iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

elyab

Цитата: Samsonov от 25 Сен. 2016 в 22:07Его цена с доставкой самолетом в любую точку планеты не должна превышать 1150 USD, договаривайтесь с продавцом или ищите другого поставщика.
К сожалению, на нашей планете есть некоторые точки, где имеются свои особые представления о прекрасном. Доставка в них самоката самолётом, кораблём или ещё чем-то приведёт к такой стоимости растаможки/уплаты налога, что 2 тыщи карбованцев покажутся карманными расходами. И это не шутка юмора... А покупка где-нибудь в ваших краях с самовывозом всё равно потребует как минимум авиабилета туда-сюда и некоторого риска опять же нарваться на ушлого таможенника по прилёту домой.
Цитата: Samsonov от 25 Сен. 2016 в 22:07Я не рекомендую покупать эту ущербную версию ручек, которая на 2м инокиме, уж лучше Лайт тогда взять и переделать. Или покупать Иноким 1 2014 года и к нему докупить стойку с ручками от 3ей модели. Я собираюсь на своем 1м и втором поменять стойки на новые.
...а мне на Лайте ручки нравятся. И стойка удобная. Правда думаю вот, на сколько складываний телескопа хватит жизни у проводки внутри стойки. У меня каждый день два сдвигания/раздвигания стойки - и так уже 4-й месяц.

mikesoup

Ну Лайт мне тоже нравится, за исключением того что дека узковата. Вдвоем наверное уже и не встать... да и колеса не 10''
А 2000 карбованцив за батку в 13 амперчас чтобы тянуть км 40 при скорости 35 (как пишут) + сидушка

mikesoup

Цитата: Samsonov от 25 Сен. 2016 в 22:07Я не рекомендую покупать эту ущербную версию ручек, которая на 2м инокиме
А можно поподробнее узнать в чем ущербность ручек ?

elyab

Цитата: mikesoup от 26 Сен. 2016 в 11:40
Ну Лайт мне тоже нравится, за исключением того что дека узковата. Вдвоем наверное уже и не встать... да и колеса не 10''
Вдвоём и на Квиках 2-3 будет не очень просторно.... Смотря, конечно, кто "второй"  :-)
Съездите на Буграшов в ТА и сделайте тест-драйв. Всё сразу прояснится  B-)

mikesoup

Поеду конечно, уже договорился.  Надо только определить для себя какую модель брать...

Ash2

Цитата: elyab от 25 Сен. 2016 в 17:41
Так что, если удастся поднять спид-лимит с имеющимся оборудованием, я буду совершенно счастлив! B-)

Думается мне, что при поднятии "максимальной" на греющемся и пищящем моторе он сгорит окончательно  :facepalm:

Samsonov

Цитата: mikesoup от 26 Сен. 2016 в 11:50А можно поподробнее узнать в чем ущербность ручек ?
Конечно!
Цитата: elyab от 26 Сен. 2016 в 01:54К сожалению, на нашей планете есть некоторые точки, где имеются свои особые представления о прекрасном. Доставка в них самоката самолётом, кораблём или ещё чем-то приведёт к такой стоимости растаможки/уплаты налога, что 2 тыщи карбованцев покажутся карманными расходами. И это не шутка юмора...
Конечно же Европейское растамаживание учтено в этой сумме. В россию и Америку получилось бы гораздо дешевле, там ниже налог.
Иноким из Китая растамаживает грамотно в Голландии и потом рассылает куда надо. 2000 это как минимум четверть суммы прибыль с каждого самоката, не по человечески. Хотя, если туда два года гарантии с заменой ущербных частей, то почему бы и нет?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gm1

Очень актуально тогда завезти по запчастям чтоб без расстаможки, у меня друг так станки завозил. Но тут надо чтоб продавец согласился на такую отправку. То есть 3-4 посылки каждая имеет номер отслеживания.
Нравится мне ваш самокат качество с китайскими подделками даже не сравнить.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

elyab

Цитата: gm1 от 27 Сен. 2016 в 10:17
Очень актуально тогда завезти по запчастям чтоб без расстаможки, у меня друг так станки завозил. Но тут надо чтоб продавец согласился на такую отправку. То есть 3-4 посылки каждая имеет номер отслеживания.
Нравится мне ваш самокат качество с китайскими подделками даже не сравнить.
С завозом частями - це да. Есть такая тема.
Однако, доверить клиенту сборку изделия делает проблематичным предоставление гарантии. А это фактор....

Pezos

Цитата: Pezos от 22 Сен. 2016 в 17:34

Вообще-то, для подстройки тормоза не нужно каждый раз снимать крыло и калипер. Можно взять длинный шестигранник с шаровидным окончанием, которым подкручивается колодка, просунуть его через щель в колесе (между двигателем и ободом) с противоположной от калипера стороны. Сам шестигранник не может провернуться в этом зазоре, поэтому на нём нужно сделать проточку (закруглить грани ключа) на необходимой длине, и тогда можно будет подкручивать колодку прямо через обод, предварительно отпустив маленький штифт, который её фиксирует (к нему есть доступ). Если наискось неудобно - можно в крыле просверлить скромное отверстие прямо напротив колодки.

Спасибо! Подточил ключ, очень удобно, простое решение, но как то не допер сам  ;-) Во вложении фото ключа с доработкой. Может кому то лень вымерять где подточить  ;-)

mikesoup

Не удалось добыть третью версию. Как оказалось нужен прпдзаказ и через полгодикаприбудет. Причем бстка та же что и ао второй версии. Так небольшая косметика... ручки, фонари... а по сути тоже самое тока ждать еще надо. Короче взял втрой инок. И вобщем не можалел. Скорости вполне достаточно. Да и ручки не такие уж ужасные. Мне например с резьбой меньше нравятся....
Инстиукция скудная. Мало написано про компьютер. Только а общих чертах. Я напримпр так и не понял в чем смысл скоростного КРУИЗ контроля. Никто не знает?

Samsonov

Цитата: mikesoup от 30 Сен. 2016 в 15:38Я напримпр так и не понял в чем смысл скоростного КРУИЗ контроля. Никто не знает?
Применимо к машинам его смысл в том, чтобы без участия водителя (в виде постоянного регулирования газа) поддерживать постоянную скорость. Применимо к самокатам я для себя нашел бОльшую пользу в том, что на длительных прямых участках дороги в холодное время года, не требуется постоянное применение давления пальцем, которое приводит к онемению. С круизом можно забыть (отпустить и не нажимать) про газ и скорость и наслаждаться видами.... что несет за собой и опасность привыкания и потерю понимания последствий падения на ней.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Ash2

Цитата: mikesoup от 30 Сен. 2016 в 15:38
в чем смысл скоростного КРУИЗ контроля. Никто не знает?

Я тоже не понял сначала, пока не начал ездить по трассе за чертой города (например в торговые центры, которые работают в субботу или станция поезда на самой окраине), палец устаёт держать гашетку нажатой. В городе, действительно, как написали выше, можно только на прямых длинных участках.

Кстати, пришлось обзавестись зеркалом заднего вида

elyab

Цитата: mikesoup от 30 Сен. 2016 в 15:38
Инстиукция скудная. Мало написано про компьютер. Только а общих чертах.
Во-первых, в добрый час! :wow:
Во-вторых, в инструкции по компутеру, за исключением 2-х вещей, в общем есть всё что надо.
Отсутствует упоминание о включении/выключении огней длинным нажатием на "+", а также нет упоминания о 4-м режиме настройки, где указывается "UNIT".
Этот режим, собственно, регулирует интерпретацию шага сенсоров в моторе, если можно так выразиться... Например, у меня тут имеется хитрый нюанс, т.к. "km/h" по умолчанию относится к оборотам 10-инчевого колеса и если выбрать эту установку на Лайте, то получится враньё по скорости и пробегу: ведь при таком же как у Квика диаметре ротора колёса у Лайта 8.5-инчевые.... Поэтому в этой настройке имеется специальный дополнительный (безымянный) вариант. Говорят, есть несколько прошивок компьютера. В одной 4-го режима установки нет вовсе, а в другой интерпретация шага сенсоров точно забита для конкретной модели и изменить её нельзя....
В любом случае, владельцам Квиков можно не беспокоиться, у них эта установка, на сколько я знаю, просто переключает единицу измерения с километров на мили  :-)

mikesoup

Цитата: Samsonov от 30 Сен. 2016 в 22:03
не требуется постоянное применение давления пальцем
Тогда я что то не так делаю, потому что когда бросаю рычаг газа, скорость падает ...

elyab

Цитата: mikesoup от 01 Окт. 2016 в 14:30
Тогда я что то не так делаю, потому что когда бросаю рычаг газа, скорость падает ...
В настройках компутера  круиз контроль должен быть активирован.
У меня автопилот включается после 3-4 секунд полного газа. Тогда я плавно отпускаю лапку и малыш продолжает катиться под полной тягой. Круиз контроль отключается при повторном нажатии на лапку газа или рукоятку тормоза.

Pezos

Меняю в настройках скорость с 25 (было изначально) на 30 км/ч. Едет все равно 25 км/ч. Настройка сохранена на 30 км/ч. Я что то не так делаю или скорость не поднять таким способом?

По поводу "яйцеобразности" колес и методики "прокатывания" с маслом. Я купил две новые покрышки родные, но тоже не смог добиться, чтобы не было "яйца". В Шеньчжене много ровных дорог и задалбливает когда самокат постоянно трясется при езде.
Решил купить не родную покрышку. Китаец ошибся и выслал мне не 10*2, 10*2.5. Вчера почти два часа натягивал эту неимоверно жесткую покрышку, изодрал диск, руку, прорезал одну камеру монтажкой, но одел! Село идеально ровно. Теперь переднее выглядит смешно и по детски. Надеюсь заднее не придется долго снимать, т.к. покрышка жесткая, надеюсь проколов не будет, да она такая жесткая, что и накачивать не нужно ))) Но зато все ровно и я еду без "дрожалки"

Ash2

Цитата: Pezos от 02 Окт. 2016 в 06:06
Меняю в настройках скорость с 25 (было изначально) на 30 км/ч. Едет все равно 25 км/ч. Настройка сохранена на 30 км/ч. Я что то не так делаю или скорость не поднять таким способом?"

В принципе должна подняться, но есть нюансы  :kidding: Первое, конечно - накачка колёс, второе -после разряда аккумулятора, по-моему до 3-х делений, контроллер заметно ограничивает потребляемый ток/скорость, поэтому 30 км/ч можно почувствовать только на полностью заряженном и то, до определённого момента. Ну, и наконец - встречный ветер/лобовое сопротивление не стоит сбрасывать со счетов.