Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

isi

Не совсем про ПДД но к теме, смотрю в центре стали активно рисовать велодорожки на многих улицах, неужто всё-таки процесс пошел...

Mike 372

Просто в связи с пандемией идут повышенные растраты распилы бюджета. Надо его как-то пополнять. А штрафы, это честный и легальный способ изъятия денег у населения. Притянуть за уши можно много чего. И на подростка наехать проще всего.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2020 в 14:29А радар вообще сможет измерить скорость самокатчика, велосипедиста, я уж молчу про моноколесников?
Для моноколёсников хит сезона 2021 - анти радарные костюмы !  :-D :-D :-D
Для самокатчиков и велосипедистов - стелс покрывало  или анти радары в виде фары.

Dael75

Говорят если голым ехать, радары не засекают  :laugh:
И вот уже сотни голых колесят по дорогам )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alar2

Цитата: Dael75 от 15 Сен. 2020 в 21:42Говорят если голым ехать, радары не засекают 
И вот уже сотни голых колесят по дорогам )))
Можно ещё глиной вымазаться ,как Шварц когда по джунглям от хищника прятался  :-D

ybynty

Придумал, как потроллить (наглядно просветить) гайцов насчёт того, что мощность на мотор-колесе, и мощность, указанная в определении велосипеда - не обязательно соответствуют друг другу.

Вот у ваших радаров мощность указана.. Это что значит, что на нём ездить можно? 100 Ватт мощность - не погонять, конечно, но 10-15 км/ч поедет..

SMILE1

Цитата: ybynty от 15 Сен. 2020 в 21:49Придумал, как потроллить (наглядно просветить) гайцов
Молодец, гайцам подкат должен понравиться. Примерно на +2-3т.р. к штрафу.
Non credo quia absurdum

Киса

много ли гайцы на скутерах поднимают кроме пьяных?
ничего там ощутимого не заработают, просто самокатчиков ряды уменьшатся и пьяными ездить перестанут
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ybynty

Три дня назад купил пневматическую винтовку, оптический прицел к ней. Юридически - энергия выстрела на срезе ствола - до 3 Дж, даже пневматическим оружием не считается. Каждый день хотел ее протестировать, каждый день засветло не успевал. Наконец сегодня решил - по-любому поеду обстрелять, даже если уже темно будет. Ну и поехал. А она не то чтобы очень длинная, но всё-таки метр, никуда её не уберешь.. Приторочил её к сиденью жёлтого Сигулла, и так и поехал - в парк на канал, ну то есть, по району. Три экипажа встретил, один ДПС, и два ППС. ППС кого-то на обочине шмонали, меня увидели - только что слюна капать не начала на асфальт )). Проводили всеми восемью парами глаз. А ДПС на другой стороне перекрестка стояли, а я направо поворачивал, не под них. Видел, что смотрели на меня, но насколько пристально и долго - не следил, поехал побыстрее. Могут, не могут принудительно останавливать - зачем без особой надобности проверять-нарываться?

Киса

зачем на дорогу выезжать , кати по тротуарам спокойно и кати

isi

Пока я смотрю продавливают ту редакцию что уже готова, меня она в основном устроит-
Названы пять важнейших изменений в ПДД, которые коснутся каждого
https://ria.ru/20200915/avto-1577284917.html
Два последних пункта, выделенных автоэкспертами, касаются так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым отнесли электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики. Их владельцам запретят управлять СИМ в нетрезвом состоянии, а также разгоняться более 20 километров в час при совместном движении с пешеходами.
Отдельно рассматривается вопрос управления СИМ несовершеннолетними. Детям до семи лет планируют разрешить кататься на них по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток семи-четырнадцати лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но, если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы.

ybynty

На 1:15 интересный момент, я сначала подумал, что это погоня, и копы перехватили самокатчика, а потом пересмотрел - и, по-ходу, они просто друг с другом пересеклись и чувак случайно въехал в копа ))

Киса

20 на тротуаре не пьяным, отлично , какая разница тандер или куга м2 , хочешь на дорогу пожалуйста каска и права.  идеально же все 

electro05

Я так и не понял, так можно будет на быстром самокате ехать по тротуару, но соблюдая скоростной режим 20 км/ч? Или по прежнему будет действовать уже существующая градация по мощности двигателя со всеми вытекающими?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ybynty

Цитата: Киса от 16 Сен. 2020 в 01:54хочешь на дорогу пожалуйста каска и права.  идеально же все 
Не совсем так, на ПЧ - только в случае отсутствия вело/пешеходной дорожки или тротуара. Хотя тоже непонятно, а если мне надо быстро ехать, и я готов по проезжей части, на разрешенных 60 км/ч, ехать, шлем, права - но по маршруту есть тротуары везде - я, что, обязан тошнить 20 км/ч по тротуару?

electro05

Цитата: Киса от 16 Сен. 2020 в 01:54
20 на тротуаре не пьяным, отлично , какая разница тандер или куга м2 , хочешь на дорогу пожалуйста каска и права.  идеально же все
Идеально, если только не заставят эти 20 ездить на самокатах 250 Ваттных. Либо на более мощных, но уже имея при этом обязательно права. ((

Добавлено 16 Сен 2020 в 02:04

Цитата: ybynty от 16 Сен. 2020 в 02:01
Хотя тоже непонятно, а если мне надо быстро ехать, и я готов по проезжей части, на разрешенных 60 км/ч, ехать, шлем, права - но по маршруту есть тротуары везде - я, что, обязан тошнить 20 км/ч по тротуару?
Ну есть там какая-то оговорочка про совместное с пешеходами движение по тротуару не выше 20 кмч. А что если их там нет? Можно ли будет по пустому тротуару чуть разогнаться?

isi

Цитата: Киса от 16 Сен. 2020 в 01:54хочешь на дорогу пожалуйста каска и права
Этого пока нету, даже про каску... Хотя вот этот пункт нужен бы.
Цитата: electro05 от 16 Сен. 2020 в 01:59Я так и не понял, так можно будет на быстром самокате ехать по тротуару, но соблюдая скоростной режим 20 км/ч? Или по прежнему будет действовать уже существующая градация по мощности двигателя со всеми вытекающими?
Исходя из проекта закона о СИМ да можно и на быстром, реально можно быстро если тротуар пустой. Но пока не примут можно только гадать, плюс у нас могут принять закон о СИМ и не отменить закон ограничения по мощности. Запросто...
Цитата: ybynty от 16 Сен. 2020 в 02:01Не совсем так, на ПЧ - только в случае отсутствия вело/пешеходной дорожки или тротуара.
У велосипедов этот момент тоже прописан невнятно, но если ехать по краю не трогают. Плюс в москве все автобусные выделенки де факто велосипедные полосы, уже даже вижу таблички запрещён проезд для всех транспортных кроме велосипедов.  Пока главные враги у нас здесь таксисты не милиция.
Но не надо переть в средние полосы и выписывать кульбиты среди машин.
Цитата: electro05 от 16 Сен. 2020 в 02:01Идеально, если только не заставят эти 20 ездить на самокатах 250 Ваттных. Либо на более мощных, но уже имея при этом обязательно права. ((
В законе о мощности вообще не слова.
Цитата: electro05 от 16 Сен. 2020 в 02:01Ну есть там какая-то оговорочка про совместное с пешеходами движение по тротуару не выше 20 кмч. А что если их там нет? Можно ли будет по пустому тротуару чуть разогнаться?
Думаю, да а главное реально следить не будут.

electro05

Цитата: isi от 16 Сен. 2020 в 02:13В законе о мощности вообще не слова.
Слова про мощность вряд ли уберут. Они останутся для градации мощности электроскутеров, электровелосипедов...
А электросамокаты уже вынесены в категорию СИМ. Соответственно и правила для них должны быть описаны свои.

Весь вопрос только в приоритете одного определения над другим. Имею в виду классификацию по мощности и классификацию по типу транспортного средства. Может оказаться так, что всё-равно любой самокат с мощностью двигателя выше 250 уже будет считаться мопедом. Короче нужно больше ясности в этом вопросе.