Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
ну сам видел , первое место для катания на чём либо в Петрозаводске ( без асфальтовых мучений )  - это Соборная площадь ( пятачок перед театром ) , второе место - это хорошие асфальтовые площадки наверху кургана , и всё ! больше там комфортно , спокойно катать негде . Бедные дети , мне больше всего их жаль . Столько интересного проходит мимо .
В твоей записи , в 6-20 , ты въезжаешь на кусочек асфальта перед биатлонным стрельбищем . Я лично наблюдал и поругался как какой-то помятый , угрюмый мужик выгнал оттуда папу и дочку за то что они на этом кусочке асфальта учились кататься . Ну неудержался высказать ему своё презрение за его действия и аппелирование громкими словами мол это федеральный объект , тут федеральный закон , это стрельбище , запрещено и всё такое прочее ....Это наверное он на записи опять устанавливает деревяшки поперёк . Господи сколько же у нас любителей тупо , с наслаждением выполнять идиотские законы .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], да я там 2 раза покатался вчера) Им, петрозаводчанам, можно вдоль Лосинки облагородить тропки) Ну или хотя бы сделать непрерывную тропку вдоль всей речушки) Тогда будет очень здорово добираться от Набережной до Кургана) Тем более там несколько парков объединятся таким образом)

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
облагородить тропинки !!!????)))) не в этой жизни ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], ну тогда хотя бы второй вариант чтобы не приходилось объезжать мосты и полквартала пилить по непонятному тротуару и потом обратно к реке! Но в целом сама атмосфера парка компенсирует эти колдобины, по которым добираешься)

Taler

Цитата: DmKa от 22 Июнь 2017 в 07:10
Цитата: kombinator от 21 Июнь 2017 в 19:49
Организаторам поездок хочу подкинуть идейку съездить в Дубну .

Тем более в Дубне есть моноколесники которые помогут организовать экскурсию!
Дубна уже давно стоит в шорт-листе мест для выезда на выходные, и ждет только хорошей погоды - там пляж и купаться можно (в сущности, это лучшее место для купания вокруг Москвы, что я знаю).
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

kombinator

[user]Taler[/user],
ну не скажи что прямтаки и самое  лучшее ...есть гораздо  поближе ...например Истринское вдхр ...сам по себе город Истра тоже симпатичный городок , но не такой интересный и обязательный , и от вдхр далеко .
Я в Рязане очень много бывал и гулял в ожидании экспресса обратно ... катать есть где , центр города и кремлёвская набережная , в спальные районы суваться смысла нет , типичная застройка что и тут все видим постоянно .
Если выбрать целью поездки например весьма симпатичный и застывший во времени подмосковный Звенигород то будет абсолютно нелепо непосетить Савво-Сторожевский монастырь и необъехать его вокруг . От города до монастыря идёт хороший тротуар вдоль Ратехинского шоссе .
Много раз бывал в Серпухове , город не произвёл какого-то особого впечатления . Может где-то в дебрях и на окраинах есть что-то особенное ?

Taler

Цитата: kombinator от 22 Июнь 2017 в 10:45
[user]Taler[/user],
ну не скажи что прямтаки и самое  лучшее ...есть гораздо  поближе ...например Истринское вдхр ...сам по себе город Истра тоже симпатичный городок , но не такой интересный и обязательный , и от вдхр далеко .
Я в Рязане очень много бывал и гулял в ожидании экспресса обратно ... катать есть где , центр города и кремлёвская набережная , в спальные районы суваться смысла нет , типичная застройка что и тут все видим постоянно .
Если выбрать целью поездки например весьма симпатичный и застывший во времени подмосковный Звенигород то будет абсолютно нелепо непосетить Савво-Сторожевский монастырь и необъехать его вокруг . От города до монастыря идёт хороший тротуар вдоль Ратехинского шоссе .
Много раз бывал в Серпухове , город не произвёл какого-то особого впечатления . Может где-то в дебрях и на окраинах есть что-то особенное ?
У меня там дача недалеко, но в Дубне мне все равно нравится больше. И народу там меньше.
В Дубне красиво. Даже не в самом городе, но там же канал, а он очень живописен. Да и водохранилище - почти море.
Звенигород, кстати, ничего - вполне мил. И в окрестностях есть красивые места на берегу р.Москвы.
В Серпухове смотреть решительно не на что.
В Рязани так себе. Кремль имеется, больше ничего, по сути, интересного нет. Лучше не доезжая свернуть в Константиново, там живописные виды на Оку.
Истра скучна невероятно. Вообще ничего там нет.
Очень симпатичен, но очень мал Зарайск. Но туда, насколько я понимаю, придется ехать от Луховиц.

В общем, в МО стоит посетить Сергиев Посад, Дубну, Коломну, возможно Звенигород, симпатичен Наро-Фоминск, красивые места есть вокруг Лосино-Петровского, но там скорее по лесу, чем по городу, неплохой парк в Нахабино, довольно мил Волоколамск, можно съездить в Дмитров. Купаться - скорее на Озернинском, чем на Истринском. Но там народу вообще тьма, хотя есть весьма цивилизованный пляж со всеми удобствами.
Живописным маршрутом можно прокатиться в районе Пестовского водохранилища.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Victor_lacrim

http://transporteco.ru/meeting/monokolesnyiy-tur-v-kazan/

Телефон организатора: +79263596613 Виктор

учитывая опыт недавней поездки в Минск, куда собралось более 20ти моноколесников, и все остались очень довольны поездкой, начинаем планировать поездку в Казань на Июль. Предлагаю в коментах написать даты на июль, в какие выходные кто сможет поехать

Предложение👻 Казань
Выезд в пт вечером, назад в сб веч (без ночевки) или в воскресенье с одной ночевкой

Казань, 4 августа

1. Платонов Виктор Ks16a 680 wh
2. Мельников Алексей ks16a 680 wh
3. Школьник Илья inmotion v8 480 wh
4. Школьник Алла ninebotone s2 310 wh

Туда 04.08.2017
поезд 024 6 вагон место 93-96
Обратно 06.08.2017
Поезд 023 5 вагон место 109-112

5. Тимофеева Мария inmotion v8 480 wh
6. Тимофеев Алексей
inmotion v8 480 wh
7. Максим Катенев
kingsong ks16s 840wh
8. Александр Петров
???
Туда 6 вагон
Обратно 6 авг. В 18:11, 5 вагон

9 Солодовник Антон kingsong ks16s 840wh приедет автобусом

10 Рожков Михаил
Ks16 680wh
Туда 6 вагон обратно 5 вагон

12. Коченков Сергей Ks16s 840wh
Туда 6-й, обратно 5-й

13. Продолжаем список после того как взяли билеты на наши даты

Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

kkroko

А есть хотя бы примерный маршрут а Казани? Или пока собираются желающие, а далее будет составляться план города, что посмотреть на первый день?
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

kombinator

один день на осмотр Казани пожалуй маловато ...масштабный разнообразный город .

Victor_lacrim

Цитата: kombinator от 25 Июнь 2017 в 20:23
один день на осмотр Казани пожалуй маловато ...масштабный разнообразный город .
Мы едем на два дня, но кто не может на 2 может поехать на один

Добавлено 26 Июнь 2017 в 08:48

Цитата: kkroko от 25 Июнь 2017 в 15:56
А есть хотя бы примерный маршрут а Казани? Или пока собираются желающие, а далее будет составляться план города, что посмотреть на первый день?
Вы с нами едете? У нас все подробность в вотсап группе по Казани в вотсаппе. Пишите мне и я вас добавлю +79263596613
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

SNAKEMARAT

На следующий год созрела идея попутешествовать либо по Прибалтике (Эстония-Латвия-Литва-Калининградская область), либо по странам Скандинавии (Норвегия-Швеция-Финляндия-Дания). Но это нужно точно взять отпуск в июле (будет известно ближе к ноябрю-декабрю). Во втором варианте можно договорится о встрече с легендами нашего движения EUC Extreme (Финляндия) и EU Guy (Норвегия) о встрече и совместной покатушке! Суть в чём: передвигаться между точками посещения на удобном и недорогом транспорте и останавливаться в интересном месте на время не менее чем 24 часа (включая ночёвку). Точные места посещения пока не определил, но нужно всё путешествие растянуть на 2 недельки) Ночёвки желательны в хостелах, т.к. самые дешёвые) Короче приглашаю всех желающих составить мне компанию) Осталось узнать стоящие места для покатушек в этих странах!

foxmulder32

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Июнь 2017 в 11:03
На следующий год созрела идея попутешествовать либо по Прибалтике (Эстония-Латвия-Литва-Калининградская область), либо по странам Скандинавии (Норвегия-Швеция-Финляндия-Дания). Но это нужно точно взять отпуск в июле (будет известно ближе к ноябрю-декабрю). Во втором варианте можно договорится о встрече с легендами нашего движения EUC Extreme (Финляндия) и EU Guy (Норвегия) о встрече и совместной покатушке! Суть в чём: передвигаться между точками посещения на удобном и недорогом транспорте и останавливаться в интересном месте на время не менее чем 24 часа (включая ночёвку). Точные места посещения пока не определил, но нужно всё путешествие растянуть на 2 недельки) Ночёвки желательны в хостелах, т.к. самые дешёвые) Короче приглашаю всех желающих составить мне компанию) Осталось узнать стоящие места для покатушек в этих странах!
Самые дешёвые хостёлы, EUC Extreme, Норвегия... Я с тобой однозначно (если по Скандинавии)! Держи в курсе развития событий )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

[user]foxmulder32[/user], ну вот выбор сам пал на Скандинавию) Осталось просмотреть нужны ли там визы (Шенген наверное) и пункты (точки остановок/катания).

Вот вполне ёмкая (хотя и старая) информация! Я так понял паромным сообщением удобнее (и дешевле) всего! Viking Line - самые дешевые!
Хельсинки-Стокгольм
80 евро с каюты (до 4 человек)! Можно через Турку (там вообще 39 евро с каюты)!  До Хельсиники добраться у нас тоже не проблема!
А вот после Стокгольма пожалуй лучше сразу в Осло по суше (автобусы вроде дешевле)! А вот из Осло можно опять по воде в Копенгаген на пароме! А там уже обратно! Ну кратко как-то так! Можно автобусно-паромный тур попросту взять и не парится) Но они обычно 6-ю днями ограниченны)

kkroko

12. Коченков Сергей Ks16s 840wh
Туда 6-й, обратно 5-й

13......

14.Чеботарев Юрий KS16A 680
Туда 6-й вагон, обратно поезд 001, вагон 4 (без ночевки, одним днем)

Продолжаем список после того как взяли билеты на наши даты
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

foxmulder32

Я слышал от знакомых велосипедистов, что нет особой проблемы двигаться по маршруту своим ходом, ночёвка с комфортом всегда находится. Говорили, что в северной Финляндии много чего можно посмотреть. Были готовые маршруты, попробую связаться. Можно пару таких дней как бонус к основной программе.
Виза и загран нужны были три года назад, про шенген не знаю, время подготовиться есть.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

[user]foxmulder32[/user], в Финляндии EUC Extreme советует покататься в деревне Йоллопуки, Унасвааране (горнолыжный курорт), Мууроле. Всё это находится на Севере и в принципе на 2-3 дня покатушек вполне хватит! Ещё советует какой-то Камми!

SNAKEMARAT