Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 14:51да разве об этом речь.
Похоже Вы просто 15 лет назад за рулём не ездили. И ситуацию на дорогах не видели.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 14:45да у меня был мопед с ПТС и номером  Ява 05. не новый а старый - с педалями.
ПТС или все таки старый тех паспорт в виде книжечки? До революционные впемена то че обсуждать?) ява пень или ява стадион/пионер - это 60е годы.

магнитчик

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 14:51ни скутер, ни самокат, ни колесо, ни даже мото на дороге не уважают
Это есть, конечно. Но тогда список неуважаемых аппаратов надо существенно расширить, и признать "безопасными" только премиум джипы, притом крупные.  Хотя и тут не все гладко. Есть водилы на больших самосвалах, особенно из средней азии. Им вобще все фиолетово, даже большие черные джипы) Если дамы на кредитных машинках которые не разбираются в авто, и тоже не уважают большие черные  джипы, ибо у них есть КАСКО) так на чем прикажете ездить?

zelen50

[user]магнитчик[/user], именно ПТС. получал при переоформлении.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 14:36о есть встанет вертикально на два колеса и проедет между деревьями? или Ваш Джип летать умеет?
В этом то и соль что всё куда могут доехать на джипах обосрано и испахаблено.
я помню стелс обиделся, наверное и твое время настало, опытный джипер проедет по густому лесу в абсолютно любую точку , а бурелом пропилит пилой , там где тебе здоровья не хватит нести скутер на руках. большие деревья не растут близко  , а мелочь валится силовыми . если джиперы туда не доехали значит там не интересно и вы себя радуете что подобрали и принесли домой что валялось никому не нужное 

Добавлено 10 Дек. 2020 в 15:09

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 14:45да у меня был мопед с ПТС и номером  Ява 05. не новый а старый - с педалями
все у кого после середины 90х был мопед с педалями, это диагноз .
все вменяемые как стало доступно пересели на иномарки или японские мотоциклы , а не ковырялись в хламе.
я в сад ходила , все либо на спортах либо на харлеях ездили , но это начало нулевых , времена жирные настали
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 15:04
[user]магнитчик[/user], именно ПТС. получал при переоформлении.
Фото есть? ПТС - это такая синяя бумажка, конкретного образца.

Киса

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 14:51ни даже мото на дороге не уважают.
мотики совсем разные бывают и стиль езды
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

магнитчик

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 15:04опытный джипер проедет по густому лесу в абсолютно любую точку , а бурелом пропилит пилой , там где тебе здоровья не хватит нести скутер на руках.
Вот у нас в Покровке есть лесная дорожка. Регулярно падают елочки, метр диаметром. За зиму штук 10 падает.  Вот похоже, те самые опытные джиперы где то к концу мая их успевают попилитсь и раскидать. Пока это всё происходит я тихонько на питбайке там катаю. Бывало и  с дитем на баке. То есть вобще без героизма. Вопрос один - нахрена там джип и крутой джипер, если по этому лесу можно проехать на мопеде, а целевая точка маршрута (поле  с прудом) доступна на пузотерке, правда объезжать 20км, но как бы не смертельно)

zelen50

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 15:04все у кого после середины 90х был мопед с педалями, это диагноз .
Я на нём ездил в 80-х а в нулевых просто переоформлял на себя, как и кучу другой мототехники. [user]магнитчик[/user], он давно продан.

zelen50

Цитата: магнитчик от 10 Дек. 2020 в 14:41Преимущества мопеда:
Преимущество скутера - На нём можно ездить в дождь вдвоём по грязи остаться полностью сухим и чистым. ещё на нём можно ездить в юбке.
Единственное преимущество мопеда это большие колёса а значит и проходимость.

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 15:27
Преимущество скутера - На нём можно ездить в дождь вдвоём по грязи остаться полностью сухим и чистым. ещё на нём можно ездить в юбке.
Единственное преимущество мопеда это большие колёса а значит и проходимость.
Полностью - низя. Относительно сухим и относительно чистым можно, но это на жирном максискутере с высоким стеклом, и если едешь по трассе. Когда стоишь на светофоре и мимо едут машинки - ноги мокнут также) Но вобще луж не боишься - это огромный плюс)
Основные преимущества мопеда перед табуреткой - МКПП, меньший вес, дорожный просвет, наличие зубастой резины при желании. 
Но вот с юбкой - тут вы меня поразили. Но я как то не ношу юбку когда езжу на мото)

Jones

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 13:15Так же сейчас с самокатами -  покажите мне магазин где можно купить самокат с ДКП?
Это не нужно. А электрические скутеры (не всегда) и мотоциклы продаются с документами. Вы неоформили 75 кубовый тарантас потому, что купили его изначально незаконно и захотели узакониить. Те, ктоисейчас покупают самокпты деоают это законно. Если введут какую-то регистрацию, документы, то поначалу возможно это все будет выдаваться через .опу, но быстро устаканится. И документ, скорее всего, будет электронный.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zelen50

Цитата: Jones от 10 Дек. 2020 в 16:20Те, ктоисейчас покупают самокпты деоают это законно.
Как Я понял сейчас всё что имеет более 49,9 сс или 4кВт должно продаваться сразу с электронным ПТС.

Добавлено 10 Дек. 2020 в 16:28

Цитата: Jones от 10 Дек. 2020 в 16:20Вы неоформили 75 кубовый тарантас потому, что купили его изначально незаконно и захотели узакониить.
Мы вообще тогда не смогли нигде купить 75 см2 с ПТС  их с ПТС просто не продавали.
Сейчас такая же ситуация с самокатами 4 Квт.

магнитчик

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 15:53
я уже говорил -Гибридный  Камаз на больших колёсах и чтоб кабина посередине))
А я купил КРАЗ и не жалею.  .....Ни кого не жалею)

магнитчик

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 16:25Мы вообще тогда не смогли нигде купить 75 см2 с ПТС  их с ПТС просто не продавали.
Всегда были 100сс скутера японские  и куча 125сс мопедов и скутеров, китайских в том числе. С ПТС, само собой, категория А. На 75сс конечно не было с ПТС, в них смысла просто нету. И 125сс - тоже бессмыслица, отголосок зарубежных ПДД. 

edw123

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 16:25
Мы вообще тогда не смогли нигде купить 75 см2 с ПТС  их с ПТС просто не продавали.
Сейчас такая же ситуация с самокатами 4 Квт.
Конечно не было, поскольку все завозились без правильной растаможки, откуда же взяться птс.

Alexey

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 11:44
скоро и для самокатов нарежут
Скорее зарежут ваши самокатики - и правильно сделают.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Jones

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 16:25
Как Я понял сейчас всё что имеет более 49,9 сс или 4кВт должно продаваться сразу с электронным ПТС.
.
Это на этапе прохождения таможни решается.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO