Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

TRIDENT-2

нужно еще учитывать диаметр колеса при подборе фривила

_claw

Цитата: Kostik от 13 Фев. 2015 в 01:11

Фривил я смог найти только на 16 зубцов, меньше не встретился.
видимо не там искали. фривилы есть даже на 12, ВМХные. правда они широкие и их сложно воткнуть на мощный конфиг. но вот 14Т как грязи. не ради рекламы

Garrys

Цитата: TRIDENT-2 от 13 Фев. 2015 в 00:44
нужна коробка передач как минимум!
Цитата: se80 от 12 Фев. 2015 в 22:55
[user]Garrys[/user], боюсь что с вашим конфигом(для вкручивания на скоростях около-ста) нужна планетарная каретка и кассета 11т-xt . :)

Шутники! :)
Цитата: Kostik от 13 Фев. 2015 в 01:11
Поставить систему так, чтобы комфортно педалилось от 0 до 100 в данном контексте мне кажется нереально. Да и на 100 надо бы сидеть спокойно, а не ногами судорожно перебирать, опасно однако.

Да такой задачи то  и не стоит, скорее комфорт должен быть в "аварийном режиме", до 20 км/ч, быстрее передвигаться с такой инерционной массой на педалях просто не получится.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Kaleostro

Всем доброго!

Пришла долгожданная рама B-) теперь аккуратно пересобираю старый электробайк в новый.

Первое непонятка - как ставить задний калипер? Обычная рама посадочное место шириной - 135мм, а тут 155 :)
Наверно такая проблема только у тех, у кого мотор не шире покрышки(как у меня - MagicPie3).

Стандартные переходники, вроде, для такой ситуации не подходят.

Вот думаю - либо дополнительную проставку под калипер(+к переходнику), либо гайки(~5мм) под ротор.

А еще в комплекте была такая штука, не пойму куда ее:
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

илс

[user]Kaleostro[/user], для решения проблемы подойдут любые шайб/втулки под опорную площадку калипера.
А вообще, момент важный.
Думаю надо "стукнуть" производителю, чтобы для владельцев МК под стандарт 135мм, прикладывал фирменный брусок нужной толщины, с двумя отверстиями.  :-)

klyushkov

[user]Kaleostro[/user], усилители дропаутов если переставить внутрь, то получится как раз 135мм(ну или около того)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Kaleostro

[user]klyushkov[/user], калипер крепится к раме, а не дропам.

[user]илс[/user], вот я и думаю, проставка под калипер - проще, под ротор - надежней, а под ротор ничего не подсунешь - провод мешает. Хотя, конечно, в идеале один цельный переходник IS-IS на 160/180/203.. и еще набор IS-PM /:-)

AdeptusOne

Kaleostro

[user]AdeptusOne[/user], спасибо ссылочку! Странно, что на evelbike их нет.
балин.. максимум 36 зубов на звезде :facepalm:

Jeca

Цитата: илс от 14 Фев. 2015 в 14:41
Думаю надо "стукнуть" производителю, чтобы для владельцев МК под стандарт 135мм, прикладывал фирменный брусок нужной толщины, с двумя отверстиями.  :-)
Спойлер
Думаю что лучше промолчу.

AdeptusOne

[user]Kaleostro[/user], их нет, так как их делает сам [user]Pozitiff[/user], наверно, но в любом случае они есть. Звезду больше можно установить с выносом, как сделал [user]Kostik[/user], на второй страничке.

Allex

Владельцы, отпишитесь по поводу маятника, у вас тоже был вот такой косяк? 
Производитель вроде говорит что это допустимо.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kostik

Цитата: Allex от 16 Фев. 2015 в 13:21
у вас тоже был вот такой косяк? 

Был.  Не с таким большим смещением, немного меньше, но был.  Я взял верхний кронштейн, который крепится к раме болтами, расточил в нем отверстия так, чтобы убрать смещение.  В Вашем случае, вероятно, оно слишком больше - придется изготовить новый.

Jeca

[user]Allex[/user], А шайбу с права по ходу. Переставить, убрать пробывали?

Garrys

Цитата: Allex от 16 Фев. 2015 в 13:21
Владельцы, отпишитесь по поводу маятника, у вас тоже был вот такой косяк? 
Производитель вроде говорит что это допустимо.

У меня всё ровненько:

Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Kostik

Способ усиления дропаутов. Штатные отверстия для крепления крыла не заваривались. Я привожу фотку только одного дропаута - с противоположной стороны все аналогично приварено.

Теперь осталось все это обезжирить,  загрунтовать и покрасить.  И можно будет браться за усиление пластины, к которой крепится верхний конец амортизатора.  :-)

Lion

И еще лишний металл над пером срезать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")