Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

foxmulder32

Цитата: SNAKEMARAT от 02 Июль 2017 в 14:12
На Стрельну с Ярославом
О, я и не заметил, что поваленное дерево можно было объехать. Режим "танк" )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Июнь 2017 в 11:03
На следующий год созрела идея попутешествовать либо по Прибалтике (Эстония-Латвия-Литва-Калининградская область), либо по странам Скандинавии (Норвегия-Швеция-Финляндия-Дания). Но это нужно точно взять отпуск в июле (будет известно ближе к ноябрю-декабрю). Во втором варианте можно договорится о встрече с легендами нашего движения EUC Extreme (Финляндия) и EU Guy (Норвегия) о встрече и совместной покатушке! Суть в чём: передвигаться между точками посещения на удобном и недорогом транспорте и останавливаться в интересном месте на время не менее чем 24 часа (включая ночёвку). Точные места посещения пока не определил, но нужно всё путешествие растянуть на 2 недельки) Ночёвки желательны в хостелах, т.к. самые дешёвые) Короче приглашаю всех желающих составить мне компанию) Осталось узнать стоящие места для покатушек в этих странах!
Вариант 1
посмотрев сколько ехать до Иркутска (4400 км от Казани), я был жутко удивлен что пилить туда всего 2 дня 19 часов (от Казани) -  я почему-то всегда думал что дней 5! А вот я к чему - никто не хочет в период июль-сентябрь 2018 рвануть в те края? Там Байкал) Кому тошно ехать столько времени в поезде рассматриваю остановку, т.к. по пути много и других интересных мест/городов: Алтай, Уфа, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Новосибирск, Томск. Ну а что такое Байкал:
1) само озеро;
2) множество заповедников вокруг озера;
3) горные хребты вокруг озера;
4) остров Ольхон.
По озеру действует водное сообщение. Можно подсмотреть веломаршруты и передвигаться по ним! Байкал немаленький - попутешествовать есть где! http://strana.ru/places/190964

Вариант 2
Июнь-Август 2018. Поездка на Алтай! 2900 км (от Казани)!  Ехать на поезде 2 дня и 2 часа (от Казани) - не сильно дольше чем до Байкала! По пути: Уфа, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Новосибирск.
Что можно посетить. Также подсматриваем веломаршруты и едем кататься!
http://strana.ru/places/19195

DmKa

[user]SNAKEMARAT[/user], Солнечные батареи  с МКС не забудьте снять и взять в дорогу.

SNAKEMARAT

[user]DmKa[/user], а вы барыжите ими что ли? Маршрут от розетки до розетки всегда можно проложить!

DmKa

[user]SNAKEMARAT[/user], Это вам к гражданину Хруничеву.

В шизу не впадайте - какие розетки в тайге и на горных перевалах?

SNAKEMARAT

[user]DmKa[/user], вы там давно были? в XIX веке? Шиза только от вас и исходит! Маршрут продумывается заранее без всяких экстримов!

DmKa

[user]SNAKEMARAT[/user],  "Берем ящик и из гостиницы не выходим" (с) ?????? :)

Или все же в тайгу и на перевалы?

SNAKEMARAT

[user]DmKa[/user], ну теперь я знаю ваш формат отдыха)) Благо посвятили) А я думаю откуда столько бредней)

Taler

На Алтае и впрямь с розетками не очень :)
Марат, поехали лучше в Грузию осенью. Нужны как раз сорвиголовы, которые ныть не будут.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

SNAKEMARAT

[user]Taler[/user], тоже вариант! И я от него не отказывался! Всё зависит от количества желающих в то или иное место! Чтобы было интереснее! Короче нужна либо отдельная ветка с голосовалкой на 2018-ый год! Мест нужно выбирать минимум 2, т.к. у многих отпуск разделённый (по 2 недели)! Если сделаем всё до ноября/декабря 2017, то есть отличная возможность взять всем отпуск в одно время и не брать специально административный! Пока по 2 желающих только в Скандинавию и Грузию) На Байкал и Алтай пока я один)

Добавлено 09 Июль 2017 в 12:06

Цитата: Taler от 09 Июль 2017 в 11:53
На Алтае и впрямь с розетками не очень :)
надо у наших товарищей из Бийска спросить)

halit

На Алтае отдыхал пару лет лет 10 назад. Вдоль Катуни - много турбаз и поселков, а вот в целом по Алтаю с розетками, мягко говоря, не очень.
Если только взять в аренду генератор и автомобиль впридачу к нему ))
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Taler

Я бывал на Алтае, там здорово, но на колесо это как-то не ложится. Там верхом хорошо :) Ну не катать же все время вдоль Катуни, ей богу... А чуть в горы, и там вообще ноль дорог и цивилизации.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

SNAKEMARAT

[user]halit[/user], [user]Taler[/user], вот поэтому я пока придержался варианта с Байкалом) Голосуем здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=47790.0

Taler

У байкала есть один минус - туда большинству землей ехать долго, а воздухом только без колес.

SNAKEMARAT

[user]Taler[/user], "2 дня 19 часов, Карл!" - до Грузии дольше вроде как)

Taler

Та ни, до Владикавказа только надо доехать

kkroko

Вопрос про Казань: есть программа на первый день поездки? Спрашиваю, потому, что еду одним днём.
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

SNAKEMARAT

[user]kkroko[/user], я слышал в чате ватсапа есть обсуждение всего этого) Но подробностей не знаю) По Минску помню, что программы не было!