Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Киса от 23 Апр. 2020 в 19:55
самое будет идеально если разрешат официально по тротуаром не больше 20-30 ездить на любых ЭТ , и тогда пешки с их претензиями идут лесом, одновременно смирятся что надо головой вертеть и следить за собой
скорее всего будет наоборот, т.к. в поправки сейчас предлагают внести следующее:

"Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

При этом, если движение лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, по тротуару, пешеходной дорожке или обочине подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, обязано спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов."

Получается если собьешь внезапно решившего сместиться в сторону пешика ты будешь виноват, т.к. не предусмотрел и не снизил скорость. Единственное не понятно как такие ситуации будут решаться, если пешику ущерб нанесен, ГИБДД вызывать?) Плюс гипотетически могут появиться особо прошаренные личности, которые будут кидаться под колеса, а потом требовать "на лечение".

Мое мнение, что самое оптимальное для самокатов - двигаться по обочине. В этом случае не мешаешь никому, ни пешикам, ни машинам, все были бы довольны. Почему они предлагают этот вариант только в отсутствии тротуаров и велодорожек непонятно, реально, всем было бы хорошо, т.к. это по сути всегда свободная полоса, которая никем не используется, нет ну иногда на ней стоят машины, которым "приспичило" или сломались, ну и что, обьехать же не сложно, и очень редки такие случаи.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2020 в 20:26. Почему они предлагают этот вариант только в отсутствии тротуаров и велодорожек непонятно,
Если есть тротуар (не путать с пешеходной дорожкой), то обочины нет. Если есть велодорожка, то зачем ехать по обочине?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 21:57
Если есть тротуар (не путать с пешеходной дорожкой), то обочины нет. Если есть велодорожка, то зачем ехать по обочине?
насчет велодорожки само собой, просто их нет в большинстве городов, а вот по первому пункту можно подробнее? Как отличить тротуар от пешеходной дорожки, я честно впервые об этом слышу..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 23 Апр. 2020 в 22:20
насчет велодорожки само собой, просто их нет в большинстве городов, а вот по первому пункту можно подробнее? Как отличить тротуар от пешеходной дорожки, я честно впервые об этом слышу..
"Тротуар – часть дороги, примыкающая к полотну проезжей части, специально созданная для передвижения пешеходов." (ПДД)
Если примыкает к полотну, значит нет обочины. Если вдоль дороги идет параллельно другая дорога, но пешеходная, значит это не тротуар.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: oleg888 от 23 Апр. 2020 в 21:11пешеходы имеют приоритет.
где , на вело дороге?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

oleg888

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 22:28
"Тротуар – часть дороги, примыкающая к полотну проезжей части, специально созданная для передвижения пешеходов." (ПДД)
Если примыкает к полотну, значит нет обочины. Если вдоль дороги идет параллельно другая дорога, но пешеходная, значит это не тротуар.
Ну не совсем так, по ПДД звучит так:
"Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном."
Но все равно это не важно, т.к. в поправки хотят внести следующее:
"– по обочине (допустимо) – в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним или по проезжей части велосипедной зоны."
Получается если есть даже пешеходная дорожка, то ты обязан ехать по ней, т.е. они тебя как бы насильно отправляют ехать вместе с пешеходами. Вот это мне непонятно, зачем к примеру если идет дорога с обочиной (на которой я бы никому не мешал), а метров через 10 идет параллельно пешеходная дорожка, то я должен ехать именно по ней, маневрируя на ней как на шахматной доске, и создавая опасность для пешеходов? Куда логичнее было бы сделать обочину приоритетом для СИМ, где ты не мешаешь ни машинам, ни людям, это мое мнение.
Хожу пешком.

Surf_el

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 10:18
Велосипедисты гоняют на тротуарах далеко за 30, без каких либо защит и габаритов в любое время суток.
А вы попробуйте 30кмч хотябы 5 минут подержать. Шоссеры могут, но они и по тротуарам не катают, про остальных это все ваши фантазии.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 09:37есть бабло на велик/самокат, значит есть бабло на штраф
совершенно не верно , велосипедисты, скутеристы и моноколесники , беднее чем обычные пешки , они деньги таким образом на ОТ экономят , а немало за год набегает .
а еще им надо быстрее суетиться чтобы при низкой производительности труда хоть что-то заработать , не могут себе позволить неспешно прогуливаться отдыхая

Киса

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 10:18Велосипедисты гоняют на тротуарах далеко за 30,
такое только на тверской происходит когда под горку от мэрии к кремлю разгоняются между людей, каждый день в окно наблюдаю 

edw123

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 10:18
Велосипедисты гоняют на тротуарах далеко за 30, без каких либо защит и габаритов в любое время суток.
Они в космосе ещё быстрее гоняют, а по тротуарам редко быстрее 10км/ч и то не долго, до первого пешехода.

Jones

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2020 в 08:43Получается если есть даже пешеходная дорожка, то ты обязан ехать по ней, т.е. они тебя как бы насильно отправляют ехать вместе с пешеходами.
Ну и правильно. Обочина не предназначена ни для езды, ни для ходьбы. Это полоса для остановки машин. Если на обочине стоит грузовик, то придется выехать на ПЧ, чтоб объехать его и это тоже нарушение.

Добавлено 24 Апр. 2020 в 11:45

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2020 в 10:36А вы попробуйте 30кмч хотябы 5 минут подержать. Шоссеры могут, но они и по тротуарам не катают, про остальных это все ваши фантазии
Да вообще без проблем. Я быстрее 30 еду всю дорогу от дома до работы. 30-35 минут. По велодорожке, конечно

Velocaraptor

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2020 в 10:36вы попробуйте 30кмч хотябы 5 минут подержать. Шоссеры могут, но они и по тротуарам не катают, про остальных это все ваши фантазии
У меня коллега гоняет на шоссере по 20км каждый день, под 50кмч, возраст 59лет. Вам моноколеснику дрыщу это трудно понять, но 30кмч это нормально для вела. Понятно, по трассе, но он человек отягощеный интеллектом, основная масса скудоумней, гоняет везде и как умеют, при том что тормозной путь у них хуже и возможность сманеврировать.

oleg888

Цитата: Jones от 24 Апр. 2020 в 11:42
Ну и правильно. Обочина не предназначена ни для езды, ни для ходьбы. Это полоса для остановки машин. Если на обочине стоит грузовик, то придется выехать на ПЧ, чтоб объехать его и это тоже нарушение.
все верно, но сопоставь количество таких стоящих машин и пешеходов, которое нужно обьехать, это раз, во-вторых что более безопасно по сути, пару раз на маршруте остановиться перед стоящей на обочине машиной, и когда никого нет на пч спокойно ее обьехать и поехать дальше или весь маршрут играть в шахматы с пешеходами? Мне был бы гораздо удобнее первый вариант, чем весь маршрут ехать в напряжении с постоянным чувством не дернется ли какой пешеход в твою сторону ведь ты в любом случае будешь виноват, если на него наедешь.
Хожу пешком.

Velocaraptor

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2020 в 11:33Они в космосе ещё быстрее гоняют, а по тротуарам редко быстрее 10км/ч и то не долго, до первого пешехода
Регулярно летом стаи малолеток на бмх пытаются обогнать. Причем я принципиально пропускаю их вперёд, а потом смотрю как они радостно летят между пешиков и под красный свет. По курсу то видно что если я ехал 25кмч, а они как стоячего сделали, то там явно не 10кмч было. И ниче, никто не говорит что их надо анально карать, права, регистрацию, вдоль обочины и т.д. А по количеству их в сотни и тысячи раз больше СИМ.

Velocaraptor

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2020 в 12:00Мне был бы гораздо удобнее первый вариант, чем весь маршрут ехать в напряжении с постоянным чувством не дернется ли какой пешеход в твою сторону ведь ты в любом случае будешь виноват, если на него наедешь.
Тут банальная арифметика, штраф за нарушение ПДД это максимум 15к, издержки на адвокатов и оплата ущерба здоровью это минимум 150к. Так что я с удовольствием буду гонять по ДОПу и ехало болело этот тротуар, дорожки с отморожными мамашками и велоанархистами.

edw123

Цитата: Velocaraptor от 24 Апр. 2020 в 11:58
У меня коллега гоняет на шоссере по 20км каждый день, под 50кмч, возраст 59лет. Вам моноколеснику дрыщу это трудно понять, но 30кмч это нормально для вела. Понятно, по трассе, но он человек отягощеный интеллектом, основная масса скудоумней, гоняет везде и как умеют, при том что тормозной путь у них хуже и возможность сманеврировать.
А у меня все едут 10-15 км/ч - куда там с ящиками, сумками, детьми быстрее, да и места нет обычно. Только лихачи за 20, но они практически всегда по пч.
Чтобы "малолетки" быстрее 20км/ч? %-)

Киса

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2020 в 12:00поехать дальше или весь маршрут играть в шахматы с пешеходами?
шашки с пешками очень прокачивают скилл вышивания в потоке, это я этой весной уже ощутила 

Jones

Цитата: oleg888 от 24 Апр. 2020 в 12:00
все верно, но сопоставь количество таких стоящих машин и пешеходов, которое нужно обьехать, это раз, во-вторых что более безопасно по сути, пару раз на маршруте остановиться перед стоящей на обочине машиной, и когда никого нет на пч спокойно ее обьехать и поехать дальше или весь маршрут играть в шахматы с пешеходами? Мне был бы гораздо удобнее первый вариант, чем весь маршрут ехать в напряжении с постоянным чувством не дернется ли какой пешеход в твою сторону ведь ты в любом случае будешь виноват, если на него наедешь.
Дорога с обочиной и отделенной дорожкой обычно это загород или  большой парк.  Безопаснее по пешеходной дорожке. На обочине в тебя могут тупо перестроиться или припароковаться. Автохамов и просто слепошарых водил полно. От пешека намного проще увернуться, чем от машины.