avatar_Samsonov

iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

elyab

У нас тут Quick-3 зарелизился.....
Кроме 48В и свинчивающихся креплений ручек так навскидку ни за что глаз не цепляется:

https://www.facebook.com/inokimisrael/videos/1108626405873251/

Samsonov

#308
Вчера поздно вечером вернулся с крупнейшей выставки Электротранспорта в Европе, проходившей в Кельне c 5го по 9ое октября.
Чтобы обойти выставку такого масштаба и просто посетить каждый представленный уголок с экспонатами без общения потребовалось бы быть там все дни с утра до вечера. Я был там всего полдня и ограничил себя посещением лишь отдела электротранспорта и электросамокатов, но зато поговорил с каждым представителем, попробовал их изделия, задал вопросы. Подробно на эту тему с фотками создам пост наверное в этой теме новостей.

То о чем я хотел написать здесь, так это про мое посещение места 028а в секции 5.2 где были представители Инокима - пара теток из отдела продаж и пара мужиков с завода. Расскажу про конструктивные особенности моделей Инокимов, что понравилось, что нет именно на ощупь.
1. У Инокимов наконец-то появились по-настоящему качественные сумки разые для разных моделей, не однослойное фуфло что раньше, а плотное, продуманное нечто, готовое и к зарядке прямо внутри нее, стопорами для колес и даже с отверстиями для руля, если было лень сложить. Тактильно понравилось и молнии отличные. Мне цену назвали в 35$, что там с доставками и накруткой всяких посредников не знаю.
2. Наконец-то я поездил и пощупал Лайт, модель выглядит и ощущается отлично, ябы сказал элегантно выделяется среди ряда, все минимизировано и предельно ясно. Из 8дюймовых колесников представленных на рынке это был топ и по мощности и по мягкости хода. Приятно мягко трогает, хорошо и тихо тянет. Не особо чувствуется то, что дека уже чем не у Лайта. Мощный широкий фиксатор защелка руля выглядит отменно.
Перейду к критике  :hello: Механизм складывания не интуитивный, о прочности судить сложно, но вся эта нажимающаяся собачка с отводом руля в противоположную сторону плюс некий дополнительный фиксатор для "повышенной" безопасности это громоздко! Комп все тот же за полтора года кусок пластика, поменяли лишь цвет рычажка... ну не нравится мне он. Положение руля фиксится в одной точке, как я понял, почему было не сделать несколько делений совершенно непонятно... чтобы не нарушать красоту надписи Лайт?
3. Третий Иноким был представлен сразу с сиденьем с салазками (сиденье супер, у кого естьвопросы, задавайте). Я сразу обратил внимание на следующие отличия модели от двойки:
- прощайте покрышки "нечто среднее между колясочными и нормой" и привет Спидвей 4ПР покрыхи, которые мы юзаем уже год.
- передняя фара стала больше, мощнее и прикольнее, а задняя приобрела стиль и правильный узкий профиль (кстати задняя фара уникальна и только в тройке такая, у Лайта еще старая "выпуклость")
- ушел отрубатель подачи энергии к заднему колесу с левой ручки тормоза
- механизм складывания конечно стал получше, ушел люфт ручек, но все равно самому механизму до IMAX как до Луны. Закручивающиеся модные красные шайбы особенно под компом, это неверное решение, все это лишнее время, износ резьбы, труднодоступность.  На выстаке, сложив ручки у Лайта, правую я не смог завернуть обратно с пяти попыток, она просто не сдилась на резьбу, пока не подошла китаянка и с третьей попытки у нее-таки получилось.

Действительно порадовал у тройки мотор и, скорее даже не мотор, а как он себя ведет.... у него отличная тяга распределенная на долгий интервал, это не как у двойки, ручку надавил, тебя откинуло резко назад, ты за пять секунд урвал 25 кмч и едешь. У тройки есть динамика разгона, приятная порабола и ее протяженность. 30кмч это то что надо для комфортной езды и они наконец заявлены.

К сожалению времени на конкретные замеры скорости, веса и прочности у меня не оказалось, слишком хотелось хорошо побеседовать с китайцами и попробовать все что можно с выставки, так что технических тонкостей не будет. Но порадовала общая тенденция, самокаты движутся в развитии к ДД моторам, постепенно внедряют рекурперацию. Иноким же по каким-то своим соображениям раскапывает недра редукторников.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

elyab

Цитата: Samsonov от 10 Окт. 2016 в 00:18
Но порадовала общая тенденция, самокаты движутся в развитии к ДД моторам, постепенно внедряют рекурперацию. Иноким же по каким-то своим соображениям раскапывает недра редукторников.
Пасип за обзорчик! :wow:
У Лайта не редукторник, а самый настоящий ДД! На рендере в видео это показано (сравнить с видео Квик-3 выше, где видна планетарка):

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Samsonov

Какие-то конкретные фотки по теме Инокимa кого-то интересуют, чтобы не загромождать форум?

[user]elyab[/user], все верно, у Лайта ДД. Кстати китайцы меня уверяли что и 3ий Иноким есть с ДД мотором, интересно такое же бессенсорное фуфло как на втором или нет  :bn:

[user]Slider[/user], не было его к сожалению, самокатов всего был десяток видов где-то. Больше всего поразил Дуалтрон, конечно но про него и остальное хочется в другом месте написать дабы не флудить
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Razbalex

Добрый день. Сломалась подножка. Великая китайская металургия треснула. Платформа осталась, а ножка отдельно.
Вопрос-чем можно заменить? От чего подойдёт без сверления отверстий или можно в мск где то купить?
Спасибо)
Inokim Quick 2+ Super 2016,Inokim Light Super 2017
KingSong KS-16S,KingSong KS-18L

Samsonov

Цитата: Razbalex от 26 Нояб. 2016 в 13:14Сломалась подножка. Вопрос-чем можно заменить?
Чего чего, а ножка не подводила ни разу, может у московских официалов все-таки закажете замену?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

elyab


GENnady

Цитата: Pezos от 22 Сен. 2016 в 16:43
На днях встретил клона. У клона спереди дисковый тормоз с завода. Попробую найти отдельно вилку с колесом.

А вот Мой клон..  И тоже к сожалению с передним дисковым (((   
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37257.0
Поменялся-бы на ваш ВиБрейк... 

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Razbalex

Что то тишина в любимом раздельчике.
Купил я подножку. Заехал к официалам-приятные ребята, по запчастям есть все.
А так загерметизировал коня герметиком по всем щелям. Частично под герметик положил скотч для садовых шлангов, водонепроницаемый. Герметиком залил границы горпуса и пластиковых боковых накладок. Скотч на перед деки, герметик по краю. Зад деки где пластиковая накладка в батарейный отсек законопатил по периметру.
Вопрос про нагрев батареи и возможный конденсат. Нужна ли все таки какая то щель или батарейка там плотно прилегает и конденсат не "течёт"?
За то первый путь с нагатинской до нахимовского по стекающим солевым-снежным какам  проделал с большим душевным спокойствием.
И ещё-в темноте переодически влетаю в лужи аж по деку. И как глиссер пускаю волны. Мотор-колесу это очень плохо? Его разбирать, мазать, контролировать надо?
А вообще с весной Вас)
Inokim Quick 2+ Super 2016,Inokim Light Super 2017
KingSong KS-16S,KingSong KS-18L

gamemecom

Добрый!

Случайно) кто знает, когда версия mini в продаже? Очень жду!

ac85

Цитата: gamemecom от 15 Март 2017 в 12:20
Добрый!

Случайно) кто знает, когда версия mini в продаже? Очень жду!
Тоже Жду

an530

Добрый день!

Купил Quick 3 Super, выбор был сделан на основании отзывов форумчан и опыта Samsonov, нужен был именно редукторник, из-за его тяги в гору, т.к. местность у нас гористая.

Не буду повторяться по деталям, которые уже описывали, все так, единственное у меня нет претензий к дисковому тормозу и удобству его регулировке, и передний фонарь у меня выгорал уже два раза, первый раз через 5 минут после включения, второй, после первой поездки в темноте, светодиод просто расплавил все вокруг себя и отпаялся от платы.

Главное: самокат не едет в гору! Вернее едет, но не так, как описывали форумчане про Quick 2. Максимальный угол подъема 10 градусов, при 8 градусах вытягивает на скорости 5 км/ч, грозя остановиться. Скорость по прямой при этом по спидометру 29 км/час, по GPS - 32 км/час, на малых уклонах сильно падает. Такое поведение самоката меня совсем не устроило, я начал разбираться с помощью Samsonov и китайцев.

Основное подозрение было на измененное передаточное число редуктора, в результате чего более мощный мотор сильно терял в моменте и выигрывал в скорости. У данной модели заявлено на моторе 48В и 400Вт номинала, оценочно немного увеличен ток примерно на 1А. Как известно скорость вращения мотора пропорциональна напряжению а момент квадратичной зависимости тока.

Начал я с замеров на едущем в гору самокате напряжения и тока, чтобы отмести проблемы батареи. Напряжение на батарее стоящего самоката 52.6В, минимальное на подъеме 48,3В, максимальный ток 14,6 А. Ничего вроде не указывает на проблемы батареи и по току еще есть запас, батарея 13АЧ, в теории может отдавать 2С, около 26А.

Далее я принял решение заказать мотор от Quick 2 super, параллельно узнав, что мотор на Quick 3 hero, это тот же самый мотор. Расчетное напряжение на 36В меня не смущало, максимальная скорость в 25км/час меня устраивала, ее я мог ограничить на контроллере, тем самым сохранив ресурс редуктора и обгонной муфты. Небольшое превышение по току тоже мотор тоже должен был выдержать.

Итак мотор приехал и прошел тесты. Действительно самокат стал ехать лучше в гору, но все равно не так, как хотелось бы. На горе 50 метров в 8 градусов скорость к концу подъема 8 км/час. Я разобрал оба мотора и выкладываю фотографии, может у кого будут дополнительные идеи.
Quick 3 super





Quick 2 super






Думаю может заказать батарею от Quick 2 super 18АЧ и контроллер от Quick 3 hero в надежде на больший ток и момент соответственно, тоже хотелось бы услышать мнения.

KONA

Может сделать его двухмоторным?
Будут работать в более оптимальном режиме а не тужиться из последних сил
в одиночку.
Местность у вас гористая, нужна мощЪ в моменте.

an530

В результате дальнейших тестов и скрупулезного изучения редуктора я сделал для себя вывод, что на фотографиях в моем посте представлены два одинаковых двигателя. Они имеют одинаковую маркировку TG10T6, одинаковый силовой контур, идентичное количество зубов в передаче и едут одинаково, единственное что их отличает это конструкция платы управления, что не может влиять на силовые характеристики мотора.

"Значит китайцы ошиблись, они пришлют мне правильный мотор и он поедет!" - подумал я. Но сегодня китайцы убили мои надежды на простое решение проблемы, заявив, что мотор правильный.

Нет ли у кого-нибудь фотографий разобранного мотора от Quick 2 для сравнения?

ac85


an530

#323
Добрый день!

Мой вес 80 кг,  но даже если бы он был 120, самокат должен ехать, как заявлено в спецификации.

Сегодня получил графики для 48В и 36В от китайцев и дополнительные заверения, что на фотографиях выше именно две различные версии моторов. Честно говоря эти данные переворачивают все мое представление об этом самокате составленное на основании этой ветки форума.

Основываясь на 48В графике, мотор на фотографии может разгоняться до 38 км/ч, переваривать ток 21.3 А, выдавать момент 31.67 Н/м и эффективную мощность 656.83Вт (не забываем про КПД примерно 75%, чтобы получить потребляемую электрическую).

Все эти данные доступны на моторе который отличается на фотографии только платой управления, т.е. ничем. Т.е. самые первые утверждения, что:
- редуктор и фривил не выдержат увеличения скорости
- обмотки не выдержат увеличения тока из-за перегрева
неверны.

Это значит, что все что нужно для апгрейда, это замена батареи и контроллера, батарея должна быть на 48В и высокоамперной, а контроллер рассчитан на ток более 22А.

Мои соображения основаны на непроверенных данных и могут быть ошибочны, надо бы посмотреть на другие фотографии мотора Quick 2.