Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

dengor2

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:29Он ничего не регулирует

Ну, по-вашему, вообще вас никакие законы не затрагивают, я смотрю. Ни действующие, ни планируемые...

Добавлено 18 Янв. 2020 в 02:33

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:29тезис о помехе сомнителен, если "пешекатчик" двигается со скоростью потока

Ну, вот, придёте в суд и расскажете об этом.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Jones

Цитата: dengor2 от 18 Янв. 2020 в 02:25
Здрасьте, а кто мне ссылку давал на место по которому вы едете сначала по велодорожке, а потом по проезжей части? https://electrotransport.ru/index.php?msg=1790247
А с чего Вы решили, что я это делаю на самокате, а не на велосипеде? Согласно правилам, при наличии велодорожки я не должен на велосипеде ехать по ПЧ или тротуару. Но еду, потому что иначе меня собьёт  машина, объезжающая (против правил) пробку через карман. Для самоката таких ограничений сейчас ПДД нет и  я могу спокойно и безопасно проехать участок по тротуару.

Добавлено 18 Янв 2020 в 02:35

Цитата: dengor2 от 18 Янв. 2020 в 02:32Ну, по-вашему, вообще вас никакие законы не затрагивают, я смотрю
Вы неправильно смотрите и выдаете свои додумки за мои слова. Отсюда и противоречия.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 02:31погода не располагает массовым покупкам, а самокат это не велосипед который стоит хлеба не просит , у него батарейка дохнет ценой в половину самика 
Деградация не бракованной батарейки при правильном хранении весьма незначительна. И определитесь, кстати, сколько же она стоит, а то в прошлый раз было "как шаха", теперь "в половину самика". Несложная математика подсказывает, что самокат должен стоить как две "шахи"?
Для примера, аккумулятор к моему самокату стоит 15000 рублей и он не из самых простых, скорее даже ближе к дорогим. Срок службы посредственно собранного аккума до потери 50% емкости - 200 полных циклов. "заряд-разряд". Это 5-6 лет активной эксплуатации самоката.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

isi

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:25Я могу понять любовь депутатов и юристов к этой белиберде - это их хлеб. С икрой. А остальные-то что от радости подпрыгивают?
Так у нас по многим законам, профильные ведомства выносят отрицательные заключения но их принимают. Почти все законы о регулирования интернета либо невыполнимы либо полу выполнимы, об этом писали все профильные ведомства, рекомендовали не принимать, но все приняли.  Здесь тоже самое, логику искать себе дороже...

dengor2

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:34Вы неправильно смотрите и выдаете свои додумки за мои слова. Отсюда и противоречия.

Важное уточнение: вы ВСЕГДА соблюдаете ВСЕ нормы ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

isi

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 02:31погода не располагает массовым покупкам
Вот поэтому пока нас трогать не станут, да мы раздражаем отдельных нервных пешеходов, но реально нас очень мало для того что бы серьезно думать о регулировании и поборах, к счастью есть куски намного жирнее.

Jones

Цитата: dengor2 от 18 Янв. 2020 в 02:50
Важное уточнение: вы ВСЕГДА соблюдаете ВСЕ нормы ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД?
Я двумя постами выше написал пример, в котором я нарушаю действующие правила дорожного движения и даже уточнил, почему я так делаю. Вот как с Вами беседовать?

Добавлено 18 Янв. 2020 в 02:56

Цитата: isi от 18 Янв. 2020 в 02:48
Так у нас по многим законам, профильные ведомства выносят отрицательные заключения но их принимают. Почти все законы о регулирования интернета либо невыполнимы либо полу выполнимы, об этом писали все профильные ведомства, рекомендовали не принимать, но все приняли.  Здесь тоже самое, логику искать себе дороже...
И все, кто в теме прекрасно понимают, зачем. С самокатами не так понятно.  Вернее не ясны детали, а результат в целом предсказуем.

dengor2

[user]Jones[/user], так какая вам разница - нарушите ещё один пункт новых правил. И десять пунктов старых. И ещё один пункт новых. И какой-нибудь пункт, о котором вы забыли. И один пункт, когда вы расслабились. И ещё один - когда ошиблись. Главное - в аварию не попадайте. Удачи.

isi

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:55И все, кто в теме прекрасно понимают, зачем. С самокатами не так понятно.
И там и там пусть будет на перспективу, в какой то момент возможно и потребуется.
А по самокатам сейчас  главное на мой взгляд,  пропишут ответственность владельца СИМ при ДТП,  притом любого от роликов до дуалтронов, сейчас каждый трактует как хочет,  после поправок будет четкая категория, на мой взгляд это единственная реальная причина данных поправок.  Остальное что бы было.

Jones

Цитата: isi от 18 Янв. 2020 в 03:12
И там и там пусть будет на перспективу, в какой то момент возможно и потребуется.
А по самокатам сейчас  главное на мой взгляд,  пропишут ответственность владельца СИМ при ДТП,  притом любого от роликов до дуалтронов, сейчас каждый трактует как хочет,  после поправок будет четкая категория, на мой взгляд это единственная реальная причина данных поправок.  Остальное что бы было.
Для этого точно не стоило огород городить. ДТП можно и с тележкой из гипермаркета устроить. И это, кстати, намного чаще происходит, чем с любыми самокатами.
Цитата: dengor2 от 18 Янв. 2020 в 02:59Jones, так какая вам разница - нарушите ещё один пункт новых правил.
А Вам какая разница, какая мне разница? Вы ответьте на вопрос - зачем нужен этот новый кривой во все стороны закон? Хотя бы самому себе, я-то уж точно внятного ответа от Вас не дождусь.

Киса

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 02:43200 полных циклов. "заряд-разряд". Это 5-6 лет активной эксплуатации самоката.
он по времени тоже портится и обыватель на зиму закинет его и будет стоять разряженный у нас дома не дешевый пылесос на батарейках и дрель именно так и умерли после нескольких использований

Добавлено 18 Янв. 2020 в 11:37

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 11:26Вы ответьте на вопрос - зачем нужен этот новый кривой во все стороны закон?
есть плюс, можно будет ответственность застраховать чтобы носиться и не парится если кого-то собьешь или в борт лимузина впечатаешься
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

olle

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 11:34можно будет ответственность застраховать
а сейчас разве нелзя? вот без всяких транспортных средств вообще - лимузин можно вед и тележкой из супермаркета поцарапат

Jones

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 11:34н по времени тоже портится и обыватель на зиму закинет его и будет стоять разряженный
Самокаты редко высаживают в ноль при поездке. Так что если сезон кончится даже у обывателя скорее всего останется 30-70% заряда. Это нормально для хранения. Портятся если банки плохо подобраны, такое бывает на дешевых самокатах. Ну и на дешевых пылесосах тоже.
Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 11:34есть плюс, можно будет ответственность застраховать
Это сейчас можно, а будет нужно. А если будет как с ОСАГО на мотоциклы, то это называется "нужно, но практически невозможно". Вот Вам еще один повод для штрафа на пустом месте.

Киса

за 15 дней простоя дома во включенном состоянии батарея на 4 вольта просела, что с ней будет если с осени до весны простоит . про сигналку я знаю , специально пыталась разрядить до середины зарядки

Добавлено 18 Янв. 2020 в 13:34

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 12:35если будет как с ОСАГО на мотоциклы, то это называется "нужно, но практически невозможно". Вот Вам еще один повод для штрафа на пустом месте.
а я осаго на мотик покупаю, был конечно момент когда с ней трудности , типа редкие модели в базе не ловятся .
только плюс , еще и ТО надо сделать чтобы с трещинами в руле разболтанными и лысыми колесами на дорогу не выезжали
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

isi

Цитата: Jones от 18 Янв. 2020 в 11:26Для этого точно не стоило огород городить. ДТП можно и с тележкой из гипермаркета устроить.
Тележка всё-таки довольно редкий случай,  а СИМ если включать туда и весь мускульный транспорт включая ролики в летние месяцы уже достаточно распространены что бы ввести для всего этого общую графу в правила. А вот разбираться что там внутри группы и делить на подгруппы пока видимо не будут слишком слаборазвито.

ReSharVladimir

Перенес несколько страниц с флудом во флудилку. Тщательно не фильтровал, не обессудьте! И постарайтесь придерживаться темы, пожалуйста!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

arhangelm

electro05

Странно это как-то. Считай разрешили помимо прочего электротранспорта ещё и на роликах, гироскутерах, скейтах по правому краю проезжей части ехать, если ты старше 14 лет.
Спойлер
Проект важных изменений в ПДД подготовил российский Минтранс, который решил выделить электросамокаты, сегвеи, моноколеса, гироскутеры, роликовые коньки, самокаты и скейтборды в отдельную категорию средств передвижения.

Все эти механизмы будут объединены одним термином "средство индивидуальной мобильности" (СИМ), следует из проекта изменений в ПДД, размещенного на портале regulation.gov.ru.

Интересно, что правила движения на СИМ будут зависеть от возраста пользователя. Например, детям до 7 лет разрешается передвигаться на них только по тротуару, пешеходной или велопешеходной дорожке. Дети возрастом от 7 до 14 лет имеют право ездить по велосипедной дорожке, а лица старше 14 лет смогут выезжать на выделенную полосу для велосипедистов, а при ее отсутствии — на правый край проезжей части или на обочину.
Если нет других вариантов проезда и запрещающего СИМ знака.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)