Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

часто ли вы ведите экстремальную езду, я нет , только в тех местах где сильные горки и мчат в основном велосипедисты и прокатные самики, ни разу мимо мня ультроно подобное  не проносилось, а вот тупые доставщики рулящие одной рукой сгорбленные уткнувшись в телефон повсеместно и их количество будет расти. тут надо законодательно запрещать доставку на мобильном транспорте. если катать и гонять нужно единицам идиотов, то бомбить надо каждый день . вспомните маршрутки в регионах, пока их не выгнали и всех на фиксированную зарплату не перевели был бардак   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 18:44
часто ли вы ведите экстремальную езду, я нет , только в тех местах где сильные горки и мчат в основном велосипедисты и прокатные самики, ни разу мимо мня ультроно подобное  не проносилось, а вот тупые доставщики рулящие одной рукой сгорбленные уткнувшись в телефон повсеместно и их количество будет расти. тут надо законодательно запрещать доставку на мобильном транспорте. если катать и гонять нужно единицам идиотов, то бомбить надо каждый день . вспомните маршрутки в регионах, пока их не выгнали и всех на фиксированную зарплату не перевели был бардак
Со всем согласен, кроме "запрещать". Опять грядет карантин, где им зарабатывать еще? В доставщики еды не от хорошей жизни идут.  Если они массово пересядут на мопеды  с помойки и выкатят их на ПЧ, то это будет уже не проблема, а πздец. Какой-то порядок надо навести, элементарный, без перегибов и все будет ок.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

на мопедах с помойки они будут с правами ездить или перейдут на доставку на машинах, у нас в магазине постоянно таксисты заказы с продуктами забирают и развозят

Jones

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 20:46
на мопедах с помойки они будут с правами ездить или перейдут на доставку на машинах, у нас в магазине постоянно таксисты заказы с продуктами забирают и развозят
Если чел едет на велосипеде, уткнувшись в телефон, то по ПЧ ему ездить противопоказано. И с правами тоже. А представьте, что таких появились тысячи, с липовыми документами из Узбекистана. Они же на дорогах массово побъются, подавят людей и это вызовет неадекватную истеричную реакцию государственных органов. Но только  направленную не на мигрантов, а на двухколесный транспорт.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Цитата: Dael75 от 21 Окт. 2020 в 11:58мотоциклистам это скажи
А мотоциклисты ужо в другой группе поэтому гаишники сейчас так и продавливают тему 250... если пройдет редакция СИМ как сейчас мы им будем неинтересны, как неинтересны велосипедисты, шерсти мало а визгу много. Реально надо злостно нарушить тогда привлечешь внимание.  Вон человек на павелецкой по трамвайным путям решил проехать через садовое, это злостное нарушения, неважно на чем, хоть на машине хоть пешком, и штраф как пешеходу и выписали...
То что хотят гаишники, это сделать из самоката полноценное транспортное средство, а тогда да нужны, права, страховки, так можно и техосмотр придумать. Вот тут уже тормозить интересно....

isi

Цитата: Jones от 21 Окт. 2020 в 22:16Если чел едет на велосипеде, уткнувшись в телефон, то по ПЧ ему ездить противопоказано. И с правами тоже. А представьте, что таких появились тысячи, с липовыми документами из Узбекистана.
В Москве их уже сотни, разнощики товаров, как на велосипедах в том числе много и электро, так и самокатах как ножных так и электро,  водят это мрак, гонят против потока, переезжают поперек больших трасс,  между машинами, какой жести с этими парнями уже не наблюдал, несколько раз на меня чуть не налетали, потому что на дорогу не смотрят в принципе, а гонят быстро. Света обычно нет, увидеть их в темное время невозможно.  Собственно на тротуарах они водят также безбашенно.
И что где гаи то, вот кого можно прессовать уже сейчас...

Киса

они уже начинают 2-3 квт покупать ,на быстром самике 5-6кр в день можно заработать, отбить самокат и его потом к весне продать очередному бедолаге на авито за полцены 

Добавлено 21 Окт 2020 в 23:04

Цитата: isi от 21 Окт. 2020 в 22:46То что хотят гаишники, это сделать из самоката полноценное транспортное средство, а тогда да нужны, права, страховки, так можно и техосмотр придумать
а что на мопед 50 кубов, это все нужно?

isi

Цитата: Киса от 21 Окт. 2020 в 23:03а что на мопед 50 кубов, это все нужно?
Речь шла о мотоциклах, но уже достаточно самокатов которые можно разогнать до 80 и даже 100. И это уже явно можно трактовать как транспортное средство мощнее 50 кубов, и тут только дай волю...
Если пройдет закон о СИМ то это как с велосипедами, там тоже немало ребят гоняет на скоростях сравнимых с мопедом, но тормозить их неинтересно, хотя правила были всегда...

olle

Цитата: isi от 22 Окт. 2020 в 04:33и тут только дай волю...
она уже дадена... фактом проживания в стране, где главные правила - догнал-убежал, сильный-слабый...
а то что на бумаге написано - для экзаменов и умников...

Shumadan

Цитата: olle от 22 Окт. 2020 в 07:57фактом проживания в стране, где главные правила - догнал-убежал, сильный-слабый... а то что на бумаге написано - для экзаменов и умников...
Подтверждаю. Вчера ходил сдавать экзамен ПДД в ГАИ. К экзамену почитал я эту книжечку, потыкал в тесты на Drom.ru
Нашел много незнакомых для себя букв и прочих диковинных подробностей. Экзамен сдал, попробовал даже проехать по ПДД-шному. И мне непривычно, и народ сзади волнуется. Выпихнули в правый ряд, смотрю - уже несколько кварталов еду за дамой на Матизе с новичковой наклейкой. Тоже, наверное, экзамены недавно сдавала. Не, думаю, нунах такую компанию. Выкинул из башки все, что недавно для себя открыл, и поехал, как последние 30 лет ездил.
Так что есть ПДД - для умников, юристов, для разбора ДТП (слегка). И есть реальная дорожная жизнь, кто-то назовет ее "понятиями". Она для остальных.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Чижов Игорь

Цитата: Shumadan от 22 Окт. 2020 в 11:18Так что есть ПДД - для умников, юристов, для разбора ДТП (слегка). И есть реальная дорожная жизнь, кто-то назовет ее "понятиями". Она для остальных.

Это всегда так было. Основы получил, а потом жизнь начинает учить! Делай как все, двигайся со скоростью потока пока опыта не наберешься.
Я поначалу как выезжал из своего маленького городка на широкую дорогу - вставал за грузовик или автобус - и так ездил.

У меня правда первое авто - ЛУАЗ был с крейсерской скоростью 75км/ч... я трактор обогнал только через месяц езды. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

olle

да, в джунглях галстук явно не к месту

edw123

Цитата: Shumadan от 22 Окт. 2020 в 11:18
Экзамен сдал, попробовал даже проехать по ПДД-шному. И мне непривычно, и народ сзади волнуется. Выпихнули в правый ряд, смотрю - уже несколько кварталов еду за дамой на Матизе с новичковой наклейкой. ... и поехал, как последние 30 лет ездил.
Так что есть ПДД - для умников, юристов, для разбора ДТП (слегка). И есть реальная дорожная жизнь, кто-то назовет ее "понятиями". Она для остальных.
Следующий дзен - едешь по пдд и всё в порядке, никто "сзади не волнуется". :wow:

olle

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2020 в 11:33Так что есть ПДД - для умников, юристов, для разбора ДТП (слегка).
и для обсуждения на форуме. По степени связи с реальной жизнью- все равно что разговор про езду в Амстердаме или Цюрихе.

АлександрМ

Цитата: Shumadan от 22 Окт. 2020 в 11:18попробовал даже проехать по ПДД-шному. И мне непривычно, и народ сзади волнуется.
Странно, надо будет прочитать "новые" ПДД. А то может правда мы что-то не так делаем и надо ездить так, чтобы все вокруг волновались. :)

Киса

Цитата: isi от 22 Окт. 2020 в 04:33Речь шла о мотоциклах, но уже достаточно самокатов которые можно разогнать до 80 и даже 100. И это уже явно можно трактовать как транспортное средство мощнее 50 кубов, и тут только дай волю...
50кмч и 3999вт нарисовать для единичных категорий не проблема, уже начали 2000Вт на моторах самокатов которые руки отрывают и едут 80 писать , а випеды и рионы , это единичные в СНГ экземпляры

https://www.youtube.com/watch?v=-rkZpUL1Ivg

Добавлено 22 Окт. 2020 в 12:43

Цитата: Shumadan от 22 Окт. 2020 в 11:18Экзамен сдал, попробовал даже проехать по ПДД-шному. И мне непривычно, и народ сзади волнуется. Выпихнули в правый ряд, смотрю - уже несколько кварталов еду за дамой на Матизе с новичковой наклейкой.
на моноколесе ехал или на дуле?

Jones

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2020 в 11:33Следующий дзен - едешь по пдд и всё в порядке, никто "сзади не волнуется".
К этому многие подпивасы идут годами. Бывает, что так и не доходят.

Shumadan

Цитата: Киса от 22 Окт. 2020 в 12:40на моноколесе ехал или на дуле?
Нет, на авто. На том самом почти 2-тонном американце, который в силу почтенного возраста мало отличается от боевой машины. Странно на нем ездить по ПДД, народ не понимает. А маломерки не понятны мне, постарел наверное  ;-D.
Для дули и моноколеса ПДД еще не написаны. При езде на них руководствуюсь исключительно инстинктом самосохранения. Ну и выбранным направлением полета.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor