Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 23:18
Цитата: Jones от 04 Янв. 2021 в 23:14Если он  хочет хранить его в квартире, возить в багажнике, переносить на руках там, где не проехать, то выбор будет в пользу самоката.
если сравнивать электросамокат в рамках использования только как мопеда это единственный его плюс,во всем остальном нормальный бензиновый мопед табуретка будет лучше,единственный плюс ввиде хранения в хвартире очень слабый аргумент в пользу электросамоката
Кому как. Для меня возможность хранить в квартире и стартовать от подъезда - основной аргумент.
Мне, например, возить пассажира не надо, а если (чтобы ездить на работу, по магазинам, по делам, искупаться или погулять) до мопеда надо переться пешком в гараж - он мне нахрен не нужен.

Кроме того, есть моральное удовлетворение в том, что бензиновые живоглоты, которые отняли у народа недра и гниды-торговцы, которые только и могут, что повышать цены и бодяжить бензин,  от меня не получат ни копейки :hello:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

electro05

Цитата: Surf_el от 04 Янв. 2021 в 17:54
[user]Виталий40[/user], вы серьезно предлагаете отвалить почти полляма за самокат, чтобы потом на нем можно было только по тротуару тошнить 20кмч ?
Правила - это только правила. А ехать вы будете так, как разрешите себе, по обстоятельствам. Правила нужны для того чтобы было на что ссылаться в случае чего. И уж лучше чтоб они были, чем когда нет никаких. И возможно даже какая-то часть народа будет их соблюдать. На большее и не расчитывайте.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Shumadan

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 23:08после подгонки электросамоката до состояния нормального мопеда едущего устойчиво хотя бы 50км.ч и имеющего все необходимое для передвижения по дорогам его стоимость значительно вырастет,при этом он все еще будет уступать мопедам и в скорости и в пробеге,любая 50ти кубовая табуретка может разгоняться до 60км.ч минимум,и это еще не учитывая тот факт что на нормальном мопеде можно ездить с пассажиром,и есть нормальный багажник,и даже два если есть кофр,и даже три если есть место по крепление корзины спереди,догадываетесь в чью сторону будет выбор покупателя если он придет в магазин за мопедом,имея права и ему предложат на выбор самокат,или мопед,и если он хотя бы мысленно прикинет в голове плюсы и минусы и того и другого? ванга подсказывает что при одинаковой стоимости выбор будет явно не в пользу электросамоката
Мой самокат с кофром, вполне нормально стартующий и замечательно рулящийся на любой скорости до 60кмч, с запасом хода в сотню км и максималкой 75, стоит 200. Купил его раз, и купил бы его еще раз, осознанно не заметив ни мопед, ни максискутер, ни легкий мотоцикл.
Мне нужно средство для перевозки только моей тушки по ПЧ с объездом пробок, минимумом проблем с гайцами и парковками, простое в эксплуатации. Если сценарий другой, то я поеду на авто. Только вот все прошедшее лето я с трудом заставлял себя сделать две поездки в неделю на авто, чтобы аккумулятор не сдох. На самике ездил непринужденно 4 раза в день. Все ваши сидушки, багажники, пассажирские сиденья и прочая - нафик не нужно.
Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 20:28кому будет нужен скоростной самокат за 100+к едущий 100км.ч когда можно за 50к найти табуретку едущую 100+ км.ч
Мало разогнаться до хорошей скорости, надо еще и не убиться. Вот этим самики за 100к+ и отличаются от табуреток за 50к. Прокатитесь, поймете.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

И как, удобно такой самокат хранить в квартире и таскать по лестницам?

olle

Цитата: Бабай от 05 Янв. 2021 в 02:13усть моральное удовлетворение в том, что бензиновые живоглоты, которые отняли у народа недра и гниды-торговцы, которые только и могут, что повышать цены и бодяжить бензин,  от меня не получат ни копейки
надо же, даже такой довод участвует в выборе между электроскутером и электросамокатом

все равно что пройти мимо мясного отдела, гордо заявив - мясные живоглоты, которые отняли у крестьян скот и гниды-торговцы, которые только и могут, что повышать цены и бодяжить мясо,  от меня не получат ни копейки! И уйти к овощным живодерам, которые такие милые и пушистые - цены не повышают, как и энергокомпании. Ведь электричество бесплатно, и живодеры у народа ничего не отняли, ага.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2021 в 09:38И как, удобно такой самокат хранить в квартире и таскать по лестницам?
Прекрасно, никаких проблем. Я живу в доме, самокат живет в гараже. На работе пандус, первый этаж. Если куда-то зайти, оставляю на улице - цепь + сигналка.
Мы же обсуждали приличный самокат vs мопед - большой самик все равно легче и компактнее самого маленького бензинового мопеда. Если с мелкими самокатами сравнивать - то это совсем другая история.

olle

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2021 в 10:31большой самик все равно легче и компактнее самого маленького бензинового мопеда
но в описанных условиях размеры не имеют абсолютно никакого значения, мелкий самокат и любой скутер-мотоцикл стоят в том же гараже и заездают по одному пандусу.

разница лишь в ПДД. И те кто шарахается от одной только мысли иметь номера и пластиковую шапку, выберут самокат даже если около дома будет гараж с персональным часовым.

Shumadan

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 11:17но в описанных условиях размеры не имеют абсолютно никакого значения, мелкий самокат и любой скутер-мотоцикл стоят в том же гараже и заездают по одному пандусу.
Размер имеет значение не только для парковки. На ПЧ самокат намного более юркий, чем любой сидячий мопед/мотоцикл. Меньший вес тоже легче рулить. Стойка дает дополнительную центровку веса и управляемость по сравнению с сиденьем. Динамика разгона опять же разная.
Насчет пандуса - в гараж может быть, но с самокатом там еще и авто влезает, а с мотиком - не факт. А как вы себе представляете парковку мопеда/мотика в помещении на работе?
Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 11:17разница лишь в ПДД. И те кто шарахается от одной только мысли иметь номера и пластиковую шапку, выберут самокат даже если около дома будет гараж с персональным часовым.
Есть и права, и шапка, и даже номер повесил. Гараж есть, а выбрал все равно самокат, ибо текущая халява с ПДД самая весомая.

edw123

Цитата: Виталий40 от 04 Янв. 2021 в 23:08
если он хотя бы мысленно прикинет в голове плюсы и минусы и того и другого? ванга подсказывает что при одинаковой стоимости выбор будет явно не в пользу электросамоката
Самокат выбирают, как я понимаю, из-за единственной черты, отсутствующей у скутера. Из-за компактности и меньшего веса. Иначе его не выбирают.

Добавлено 05 Янв 2021 в 12:07

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2021 в 12:00
Размер имеет значение не только для парковки. На ПЧ самокат намного более юркий, чем любой сидячий мопед... Динамика разгона опять же разная.
"Юркий" - это к скорости до 5км/ч. Всё что выше, особенно за 20-30, уже к юркости как-то сложно отнести, поскольку там уже радиус поворота зависит только от скорости. Если про возможность приткнуть на любое свободное стояночное или даже в коридор/двор - тогда это всё-таки не юркость.

olle

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2021 в 12:00А как вы себе представляете парковку мопеда/мотика в помещении на работе?
в шкафу. На верхней полке. Ну? Как вы себе это представляете? То-то же.

Спрашивать, как вы себе представляете парковку мопедов на стоянке для мопедов (а зарядку электромопеда на стоянке с зарядкой), не буду. В конце концов, реальная жизнь идет по текущим условиям, а не по чьим-то представлениям.

Добавлено 05 Янв 2021 в 12:18

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 12:06из-за единственной черты, отсутствующей у скутера. Из-за компактности и меньшего веса
и за отсутствие необходимости ездить далеко и быстро

gipsyteam

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 12:06Самокат выбирают, как я понимаю, из-за единственной черты, отсутствующей у скутера. Из-за компактности и меньшего веса. Иначе его не выбирают.
Ну это, весьма, субъективное мнение. Лично я выбрал самокат за огромное удовольствие которое мне доставляет передвижение на нём и именно в стойке, ни каких сидушек (инвалидных). Сноуборд, скейтборд (сейчас уже редко) вот это всё для меня. Самокат дал свободу передвижения такими путями, которые автомобилю и даже скутеру (фу, гадость!) не доступны. Ну и понимание того что ты передвигаешься при помощи электричества, а не бензина, тоже греет душу :)

По поводу самой темы (электросамокат и ПДД) моё мнение - необходимо чётко прописать условия передвижения, допустим по тротуару или велодорожкам не более 20 км/ч(как в проекте), или меньше, приоритет у пешеходов; на ПЧ с правами и каской, по крайнему правому (при условии что максималка не менее 45 км/ч) или обочине. Ограничение по мощности как сейчас и прописано 4Квт с возможностью ездить и по ПЧ и по тротуарам. В конце концов у основной массы передвигающихся на СИМ мозг работает как нужно, безбашенных ничтожное меньшинство. Вся шумиха, на мой взгляд, связана с не привычностью (пока) к подобным видам транспорта и любое происшествие воспринимается как событие "из ряда вон". Власть ни как не может определиться, с одной стороны они везде продвигают экотранспорт, с другой на них давят шизонутые общественники и СМИ (сука) раздувающие любое происшествие.
Inokim OX Super Custom

NexVik

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 12:14и за отсутствие необходимости ездить далеко и быстро
здесь может быть тоже очень разное понимание..
Вчера ездил так. По полной снежной тротуарной грязищи в Москве. И далеко и быстрее, чем на авто. Потому как МЦД + МЦК дополняют очень здорово. Конечно, если в условии задачи будет еще пара мешков цемента, то и решение этой задачи будет другим.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

olle

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 13:23Ну и понимание того что ты передвигаешься при помощи электричества, а не бензина, тоже греет душу
на электроскутере оно греет ровно так же. Только он покрывает другую часть перемещений, недоступную самокату. И это тоже может греть душу.

В любом случае, всегда интересно наблюдать обсуждение, что лучше - лодка или велосипед.

Добавлено 05 Янв. 2021 в 13:36

Цитата: NexVik от 05 Янв. 2021 в 13:32и решение этой задачи будет другим
для решения задачи "хочу ехать на самокате, несмотря ни на что" достаточно только самого самоката

gipsyteam

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 13:34Только он покрывает другую часть перемещений, недоступную самокату.
Какую (ради интереса)?
Мне вполне хватает тех 60-70 км которые я могу преодолеть на своём самокате при максималке 49 км/ч. К апрелю (надеюсь) "нас" ждёт апгрейд, пробег будет 100-110 км и максималка до 65-ти.
Inokim OX Super Custom

olle

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 13:41Мне вполне хватает тех 60-70 км которые я могу преодолеть на своём самокате при максималке 49 км/ч
по сравнению с велосипедом - слабовато. Не говоря уж о скутере. Но кому-то хватает, вот в соседней теме даже 20-ти км при 25-ти кмч считают достаточным. Но тут ключевое слово "мне". Прекрасно, что есть техника для любых потребностей. А потом и правила принесут.

gipsyteam

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 13:44по сравнению с велосипедом - слабовато.
Тут, как старый велосипедист, поржал откровенно :)) Часто на велике по 70 км за выезд делаете? Я вот не часто, последний выезд (на велосипеде) 78 км, до дачи и обратно, со всеми горками и прочим... Устал, пипец как, видно старость, уже :)
А так, да, каждому своё. Те которые 25 км/ч обсуждают, по городу перемещаются и тоже кайфуют, по своему.
Inokim OX Super Custom

olle

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 13:57Те которые 25 км/ч обсуждают, по городу перемещаются и тоже кайфуют, по своему.
возможно тоже староваты. И да - каждому свое, но ПДД для всех одни, несмотря на форумные потуги создать свои собственные.

gipsyteam

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 15:13но ПДД для всех одни, несмотря на форумные потуги создать свои собственные.
Эхх, к сожалению :(( Просто хочется уже чёткой определённости, а то я уже имел опыт общения с мотобатовцами, с тротуара хватанули на скорости ~ 10 км/ч. За "без шлема" заплатил 500 р., а вот по поводу прав (у меня с собой не было) отбился.
Inokim OX Super Custom