Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:01
Если кататься, то да. Если ехать, то нет. Банально вопрос, куда, в общем случае, деть потом грязный, мокрый и громоздкий экип? Вы все время пытаетесь замешать утилитарное использование и покатушки ради фана. Для фана 99% СИМ вообще не годятся, у них ни скорости ни тяги, ни проходимости.
насчет фана не знаю, у меня это траспорт. Почему экип должен быть грязным. Это у самокатов все на одежду летит, у меня таких проблем нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 22:24
Ну у меня, собственно, вопрос один -зачем? Я лично не вижу, по крайней мере в Москве, что бы СИМ кому-то мешали, не считая отдельных случаев. Тема ДТП с СИМ не соразмерно раздута, я много раз об этом говорил.
Любая тема, затронутая журналистами раздувается. У них работа такая - темы раздувать. Лет 10 назад за страйкболистами так "охотились" и даже на федеральном канале было несколько передач об ужасах этого кровавого спорта. Это происходит когда становится заметной новая тема. Реально массовоыми СИМы  стали года 3 назад, когда в гипермаркетах появились дешевые гироскутеры, и, чуть позже, самокаты. Нельзя же на такое не отреагировать и не накалякать желтую статью.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Infant

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:11
150-ти летняя история владения велосипедами как бы намекает, что описанная Вами проблема надумана.
Проблем пока не вижу, кроме отдельных моментов. Но проблемы будут, если этим процессом не управлять исходя из приоритетов, когда вода польется через край. Для этого нам гос-во так или иначе помогает.
150-летняя история богата не одними велосипедами, а многими, многими составляющими из разных направлений и разными трансформациями. Особенно не было перенасыщения горожанами городов. Сейчас, например, Москва за последние 40 лет стала резиновая, плюс появилась финансовая возможность приобретать для всех случаев быта автомобили.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Jones

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2021 в 22:31
насчет фана не знаю, у меня это траспорт. Почему экип должен быть грязным. Это у самокатов все на одежду летит, у меня таких проблем нет
На чем угодно на одежду летит в дождь. Даже пешком. Если куртка еще куда ни шло, то кожаные штаны, защита шлем - это не каждый сможет по приезду куда-то убрать. У всех работа разная, конечно, у кого-то  раздевалка есть, кто-то может стоять-обтекать без проблем. Если я по делам куда-то приеду, одетый, как байкер и с меня лужа на пол натечет это будет неуместно.  У нас не строгий дресс-код и я могу на работе быть не в костюме, но все-таки есть некие границы делового этикета, которые лучше не нарушать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:26Вообще-то одна-две кружки пива или бокал вина - это не кефир и не квас
ТАК для инфы бутылка кваса, стакан пива, пол бокала вина, некоторые таблетки - это не бухой водитель по заканадательству, а трезвый  потому ты лжец и противный человек :eek:
АНАЛИЗ КРОВИ ТАКЖЕ ДОПУСКАЕТ ПРИСУТСТВИЕ ПРОМИЛЕЙ ОТ КВАСА, НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК И АЛКОГОЛЯ.

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:41Но проблемы будут, если этим процессом не управлять исходя из приоритетов, когда вода польется через край.
Почему Вы решили, что процессом  не управляют? Управляют по мере возможностей. Например самокатчиков выгоняют с ПЧ на тротуары, велополосы и велодорожки, хотя если с правами и в шлеме, то не выгоняют.  На Невском бывает, на прокатных самокатах едут по полосе для ОТ мимо гайцов и те не реагируют, хотя по нынешним ПДД это скорее нельзя, чем можно.

Infant

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 22:24
Ну у меня, собственно, вопрос один -зачем? Я лично не вижу, по крайней мере в Москве, что бы СИМ кому-то мешали, не считая отдельных случаев. Тема ДТП с СИМ не соразмерно раздута, я много раз об этом говорил.
Пока таких владельцев СИМ не много в процентном соотношении, как нас, то конечно нет. Но близка планка перехода из состояния редко и никому не мешаю в состояние уберите с городов СИМ.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Jones

Цитата: Dael75 от 12 Янв. 2021 в 22:43ТАК для инфы бутылка кваса
Так для инфы это не так.  Трезвость определяется долей алкогольных паров в выдыхаемом воздухе и пол-бокала вина, не говоря уже о паре кружек пива могут ее легко обеспечить. Там все не просто и не линейно. Если не веришь мне, спроси об этом у того врача, который будет делать тебе анализ после аварии. А лучше не пей за сутки до того. как сядешь за руль.

Добавлено 12 Янв. 2021 в 22:52

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:49Но близка планка перехода из состояния редко и никому не мешаю в состояние уберите с городов СИМ.
а где планка "уберите из городов велосипеды"? Их же больше. Намного.

Infant

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:45
Почему Вы решили, что процессом  не управляют? Управляют по мере возможностей.
Это хорошо, я так не говорил и не имел ввиду.
Конечно управляют, будем надеятся, что не будет в дальнейшем самотека или перегиба. Как говорится, все изменения в ПДД должны быть актуальными в ногу со временем и пропорционально кол-ву пользователей СИМ.
Z&V&O

gipsyteam

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 22:49близка планка перехода из состояния редко и никому не мешаю в состояние уберите с городов СИМ.
Думаю далека эта планка, во всяком случае в ближайшее время большого наплыва не будет. Вот прокатные конторы, наверняка будут плодиться с них и нужно начинать регулирование. А такие как мы ещё долго будем редки на дорогах и тротуарах, нас на этом, крупном, форуме всего 50 тыс. из которых активных дай бог половина. Вон Люксвилл человек 50 собирает на покатушке в Москве, мало.
Inokim OX Super Custom

Dael75

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:51Так для инфы это не так.  Трезвость определяется долей алкогольных паров в выдыхаемом воздухе и пол-бокала вина, не говоря уже о паре кружек пива могут ее легко обеспечить. Там все не просто и не линейно. Если не веришь мне, спроси об этом у того врача, который будет делать тебе анализ после аварии. А лучше не пей за сутки до того. как сядешь за руль.
удалено
Есть люди у которых в крови уже имееются промили будь то просто по природе будь то от кваса никто их сажать не будет
Только алкоголики, боятся пить за день до езды - потому что очкуют что покажет.
Если я не пью за рулем, то стакан пива, это присутствие в крови дозы не превышающей допуска, означает что водитель  трезв, более того через два часа там вообще ничего не останется, сутки до поездки только алкашам надо выветриваться, сразу видно  ты знаток в этой теме, как часто практикуешь? :bravo:

Добавлено 12 Янв 2021 в 23:09

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:41у кого-то  раздевалка есть, кто-то может стоять-обтекать без проблем. Если я по делам куда-то приеду, одетый, как байкер и с меня лужа на пол натечет это будет неуместно
Тебе уже сто раз сказали что он на моноколесе и может ехать в офисных джинсах, может в брюках - что делать если он не такой как ты на самокате и у него ничего не пачкается и не течет с него?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

[user]Dael75[/user], опять за своё?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Jones

Цитата: gipsyteam от 12 Янв. 2021 в 23:03Вон Люксвилл человек 50 собирает на покатушке в Москве, мало
До короны у нас на велопробег тысячами собирались. И на "бегущий город" тоже. 50 на второй по численности город Европы разве много это, тем более для тусовки? Много - это когда стихийно пробка нарисуется из самокатов, которую придется разруливать вручную.

Infant

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 22:51а где планка "уберите из городов велосипеды"? Их же больше. Намного.
Ну наверное у каждой семьи есть или был велосипед(ы) когда либо. Но вся ли эта масса велосипедов является активной... У кого-то они пылятся в гаражах и на дачах круглый год. Новомодные электродевайсы покупаются для более частого использования - тренд, компактность и все такое. Поэтому сложно спрогнозировать какое насыщение обычные велосипеды будут иметь в дальнейшем перед более компактными и современными средствами.
Z&V&O

Jones

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 23:27
Ну наверное у каждой семьи есть или был велосипед(ы) когда либо. Но вся ли эта масса велосипедов является активной... У кого-то они пылятся в гаражах и на дачах. Новомодные электродевайсы покупаются для более частого использования - тренд, компактность и все такое. Поэтому сложно спрогнозировать какое насыщение обычные велосипеды будут иметь в дальнейшем перед более компактными и современными средствами.
А самокату что мешает пылиться? Сейчас велосипедистов больше чем самокатчиков и Вы совершенно правы, кто хотел велосипед,тот его уже купил, кто хочет ехать, тот едет, наступило насыщение, количество велосипедистов на улицах не растет.  С СИМ будет то же самое. Далеко не каждый хочет ехать на самокате. Я на работе всем предлагал прокатиться, но попробовали человек 5 из 50 и из них себе никто ничего подобного не купил.  Зато все, кто курят перешли на айкос :) и у каждого второго часы с пульсометром , так что ретроградами их не назовёшь.

gipsyteam

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 23:24До короны у нас на велопробег тысячами собирались.
Ну вот, и ведь не мешают ни кому когда по городу "рассосутся". Сам всегда на велопарады ездил, 20-30 тыс человек.
Inokim OX Super Custom

Infant

Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 23:38
Сейчас велосипедистов больше чем самокатчиков и Вы совершенно правы, кто хотел велосипед,тот его уже купил, кто хочет ехать, тот едет, наступило насыщение, количество велосипедистов на улицах не растет.  С СИМ будет то же самое.
Больше, меньше, только летом на улице велосипедисты растворяются в зеленых зонах, а электросамокатчики так и кишат на асфальте. Ну да, есть отдельные места в виде ВДНХ, где все слои встречаются, но мне честно там самому дискомфортно ездить - подростки (да и взрослые) на батарейках (особенно прокатные) сломя голову в разные стороны, как тараканы никакой опасности не чувствуют, никуда не смотрят. Родители ничего не объясняют и не контролируют. 
Z&V&O

Shumadan

Цитата: Infant от 12 Янв. 2021 в 21:34Это больше похоже на то, зачем покупать каен или gl, когда можно с комфортом передвигаться по городу на Granta, но только дешевле во много, много раз - улыбнуло.
Чувствуется кошачий запах. И Киса куда-то запропастилась, а Infant активизировался - к чему бы это?
Понты дороже денег некоторым, но не всем. Имхо, люксовая тачка - это еще хуже, чем биткойн. За 3 года точно подешевеет вдвое, а берешь по цене квартиры. Если есть богатый папик, то почему бы и нет. А если неохота натурой за тачку расплачиваться - тогда как быть?
Цитата: Jones от 12 Янв. 2021 в 23:38Зато все, кто курят перешли на айкос :) и у каждого второго часы с пульсометром , так что ретроградами их не назовёшь.
Среди девушек есть чучундры. Не знаю, каким словом назвать таких же чучундр мужского (ну или почти мужского) пола. Все пройдет, и мода на бороды, на пыхи, на пульсометры и сок из сельдерея. Женятся и будут нянчить спиногрызов, как все.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor