Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

olle

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 15:28Просто хочется уже чёткой определённости
опыт применения других правил, в том числе ДД, показывает, что от их наличия ровным счетом ничего не зависит. Нет контроля - нет правил, а что там на бумаге ннаписано - это для ботаников, которые их соблюдают. Отбился или нет - вот что важно.

Бабай

Цитата: olle от 05 Янв. 2021 в 10:23Ведь электричество бесплатно, и живодеры у народа ничего не отняли, ага.
Я уже отвечал на подобное сравнение ... Повышение цен на бензин касается только тех, кому на это плевать и мизерному количеству тех, кто изредка, проклиная эти цены, вынужден пользоваться авто.
Если бы в такой же степени повышали цены на электричество, это коснулось бы 100% населения и неизвестно, чем бы это кончилось.
Поэтому "рыба ищет - где глубже, а человек - где дешевле", переходя на электросамокаты.
Такой же принцип касается продуктов питания в смысле отказа или выбора по ценам  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

edw123

Цитата: Бабай от 05 Янв. 2021 в 16:05
Я уже отвечал на подобное сравнение ... Повышение цен на бензин касается только тех, кому на это плевать и мизерному количеству тех, кто ...
Здрасьте... а продукты, товары - на электричестве возятся?

oleg888

Давайте придерживаться темы, вроде нормально обсуждали ПДД, как пришел товарищ olle, и сразу началось, цены на бензин, продукты и прочее, не отвечайте ему. О жизни можно поговорить в специальной теме для флуда, иначе модератор все почистит.
Хожу пешком.

Shumadan

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 15:28я уже имел опыт общения с мотобатовцами, с тротуара хватанули на скорости ~ 10 км/ч. За "без шлема" заплатил 500 р., а вот по поводу прав (у меня с собой не было) отбился
Текущий консенсус в этой ветке заключается в том, что шлем, права и мотобат - это про ПЧ. На тротуаре мы пока "пешеходы" (но это не точно). Если вас действительно гайцы, да еще мотобатовцы, на тротуаре притесняли, то расскажите подробнее эту историю, пжлст.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

oleg888

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2021 в 18:30На тротуаре мы пока "пешеходы" (но это не точно)
выкладывали же не так давно в этой теме видео как пареньку на джибустере протокол выписали за езду на мопеде по тротуару. Не важно где ты едешь, если остановят, то будут смотреть мощность со всеми вытекающими. Другое дело, что пока нет особой команды глобального контроля самокатчиков, поэтому большинство ездит где хочет.
Хожу пешком.

gipsyteam

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2021 в 18:30Если вас действительно гайцы, да еще мотобатовцы, на тротуаре притесняли, то расскажите подробнее эту историю, пжлст.
Да смешная история... Еду с работы тихонько по тротуару (я среди людей не гоняю) на ул. Железнодорожная (г.Подольск) мне на встречу по ПЧ двое мотобатовцев проехали, у нас на ул.Правды ГИБДД Подольское, еду дальше слышу со спины приближаются, т.е. они не поленились развернуться ради меня :), у перекрёстка на зебре поджали. Ну дальше давай мурыжить, где шлем, права, документы на самокат... Со шлемом разобрались - я не прав, осознаю; права по базе пробили Фамилию из паспорта не "лишенец"-ли; документы на самокат у меня всегда с собой памятуя о том как меня за велосипед когда-то "спрашивали". Я человек спокойный и культурный, не прирекаюсь и на тот момент даже не задумывался на счёт прав на самокате. В общем разъехались (я со штрафом 1000/500 р.за шлем) после получасового разговора и объяснения мне правил ДД. С тех пор по Подольску на самокате не езжу, они там умом слабоваты и хамоваты. В Москве и Новой Москве (у меня дача в Вороново) ни когда проблем не было, всё Калужское шоссе по ПЧ без проблем. Теперь всегда в шлеме езжу, даже в городе, меня не смущает.
Inokim OX Super Custom

edw123

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 19:05
Да смешная история... права по базе пробили Фамилию из паспорта не "лишенец"-ли; документы на самокат у меня всегда с собой ...Теперь всегда в шлеме езжу, даже в городе, меня не смущает.
А что у Вас в "документах на самокат" написано?

gipsyteam

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 19:12А что у Вас в "документах на самокат" написано?
Серийный номер, модель и я как покупатель, с печатью продавца и чеком. У меня и на раму, велосипедную, доки есть (как не смешно) и не хочется "бодаться" доказывая что ты не вор.
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 19:12
А что у Вас в "документах на самокат" написано?
У OX в родных документах написан сертификат и максимальная скорость 25км/ч
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 19:19
Серийный номер, модель и я как покупатель, с печатью продавца и чеком. У меня и на раму, велосипедную, доки есть (как не смешно) и не хочется "бодаться" доказывая что ты не вор.
Мощность, скорость - вот записи про это интересно.
Почему возник вопрос про шлем, переросший в 1000/500? Не возник про поворотники, стопсигнал?

gipsyteam

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 19:42Не возник про поворотники, стопсигнал?
Поворотников нет, стоп-сигнал есть. Они и сами толком правила для нас описать не могут?! Единственные аргументы мощность до 4 КВт, скорость до 50 км/ч, трезвый, в шлеме и права в кармане. В общем все как в ПДД.
Мощность и скорость они могут и в интернете узнать или на экспертизу отправить (самый худший вариант). А так мне и штрафстоянкой грозили за "без прав", посмеялся.
Inokim OX Super Custom

edw123

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 20:10
Поворотников нет, стоп-сигнал есть. Они и сами толком правила для нас описать не могут?! Единственные аргументы мощность до 4 КВт, скорость до 50 км/ч, трезвый, в шлеме и права в кармане. В общем все как в ПДД.
Так про мощность-то что-то написано в "документах"?

gipsyteam

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 20:12Так про мощность-то что-то написано в "документах"?
В доках только модель.

Добавлено 05 Янв. 2021 в 20:20

Цитата: Jones от 05 Янв. 2021 в 19:32У OX в родных документах написан сертификат и максимальная скорость 25км/ч
Ну это в мануале, документом не является.
Inokim OX Super Custom

arealex

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 19:42Мощность, скорость - вот записи про это интересно.
Почему возник вопрос про шлем, переросший в 1000/500? Не возник про поворотники, стопсигнал?
повороты и стоп нужно сигнализировать рукой (прописано в правилах)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

edw123

Цитата: gipsyteam от 05 Янв. 2021 в 20:17
В доках только модель.
А как они определили мощность? Почему решили, что это именно мопед у Вас?

arealex

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 20:27А как они определили мощность? Почему решили, что это именно мопед у Вас?
если мопед то сначала езда по тротуару
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

gipsyteam

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2021 в 20:27А как они определили мощность? Почему решили, что это именно мопед у Вас?
Один из них прошареный оказался, правда он с начала подумал что я на ОХО, а там два по 1000 Вт :)) говорит тормозил уже такого :))

Добавлено 05 Янв 2021 в 21:01

Цитата: arealex от 05 Янв. 2021 в 20:23сигнализировать рукой (прописано в правилах)
Вы на самокате ездите? Что-то у меня сомнения... Я, обычно ногу вытягиваю, слегка, в сторону поворота. С одной ручёнкой на руле стрёмно :)
Inokim OX Super Custom