

Шестигранники обязательно должны  быть с шариком. Это очень удобно и придает удовольствие при работе

Samsonov

Сегодня разобрал заднюю вилку, снял МК и измерил его, с удивлением и печалью обнаружил что это какой-то заказной зверь ничего общего с TG10, чертеж с размерами тут, не имеющий. Обновил раздел по модернизации мотора, теперь бы хоть что-то найти в размер задней вилки хоть редукторное хоть ДД все равно, но чтобы входило. Я бросил клич в теме поиск МК, но и там только разводят руками.

ReSharVladimir

Цитата: Samsonov от 16 Окт. 2014 в 17:30
Сегодня разобрал заднюю вилку, снял МК и измерил его, с удивлением и печалью обнаружил что это какой-то заказной зверь ничего общего с TG10, чертеж с размерами тут, не имеющий.
А, может, это то же самое МК, только не в "заднем" исполнении, а "переднее"? Насколько я помню, у Trikke, который они там приводят в качестве примера, на МК не было ни резбовой части(под трещетку) и уж, тем более, ни посадочного места под дисковый тормоз. Какая ширина вилки в итоге получилась?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Samsonov

Там на чертеже размеры слона, например 155мм, а тем более 210 это вообще не из той оперы.
Когра я мерял у меня получилась сама вилка 115мм внутренний размер, а без учета шайб которые стоят изнутри вилки ширина самой движущейся части мотора внутри вилки с диском и всем хозяйством всего 108мм.
По чертежу как там не отнимай получится 130 минус 14 там какое-то чудо справа все равно 7мм еще где-то там набрано.
Ширина обода по чертежу 42 а у меня 39 и штыри по бокам торчат каждый по 25мм.

Samsonov

Аллилуйя, сегодня пришло-таки подтверждение от производителя после войны емейлов:
"Yes, I confirmed from our factory that our motor is TG10, and the power of the motor is marked 250w, The real output of the motor is 350W", так что тайна оказалась раскрытой верно, видимо это какоe-то заказное переднее исполнение, как и писал Владимир. А так же я нашел безредукторную замену HL10GS правда мощности мало и ось односторонняя, зато есть 48В графики.

Samsonov

Цитата: 18f46k20 от 07 Окт. 2014 в 23:44
Вот еще размеры. Долго делать красиво, так что нарисовал. :) Вам важны те что 15мм. Тем более можно шайбы подложить, у меня там шайбы проложены.
У вас 13мм, скорее всего подойдёт легко
Дождался я своего Авида. Коробка пришла с кучей деталей плюс даже ДИСК в коробке фирмовый. Я так обрадовался, но каково же было разочарование обнаружить что он в левом исполнении, а диск-то у меня справа!  :~-( Это очередное знакомство с птицей Обломинго или у меня есть шанс найти правое исполнение этого замечательного девайса?

Кулибин

А может другую переходную пластину изготовить?? Можно фотку переда и зада?

Samsonov

Цитата: 18f46k20 от 29 Окт. 2014 в 00:43А может другую переходную пластину изготовить?? Можно фотку переда и зада?
Если нет вo втором сообщении темы (8.б) , то вот из соседней есть. Я могу еще сделать, но не совсем понимаю как это мне поможет и что за пластина может исменить направление зажима калипера, он пружинит в противоположную сторону... :~-(

Кулибин

Задний крепёж я так понимаю можно переставить на другую сторону, только покоцать придётся брызговик, а с передом сложнее, надо что бы на заводе вырезал из куска пластины держалку суппорта. Но для этого надо всё рассчитать хорошо.
Если умеете в solidWorks рисовать то я бы нарисовал весь перед с новым тормозным суппортом и уже по месту нарисовал новую пластину.
Это конечно не просто, но тормоза продать теперь не получится за сколько купили, хотя если всё идеально и пакетики не вскрыты то наверное можно.

Samsonov

А что подразумевается под пластиной - держатель калипера? Если да, то он закреплен справа, вполне возможно его переставить налево и подрезать брызговик, но как заставить диск перепрыгнуть налево? Или поставить колесо задом наперед, перепроложить все провода и ездить задом, но зато с классным тормозом  ;-D (Мотор-то редукторный, у него заднего хода нет, насколько я понимаю его конструкцию.)?