Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Киса

точно , мужику в камуфляже как герою Вьетнама, который боится  велосиков

Добавлено 23 Окт. 2020 в 23:22

Цитата: Velocaraptor от 23 Окт. 2020 в 23:18Это максимализм первого месяца
в смысле что надолго хватит, даже когда хлеб по талонам начнут выдавать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: zelen50 от 23 Окт. 2020 в 22:32причём чем дешевле и гнилее машина, тем более крутые "понятия".
Про дешевые тачки это вы владельцам геликов и "АМР" номеров расскажите. А понты и понятия вполне есть и среди кредитопомоечников. Вчера еду на ЭТ по ПЧ, еду по-мопедному, даже не нарушаю. Кредитотачка передо мной спокойно так делает правый поворот без поворотников, от правого края была метрах в полутора. Мне что оставалось - по тормозам и вправо, вырулил без касания этой помойки, даже не упал.
От гипсинга уберегла привычка не ездить бок о бок с коробочками, всегда еду чуть правее и немного сзади. Где об этом в ПДД написано? И где написано не смотреть по правым зеркалам?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 11:34А понты и понятия вполне есть и среди кредитопомоечников.
это не понты , а озлобленность , на крутом самокате, байке поедешь тебя крутые перцы на хороших машинах пропустят, а дришпак прижмут, типа соблюдай субординацию, нечего вперед лезть

Shumadan

Цитата: Киса от 22 Окт. 2020 в 19:45у тебя прав не было или после лишения заставляют пересдавать?
Лишений у меня за 30-летний водит.стаж не было. Открывал доп.категорию, теперь ABC + M + единички. До 2018 года можно было сдать только вождение, теперь заставили учиться в автошколе со школотой, пересдавать ПДД. В принципе, пошло на пользу - за 30 лет ПДД действительно сильно изменились, а повода их открыть и почитать все не было.
Даже гаишники со школьными инструкторами удивлялись, что "электрик" заранее подсуетился насчет категорий. Хрен теперь выгонишь с электрички. Права есть, экип тоже, ЭТ разнокалиберный наготове.

Киса

что открывал, для электрички  М достаточно  что такое единички? А А1?

zelen50

Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 11:34Про дешевые тачки это вы владельцам геликов
Вы хоть раз на дороге 65 гелик без мигалок то видели? Я  - нет.  А 55 стоит столько же сколько кредитопомойка в салоне. так что делайте выводы...

Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 11:34всегда еду чуть правее и немного сзади. Где об этом в ПДД написано?
Извините Вы У вас права купленные что ли? если бы учились то знали бы что есть пункт 9.5 ПДД который определяет полосу движения тихоходов и пункт 9.10 который определяет боковой интервал и положение ТС на дороге.
А по поводу "чуть правее и немного сзади" - у меня на такое положение Вашего ТС ничего кроме МАТА нет.
Вы специально держитесь в мёртвой зоне зеркал у впереди едущей машины?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 11:54До 2018 года можно было сдать только вождение, теперь заставили учиться в автошколе со школотой, пересдавать ПДД
Что то Вы темните. на М и на А даже сейчас обучение не нужно. только сдача вождения для А категории.
Цитата: Киса от 24 Окт. 2020 в 12:05что такое единички? А А1?
Наверное у человека не было подтверждённого стажа вождения в последние 2 года. Тогда та - только повтороное обучение со сдачей экзаменов.
А еденички А1, Б1 открываются автоматически при открытии основной категории.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: zelen50 от 24 Окт. 2020 в 12:29Вы хоть раз на дороге 65 гелик без мигалок то видели?
постоянно ездят и 6*6 и ламбы , феррари, даже давыдыч периодически на ройсе круги наматывает, он у него приметный

Добавлено 24 Окт. 2020 в 12:55

Цитата: zelen50 от 24 Окт. 2020 в 12:35Наверное у человека не было подтверждённого стажа вождения
это как?

Shumadan

В деревню Гадюкино книжечки новых ПДД еще не доехали, распутица последние лет 70. Как при Виссарионыче завезли в сельский клуб одну, так этот зеленый товарищ по ней и мусолит. Можно, конечно, порекомендовать ему для начала самому что-то почитать, прежде чем в ПДД-шной теме флудить, но не прислушается. Такие не читатели, они только писатели.

"Единички" - это категории А1, B1, C1 - на недомотоциклы, квадрициклы с авторулем и грузовики больше Газели, но меньше КамАЗа. При открытии "старших" категорий A, B, C они открываются автоматически, также как "М" при наличии любой и медсправки.
По открытию доп.категорий порядок со времен усатого несколько изменился. Инфа отсюда https://pddmaster.ru/vu/otkrit-kategoriu.html
Спойлер
Для открытия категории A ... необходимо сдать:
1. Теоретический экзамен. Комплект экзаменационных билетов ПДД для теоретического экзамена совпадает с комплектом билетов для категории Б.
2. Практический экзамен на автодроме для двухколесных транспортных средств
....
В настоящее время в Российской Федерации возможность самостоятельной подготовки к сдаче экзаменов в ГИБДД отсутствует.
Для получения водительского удостоверения любой категории или подкатегории Вам придется проходить обучение в автошколе.
Примечание. До 5 ноября 2013 года в России сдать квалификационный экзамен на категории А и В можно было подготовившись самостоятельно. ... в 2020 году самостоятельная подготовка запрещена.
Перерыв в вождении - если более года (а не двух), пересдается ПДД и все открытые категории. Когда я получил права в возрасте 16 лет, в 18 лет вынужден был сдавать всё. Тогда же открыл себе кат. B без обучения, только сдав вождение. Тридцать лет назад при наличии кат. С вы могли сдать "младшие" кат. А и B экстерном, но не могли так сдать "высокую" D. Порядок с тех пор менялся несколько раз, сейчас это невозможно.

Киса

Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 14:22Перерыв в вождении - если более года (а не двух), пересдается ПДД и все открытые категории
это лишенцы?

Jones

Цитата: Киса от 24 Окт. 2020 в 17:40
это лишенцы?
Еще сидельцы.
ЦитироватьТридцать лет назад при наличии кат. С вы могли сдать "младшие" кат. А и B экстерном
Сейчас можно открыть новую категорию без обучения в срок не более 3-х месяцев с открытия другой категории.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

alesoleg

Добрый день. Может кто прояснит ситуацию на данный момент, можно ли сейчас ездить по тротуарам на электросамокате если двигатель 600-1000 вт, с соблюдением скорости 20 и меньше км\ч. По дорогам вместе с автотранспортом ездить боюсь. И еще вопрос если у меня есть права категории "Б" нужно ли мне пересдавать на "М". Все как то запутанно, и непонятно, думал что пока сезон закончился они разберутся и будет все четко ясно, но как я понял им так лучше.

Dael75

Цитата: alesoleg от 24 Окт. 2020 в 23:57Все как то запутанно, и непонятно, думал что пока сезон закончился они разберутся и будет все четко ясно, но как я понял им так лучше.
пока не разобрались можно по тротуарам ездить на любом самокате со скоростью хоть 80км.ч. - вы просто быстрый пешеход, права и прочее особенно на тротуаре у вас требовать не  должны.
PS Начали возникать некоторые инциденты, но пока в основном на ПЧ, или с пьянством
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

alesoleg

Цитата: Dael75 от 25 Окт. 2020 в 00:31
пока не разобрались можно по тротуарам ездить на любом самокате со скоростью хоть 80км.ч. - вы просто быстрый пешеход, права и прочее особенно на тротуаре у вас требовать не  должны.
PS Начали возникать некоторые инциденты, но пока в основном на ПЧ и с пьянством
Мне кажется что это может начаться внезапно, едешь по тротуару а тебя остановят и скажут что у тебя мопед, ты без прав и передвигаешься там где запрещено. Сел на самокат только в этом году, очень будет не приятно если выгонят на проезжую часть.

Dael75

[user]alesoleg[/user], следите за этой темой, я думаю кого то из нас быстрее чем Вас остановят, и он сразу тут расскажет об этом.
Пока все нормально расслабляйтесь и ждите новостей СМИ, о принятии закона о СИМ, тогда и напряжёте булки )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Mike 372

Цитата: alesoleg от 24 Окт. 2020 в 23:57
Добрый день. Может кто прояснит ситуацию на данный момент, можно ли сейчас ездить по тротуарам на электросамокате если двигатель 600-1000 вт, с соблюдением скорости 20 и меньше км\ч. По дорогам вместе с автотранспортом ездить боюсь. И еще вопрос если у меня есть права категории "Б" нужно ли мне пересдавать на "М". Все как то запутанно, и непонятно, думал что пока сезон закончился они разберутся и будет все четко ясно, но как я понял им так лучше.
Если права выданы до введения категории "М", то они автоматически действительны. Если после, то там должна быть обозначена эта категория. Права и шлем лучше иметь на всякий случай. Тогда будет штраф только за одно нарушение и не будет штрафстоянки. Ну и ездить так, чтобы не создавать помех пешеходам и не пугать их. Скорость на тротуаре ни кто мерить не будет. Чего вообще по ней заморачиваться? Если пешеходов нет, то можно и притопить, сколько не страшно, а когда есть, то бывает и 20 не поедешь, приходится сбрасывать до пешеходной.

olle

Цитата: alesoleg от 24 Окт. 2020 в 23:57думал что пока сезон закончился они разберутся
но они так и не разобрались и до сих пор спрашивают на форуме. Причем отвечают им те кто разобрался, хотя и те и другие читали одинаковые правила.
То есть дело явно не в ПДД.

Добавлено 25 Окт. 2020 в 08:57

Цитата: alesoleg от 25 Окт. 2020 в 00:40Мне кажется что это может начаться внезапно, едешь по тротуару а тебя остановят и скажут что у тебя мопед,
если едешь на мопеде, а тебе внезапно скажут что у тебя мопед - это значит началоооось.
что такое мопед - написано в ПДД, кстати.

CReDo

Цитата: zelen50 от 24 Окт. 2020 в 12:35Что то Вы темните. на М и на А даже сейчас обучение не нужно. только сдача вождения для А категории.
По моему хватит уже нести полную чушь не разбираясь в теме(великий эксперт во всем).
На категорию А как раз обязательно и учиться и сдавать на площадке вождение не смотря на то что даже если есть права категории B а М открывается при наличии категории А и выше(разумеется если нет противопоказаний ).
Цитата: Shumadan от 24 Окт. 2020 в 14:22Такие не читатели, они только писатели.
Не он "эксперд" во всем и вся и раздает советы на лево и право (за частую советы из разряда как все спалить к чертовой бабушке то у него из аккумулятора прет индукция а вчера вон предложил: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57029.msg1945755#msg1945755 )