Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

илс

Цитата: Jones от 09 Дек. 2020 в 11:58
Если начнут лепить номера на самокаты, то встанет вопрос о велосипедах, а регистрацию велосипедов вводили и отменяли уже N раз.
Посмотрим.
КМК, с велоспедистами проблем нет, в правовом статусе.
Велосипед появился раньше, чем ПДД, т.е. его регламентируют уже более века, во всех редакциях национальных ПДД.

Насчет номеров на вело - это бюрократическая отрыжка тоталитарного государства, которое было бы готово ставить номерное клеймо всем гражданам, вкл. младенцев, что всё было под...контролем.  :-)
А нынешние веллеры уже давно под разумным присмотром. Их стихия - это велодорожки или правый край проезжей части.
Тротуар только в виде исключения.
Т.е. в теории, веллер едущий по тротуару должен быть...наказан.  :pardon:

Соотв. надо переходить в категорию электромопед, от 1кВт и выше.  Вот он настоящий король улиц российских городов - юркий, быстрый и в меру - безопасный.  :hello:

oleg888

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:26может это мираж?
А можно по-интересоваться, чем лично у вас вызван такой интерес к этой теме, учитывая, что вы проживаете в Казахстане?
Хожу пешком.

Dael75

Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 12:34при достаточном количестве юзеров и их признают опасными и запретят на улицах официально
вариант такой есть
Но шансов у него меньше, чем запретить самокаты на улицах, их пока больше и проблем от них больше.
Скорее всего и самики и моноколеса вообще как одну фигню будут рассматривать и напишут СИМ. И запрещать и разрешать будут в паре.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

oleg888

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:35а что есть какая та- разница?
а что, в РФ и Казахстане одинаковые законы? Что примут у нас, то и у вас?
Хожу пешком.

Velocaraptor

Цитата: илс от 09 Дек. 2020 в 12:53КМК, с велоспедистами проблем нет, в правовом статусе
А фактически давно всех з@#ли, что прохожих, что водителей. От них все зло и идёт. Если при определенной настойчивости самокат можно признать ТС, то велики никто не контролирует. Сказки про ПДД и прочую муть, устаревшую лет на 50 можно выкинуть в мусорку - не работает, а люди гибнут и офигевают.

Добавлено 09 Дек. 2020 в 13:44

Цитата: Slider от 09 Дек. 2020 в 12:12прокатное лобби" (а данный бизнес становиться всё больше) не даст внести ничего особо запретительного
А им как раз пофиг, будут у собственных же производителей или сервисменов оптом покупать сертификаты что "полностью соответствуют ПДД РФ". А остальные будут охреневать. Россия ж...

oleg888

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:40наоборот - могу пример привести вот из последнего ждите!
тогда тем более не могу понять вашего интереса к законам РФ, ждите, что у вас примут, это же будет раньше, следуя вашей логике..
Хожу пешком.

Киса

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:26эт ещё почему?
потому что велик создает на тротуаре неудобства и громоздок , а самокат и монколы с роликами нет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

oleg888

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:55я так сказать помогаю)
чем, флудом на форуме другой страны? Да уж, удивительные люди кругом).
Хожу пешком.

Киса

Цитата: oleg888 от 09 Дек. 2020 в 14:00чем, флудом на форуме другой страны? Да уж, удивительные люди кругом)
а что ему еще делать , только обиженнок потролить , который ой как бояться что с новыми правилами им придется топать пешком до маршрутки , лучше уж так чем на хламокатах скрипящих позорится медленно тошня по району 

Jones

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2020 в 12:28
это личные страхи и фантазии
моты тоже опасны
горные лыжи, ролики, никто ничего не выкидывает, все с разумной головой идут на оправданные риски.
Много людей на горных лыжах на работу ездит или в магазин? Я не видел. То ли я невнимательный, то ли у меня просто грибов нормальных не было.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 13:35
а что есть какая та- разница?  человек пишет что решение на поверхности - но в данной ситуации я не вижу решения!
Хочешь на ПЧ - соответствуй регламенты, регистрируй и получай номера и права. Не хочешь твой - тротуар с одним ограничением скорости или велодорожка с другим. Контролировать скорость онлайн камерами. Камеры зафиксировали нарушение и передают изображение самоката и ездока на все посты и патрули ДПС, имеющиеся в округе, на ближайшем перекрестке гонщика прихватят и объяснят неправоту. В крупных городах рабочий вариант, а в мелких и на селе до сих пор на дырчиках без номеров катаются и им не нужны никакие самокаты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 14:15
а что ему еще делать , только обиженнок потролить , который ой как бояться что с новыми правилами им придется топать пешком до маршрутки , лучше уж так чем на хламокатах скрипящих позорится медленно тошня по району
С вами я общаться не буду, т.к. вы скрываете свою личность, которая скорее всего друго пола, уж извините. И мне, пожалуйста, не пишите, пока не согласитесь созвониться по скайпу и рассказать какие кастомы самокатов вы планируете собирать :hello:
Хожу пешком.

isi

Цитата: илс от 09 Дек. 2020 в 12:53
с велоспедистами проблем нет, в правовом статусе.
Велосипед появился раньше, чем ПДД, т.е. его регламентируют уже более века, во всех редакциях национальных ПДД.
Так даже из гайцев есть мнение приравнять все к велосипедам и нормально. Если бы хотели оперативно отрегулировать, вопрос решили бы сейчас, но похоже всех устраивает отсутствие внятного статуса, а для возмущенной общественности есть статус на рассмотрении, а рассматривать можно годами. И там может длится долго, не удивлюсь что вообще решат только тогда когда начнут кардинально менять правила под электроавто и автопилоты.
Поживем увидим конечно, но похоже следующий сезон все будет как прежде.

Киса

Цитата: Jones от 09 Дек. 2020 в 14:23Камеры зафиксировали нарушение и передают изображение самоката и ездока на все посты и патрули ДПС, имеющиеся в округе, на ближайшем перекрестке гонщика прихватят и объяснят неправоту. В крупных городах рабочий вариант, а в мелких и на селе до сих пор на дырчиках без номеров катаются и им не нужны никакие самокаты.
да и в городе никому не нужно , за все лето единичные случаи видела когда кто-то по тротуару больше чем 20+19 кмч валил. так его еще надо поймать , это тебе не невод с камерой на дорогах сиди и стриги капусту .
реально напрягают доставщики , они едут 15-25 уткнувшись в телефон

Киса

Цитата: isi от 09 Дек. 2020 в 14:33И там может длится долго, не удивлюсь что вообще решат только тогда когда начнут кардинально менять правила под электроавто и автопилоты.
права надо всех обязать получить и тема сама себя решит , основной косяк, кривых , хромых и неадекватов с бухариками у кого нет прав из рядов вышибет и все станет тихо, а кто на тачке наваливает и платит , он и на самике будет валить 

Добавлено 09 Дек. 2020 в 14:39

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 14:35не ссы они контролят - ситуацию)))
чему в ауле можно научиться , да когда еще и надо спешить от этого зависит выручка . надо законодательно нагнуть доставки чтобы между временем выдачи и получением заказчика был определенный лимит времени соответствующий расстоянию , например 10кмч, значит 500метров 30мин иначе штраф 

isi

Цитата: Киса от 09 Дек. 2020 в 14:36права надо всех обязать получить и тема сама себя решит
Это вряд ли, потому что сразу ставит крест на прокате, а это уже большие деньги. В Москве в этом году прокат показал свою перспективность, как я понимаю городские власти и похоже кто-то в Минтрансе сейчас очень заинтересован в мягком регулировании. Не удивлюсь, что сейчас еще быстро решат как делится с гайцами и все быстро подобьют.

Киса

Цитата: isi от 09 Дек. 2020 в 14:47Это вряд ли, потому что сразу ставит крест на прокате
прокат можно под 249 подогнать , в найботе 350, это разве долговременная нагрузка?

Добавлено 09 Дек 2020 в 14:54

Цитата: isi от 09 Дек. 2020 в 14:47Не удивлюсь, что сейчас еще быстро решат как делится с гайцами и все быстро подобьют.
норм вариант, на тротуарах 20, на пч с правами и полноценный участник,нарушил, ударил тачку плати , бухать нельзя и все тема закрыта . что они это принять не могут ?

Добавлено 09 Дек. 2020 в 14:54

может блондинка и что-то не понимаю?

Киса

Цитата: Jones от 09 Дек. 2020 в 14:23Хочешь на ПЧ - соответствуй регламенты, регистрируй и получай номера и права.
точно , совсем забыла , нельзя дришпаки на ПЧ выпускать и монколы тоже с гириками .
но велики же едут без стопов и фар

Добавлено 09 Дек. 2020 в 14:58

Цитата: Сергей373 от 09 Дек. 2020 в 14:55то не буду его покупать!
ура! наконец-то  тема самокат вс колесо загнется