iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

mikesoup

Цитата: elyab от 01 Окт. 2016 в 15:30
В настройках компутера  круиз контроль должен быть активирован.
Пробовал. Не получается. Как можно активировать круиз контроль? Я так думал что по умолчанию он включен.... но нет...

Ash2

elyab

Цитата: mikesoup от 02 Окт. 2016 в 08:20
Пробовал. Не получается. Как можно активировать круиз контроль? Я так думал что по умолчанию он включен.... но нет...
По шагам:
* Включить самокат
* Нажать и подержать секунду-полторы одновременно обе кнопки "+" и "-" (появится режим №1 - подсветка LCD)
* Перейти в режим №3 - активации круиз контроля дважды нажав на кнопку ВКЛ.
* В режиме активации круиз контроля будет мигать NO. Нажать на "+". Появится Y. Cохранить настройки длинным нажатием на ВКЛ.
You're done! :)

mikesoup

Спасибо огромное ! Чего то мне эту инструкцию не положили.... есть другая немного на иврите... Буду пробовать )

elyab

Samsonov

Цитата: Pezos от 02 Окт. 2016 в 06:06По поводу "яйцеобразности" колес и методики "прокатывания" с маслом. Я купил две новые покрышки родные, но тоже не смог добиться, чтобы не было "яйца". В Шеньчжене много ровных дорог и задалбливает когда самокат постоянно трясется при езде.
Снимать покрышку не надо но спустить необходимо. Инструкция отлично работает, ищите в моем посте слова "Ну и наконец секрет установки покрышек раскрыт"
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Pezos

Цитата: Samsonov от 02 Окт. 2016 в 21:09
Цитата: Pezos от 02 Окт. 2016 в 06:06По поводу "яйцеобразности" колес и методики "прокатывания" с маслом. Я купил две новые покрышки родные, но тоже не смог добиться, чтобы не было "яйца". В Шеньчжене много ровных дорог и задалбливает когда самокат постоянно трясется при езде.
Снимать покрышку не надо но спустить необходимо. Инструкция отлично работает, ищите в моем посте слова "Ну и наконец секрет установки покрышек раскрыт"

Именно так и делал. Наверное руки не оттуда растут. Новые KENDA покупал не потому, что мне хотелось потренироваться снять/одеть покрышки, а т.к. на родных (покупал б.у. самокат) было что то вроде шишек и вдать повредили при снятии отверткой или еще чем то заднюю сильно. Но и новые утрясти не удалось. И руками мял и на полусдутых катался, чтобы уселось, все равно при накачивании в районе соска ощутимое яйцо. Вот думаю может камера была виновата, я ее как раз проколол, когда ставил китайскую покрышку.

mikesoup

А вот еще момент. Производитель советует  время от времени полностью разряжать батку... то есть в ноль и заряжать часов 9. И как часто такое надо делать ?  И к тому же пишет что хранить  долгое время на полном или минимальном заряде нельзя. Долго - это сколько? три дня, неделю ? Я так привык - как поездил , сразу же на зарядку ставить. А тут получается заряжать надо  перед конкретной поездкой. Кстати, компьютер не показывает точно. Я вот поездил, пару делений ушло. На следующий день - опять показывает все деления, будто  бы сама зарядилась....  ))

gde700

Полностью разряжать и 9 часов заряжать актуально для никель-кадмия, то бишь там, где есть эффект памяти.
Если самокатом не пользуетесь больше месяца, или планируете его на зиму на прикол, то акк должен быть заряжен на 50 - 60% (т.н. режим хранения).
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

mikesoup

Цитата: gde700 от 03 Окт. 2016 в 08:55
Полностью разряжать там, где есть эффект памяти.
это я помню. Потому и удивился такому совету. Да и еще на этом форуме писали что тоже практикуют такую разминку батке. Выходит что и зря ?  :-)

Ash2

Цитата: mikesoup от 03 Окт. 2016 в 07:06
Кстати, компьютер не показывает точно. Я вот поездил, пару делений ушло. На следующий день - опять показывает все деления, будто  бы сама зарядилась....  ))
Не знаю на сколько там хитрый контроллер, способен-ли он корректировать индикацию со временем, но первое время (первые пару зарядок) индикация, действительно, была не совсем адекватная. Тут, собственно, и важно разрядить до конца, обнулить пробег (Tripp) и засечь пробег от одной зарядки. У меня в городском режиме (есть спуски и подъемы) проходит 25 км, по шоссе ( с минимальными спусками и подъемами) 28км. После каждой зарядки сбрасываю счетчик пробега и точно знаю сколько проеду. Кстати, сбросить счетчик можно только когда начинаешь ехать сразу после сброса, в противном случае обнуление не сохраняется.

mikesoup

Понятно. Ценное наблюдение. Попробую тоже так протестить.
У нас в Ашкелоне нет таких уж больших подьемов и мне вполне хватает 2 скорости. На 3 кажется  шибко быстро.) Я ведь потому и хотел 3 версию инока брать, потому что думал что  скоростя совсем уж мсленькая... привык на 140 гонять... ан нет. Не пойму в чем тут эффект. , может из за ветра? :-D

mikesoup

Цитата: Ash2 от 03 Окт. 2016 в 21:23обнулить пробег (Tripp) и засечь пробег от одной зарядки.
Что то не получается обнуление (((  В инструкции сказано - долгий тап +  вместо этого включается освещение...

elyab

Цитата: mikesoup от 04 Окт. 2016 в 09:47
Что то не получается обнуление (((  В инструкции сказано - долгий тап +  вместо этого включается освещение...
... в инструкции сказано долгий тап "-"  :-)

Обладатели Лайтов должны быть очень внимательны с зарядным устройством! Я на днях сжёг себе лапоть.....
Вечер, тёмная комната. Доставал из рюкзака на ощупь, тактильно не почувствовал разницы. Коннектор тот же, что и у зарядника от лаптя.
29.4 вольта сработали моментально......  :-(

mikesoup

Нет ну что за шутки такие !!!! В моей инструкции написано именно минус. Специально проверил!!

elyab

Цитата: mikesoup от 04 Окт. 2016 в 20:41
Нет ну что за шутки такие !!!! В моей инструкции написано именно минус. Специально проверил!!
Ну вот и славно! На него и давим! :)

mikesoup

mikesoup

Еще пара вопросов. Может кто знает. 
Как все же правильно заряжать батку: после даже небольшого использования, скажем на пару делений или дожидаться почти полного разряда ?
Где то я читал тут на форуме, что можно в установках скорости на компе инокима задать  больше чем 25.... ну хотя бы 30. Только не понял реально это или не получается повысить ?