Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

ybynty

Нет, мне, конечно, любопытно, какие там мысли и о чем у наших детей, у их поколения - но вот парить себе мозг тем, что они думают обо мне и моем самокате - идея веселая, своей нелепостью, но совершенно не из моей реальности.
Мне электросамокаты интересны технологически, практически, конструкционно и идеологически, а мнения на этот счет других.. Лучше о музыке, да.. Только не о Моргенштерне etc "трахнул с.ку без г..дона", а о музыке, да.

Dael75

Цитата: ybynty от 15 Сен. 2020 в 01:03с СИМ в одной из главных ролей - уже сняли? Там, про какие-нибудь нелегальные гонки на перекачанных моноколесах.. Или про пушеров Бронкса, рассекающих на золотых самокатах между своими точками?
Да сняли
ролик сникерс :laugh:
https://youtu.be/YNKiW5HWNj8
Ну все на что способны пока наши  :laugh:
Ждем зарубежных полнометражных шедевров
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

АлександрМ

Если по теме не чего сказать, то может и не надо писать?  :fool:

ybynty

Друзья, этот флуд на двух страницах - ну это оффтопик, была конструктивная дискуссия строго по теме, интенсивно друг друга оплодотворяли своими мнениями, и тут так в сторону унесло - каблуки, старики, четкие поцики.. Давайте, оффсайд, свисток судьи, мяч снова на поле..
Сегодня по М24 , кстати, в 21:30 очередной сюжет по теме. А вчера по ОТР был, эфир с экспертом, эксперт - председатель федерации автолюбителей России. Весьма адекватный дядька, спрашивал всех звонящих тёток, у которых от рядом пронесшегося самоката началось заикание и эпилепсия - вы предлагаете запретить? Скорость ограничить? А кто, как вы думаете, это будет контролировать? Инспектор будет в парке на дорожке с радаром стоят? Камеры над тротуарами вешать?..

ybynty

М24 это название канала, где кто его смотрит - личное дело каждого.
Вот насчёт причастности автолюбителей к электросамокатам - у меня у самого вопрос возник. Ну он типа просто там как эксперт сидел, по общим вопросам ПДД.
Но вот нам, свою ассоциацию, пользователей СИМ - тоже, давно уже пора организовать!

Mike 372

Ну да. И экспертов у нас целый форум.  B-) Мне вот интересно. А радар вообще сможет измерить скорость самокатчика, велосипедиста, я уж молчу про моноколесников? И вообще, можно ли направлять радар на живых людей? Там как-никак СВЧ излучение.

Лодочник_А

Цитата: ybynty от 15 Сен. 2020 в 14:18

Но вот нам, свою ассоциацию, пользователей СИМ - тоже, давно уже пора организовать!
У усем билет как у меня выдать,от такой.

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

YMA

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2020 в 14:29А радар вообще сможет измерить скорость самокатчика, велосипедиста, я уж молчу про моноколесников?

Велосипед, по крайней мере со стальной рамой, точно измеряет - пробовали лет 10 назад ;)

А моноколесо - надо проверять, хотя я давно не видел нарядов с ручным радаром. Да и треноги в СПб не попадались уже с год...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

АлександрМ

Встречал на дороге стационарные радары с экранами. Когда стоя едешь - показывают скорость. А если присесть, то уже не видят.

Dael75

Цитата: АлександрМ от 15 Сен. 2020 в 20:01Когда стоя едешь - показывают скорость. А если присесть, то уже не видят
Предлагаю самокатчикам ложиться на деку, для большей эффективности ))) Будем  "СТЕЛС"
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

ybynty

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2020 в 14:29А радар вообще сможет измерить скорость самокатчика, велосипедиста, я уж молчу про моноколесников? И вообще, можно ли направлять радар на живых людей? Там как-никак СВЧ излучение.
Вообще, вопрос интересный. Частоты там - считай что 5G, 10-30Ггц. Мощность.. Если радар-детектор их с трех километров засекает - то мощность там - в районе 10-100 Ватт где-то. В упор проверять скорость не стоит, а на трассе - ничего страшного от облучения не должно случиться.

Althair

https://www.mk.ru/moscow/2020/09/15/v-moskve-shkolnika-oshtrafovali-za-ezdu-na-samokate.html
Либо это фейк, и вопросов нет, или можно начинать готовиться...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

electro05

Прилепляете компакт диск себе на лоб и радары не страшны. )

Добавлено 15 Сен 2020 в 20:39

Цитата: Althair от 15 Сен. 2020 в 20:34
https://www.mk.ru/moscow/2020/09/15/v-moskve-shkolnika-oshtrafovali-za-ezdu-na-samokate.html
Слишком уж как-то там всё кинематографично описано.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

SMILE1

Цитата: Althair от 15 Сен. 2020 в 20:34
Готовиться как бы поздно. Пришло время отгребать.
И какое-то время все 1-2-3колесники теперь будут выхватывать со всех сторон.

Это наглядное воплощение анекдота:
- Холмс, откуда вы знали что в том пабе нас будут бить??
- Элементарно Ватсон, я вчера там вы...пендривался.
Non credo quia absurdum

Киса

а чего сложного смотреть по сторонам, если на гусях дпсников нет сваливать , номеров на самокат не ввели. даже если и поймают, если трезвый за копье отпустят 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Mike 372

Выписали штраф. Там в постановлении вроде нет графы для пояснения. Зато есть место для росписи, что нарушение не оспариваю. Если расписался, то обжаловать уже трудно. А если отказываешься подписывать, то составляется протокол. Вот в нем можно объяснить свою позицию и потом его оспорить. Но подросток мог не знать таких тонкостей, а протоколов многие почему-то боятся.

edw123

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2020 в 14:29
Ну да. И экспертов у нас целый форум.  B-) Мне вот интересно. А радар вообще сможет измерить скорость самокатчика, велосипедиста, я уж молчу про моноколесников? И вообще, можно ли направлять радар на живых людей? Там как-никак СВЧ излучение.
Теннисные и волейбольные мячики меряет. :exactly:

Alar2

Цитата: Althair от 15 Сен. 2020 в 20:34Либо это фейк, и вопросов нет, или можно начинать готовиться...
А что собственно он нарушил этот школьник его приравняли к велосипедисту и он проезжал переход оборудованный светофором ? Где тут нарушение ПДД ? И что за нарушение ПДД уже на учёт ставят ?