Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Jones

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 20:17
В доках только модель.

Добавлено 05 Янв 2021 в 20:20
Ну это в мануале, документом не является.
В паспорте. Но это не ПТС. ПТС на самокат и мопед не нужны. В целом Вас наказали за шлем, а не за Ватты, поскольку отсутствие шлема явное нарушение. Неясно только, почему на тротуаре. Ведь по тротуару на мопеде вообще нельзя, а к самокату шлем не обязателен.

Добавлено 05 Янв. 2021 в 21:15

Цитата: arealex от 05 Янв. 2021 в 20:23повороты и стоп нужно сигнализировать рукой
Для велосипедистов на ПЧ. А самокат на тротуаре - это пешеход. ДПС-ники были очень непоследовательны, а водитель самоката не слишком убедителен.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: Jones от 05 Янв. 2021 в 21:13В целом Вас наказали за шлем, а не за Ватты, поскольку отсутствие шлема явное нарушение. Неясно только, почему на тротуаре. Ведь по тротуару на мопеде вообще нельзя, а к самокату шлем не обязателен.
Да, именно за шлем они и "зацепились" когда решили развернуться. По поводу "по тротуару на мопеде вообще нельзя" они тоже отметились сказав странное - что могли бы вызвать обычный патруль и штраф там 3000 р., выяснять не стал т.к. сказано было в скользь.
Inokim OX Super Custom

edw123

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 20:58
Один из них прошареный оказался, правда он с начала подумал что я на ОХО, а там два по 1000 Вт :)) говорит тормозил уже такого :))
АГА-А-А  B-) вот же гады... тогда значит дальше понятно, остаётся только радоваться, что не взяли за езду по тротуару.

dengor2

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 21:25что могли бы вызвать обычный патруль и штраф там 3000 р

Непонятно при чём здесь патруль, если они причислили самокат к ТС. Следовательно это их зона ответственности...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: dengor2 от 05 Янв. 2021 в 23:38
Непонятно при чём здесь патруль, если они причислили самокат к ТС. Следовательно это их зона ответственности...
есть вариант что у них палочная система в день они должны сколько то штрафов выписать на мотоциклы- мопеды
штраф 1т норм чел потянет и проще будет выписать
притягивать за езду по тротуару - штраф дороже, а если самокатчик из-за этого начнет сопротивляться, то не понятно чем кончится, могут сами потом под раздачу попасть.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 20:58Один из них прошареный оказался, правда он с начала подумал что я на ОХО, а там два по 1000 Вт
К сожалению, с каждой успешной остановкой самокатчика с ошкуриванием таких прошаренных гайцов будет все больше.
Цитата: Dael75 от 06 Янв. 2021 в 01:30есть вариант что у них палочная система в день они должны сколько то штрафов выписать на мотоциклы- мопеды
Похоже на правду. Значит, мы постепенно становимся их кормовой базой, что грустно..

Поскольку любой из нас может оказаться на месте [user]gipsyteam[/user], предлагаю освежить мастхев доков/амуниции и выработать правильный сценарий диалога с гайцами. Сценариев будет несколько, в зависимости от места остановки и мощности пепелаца. Давайте коллективно уменьшим шансы на "шкурку". Опять же, если удастся отбиться, прошаренных гайцов с желанием останавливать будет меньше.

Мой вариант:
1. Шлем нужен. Любой, т.к. это не оговаривается в ПДД - велосипедный, лыжный, интеграл. При наличии шлема может, лишний раз и палкой не махнут.
2. Доки - нужен ДКП или товарный чек с моделью, серийником и мощностью. Если тормозят на ПЧ, а пепелац прилично выше 250Вт, сильно желательны права M или A (или B до 2014г.). На тротуаре - нужен паспорт РФ, чтобы они могли пробить на предмет лишения в/у.
3. Бухими или с лишением лучше не испытывать судьбу.
4. (Вероятнее всего) будут раскручивать на какой-то штраф под угрозой ШС под любым надуманным предлогом. При 100% уверенности в своей позиции можно и послать, но лично у меня без главы о СИМ 100% уверенности нет, придется торговаться на минимальный штраф.
Что они могут "продать" - отсутствие/неисправность световых/звуковых сигналов, любое нарушение ПДД (если трактовать нас как мопедистов), шлем, "переход улицы в неположенном месте", если на ПЧ и наоборот, "выезд на мопеде на тротуар", если на тротуаре.

Ваши идеи, господа?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Не согласен на счет паспорта на тротуаре. Лучше всегда иметь права. Это ни чем особо не грозит, а отсутствие прав может грозить ШС.

Mike 372

По докам на пепелац - возить с собой не обязательно. ПДД не обязывают водителя мопеда иметь при себе документы на ТС. Всякие претензии типа "А вдруг он у тебя краденый?" - 100% развод. Наличие доков только уменьшит вероятность развода на 1 пункт.

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 09:57
Не согласен на счет паспорта на тротуаре. Лучше всегда иметь права. Это ни чем особо не грозит, а отсутствие прав может грозить ШС.
мое мнение лучше вообще ничего не иметь,на данный момент остановка на электросамокате,а тем более на тротуаре это сплошной лохотрон расчитанный на дурачков.Самое простое как в этом случаев отделаться от назойливых гайцов это не спорить если нету аргументов,хотят выписать штраф за езду без прав? пусть выписывают,хотят за езду без шлема ? да пожалуйста главное заставить их оформить все по закону,и чтоб с эвакуатором,то то шоу будет как самокат грузить будут,а еще лучше снимать все это на камеру,и активно привлекать прохожих на бесплатное цирковое представление по эвакуации электросамоката(как недавно в казани было),ну и спокойствие,и еще раз спокойствие,при оформление не спорить,но докапываться до каждой запятой,чтоб раз уж если взялись то оформляли как положено,привлечь в свидетели прохожих тоже милое дело.Я думаю при таком раскладе полицаи сдуются уже на этапе как только я достану камеру и начну все это спокойно,без скандала снимать,в 90% таких неоднозначных случаев при виде камеры у гайуов весь запал как то моментально куда то улетучивается,и если у них нет против вас никаких железобетонных аргументов чтоб в чем то обвинить они предпочтут как можно быстрее от вас избавиться и свалить.О том что будет именно так в 90% случаев красноречиво говорит куча роликов на ютубе и от автомобилистов,и от мотоциклистов и прочих,камеру  дпс-ки боятся хуже чумы
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

При движении по тротуару упираться на то, что это самокат. Что на дорогу на нем выезжать страшно и опасно. Не хотят же они, чтобы с Вами на дороге случился несчастный случай, а они будут к этому причастны. Вот тут могут помочь и доки, в которых написано, что это самокат.  ;-) Если убедить не получается, тогда сказать, что пусть составляют протокол и будем разбираться в суде. В 90% случаев отпускают. Хорошо бы иметь потайной выключатель, выключив который можно сказать, что сел аккумулятор, и Вы двигаетесь при помощи мускульной тяги.

Mike 372

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 10:26
мое мнение лучше вообще ничего не иметь,на данный момент остановка на электросамокате,а тем более на тротуаре это сплошной лохотрон расчитанный на дурачков.Самое простое как в этом случаев отделаться от назойливых гайцов это не спорить если нету аргументов,хотят выписать штраф за езду без прав? пусть выписывают,хотят за езду без шлема ? да пожалуйста главное заставить их оформить все по закону,и чтоб с эвакуатором,то то шоу будет как самокат грузить будут,а еще лучше снимать все это на камеру,и активно привлекать прохожих на бесплатное цирковое представление по эвакуации электросамоката(как недавно в казани было),ну и спокойствие,и еще раз спокойствие,при оформление не спорить,но докапываться до каждой запятой,чтоб раз уж если взялись то оформляли как положено,привлечь в свидетели прохожих тоже милое дело.Я думаю при таком раскладе полицаи сдуются уже на этапе как только я достану камеру и начну все это спокойно,без скандала снимать,в 90% таких неоднозначных случаев при виде камеры у гайуов весь запал как то моментально куда то улетучивается,и если у них нет против вас никаких железобетонных аргументов чтоб в чем то обвинить они предпочтут как можно быстрее от вас избавиться и свалить.О том что будет именно так в 90% случаев красноречиво говорит куча роликов на ютубе и от автомобилистов,и от мотоциклистов и прочих,камеру  дпс-ки боятся хуже чумы
А на кого они будут выписывать штраф, если у Вас нет документов? На Иванова Ивана Ивановича? Могут и задержать до выяснения личности. И текущие реалии таковы, что мощные самокаты все же прятягивают за уши к мопедам, когда им это выгодно. Так что могут не сдуться и увезти на ШС.

Surf_el

[user]Виталий40[/user], в Казани никакие съемки их не остановили, и никому смешно не было. Почему у вас будет иначе? В чем проблема эвакуировать самокат на шс? И что может быть смешного в этой процедуре?

Добавлено 06 Янв. 2021 в 10:50

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 10:37
. Хорошо бы иметь потайной выключатель, выключив который можно сказать, что сел аккумулятор, и Вы двигаетесь при помощи мускульной тяги.
Мотоцикл без бензина не перестает быть мотоциклом даже если вы едете с пустым баком накатом с горки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2021 в 10:47
[user]Виталий40[/user], в Казани никакие съемки их не остановили, и никому смешно не было. Почему у вас будет иначе? В чем проблема эвакуировать самокат на шс? И что может быть смешного в этой процедуре?
мне будет смешно,я ради такого шоу даже все штрафы уплачу,и на камеру все сниму,а потом сюда выложу,мне думаете самокат чтоль жалко? да то на чем я счас езжу новое стоит 20к рублей былоб что жалеть,ради такого представления не жалко  :-D

Добавлено 06 Янв 2021 в 10:55

[user]Виталий40[/user], в Казани никакие съемки их не остановили, и никому смешно не было
ну тем кого останавливали не особо то смешно было конечно,скорее обидно,а те кто видел это все например на ютубе от души посмеялись,хоть как то народу настроение подняли,ну а я если до такого дойдет еще и прохожим беслпатное цирковое представление устрою по эвакуации самоката,пускай во первых прохожие полюбутются,и пускай еще гайцы попарятся бумаги оформлять по которым мне его надо будет забирать,мне вот интересно как они будут оформлять самокат на штраф стоянку,какие бумаги мне выпишут чтоб потом его оттуда забрать? ведь самокат не машина,документов нет,номеров нет,всяких винов и прочего на раме нет,вот будет им ребус на весь день как же это оформить по закону  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

olle

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2021 в 10:46А на кого они будут выписывать штраф, если у Вас нет документов? На Иванова Ивана Ивановича? Могут и задержать до выяснения личности.
если пациент умеет говорить и помнит хотя бы свой адрес, личность прекрасно выясняется с его слов

прекрасно, что все обсуждение ПДД свелось к банальному "выработать правильный сценарий диалога с гайцами" и "отбиться". Лишь бы дяденька-милиционер не заругал, а уж что там на бумаге написано - пофиг.

Mike 372

Мотоцикл без бензина не перестает быть мотоциклом даже если вы едете с пустым баком накатом с горки.
Пока еще есть в ПДД в определении пешехода:
ЦитироватьК пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
На мотоцикле с горки по тротуару наверное не прокатит, а вот на самокате может.

Dael75

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 10:57если пациент умеет говорить и помнит хотя бы свой адрес, личность прекрасно выясняется с его слов
странный подход к делу.
Так это можно со слов и на соседа штраф выписать %-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Mike 372

Цитата: Виталий40 от 06 Янв. 2021 в 10:54и пускай еще гайцы попарятся бумаги оформлять по которым мне его надо будет забирать,мне вот интересно как они будут оформлять самокат на штраф стоянку,какие бумаги мне выпишут чтоб потом его оттуда забрать? ведь самокат не машина,документов нет,номеров нет,всяких винов и прочего на раме нет,вот будет им ребус на весь день как же это оформить по закону 
Они-то оформят. Так и напишут, что номер отсутствует. Ребус потом будет у Вас. Чтобы забрать его со ШС, придется предъявить документы, однозначно идентифицирующие Вас как владельца именно данного ТС. Либо доказать через суд, что этот предмет таковым не является.

Mike 372

Цитата: olle от 06 Янв. 2021 в 10:57прекрасно, что все обсуждение ПДД свелось к банальному "выработать правильный сценарий диалога с гайцами" и "отбиться". Лишь бы дяденька-милиционер не заругал, а уж что там на бумаге написано - пофиг.
Не пофиг. Дяденька-милиционер трактует написанное в свою пользу, мы в свою. Это как спорт. В каждом раунде победитель получает приз в виде полученных или сэкономленных денег.  B-)