Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

Kostik

Цитата: Lion от 16 Фев. 2015 в 23:11
И еще лишний металл над пером срезать

Вот в этом месте, да?

andreym

Цитата: Kostik от 16 Фев. 2015 в 23:18

Вот в этом месте, да?
Лев имел ввиду ухо крепления дискового тормоза   :laugh:

Kostik

Цитата: andreym от 16 Фев. 2015 в 23:22
Лев имел ввиду ухо крепления дискового тормоза   :laugh:

Да, я уже догадался.  :-D   

Лев,  я оставил его только лишь из-за двух вещей. 
1. Тормозить зимой пока не утеплю батарейку так, чтобы можно было использовать рекуперацию.
2. Легче удерживать велик на заднем колесе, когда затаскиваю его в лифт.

С кро-мотором задний тормоз не очень актуален, тут я спорить не буду.  :-)

Jeca

Цитата: Kostik от 16 Фев. 2015 в 23:07
браться за усиление пластины, к которой крепится верхний конец амортизатора.  :-)

Сверху поперёк приварил трубку. В ней отверстие можно выше штатного закрепить аморт.

Kostik

Очень уж не хочется отдирать декоративную отделку рамы.   Я попытаюсь изготовить пластину и притянуть ее болтами через все оставшиеся отверстия. Причем попробую пластину сделать с уголками сверху и снизу. 

Странно, у Вас пластина приварена с внешней стороны короба.  Обычно же она изнутри.  Штатная полностью срезалась?

Jeca

[user]Kostik[/user], Это чужая фотка . Но суть не меняет.

DOC-TM

Вот, собрал все по механической части. Осталось по электрике дождаться батарейку и сделать расключение. Также крылья и свет.

TFSM

DOC-TM
Какой бюджет байка?Какие компоненты использовали?

DOC-TM

Цитата: TFSM от 18 Фев. 2015 в 15:22
DOC-TM
Какой бюджет байка?Какие компоненты использовали?
Насчет цены, уже сложно посчитать. Собирал по крупицам, все под заказ так как у нас в Казахстане эта тема не развита вообще..
Раму и мини-е  с Москвы, МК с Китая передний обод через e-bay, спицы под обод тоже с e-bay. Собирал не спеша с осени 2014 года что-то приобретал по старому курсу рубля что-то по новому уже... Как сосчитаю обязательно в своей теме освещу полностью. Нужен еще свет, крылья.. Знаю точно, в нашем городе такой байк пока в единственном экземпляре ну по крайней мере на раме E-cross. Если понравится кому в городе,  буду собирать уже под заказ так как опыт уже есть).

adik

Добрый вечер.Собираю велосипед на этой раме . Мотор выбрал кристалайт кровн ,заспицевал в 18 мотоколесо.От рамы отказываться нет желания , но чувствую что раму придется всю переделывать. Если с задней подвеской проблемы ясны , с передним стаканом тоже слышал поблемы . Как кто их решал ? И что за поблемы ? Может просто мотор заменить ? Или слишком просто ?

Jeca

[user]adik[/user], Скажу проще.
Спойлер
Что вы хотите от рамы? Если сделать эндуро, то лучше не надо.

tank6661

Вот она,сказывается работа троллей,не зря свой хлеб едят,уже и со стаканом проблемы нарисовались,и подвеска не такая и гарантии нет,интересно что на очереди??
[user]adik[/user], Собирайте велик и катайтесь на здоровье..
Проект Багира

Jeca

[user]tank6661[/user], Не надо ворчать. Проблема есть.

Но вызвана не плохим качеством. Что подтверждает и владелец.
А вот этим. На вскидку сколько весит эта вилка с пеликаном (полным, внутри место кончилось).
Спойлер

tank6661

Много весит, не спорю, но вроде и удар мог присутствовать?
Проект Багира

AdeptusOne

[user]Jeca[/user], вы сами себе противоречите, "проблема есть, но не в раме, а в наезднике, который вешает гирю куда только может, сам переделывает раму, гоняет 80+" =) Если проблема не в раме - проблемы нет.

se80

[user]AdeptusOne[/user], у вас Стокгольмский синдром :)

AdeptusOne

[user]se80[/user], не уподобляйтесь, пожалуйста, пивам и им подобным, переход на личности вас не красит в любом случае. Тема для владельцев и о раме.

Dragondragon

Приветствую!

Кто в курсе, какой размер проставок сейчас делают под e-kross? 1-2см? (расширитель рамы)