Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

Sergius.Media

Цитата: DmKa от 09 Июль 2017 в 11:19
Солнечные батареи  с МКС не забудьте снять и взять в дорогу.
Идея неплохая, только не от МКС. Солнечные батареи с мощностью скажем 70-100Вт (складные) найти можно. Подключаем зарядное работающее от 12-24V и заряжаем пусть и небольшим током моноколесо в поле.

Другое дело, что по тайге на колесе - это маразм. Если только по трассам, где в случае чего могут подобрать. Скажем в случае поломки моноколеса, тащить такой дополнительный вес на себе (с собой) пол сотни километров или больше нереально.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

analyt

Цитата: Sergius.Media от 11 Июль 2017 в 13:19
Спойлер
Цитата: DmKa от 09 Июль 2017 в 11:19
Солнечные батареи  с МКС не забудьте снять и взять в дорогу.
Идея неплохая, только не от МКС. Солнечные батареи с мощностью скажем 70-100Вт (складные) найти можно. Подключаем зарядное работающее от 12-24V и заряжаем пусть и небольшим током моноколесо в поле.

Другое дело, что по тайге на колесе - это маразм. Если только по трассам, где в случае чего могут подобрать. Скажем в случае поломки моноколеса, тащить такой дополнительный вес на себе (с собой) пол сотни километров или больше нереально.
это да - трижды пришлось тащить колесо на себе - от получаса до двух часов - хорошо что у меня есть дополнительная ручка - с ней путь был веселее, а без нее.. на это случай есть с собой специальные ремни, но пока обошелся без них.
Более опасное в тайге - всякие комары и мошки, плохие дороги, по которым только пешком, поваленные деревья (против мелких с собой есть карманная пила )).
Даже в поле застрять в дождь проблема, так что для таких загородных поездок надо подбирать погоду и маршрут с приемлемым для пешего хода отдалением от жилых мест, ну или иметь возможность вызвать вертолет поддержки )
Телефон лучше с двумя симками разных операторов, для совсем диких мест - уоки-токи и вдвоем-втроем ехать - ведь споткнуться и запнуться можно даже на равном месте и вызвать кого-то на помощь, чтобы получилось хоть на машине, хоть пешком добраться.

SNAKEMARAT

Из поездки в Минск
https://www.youtube.com/watch?v=m683HEEL7cY
Второй день покатушек! Качество хуже, т.к. практически всё путешествие камера была немного неисправна!

Ed_Bullet

[user]SNAKEMARAT[/user], за Уралом совсем другая Жизнь !  :ку:
Я сам с Байкала (Иркутск) и часто там отдыхал.... Если кратко:
1. с розетками там очень туго !  :neg: Во многих деревнях света и радио нет со времён Царя Гороха.
2. Дороги - крупный гравий или коряжник (в тайге). ГАЗ 66 отдыхает. Пешком не везде пройдёшь. (В красивых и видовых местах!!! Про серпантин Байкальский молчу - Это тем,кому нра жечь контроллеры). Тропинок вдоль дорог нет. Народ ходит по проезжей части. Веломаршрутов мало. Все, в основном, с учётом поганого качества ПЧ и смотреть с них мало чего. Самый живописный маршрут: от Листвянки до Бухты Песчаной. Конная тропа типа "веломаршрут". И Ольхон. Но та  песка... дороги все песчанка.
Всё остальное - не ездабельно для колеса.
Красивый маршрут по КБЖД, но там по шпалам ! Тропы есть лишь у ПортБайкала и Култука по паре км и всё.
Вот Вам и 21 век ! :ку:
Удачи !  :hello:
Колёса Рулят Миром !

kombinator

[user]Ed_Bullet[/user],
подытожим ...для поездки по Байкалу лучше всего подходит квадроцикл .

и какое цивилизованное , комфортное катание по Минску ( как мы видим из сюжетов )

какого хрена переться с моноколёсами туда для чего они не предназначены ? на Эверест ещё никто не планирует ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ed_Bullet

Цитата: kombinator от 17 Июль 2017 в 06:58
...на Эверест ещё никто не планирует ?)))
Вспоминается мультик "Смешарики":
На Северный полюс ! На сломаных лыжах ! Романтика... :-D
Колёса Рулят Миром !

DmKa

Цитата: Ed_Bullet от 17 Июль 2017 в 19:19

На Северный полюс ! На сломаных лыжах ! Романтика... :-D

Тсс..... Не спугните Марата, а то мы его потеряем........

NateyGolenko

По Байкалам-Алтаям-Тыве хорошо на жыпе или мопеде. А на колесе без подвески и запасом хода в 100км(в пределе и многочасовой зарядкой даже от розетки) по тайге это не езда, а ёрзанье. :)

МК это городской транспорт. :)

NateyGolenko

[user]Ed_Bullet[/user],
Или на самокате по пустыне. :)

Хрюн манюн

Привет Всем !Через выходные т.е. 29.07.17 планируем съездить в Ярославль катнуть.Думаем на машине,если не получиться поезд из Москвы в 7.30, в 10.40 там.Из Ярославля вечером.Нас пока двое.Погоду посмотрел(конечно доверия нет прогнозам) +26 дождя нет.
Информацию еще размещу в группе вацапа.
эл.велос E-motions Cruiser 500,IPS Zero 340(продано),Kingsong KC16А ♂(продано)

SNAKEMARAT

[user]Хрюн манюн[/user], отличный город! Мне очень понравился!

foxmulder32

Цитата: Хрюн манюн от 18 Июль 2017 в 14:07
Привет Всем !Через выходные т.е. 29.07.17 планируем съездить в Ярославль катнуть.Думаем на машине,если не получиться поезд из Москвы в 7.30, в 10.40 там.Из Ярославля вечером.Нас пока двое.Погоду посмотрел(конечно доверия нет прогнозам) +26 дождя нет.
Позвольте к вам присоединиться и занесите меня в список, пожалуйста. Буду на поезде (в 6 утра там). Подхватите на вокзале?
P.S. Буду признателен уведомлениям об изменениях планов тут, на форуме.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

kkroko

Могу тоже на машине отправиться в Ярославль, ну а там - катнем...
Жду инфо тут. ВотсАпу как то не доверяю, слишком много флуда, как всегда. Отвлекают от текущих дел всякая дрянь по любому чиху....
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

Хрюн манюн

Цитата: kkroko от 19 Июль 2017 в 01:04
Могу тоже на машине отправиться в Ярославль, ну а там - катнем...
Жду инфо тут. ВотсАпу как то не доверяю, слишком много флуда, как всегда. Отвлекают от текущих дел всякая дрянь по любому чиху....

ОК ! Будем держать связь здесь,ближе к 29.07.17 на неделе списываться !!!
эл.велос E-motions Cruiser 500,IPS Zero 340(продано),Kingsong KC16А ♂(продано)

Basovod

Вот и еще один форумчанин  "Goodok"  заехал в гости вчера к нам в город  :wow:

покатались на сколько хватило времени вечером. :dance:
В общем ждем и остальных если что ))) :kidding:
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

SNAKEMARAT

Москоу
https://www.youtube.com/watch?v=MA6n7SFrEro
Всем спасибо за компанию! Почти 10 часов покатушек - это что-то с чем-то)  :dance: Практически начало моего моноколесного путешествия. 09.06.2017г. Респект Александре - стойкая девушка, не любая выдержала бы такую длинную покатушку) Гриша, не езди пожалуйста по ПЧ без защиты и по левой стороне  ;-D Андрей, большое спасибо за Парк Победы! Качество опять "на высоте" по той же причине, что и в Минске))) И благодарю за угощения в Шоколаднице))) Воспоминая бесценны, а видео лишь помогает нам вспомнить об этих событиях) Всех эмоций не передать  :mus:

Ripido

пц как они ездят  :facepalm:  ЗАЧЕМ так ездить? Я не понимаю
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dinar

В основном, покатушки классные! Много моментов с неоправданным риском, но понятно, что это дело наживное с годами. География обширнейшая - явно, с подзарядкой?