Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: Evgeniy_D от 20 Нояб. 2020 в 19:35то значит, справедливо было бы
Вот когда станете (БЫ) начальником всея ДПС, тогда и будете рассуждать в таком ключе. Я Вам рассказал КАК это происходит, а не ПОЧЕМУ. На сегодняшний день так происходит всегда. Могу привести много примеров, когда это происходит именно так, а вот контрпримеров Вы привести не сможете, потому, что их нет. На этом вопрос закрыт. Совсем. Более на Вашу демагогию внимания не обращаю, можете не пыжиться.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Velocaraptor от 20 Нояб. 2020 в 19:48Просто контингенту это сложно понять
а ему и не надо понимать , бухнули пивка на форуме повтыкали и покатили на куге мке или моноколесе на завод или в офис на работу

Добавлено 20 Нояб. 2020 в 20:08

Цитата: Evgeniy_D от 20 Нояб. 2020 в 19:44то началась перепалка "по понятиям" в перемешку с хамством.
тема именно для этого, тут только холиварить, а выхода только 2, сидеть и ждать закона или так зарабатывать что наши строгие мягкие к исполнению законы волновать не будут, в любом раскладе катать с нарушениями на самике по тротуару будет в разы дешевле чем мажорам гонять по столице на спорткарах и это должно греть душу пролетариям 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Velocaraptor

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 20:05бухнули пивка на форуме повтыкали и покатили на куге мке или моноколесе на завод или в офис на работу
Однобокое суждение. У меня коллега, тот что на шоссере катает, дядечка пенс совсем не бедный, в прошлом гендиректор нескольких крупных фирм, продавший бизнес и ушедший на покой. И катает на веле на работу, только лишь чтобы катать на веле. Должность чисто формальная, копеечная, отнимает пару часов в день. Остальное время он либо на удалёнке работает, либо тупо ест, спит, болтает с коллегами. И вел один стоит как хорошая кредитопомойки.

Velocaraptor

Цитата: Сергей373 от 20 Нояб. 2020 в 20:25тута я тя разачарую) мой вел эксклюзивный даже наверно 2 такого нет в мире (хотя купленный) по крайней мере ненашол упоминания в сети что есть такой же у кого то! 
Все самодельные элвелы эксклюзивны, т.к. 100% сходства криворукости их создателей по закону биологии быть не может. :)

Evgeniy_D

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 20:05тема именно для этого, тут только холиварить, а выхода только 2, сидеть и ждать закона или так зарабатывать что ...
Ну почему же. У нас есть текущие хоть и не идеальные законы и мы можем по существу разбираться в них, чтобы понять что можно из них выжать в ту или иную сторону. Только нужна воля людей, направленная именно на разговор по существу и трактовки буквы закона, а не на хамство. И все будет нормально. И  нужно еще чтобы модераторы начали делать свои обязанности.

Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 20:05Вот когда станете (БЫ) начальником всея ДПС, тогда и будете рассуждать в таком ключе. Я Вам рассказал КАК это происходит, а не ПОЧЕМУ. На сегодняшний день так происходит всегда. Могу привести много примеров, когда это происходит именно так, а вот контрпримеров Вы привести не сможете, потому, что их нет. На этом вопрос закрыт. Совсем. Более на Вашу демагогию внимания не обращаю, можете не пыжиться.
Вы меня с кем-то путаете, я не пыжусь, я в последние время заходил сюда раз в 3-4 дня, чтобы проверить не народилось ли у вас что-то по существу.

Кстати, вы же меня еще в прошлом сообщении от 16 ноября отправили в черный список: 
Цитата: Jones от 16 Нояб. 2020 в 20:48Ну значит Вас прописываю туда же, куда и предыдущих троих. ЧС, хороший инструмент, кстати. Жаль, что не настраивается в пределах одной ветки.
Это как-то странно для приличного человека мужского пола и не красиво, однако, укладывается в вашу манеру - говорить что угодно и не отвечать за слова. Ну ладно, дело ваше.

А на поставленные мною вопросы вы так и не ответили по существу. Все таки решили слиться окончательно?  :-)

Velocaraptor

Цитата: Сергей373 от 20 Нояб. 2020 в 20:55заводской сборки
Для заводской сборки есть понятие - типовой дефект. А что оторваться у очередного Кулибина не просчитать даже в теории вероятности.

Киса

Цитата: Сергей373 от 20 Нояб. 2020 в 20:25так велик для души- должен быть обязательно Брендовый
совершенно нет, бренд не гарантия,так усредненное, велик должен быть кастом собранный на великолепных компонентах

Добавлено 20 Нояб. 2020 в 21:05

Цитата: Сергей373 от 20 Нояб. 2020 в 20:25мой вел эксклюзивный
ашан байк обклеенный эксклюзивными наклейками

Киса

Цитата: Velocaraptor от 20 Нояб. 2020 в 20:31У меня коллега, тот что на шоссере катает, дядечка пенс совсем не бедный, в прошлом гендиректор нескольких крупных фирм, продавший бизнес и ушедший на покой
для спорта катает, это что у него единственный вид транспорта, а остальное  время он лошит на форумах доказывая какой кайф катать именно на веле? да и хорошие шоссеры и горняки часто стоят отдельно, на них редко обывателей встретишь.

Добавлено 20 Ноя 2020 в 21:08

Цитата: Velocaraptor от 20 Нояб. 2020 в 20:31И вел один стоит как хорошая кредитопомойки
вот с этого стоило начинать

Добавлено 20 Ноя 2020 в 21:09

Цитата: Velocaraptor от 20 Нояб. 2020 в 20:38Все самодельные элвелы эксклюзивны, т.к. 100% сходства криворукости их создателей по закону биологии быть не может.
особенно тем кому позарез на них до стройки надо доехать

Добавлено 20 Ноя 2020 в 21:09

Цитата: Evgeniy_D от 20 Нояб. 2020 в 20:41У нас есть текущие хоть и не идеальные законы и мы можем по существу разбираться в них, чтобы понять что можно из них выжать в ту или иную сторону
что выжимать пока, катайся как хочешь особо не нарываясь

Добавлено 20 Нояб. 2020 в 21:10

Цитата: Evgeniy_D от 20 Нояб. 2020 в 20:41чтобы проверить не народилось ли у вас что-то по существу.
по существу в газете сразу напишут, тема для журналюг  актуальная

Velocaraptor

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 21:07для спорта катает, это что у него единственный вид транспорта, а остальное  время он лошит на форумах доказывая какой кайф катать именно на веле?
Не единственный. В качалку ещё ходит. А вел типа как кардио идёт. Для него поездка на работу - повод придерживаться регулярных нагрузок.
А по поводу форумов, то я думаю он об нем от меня только и узнал, что не мешает тренировать мозги занимаясь разработкой процедур и аудитом на удалёнке, игрой на бирже, путешествиями.
Не суди всех людей, девочка, по своему субъективному опыту и заложенным стериотипам. Мир он безграничен в многообразии и не поддается твоей/моей субъективной оценке в принципе.

Киса

а я и не сужу, а местные неудачники, давно, много и ежедневно это пишут и подтверждают 

Jones

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 20:04когда народ ищет золотую середину и за бренд не переплатить
Не все бренды требуют переплаты. Бывает, что бренд дешевле, чем если бы такой же собирать самому. mass prodution все-таки. У меня в подписи такой. "Для души" должен удовлетворять потребностям этой самой души. На велофоруме, уже не помню, на каком, есть целый клуб любителей ашанбайков, они даже велопробеги устраивают. И и не потому, что денег нет, а просто вот прикольно им так. Дороговизна ограничивает свободу. Мне нравятся, к примеру, электровелосипеды Electra Cafe moto Go или Super 73 RX. Они лучшие в своих классах, сделаны отлично и я могу, купить какой-то из них на деньги, отложенных на "для души", но куда ездить на них? Это байки для путешествий, а привязывать где-то за городом к березе пол-ляма цепочкой я уж точно не буду. И получится, что покупал вроде как свободу, а получил вроде как её эрзац. Зато всего за 15-20 крублей я могу на авито взять фэтбайк, забуриться на нем в любую глухомань, не парясь совершенно о его сохранности, а потом без сожалений продать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 21:07особенно тем кому позарез на них до стройки надо доехать
Про шахид-доставку ещё забыла.

stels

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 21:07особенно тем кому позарез на них до стройки надо доехать
Мой хороший знакомый тоже может до стройки на велике доехать. Как раз его компания микрорайон строила в паре км от его котеджа. Лох наверно он. На ашанбайке ездил.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Киса

Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 21:18а привязывать где-то за городом к березе пол-ляма цепочкой я уж точно не буду.
а зачем его привязывать, я на похожем велике езжу только с педалями , еще ни разу не потребовалось его оставить и пойти. я себе даже представить такую ситуацию не могу

Добавлено 20 Ноя 2020 в 23:47

Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 21:18И получится, что покупал вроде как свободу, а получил вроде как её эрзац
это в голове ограничения

Добавлено 20 Нояб. 2020 в 23:49

Цитата: stels от 20 Нояб. 2020 в 21:49Мой хороший знакомый тоже может до стройки на велике доехать. Как раз его компания микрорайон строила в паре км от его котеджа. Лох наверно он. На ашанбайке ездил.
вполне возможно лох или конченный скряга, может в детстве недалекие родители к хорошей технике не приучили, есть богатые люди свиньи, они как в детстве в грязи сидели так и сейчас гадят вокруг. открою тебе секрет богатство не делает людей богами, не заблуждайся обычные люди.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 20 Нояб. 2020 в 11:50На этой неделе резко похолодало и я с сожалением пересел на машину.   :-( Не нравится мне на ней ездить по городу.
Тоже второй день за рулем четырех колес мучаюсь, т.к. шиномонтаж электротранспорта - это тот еще квест. С холодом можно справляться с горнолыжной одеждой, в -11° нормально ездил. Пока сухой мороз без гололеда, вполне комфортно, не сдавайтесь раньше времени.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

stels

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 23:46вполне возможно лох или конченный скряга
Ты деточка по себе людей не оценивай.
Этот человек много лет финансирует спорт в области. Причем негласно. Не для понта.
Мне доводилось общаться с людьми реально очень высокого положения и достатка, так вот они кладут на все эти понты.
https://youtu.be/_IgdryKQk-E
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

olle

Цитата: Shumadan от 21 Нояб. 2020 в 09:05не сдавайтесь раньше времени
а за что боретесь-то?

Jones

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 23:46еще ни разу не потребовалось его оставить и пойти. я себе даже представить такую ситуацию не могу
Мне и не надо ее представлять. Доехал до озера и захотел искупаться, ну или просто фото красивое сделать с точки, до которой не доехать, чем не ситуация? Такое по много раз за выезд бывает. Я на дальняки езжу, как правило, один.
Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 23:46это в голове ограничения
Даже если это так, то к чему они? Если я на отдыхе, то лишние заботы мне точно не нужны.