Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Evgeniy_D

Цитата: Spitch от 19 Окт. 2020 в 18:57М: Да ничего, всё что до 350Вт включительно - пешеход, всё что выше - категория М и права, как мопед.
Я: 350?!?! Я не ослышался?
М: Нет, не ослышались, 350
Интересно. Вообще если ориентироваться именно на мощность (а не на макс. скорость или прочие параметры), то провести границу именно по 350Вт - это разумный компромисс. Ведь 250 и 350 - это не такая уж колоссальная разница, а львиная доля самых популярных самокатов как раз в пределах 350Вт (куги, найнбот макс, сяоми про). Это предотвратит кучу гемороя по преследованию сотен тысяч обычных маломощных самокатчиков, снимет излишнее напряжение и предотвратит обвал рынка простых электросамокатов. Ну и прокатные самокаты тут тоже, конечно, повлияли.
Вполне возможно, что в верхах (по крайней мере по Москве) было принято это разумное волевое решение про 350Вт, пока не создан полноценный закон про СИМ.

Причем, это оставляет полезную возможность какого-нить злостного нарушителя на 350ваттном кате привлекать за вождение мопеда без прав или в нетрезвом виде, или за  ДПТ. )

Киса

граница не важна, а если проведут , то и выезжать на дорогу будет нельзя , 350ватт это уже мопед , а249 как писали ногами помогать.
если с тротуара выкинут то всех, а на дорогу слабым нельзя, вот засада .
скорее будет следующее на дороге только с правами, пить нельзя, на тротуаре 20кмч и главное все симы , подведут под ТС , со всеми вытекающими при аварии

Добавлено 19 Окт. 2020 в 20:27

Цитата: Evgeniy_D от 19 Окт. 2020 в 20:15Это предотвратит кучу гемороя по преследованию сотен тысяч обычных маломощных самокатчиков, снимет излишнее напряжение и предотвратит обвал рынка простых электросамокатов.
цель другая, убрать с дороге пьянь и бесправных и навести порядок на тротуарах. ничего не поменяется.
в жилой зоне 20кмч максималка , но никто никогда не ловил за превышение, а вот бухариков и детей без прав наказывают регулярно 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Alar2

Цитата: Shumadan от 19 Окт. 2020 в 10:37Если говорим о ПДД, то "подача звукового сигнала в населенных пунктах допускается только для предотвращения ДТП". Сгонять пешиков с тротуара громкой дудкой просто нельзя.
А когда пешик попадает под колёса велосипеда это не ДТД а мелкое недоразумение (и предотвращать его не нужно)  ?
Не с тротуаров  а  с велодорожки  !  Сигнал на тротуаре  - сверх наглость, даже большая  чем  ходьба по велодорожкам.

Добавлено 19 Окт. 2020 в 20:32

Цитата: olle от 19 Окт. 2020 в 10:53И сигнальте погромче
присоединяя себя к чурбанам для которых есть только одно правило - раздайся, грязь, дерьмо плывет
Вы  предлагаете в критической ситуации не сигналить а давить ?

electro05

Цитата: Evgeniy_D от 19 Окт. 2020 в 20:15
Интересно. Вообще если ориентироваться именно на мощность (а не на макс. скорость или прочие параметры), то провести границу именно по 350Вт - это разумный компромисс. Ведь 250 и 350 - это не такая уж колоссальная разница, а львиная доля самых популярных самокатов как раз в пределах 350Вт (куги, найнбот макс, сяоми про). Это предотвратит кучу гемороя по преследованию сотен тысяч обычных маломощных самокатчиков, снимет излишнее напряжение и предотвратит обвал рынка простых электросамокатов. Ну и прокатные самокаты тут тоже, конечно, повлияли.
Вполне возможно, что в верхах (по крайней мере по Москве) было принято это разумное волевое решение про 350Вт, пока не создан полноценный закон про СИМ.

Причем, это оставляет полезную возможность какого-нить злостного нарушителя на 350ваттном кате привлекать за вождение мопеда без прав или в нетрезвом виде, или за  ДПТ. )
Скорее всего полицейский нёс какую-то отсебятину и он реально информацией не владеет.
И что у нас только самокаты выше 250/350 убирать собрались? А у среднего гироскутера или моноколеса какая мощность? Ерунда. Их тоже собрались тормозить и по базе пробивать?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Alar2

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 12:36Если Папаша не дебиловатый, то впредь будет гулять подальше от велодорог и тем более не на них.
Чего это он будет сдавать своё жизненное пространство?   Да и социальная ценность детей повыше каких-то самокатчиков - суд и общественное мнение в случае конфликта будут однозначно на их стороне.
А по трамвайным рельсам он почему то не гуляет,да же с учётом с минимума интеллекта и максимумом выпитого пива  ???

Alar2

Цитата: Jones от 18 Окт. 2020 в 20:26наезд на пешика велодорожке (не пропагандирую это)
Цитата: Alar2 писал Вчера в 17:05
Только когда  тупо-быдло-сапиенс будет получать под сраку колесом и массой за сотню килограмм весом
Так пропагандируешь  или нет?
Я же написал что не пропагандирую ! Я за вынужденное экстренное торможение  :-) :-) :-) ,а то что в результате экстренно принятых мер любитель походов по велодорожке получит под зад  - то это заслуженный минимизированный  ущерб .
Редко на бывает приходится выбирать в кого въезжать  на экстренном  вынужденном торможении (после того как кто то неожиданно метнётся на велодорожку) -  я предпочитаю с велодорожки на тротуар не сворачивать.

Jones

Цитата: Alar2 от 19 Окт. 2020 в 21:01Я же написал что не пропагандирую ! Я за вынужденное экстренное торможение     ,а то что в результате экстренно принятых мер любитель походов по велодорожке получит под зад  - то это заслуженный минимизированный  ущерб .
Опять-таки ваши законы могут быть другими, у нас такой ущерб "заслужен" только по понятиям, по законам - нет и в теории можно попасть под административку. Вобщем-то при управлении любым транспортом надо избегать аварий. Я тоже в стрёмных случаях, когда много пешеходов и есть шанс, что они выйдут на велодорожку, включаю музыку в колонке. Ну да, выглядит глуповато, а что делать? Электрические двигатели не тарахтят. В Японии для электрокаров и гибридов есть даже специальная перделка под капотом, имитирующая звук ДВС.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 21:12Ну да, выглядит глуповато, а что делать
Включаю фразу "разрешите проехать", выглядит совсем не глуповато, и не надо искать кнопку включения колонок))
И главное как бы это было не противозаконно, но зато действенно на 99%  :dance:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alar2

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 21:12Вобщем-то при управлении любым транспортом надо избегать аварий. Я тоже в стрёмных случаях, когда много пешеходов и есть шанс, что они выйдут на велодорожку, включаю музыку в колонке.
Я имел ввиду экстренный случай (когда кто то кидается под колёса) ,тут в лучшем случае успеваешь от тормозиться . А с тем что нужно стараться обозначать заранее своё  движение я полностью согласен.

stels

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 11:08как дети в древние времена росли , когда рядом выли волки и рычали тигры
Хреново они росли. Больше половины не доживало до периода полового созревания. В средние века до 9ти лет не доживало 40% детей.
Ты тоже если доживешь до материнства, сильно мнение изменишь.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Киса

сильные выживали, а остальные как получится, насчет детей, я и в воспитании сестры участие принимаю, ее сбивали несколько раз в парках, так отец еще и добавлял за нарушение правил движения. а когда дебил на велике по тротуару несся, практически обошлось, но чуваку нос разбили, так попал под горячую руку и не успел свалить. 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 21:15Включаю фразу "разрешите проехать", выглядит совсем не глуповато, и не надо искать кнопку включения колонок))
Это действует только на тех, кого Вы видите. А колонка на всех. Если человек желает пролезть через кусты с пешеходной дорожки на велосипедную, он хоть голову повернет в сторону источника звука. То же относится  к залипшим в телефон и конькобежцам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 22:39Это действует только на тех, кого Вы видите. А колонка на всех. Если человек желает пролезть через кусты с пешеходной дорожки на велосипедную, он хоть голову повернет в сторону источника звука. То же относится  к залипшим в телефон и конькобежцам.
да, ты прав, возможно колонка по мощнее подействует на чебурашек, их реально голос не берет, только нежное прикосновение руки к плечу  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

stels

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 22:15сильные выживали, а остальные как получится
Да к сожалению глядя на отдельных личностей понимаешь, что действительно в их эволюционной ветви выживали сильные а не умные.

А вообще я бы предложил эту тему закрыть. Как не несущую полезной информации.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Алекс Сочи

electro05

А нельзя просто наказывать только тех кто совершил наезд или ДТП. А для остальных оставить в виде рекомендации не ездить быстрее 20-25 км/ч и всё. Ведь по сути если ты ездишь и никого не сбил в чем твоя вина? Или что, все сразу ринутся гонять и нарушать рекомендацию? Лучше бы тогда над сознательностью людей как-то поработали, а не репрессии в виде штрафов устраивали. 

Dael75

[user]electro05[/user],
Мне кажется так и будет
Пока ЧП не случится никто не будет смотреть сколько ты едешь.

electro05

Цитата: Dael75 от 20 Окт. 2020 в 01:49
[user]electro05[/user],
Мне кажется так и будет
Пока ЧП не случится никто не будет смотреть сколько ты едешь.
Так то оно так, но... Допустим можно долго кататься по тротуарам и дворам не выезжая на ДОП и никак не пересекаться с ДПС. Но вот заезжая в какой-нибудь парк где есть полицейские патрули можно случайно на них "напороться". И тогда уж точно начнут выяснять мощность, а там и эвакуация недалеко. (  В общем придётся всё время высматривать их и вовремя менять маршрут. Бегать за нами со свистком они наверное не будут.