Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Jones от 06 Дек. 2020 в 11:48мне больше нравится велодорожка. На ней нет светофоров, и только в двух местах она прерывается старым заправочным терминалом и дурацким Малоохтинским мостом,
Мосты это конечно треш, убивают все удовольствие от езды. Ну и ещё летом отмороженные роллеры, которых чтоб обогнать надо ювелирно подъехать и дать подзатыльника, чтоб тело вынуло наушники и начало реагировать на окружающее. Ну и парочки-велосипедисты, которые уверены что по велодорожкам нужно катать исключительно  рядом, перекрывая весь проезд.

Velocaraptor

Цитата: Киса от 06 Дек. 2020 в 11:49бустик где-то 56-58 едет по бк, а он достаточно точный
Бк врёт. Для бустика с его 2квт потолок 50кмч, цифра проверенная на разных колесах. Для 60кмч надо уже 3квт.

Киса

не врет , замеряла , я вешу 54,
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Velocaraptor от 06 Дек. 2020 в 12:37Бк врёт. Для бустика с его 2квт потолок 50кмч, цифра проверенная на разных колесах. Для 60кмч надо уже 3квт.
Нет, 50 точно не потолок. Летом на одном и том же скоростном участке я ехал 50 (по GPS), мимо несколько раз проносился паренек на бустере  с хорошей такой разницей в скорости.
Цитата: Velocaraptor от 06 Дек. 2020 в 12:35Ну и ещё летом отмороженные роллеры, которых чтоб обогнать надо ювелирно подъехать и дать подзатыльника, чтоб тело вынуло наушники и начало реагировать на окружающее.
Когда роллеры едут, днем, я не притапливаю сильно. Обычно музыку просто включаю, они уступают. Раньше сигналил, но один как-то, пьяный причем, испугался и упал, чуть не переехал его. А утром и ночью роллеров нет и велосипедисты парами не ездят, можно и позажигать. Маршрут вдоль Невы по правому берегу самый красивый в городе, однозначно.
Цитата: Velocaraptor от 06 Дек. 2020 в 12:35Мосты это конечно треш, убивают все удовольствие от езды.
Малоохтинский особый трэш. На него заезда нет, кроме как с пч, где все едут 80. Для велосипедов там предусмотрена узкая железная лестница с пандусом градусов в 35 и площадками полтора на полтора метра, в которую упирается велодорожка. Явно невменяемый человек проектировал.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

Цитата: Jones от 06 Дек. 2020 в 17:23Нет, 50 точно не потолок. Летом на одном и том же скоростном участке я ехал 50 (по GPS), мимо несколько раз проносился паренек на бустере  с хорошей такой разницей в скорости
Ну вот давайте не будем мифотворчество заниматься! :) Я колесо от якомуры с намоткой которая не снилась по kV даже ЛТД на котором до этого ездил, раскочегарилось на 48в до 54кмч по gps. Для сравнения лтд на тех же настройках контроллера ехал максимум 49,5кмч по треку. Ну а где ЛТД а где колесо от гирика я думаю не надо объяснять.
Единственный вариант для бустика так ехать - апгрейд контроллеров или лужение шунта плюс доп батка в 4в. Родные контроллеры тянуть акб на 52в. Вот этот фокус ты скорее всего и видал, ток не врубился что это галимый читинг. :)

Jones

Цитата: Velocaraptor от 06 Дек. 2020 в 17:57
Ну вот давайте не будем мифотворчество заниматься! :) Я колесо от якомуры с намоткой которая не снилась по kV даже ЛТД на котором до этого ездил, раскочегарилось на 48в до 54кмч по gps. Для сравнения лтд на тех же настройках контроллера ехал максимум 49,5кмч по треку. Ну а где ЛТД а где колесо от гирика я думаю не надо объяснять.
Единственный вариант для бустика так ехать - апгрейд контроллеров или лужение шунта плюс доп батка в 4в. Родные контроллеры тянуть акб на 52в. Вот этот фокус ты скорее всего и видал, ток не врубился что это галимый читинг. :)
Так у бустера 2 колеса.
Я не знаю что-то модифицировано у него или нет. Но даже в обзорах покатушек бустер мужиками на бору разгоняется быстрее 50. А если рейдер легкий, небольшой и ветер не встречный, то можно быстрее ехать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Velocaraptor от 06 Дек. 2020 в 17:57Ну вот давайте не будем мифотворчество заниматься!
ты парниша тему не рубишь, завязывай с ногошлепами и 500ваттниками, нормально бустик ездит и подхват есть , это не ультрон и не курус 11ый , но все же , прет он в гору и пандусы прилично

Velocaraptor

Цитата: Jones от 06 Дек. 2020 в 20:43Но даже в обзорах покатушек бустер мужиками на бору разгоняется быстрее 50.
Угу. При этом быстрее чем 52в атлет с 25 контроллерами. Чудес не бывает. Если конечно брать дрищей и детей 40+

Цитата: Киса от 06 Дек. 2020 в 17:00я вешу 54,
То вполне возможно. Но если брать среднего взрослого мужика типа "Про электро", то будут честные 52кмч. В которые я больше верю, т.к. катаю на такой же как у него якомуре sx, ттх которой по скорости я и приводил выше. Имхо на таком короткобазном самике топить выше 40кмч чисто самоубийство, что и подтверждают частые черезрульки на кгб.

Цитата: Киса от 06 Дек. 2020 в 20:55прет он в гору и пандусы прилично
Прет, но не долго. Батка дохнет, колеса горят, руль отваливается, паркетник он и есть паркетник. 2квт на постоянку для колес от гирика это дохрена.

Velocaraptor

Цитата: Киса от 06 Дек. 2020 в 17:00не врет
Это все слова. Померяй тахометром хх, потом вычти 5-15%. Тогда разговор будет предметный. У меня на М2 который явно моментней кгб разница хх и реального была 6-7кмч, сколько бы я в него не вкачивал, а вкачивал я 3 номинала.   

isi

Вроде не было?
Масштабный проект поправок в Правила дорожного движения, который вводит понятие "средства индивидуальной мобильности" (СИМ) для самокатов и прочих гироскутеров, не прошел регуляторной гильотины. Его решено отправить на доработку.
https://rg.ru/amp/2020/12/07/gadzhety-s-motorom-predlozheno-schitat-mopedom.html
Ближайшее время скорее всего спим спокойно...

electro05

Цитата: isi от 08 Дек. 2020 в 23:16
Вроде не было?
Масштабный проект поправок в Правила дорожного движения, который вводит понятие "средства индивидуальной мобильности" (СИМ) для самокатов и прочих гироскутеров, не прошел регуляторной гильотины. Его решено отправить на доработку.
https://rg.ru/amp/2020/12/07/gadzhety-s-motorom-predlozheno-schitat-mopedom.html
Ближайшее время скорее всего спим спокойно...
Ничего положительного в этой новости нет к сожалению. Текущая редакция была относительно щадящей для самокатчиков. А теперь доработают в связи с хотелками всяких обществ пешеходов и всё станет намного хуже... Вообще не покатаешься на нормальном самокате...
Ну а так, да... спим спокойно.. Зима ведь...
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

isi

Цитата: electro05 от 09 Дек. 2020 в 03:11Ничего положительного в этой новости нет к сожалению.
Положительно в основном то, что быстро закон они теперь не согласуют, то что он не проходит в той версии что хотел Минтранс стало уже ясно, могло пойти действительно по плохому пути как хотели гайцы всех прировнять к мопедам.  Теперь,  что будет непонятно,  не  найду сейчас,  видел несколько недель назад неплохой материал, собрали мнения различных представителей сообществ пешеходов, водителей и тд., то есть тех кто ставит сейчас палки в колеса, это полный разброд, никто не с кем не согласен, все хотят разного, это не собираемо в один закон, надо проявить некую волю и выбрать какую-то линию, но реально никто этого делать не готов, согласование может тянутся теперь долго. 
Реально из всех мнений там адекватное было только у представителя синих ведерок, что надо прописать ответственность в случае дтп,  и серьезную, а гонятся ловит и дт, это бред и заниматься этим некому.

илс

Цитата: isi от 09 Дек. 2020 в 07:06
что надо прописать ответственность в случае дтп,  и серьезную, а гонятся ловит и дт, это бред и заниматься этим некому.
Вот именно. Ответственность, это когда самокатчик напр. сбил пешика, и свидетели/камеры успели запомнить номер....регистрационный.
Коробочники даже с номерами умудряются скрываться с места ДТП, что тогда говорить про...безномерные мопеды. %-)

Поэтому основные трения идут вокруг системы регистрации.
ГИБДД этим занимать оч. не хочет, а общественность...негодует.  :ah:

Негодует не та общественность, которая за рулем, а та, которая ходит/гуляет по тротуарам.
Вокруг тротуаров основной клин...и сошелся. Пока решили ограничить скорость, но кто и как это будет контролировать, все знают, что....никак.  :pardon:
Пока номера/регистрацию не введут.  :ah:

илс

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 08:26
выход один - самокатчиков выгнать на ПЧ ! а авто - загород)) я серьёзно!
О да...хотя можно пойти еще дальше, и даже за городом сделать приоритет для двухколесников.  ;-D
Подсмотрел в местном телеграмм-канале:

Dael75

Цитата: илс от 09 Дек. 2020 в 08:32
О да...хотя можно пойти еще дальше, и даже за городом сделать приоритет для двухколесников.  ;-D
Подсмотрел в местном телеграмм-канале:

предлагаю пойти дальше и правую часть дороги полностью залить льдом и выделить под нужды конькобежцев, а левую снегом и пустить снегоходы...
Ну а машины? Нах нам машины когда есть узкая часть общества котороя хочет кататься на своих видах транспорта, а то машины бьются много - скорости, травмы...
А лучше вообще снести все три ПЧ и пусть все пешком ходят, травм и ДТП вообще не будет, Европа позавидует :ку:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

вилка там нездоровая с одной стороны обязать всех кто на пч ездить с правами это правильно , а с другой стороны после такого разрешения как оставлять самокаты на дороге , а что с монколами и гириками делать им вообще будут крышка на тротуаре свыше 250вт нельзя , а на дороге их всех подавят

Shumadan

Цитата: isi от 07 Дек. 2020 в 01:01Вроде не было? Масштабный проект поправок в Правила дорожного движения, который вводит понятие "средства индивидуальной мобильности" (СИМ) для самокатов и прочих гироскутеров, не прошел регуляторной гильотины. Его решено отправить на доработку. Ближайшее время скорее всего спим спокойно...
Рано радуемся. Будь мы "СИМ", кроме обязанностей, появились бы хоть какие-то права. А так нас на глобус будут подтягивать по уже имеющимся ПДД - это цитата из вашей же новости (предпоследний абзац).
"Вообще эксперты высказались против введения термина СИМ. Они считают, что более четкое указание, что такое транспортное средство, механическое транспортное средство, а также понятие "водитель" вполне закрывают во многом надуманную правовую лакуну по отношению к популярным гаджетам. Более того, предвосхищают появление новых устройств для передвижения."
Вот уже и в обезьянник закрывают, и на ШС отправляют https://rg.ru/2020/12/06/reg-ufo/v-krasnodare-arestovan-muzhchina-za-dvizhenie-na-elektrobajke-bez-prav.html
Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 09:47что с монколами и гириками делать им вообще будут крышка на тротуаре свыше 250вт нельзя , а на дороге их всех подавят
Не подавят. Не давят же более тихоходных педалеров.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2020 в 10:15Не давят же более тихоходных педалеров.
на пч не много кто катает , остальные жмутся на тротуаре, а прикинь твое колесо признают мопедом и при остановки на тротуаре , ты либо 15тр получаешь за езду без прав либо 3тр за езду по тротуару как на машине. все . тушите свет , монколы и дохлые самики умрут как класс, останутся ультроны, дули с челами в экипе и с правами